Компания WEBTOON Entertainment зафиксировала более высокую выручку, но в третьем квартале 2025 года понесла убытки, поскольку замедление роста числа пользователей в Корее и на других мировых рынках оказало давление на компанию, несмотря на высокие показатели в Японии и продолжающийся рост в её бизнесе по адаптации интеллектуальной собственности.
Согласно последним данным компании и письму акционерам, опубликованным 12 ноября, выручка WEBTOON составила 378 млн долларов США, что на 8,7% больше, чем годом ранее.
Рост в основном был обусловлен продажами платного контента и резким увеличением доходов от адаптаций интеллектуальной собственности, включая фильмы и анимацию, производимые ее дочерними компаниями.
Тем не менее, компания зафиксировала чистый убыток в размере 11,1 млн долларов США, что свело на нет прошлогоднюю прибыль в размере 20 млн долларов США.
В WEBTOON заявили, что спад был вызван снижением инвестиционного дохода и ростом налоговых расходов.
Операционные показатели также ухудшились: скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) снизилась до 5,1 млн долларов США по сравнению с 28,9 млн долларов США годом ранее.
Платный контент — основной бизнес компании — немного вырос до 286,8 млн долларов США, в то время как выручка от адаптаций интеллектуальной собственности увеличилась более чем вдвое.
Доходы от рекламы упали примерно на 9% на фоне снижения трафика за пределами Японии.
Квартал также выявил расходящиеся региональные тенденции.
В Японии сервис манги LINE от WEBTOON продолжил расширяться: число активных пользователей в месяц выросло с 22,5 млн до 25,3 млн.
Однако число пользователей в Корее и остальном мире сократилось: в Корее оно сократилось на 12%, а в других регионах мира за пределами Японии — на 8,5%, что отражает более общее замедление активности.
В WEBTOON ожидают, что четвертый квартал года будет трудным. Компания прогнозирует снижение выручки на 2,3–5,1%.
Комментарии
Твой комментарий

@Са-чан@Бернхард Мюллеp,@lu ☆, не читайте, не заставляют.@chugou, спасибо, теперь все узнали об этом сайте.Вместо того чтобы поблагодарить за то, что вас просвещают одна грязь, неприятно.
@chugou@Са-чан@lu ☆, читать я умею, спасибо.@Са-чан, дело не в том, что все узнали об этом сайте, а в том, что ты мониторишь его на предмет самых подходящих для наброса новостей. А потом закидываешь сюда после гуглтранслейта без малейшей вычитки редактуры по принципу "и так сойдёт", лишь бы навалить. При этом указываешь другой сурс, видимо, чтобы людям было сложнее тебя уличить в набросе.@Са-чан@chugou, а тебе вообще какое дело что я пишу? Не учи меня жизни.@chugou@Са-чан, я твой фанат, ёпта@Са-чан@chugou, упаси Боже.@kolisya, вопрос не в жанрах, вопрос в качестве. На волне хайпа удалось пропихнуть чуть больше говна, чем обычно, но потом клиенты нажрались и говно продолжили жрать только идейные копрофаги, а остальные забили.@lu ☆@ArturKujo, так можно же, скрываешь чела и новости пропадают(по крайне мере у меня)@ArturKujo@lu ☆, фууух слава богу реально можноэтот калскрыть@ukwn,@chugou@ArturKujo, аче, оставил бы этого фрикавон типы троллятся и нормально
@ArturKujo@ArturKujo, блин, а я думал, это было что-то типа@ukwn, не хочу, у меня непереносимость вебтунозыникому не нужна эта херня
@kolisya, любой самый убогий исекай лучше самого лучшего вебтуна