@Дмитрий Смыслов, а, и они умирали, не успев дико много сделать, а он эльдер лич и по сути сможет стать бессмертным правителем либо большого куска земли, либо мира, хм, меня только смущает, что на момент по крайней мере первого сезона он хочет просто разнести славу, перейдет ли к захвату, хм. А откуда он знает, что игроки
появляются раз в 200 лет? И почему это вообще происходит? Это параллельный мир, в который можно было попасть через игру?
@JustMonika, либо банально дождаться прихода следующей группы попаданцев и прошерстить их на момент знакомых. Насёт захвата 3й сезон на этоот твой вопрос ответит, осталось недолго до его выхода. ГГ не знает, знает тот древний дракон из второго сезона, а также те, кто всерёз изучал исторические летописи этого мира. Почему так просходит - не известно, понятно лишь, что сознания/души игроков после закрытия сервера попали в свои аватары, а дальше были помещены куда-то в стазисном состоянии из которого выходят пачками перемещаясь в этот фэнтези мир со всеми матерализованными ништяками. Впрочем, учитвая ту же анимеху "Станники" ответы на вопросы кто это сделал и зачем япоонцам лучше оставлять открытыми.
@Дмитрий Смыслов, хм, то есть самых преданных фанатов сюда медленно перемещают, круто. Но если их всех положили в стазис в одно и то же время, то он может не надеяться на своих друзей же?
@JustMonika, ну обстановка в его донатерской гильдии была довольно днищенской (из-за чего Момонга главой в итоге и стал) и хоть из книги было понятно, что ГГ нихрена этго не понимает живя в своём манямиирке об идеальной гильдии которой уже нет, но он предполагал возможность, что игроки Айнц Оал Гауна номинально выйдя персонажами основателей их гильдии из игры, могли создать себе нового персонажа - определил бы он их по голосу и поведению. Подобная возможность реально существует. Многие могли просто свалив от общества поехавшего чунибьё-создателя Демиурга начать игру заново пока сам поехавший из гильдии тоже не свалил за неимением пищи для троллинга и издевательств (Момонга настолько бесхребетноее, лол, существо, что над ним издеваться быстро наскучивало). Собственно внутренний конфликт нарастающий в Назарике на том и основывается, что если ГГ найдёт своих бывших друзей, то с готовностью станет их верным рабом и хоть Альбедо не до конца это понимает, но ей достаточно и того, что сами созданные бывшими гильдейцами Назарика слуги верны в первую очередь своим создателям, во вторую - гильдии и в третью - Момонге. Абсолютная власть ГГ в Назарике является реальностью только и исключительно потому что он остался один единственным из своей весьма демократичной гильдии..
@JustMonika, у них все решения прнимались общим голосованием, собственно оттуда и все их проблемы. Пока игроков было мало они ещё как-то могли договориться по общей линии, а чем больше их становилось, тем более сложнее было строить стратегию развития гильды (к слову все хрантели этажей частично унаследовали характеры своих сздателей, поэтому совершенно не удивительно что они часто сруться между собой. Также важно отметить Актёра Пандоры - его положение, непонятный тип с которым не хочется лишний раз общаться, среди хранителей этажей коррелирует с положением момонги среди гильдейцев). Объеднённые разве что пк-рейдами на другие гильдии и отбитием рейдов на свою, они всё больше отдалялись друг от друга создавая свои собственные этажи и нпс, вливая сотни килобаксов в донатерскую мишуру пока не надоело, а когда надоедало - сбрасывали всё добро в закрома гильдии и валили нафиг, к слову, типичное поведение донатеров, развет что в реале в закрома гильдии мало кто свои вещи отдаст. Те, у кого бла творческая жилка задержались подольше, но также ичерпав все возможнсти получить что-то от местного доната уходили, оставляя стирать пыль с их шедевров по факту завхозу Момонге (оттуда его синдром вахтёра и яростное, безумное желание защищать Гильдию развились)
@Shadevoid, а чего тут странного? Я сам в положении Момонги был не раз и до сих пор в тех же вконтактиковских викингах на мне дохлый клан лежит и, если я её к хренам не удалил ещё - закрытая дохлая клан-группа. У меня экономическое не оконченное образование, которое позволяло мне очень удобно чувствовать себя на посту зам. главы и обычно назначение меня главой клана означало, что всё стало совсем плохо и гильдия умирает. Я также интроверт как Момонга. Между мной и ним из различий разве что отсутствие иллюзий об отношениях между соклановцами да категорическое неприятие доната как такового. Такам образом я вполне могу поставить себя на место ГГ P.S. а ещё у меня грамота есть из детского лагеря "самый странный и непонятный", да.
