В четверг, 13 ноября, отделение по рассмотрению уголовных апелляций Высокого суда Тэджона приговорило оператора незаконного стримингового сайта NunuTV и пиратского сайта вебтунов OKToon к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения за нарушение авторских прав.
Приговор оказался строже первоначального трехлетнего срока, вынесенного судом низшей инстанции в мае.
Суд также постановил конфисковать 374,7 млн корейских вон (около 287 тыс. долл. США) незаконной прибыли.
Комитет по борьбе с пиратством в сфере цифровых комиксов (DCAPA), в состав которого входят RIDI, Naver Webtoon, Kakao Entertainment, KidariStudio и Lezhin Entertainment, приветствовал решение суда и во вторник, 18 ноября, опубликовал заявление, в котором говорится, что вердикт отражает «строгую судебную позицию, признающую серьёзность преступлений, связанных с авторским правом».
31-летний оператор, идентифицированный как А, неоднократно управлял незаконными стриминговыми платформами, несмотря на то, что отбывал тюремное заключение за аналогичные преступления.
В новом решении суда говорится, что первоначальный приговор был «слишком мягким, учитывая масштаб прибыли и ущерб, нанесенный рынку распространения контента».
В DCAPA подчеркнули, что апелляционный суд прямо сослался на «убедительные ходатайства о строгом наказании», поданные правообладателями, включая совместные заявления вебтун-платформ и вещателей, что свидетельствует о том, что апелляции всей отрасли были в полной мере учтены при вынесении приговора.
В организации подчеркнули, что нелегальные сайты вебтунов «подрывают законные права создателей и наносят ущерб самой сути индустрии контента», предупредив, что пиратство представляет собой серьезную угрозу в то время, когда корейские вебтуны стремительно распространяются по всему миру.
«Мы надеемся, что это решение станет прочным прецедентом, гласящим, что нарушения авторских прав будут строго наказываться», — заявили в DCAPA, пообещав продолжить сотрудничество с заинтересованными сторонами отрасли для создания более здоровой экосистемы цифрового контента.
А был арестован в ноябре 2024 года Группой по расследованию преступлений, связанных с авторским правом, при Министерстве культуры, спорта и туризма Кореи (MCST).
Комментарии
Твой комментарий

@Бернхард Мюллеp, не нра?(@say.geronimo, давай будем честны, большая часть подобных авторов не понимает как работает интернет и популярность, поэтому так и агриться. Они живут на гонорары и думают, что пираты отбирают их деньги.Сразу вспоминается КП и их бугурт из-за спираченной песни и какой-то писатель советский, что призывали пиратов сажать.
В итоге сейчас КП живут за счет инета, а писателя никто не помнит, тк ретупацию он себе испортил.
У меня вот блог постоянно обворовывают сайты-хапалки, из-за чего я теряю 10% просмотров. Это небольшие деньги, я уже давно забил, но по факту, они просто паразиты. И я имею полное право их ненавидеть. Думаю, многие мангаки думают также.
@Lone.bastard,@say.geronimo@CrafterGood, ох, как бы я хотел деньги за собственные отходы жизнедеятельности@rainfog, когда нибудь до корейских шизов дойдёт, что их работы в целом известны в большей степени благодаря пиратам и странам с населением 100-500 лямов, ибо постят их кал в твиттере и прочих ресурсах. Сколько японцев на этом обожглись, когда их работы были только в Японии и только официально, по итогу они так и остались в 90х и нулевых. Кроме парочки дедов с двд проигрывателем некому больше вспомнить.@rainfog@Lone.bastard, Японский рынок замкнут сам на себя, так что ничего удивительного@Бернхард Мюллеp@PU22YPblW3K, делать мир лучше@Бернхард Мюллеp,@Лизочек@chugou, докажи.@Са-чан, лгбт запрещено в россии@Са-чан@Бернхард Мюллеp, как и твои девочки лесбиянки.@Бернхард Мюллеp@Са-чан, я не пишу на них посты на весь шикимори, я дрочу на них один, а ты это делаешь публично@rainfog, да это понятно, просто странно это. Как будто если мы все помрем, то пиратство прекратится.@say.geronimo, Так их там в этом бизнесе дерут и в хвост, и в гриву, выжимая досуха. Достаточно просто посмотреть на регулярные хиатусы по причине подорванного здоровья из-за переутомления. А сверху ещё цензура от издательства и добровольно-принудительное добавление в свою работу определённых элементов. Конечно они вас ненавидят, кого-то же нужно ненавидеть за своё полурабское существование.@Са-чан, вас же предупреждали. И не раз@Са-чан@Лизочек, это была новость про группу а не про работу.@Лизочек@Са-чан, тему с тайтлами запрещённых жанров в нынешнее время надо десятой дорогой обходить вообще. А не пытаться её задним числом засунуть в новость, которая будет висеть в темах дня, и привлекать внимание, тем более, с такими картинками