27 августа 2025 года умер известный японский сэйю Такая Хаси. Причиной смерти сэйю стал сердечный приступ. Ему было 72 года.
Такая Хаси (настоящее имя — Такая Като) родился 8 сентября 1952 года в Токио, в студенческие годы занимался театральной деятельностью, позднее вступил в театральную компанию «Seinenza», но в итоге связал свою жизнь с профессией актёра озвучивания. Хаси озвучил множество персонажей за свою карьеру. Среди наиболее известных ролей Хаси можно назвать: Какузу во франшизе «Наруто», Токи в аниме «Кулак Северной звезды», Донован Десмонд в аниме «Семья шпиона», Газель Дварго во франшизе «О моём перерождении в слизь», Эрнест Меклингер в аниме «Легенда о героях Галактики», Садасада Токугава во франшизе «Гинтама», Гисукэ Сасаки в аниме «Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока», а также Герри Страйдам в «Баки — сын Великана», Инуараси в «Ван-Пис», Флудер Парадин во франшизе «Повелитель», Фараон 90 в «Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл — Апостолы смерти», Густав Хонда в «Пламенная бригада пожарных», Слава Коровин в «Луна, Лайка и Носферату», Тед Боуэр в «Ковбой Бибоп», Роберт Аккутрон в «Блич: Тысячелетняя кровавая война», Орона в обеих адаптациях манги «Король-шаман», Ральф Эйфман в «Мобильный воин Гандам 00», Тё в «Двенадцать королевств», Вёрн в «Драгон Квест: Приключения Дая» 2020 года, и др. Из ролей вне аниме можно также указать роль Северуса Снейпа (или Снегга) в японском дубляже первых шести фильмов серии «Гарри Поттер». До своей смерти Такая Хаси руководил японским агентством по подбору талантов «Apte Pro».
Комментарии
Твой комментарий
@Граф Ди), шарю.@Граф Ди)@Chevy Cheese, ставить второсортному калу 10, значит шарить, буду знать.@Chevy Cheese@Граф Ди), это чтоб малюток забайтить на просмотр а так да кал как и 99% всего сериального аниме@Граф Ди)@Chevy Cheese, Верю)@Chevy Cheese@Граф Ди), вот это китайское аниме название которого я уже даже не помню что-то про демона которому я десятку поставил(ахах) оно дейстивтельно неплохое очень дешевое даже по меркам современного сериального японского аниме,но приятный красочный дизайн персонажей и грамотно расставленные юмористичсекие гэги с хорошей постановкой боевых сцен(насколько это вообще позволял бюджет,режиссер молодчага) при этом к месту поданный фансервис не настолько навязчивый(не Гайнакс конечно на пике своего величия,не видел еще ни одной студии которая могла с таким вкусом подавать фансервис к столу как они при этом высмеивая его и специально делая перегибы,каких работяг потеряли!Триггеры лишь жалкое подобие но за сиквел Трусько и Чулка спустя почти 15 лет респект))@Граф Ди)@Chevy Cheese, можешь посоветовать не популерное аниме но хорошое@Бернхард Мюллеp,@user#696178,@Chevy Cheese@Граф Ди), твоя апрельская ложь это лучшее аниме@wh015@Бернхард Мюллеp@Граф Ди), розовый майдан@Граф Ди)@user#696178, знаю@wh015, аниме несёнен и неисекай про музыку на 23 месте по популярности на мале с высочайшим рейтингом, можешь плакать сколько хочешь, но реальность это не изменит, Твоя апрельская ложь - общепризнанный шедевр@wh015@Бернхард Мюллеp@wh015, слился по фактике@wh015@Бернхард Мюллеp, ну ты не объяснил корреляцию между популярностью и качеством.@Бернхард Мюллеp@wh015, я сказал шедевр, значит шедевр, больше мне не надо доказательств, я всё увидел своими глазами@user#696178@Граф Ди), зайди на канал Salvare на ютабе,обзор на одну сплошную базу авторского авангардного эксперимнетального культового аниме,автор большой молодчага,настоящее открытие в этом году лично для меня@Граф Ди),@Граф Ди)@Chevy Cheese, понятно спасибо@Chevy Cheese, зашел на канал, нашол только одно аниме, ну В принципе чего я хотел, от канала который про философию