«В оригинальной манге Хитори раздевается, когда заходит в холодную ванну. Но в аниме я настояла, чтобы она была в купальнике. Если бы это было аниме, которое делает ставку на подобные сцены — это одно. Но здесь это неуместный “шум”, особенно если мы хотим, чтобы проект стал массовым хитом».
Также, Ёсида затронула и другие ненужные аспекты.
«Например, сцены, где девочки обсуждают размер груди друг друга — их часто считают нормой в аниме. Но я уверенна: если это не ключевая фишка произведения — это шум».
«Оригинал был замечательным. Автор оригинала поддерживал, режиссёр и команда были очень вовлечены, художник по персонажам нарисовал потрясающие образы. Всё шло к тому, чтобы это стало хитом. Но даже небольшой “шум” — и часть аудитории может отвернуться».
В аниме есть много шаблонных выражений, рожденных за годы истории. Независимо от его собственных плюсов и минусов, размышления о том, уместно или нет соответствовать произведению и эпохе, станут более важными в будущем. Ёсида считает, что нужно переосмысливать, насколько они оправданы в конкретных работах.
«Реалистично — грудь не будет колыхаться, пока ты играешь на гитаре. Если бы в аниме были такие сцены, я бы не захотела показывать это своему маленькому сыну. Один из моих критериев — могу ли я показать это своему ребёнку».
Даже убрав «спорные» сцены, автор не должен упустить основную идею произведения, особенно в случае работы с оригиналом.
«Мне нравится, что в “Bocchi the Rock!” главное не то, что застенчивая героиня становится общительной через музыку. Хитори с самого начала и до конца остаётся неуклюжей в общении, даже на школьном фестивале. Она не изменилась в корне, но, возможно, через музыку чуть-чуть смогла сдвинуться вперёд».
«Фраза в конце: “Ну вот, опять на подработку…” — это тоже символично. Ни бодрого “Погнали!” ни унылого “Не хочу…” — просто спокойная констатация. Это и есть выражение того, как она немного, но изменилась, и в сценарной команде мы долго обсуждали, какой должна быть эта реплика».
Ёсида добавила, что причина такого внимания к нюансам и выражения каждой из этих работ, заключается в том, что существует особое чувство, похожее на ощущение кризиса в аниме.
«Даже если 99% людей нормально воспринимают контент, 1% может повести себя радикально — и это подорвёт всю культуру. Именно поэтому важно соблюдать правила, нормы, этику».
«Пусть существуют и “жёсткие” R-18 произведения, это нормально. Возможно, и я когда-нибудь приму участие в таком. Но тогда обязательно нужно делать ограничения, чтобы дети не могли это увидеть».

@Alex Akkerman,Ну, фанат мусора везде его найдёт, независимо от года — ты про это?))
Kantoku Fuyuki TodokiНеудовлетворительное руководство
Chou Henshin CosprayersЖрицы мира
@каркуша,из свежих новинок: Три сестры Микадоно оказались неожиданно простыми, Дети семьи Сиундзи, Драгоценности Рури, Старик из деревни становится Святым мечом, Я женился на однокласснице, которую ненавидел, Гениальный целитель, который исцелял в одно мгновение, но был изгнан как бесполезный, теперь наслаждается жизнью в качестве тёмного целителя, Почему-то в моём доме поселилась куноити-отаку, История о служащем, который стал одним из четырёх Небесных Царей, когда отправился в другой мир, Может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной? (Нет, это не так!), Младшая сестра моего друга досаждает, Ватари на грани краха, Мэдака Куроива не понимает моей привлекательности продолжение фарфоровой куклы, песни ночных сов, ста девушек. стерильные? седзе щас вот хорошо прет, но до этого несколько лет все стояло. здесь и близко не так. я скорее поверю, что Япония начнет от мигрантов задыхаться, чем в то, что они отойдут от канона "секси вайфу/гарем таких вайф/непримечательный ояш
@каркуша,@Норк Деддог,@Enimant@Lien Yugai, Ну Эрика Йошида и ей подобные везде не успевают.Но тем не менее у нас есть прицеденты с Боччи и Vigilante: Boku no Hero Academia IllegalsМоя геройская академия: Вне закона
Чисто технически, как оно прибыль приносить вообще будет лол, если там не будет тушко-фансервиса) Для этого есть другие тэги, а не PG-13 и PG-Саларимандцать
@Experimental IRРаньше могли обойтись и без тегов и спокойно могли все показать в любом возрастном диапазоне.
Плюс от того,что кажется что проблема в этти это не так,проблема в том,что она транслирует такие мысли,да и мы не первый раз натыкались на то,то с каждым разом контент становится более мягче и без этти моментов,ведь надо продать детишкам.
@Норк Деддог,@Dödsfärd@Experimental IR,@Dödsfärd@Норк Деддог, понял,просто какие то изменения есть и я замечал не раз.Плюс Тоиро конечно вряд-ли прочтет сообщения,ведь зачем слушать собеседника когда легче его кинуть ну да ладно это не важно.)
@Experimental IR@Dödsfärd, ок понял тебяru.kinorium.com/1480443/
@IR ︎@Dödsfärd, о я тоже попробую,посмотреть) заинтересовал,хоть и я их не особо смотрел ранее.@Dödsfärd@IR ︎, Два продолжения тоже такие сочные@the magiciann, Все равно рынок заставит делать, то что нужно ему. Принципы работают тогда, когда ты популярен и имеешь деньги. Все эти творцы редко держат последовательную позицию.@flyoffly,@Норк Деддог@MrGnida, А как детям повредила бы наличие сисек? Есть разаница как воспринимает что-то ребенок и как взрослый. Ребенок даже не обратит на сиськи внимание что-бы они как-то ему навредили, а взрослый помешанный на сисек обратит внимание и начнет орать про защиту детей@MrGnida@flyoffly, Ну, для родителей есть разница? Не у всех детей карт-бланш на просмотр всякой всячины. Если можно сделать возрастной рейтинг пониже ничего при этом не потеряв, и этим повысить количество зрителей, то почему бы и нет.@flyoffly,@Норк Деддог@MrGnida, Вот в этом и проблема. Все видят борьбу только с сиськами, ну нет же. Вся её речь направлена на "защиту детей" ценой всего что можно. Потому что яжматери могут оскорбится чем-то. Тут же не только грудь может быть, ну и речь и поведение. Допустим запретят алккашки вести себя как алкашка.@MrGnida, Даëшь