«В оригинальной манге Хитори раздевается, когда заходит в холодную ванну. Но в аниме я настояла, чтобы она была в купальнике. Если бы это было аниме, которое делает ставку на подобные сцены — это одно. Но здесь это неуместный “шум”, особенно если мы хотим, чтобы проект стал массовым хитом».
Также, Ёсида затронула и другие ненужные аспекты.
«Например, сцены, где девочки обсуждают размер груди друг друга — их часто считают нормой в аниме. Но я уверенна: если это не ключевая фишка произведения — это шум».
«Оригинал был замечательным. Автор оригинала поддерживал, режиссёр и команда были очень вовлечены, художник по персонажам нарисовал потрясающие образы. Всё шло к тому, чтобы это стало хитом. Но даже небольшой “шум” — и часть аудитории может отвернуться».
В аниме есть много шаблонных выражений, рожденных за годы истории. Независимо от его собственных плюсов и минусов, размышления о том, уместно или нет соответствовать произведению и эпохе, станут более важными в будущем. Ёсида считает, что нужно переосмысливать, насколько они оправданы в конкретных работах.
«Реалистично — грудь не будет колыхаться, пока ты играешь на гитаре. Если бы в аниме были такие сцены, я бы не захотела показывать это своему маленькому сыну. Один из моих критериев — могу ли я показать это своему ребёнку».
Даже убрав «спорные» сцены, автор не должен упустить основную идею произведения, особенно в случае работы с оригиналом.
«Мне нравится, что в “Bocchi the Rock!” главное не то, что застенчивая героиня становится общительной через музыку. Хитори с самого начала и до конца остаётся неуклюжей в общении, даже на школьном фестивале. Она не изменилась в корне, но, возможно, через музыку чуть-чуть смогла сдвинуться вперёд».
«Фраза в конце: “Ну вот, опять на подработку…” — это тоже символично. Ни бодрого “Погнали!” ни унылого “Не хочу…” — просто спокойная констатация. Это и есть выражение того, как она немного, но изменилась, и в сценарной команде мы долго обсуждали, какой должна быть эта реплика».
Ёсида добавила, что причина такого внимания к нюансам и выражения каждой из этих работ, заключается в том, что существует особое чувство, похожее на ощущение кризиса в аниме.
«Даже если 99% людей нормально воспринимают контент, 1% может повести себя радикально — и это подорвёт всю культуру. Именно поэтому важно соблюдать правила, нормы, этику».
«Пусть существуют и “жёсткие” R-18 произведения, это нормально. Возможно, и я когда-нибудь приму участие в таком. Но тогда обязательно нужно делать ограничения, чтобы дети не могли это увидеть».
@kost12000@Нянпасу,Что -то новенькое. По кайфу: разве только потроллить и посраться?)
@Нянпасу@kost12000, у каждого своё.@Mori Summer_@yaroliyari, мне кажется все от ситуации зависит. От цели проекта/произведения, от аудитории, да даже от истории и сетинга. В случае с Бочи это уместно, персонаж и концепт не оч сочетается с фансервисом. Но ежели мы говорим про какой нибудь прости господи Киберпанк Эдранерс, то там фансервис более чем уместен был.@Amulvaro,@Asken@Mori Summer_, попы и тугие писячки всегда актуальны.@Mori Summer_@Норк Деддог@kost12000, на самом деле . Если мы признаем её слова, то должны и нормально относится к блокировки манги на либе. Ведь оправдание одинаковое. Если ты считаешь оправдание этой сценаристки правильно, то должен нормально относится и к оправданию нашего правительствоВы знаете девушек, которые идут мыться в ванную комнату в купальнике? Не в бассейн. Не на пляж. В ванну.
Она сама хоть поняла, что сказала? Это же бред...
@MrZol@Hayart, правильно. Даешь паранджу во все аниме кроме этти-гаремников!@Mori Summer_@Zeeerooo, емнип на очередном витке скрепоистерии банально поставили бан на теги, так что юри, яой и что то там ещё автоматом уходит в бан@soleami, так это жопа эльфийки. Ценители, как говорится, поймут, оценят. Фрирен вон тоже хайпы ловила. Причем даже больше чем бочка, к слову.@Amulvaro, хехе, как человек культуры я солидарен с вами, но все же не всегда и не везде@Asken,