@Дмитрий Смыслов, так и я к тому, что это вполне обычное дело в гильдиях: есть роллплееры, есть активисты, присутствуют и безынициативные - склеивается всё это ,в основном, "достижениями" гильдии (рейдами, эксплорами и прочим), которые и придают гильдии некое символическое значение (особенно учитывая, что у них она не слишком и большая была). "Отношение между соклановцами" не слишком много значат, если ты сторонний наблюдатель) p.s:
назначение меня главой клана означало, что всё стало совсем плохо и гильдия умирает
обычно это означает, что глава всё бросил) Но в случае Момонги скорее по простым причинам: 1. Один из первых членов. 2. Много времени проводит в игре. 3. Нет тёрок с согильдейцами. Да и назначили его ещё до Назарика, так что просуществовали они порядочно и пик гильдии (как и переломный момент после) пришёлся на другое время)
@JustMonika, там не вода, там эксперимент. Очень отчётливо по оверлорду чувствуется, что писал его начинающий автор у которого куча идей и который хочет (и может) экспериментировать и создавать что-то необычное и интересное каждое по своему. Та же арка ящеров как сценический ход великолепна - автор погружает тебя в быт и условия жизни обывателей этого мира, тех для кого жизнь здесь приввычна и ни другой они не знают и особо не хотят знать. Самое главное же то, что автор не исписался, а в самом начале пути - он полон идей и крайне вдумчиво подходит к сеттингу того мира, что создал и перонажам, что в нём живут и умрают. Это как читать несколько книг по сталкеру - каждая даёт выдуманному миру колорит как частички целого, но при этом канва повествования может меняться крайне радикально от книги к книге. В общем и делом это чисто вкусовщина понравиться ли тебе такое или нет.
@JustMonika, с йоджо сенки всё.. не так. Сенки, если рассматривать её видоизменения от начальнй идеи, через каждое виидозменение отход от оргинальнй истории - видоизменялась не по желаниию автора, а под давлением редакторов и студии, иногда в полезном ключе, иногда не очень. Изначльно автор писал стёб на попаданцев на своём сайте, получив некую долю внезапных фанатов он решил обратиться с ней в издательство и начал выпуск книг, по этим книгам начали выпускать мангу и аниме, притом манга боолее прииближена к книге, но при всём при этом лично не больше всего зашло аниме. Также стоит отметить, что конец книжной серии и истории написанной на сайте - не совсем одинаковый (книги пока выходят, но давались намёки на то, что итог будет иной) Насчёт Сталкера - Пикник на обочине (оригинал) замечательное произведение классиков фантастики, но он немного иной, чем дочерний продукт в виде Салкера (всё-таки пиикник писали коммунисты, а сталкер делали капииталисты). Если же расматрвать Сталкера как самостоятельно отпочковавшуюся вселенную, то истории в книжной серии есть вообще на любой вкус, у меня их вся семья кроме разве что бати читла взахлёб. Основа на которой держииться серия и авторское творчество не слабеет - эт лор и персонажи. Для мужин интерес представляет конечно же суровая жизнь и постоянная опасность мира Сталкера, для женщиин - то, что Зона представляет из себя клубок взаимоотношений как между людьми, так и имежду мутантами и мутантами с людьми. Это очень богатое поле для творчества, ведь свободно сталкиваются, переплетаются илии вообще никак не встречаются две идеологии - западная и восточная. Западная - о том, что всё странное и непознаваемое потенциально опасно, восточная о том, что всё странное и непознаваемое может обогатить твою жизнь новыми красками. В этом плане серия мне крайне напоминает подходы СССР и США к инопланетянам, когда СССР считало, что инопланетная жизнь развившаяся сильнее нас в плане технологий обзательно должна развиться сильнее и в плане идеологии/морали/принятии других и себя, тогда как США считало/ет, что эволюционня модель Земли есть квинтессенция жизни, а значит те, кто развились сильнее нас должны быть ещё более жестоки, непоколебимы и готовы сожрать нас спотрахами поэому надо обязательно ударить первыми как только их заметиим также как бьём по тем, кто имеет потенциал развиться сильнее нас. Ту же самую разницу мировоззрений также можно заметить на тему Искуственного Интеллекта и птоенциала к развитию общества тех же дельфинов.
@Странный странник, да, это тот же сейю@Дмитрий Смыслов, но их разве найдут?@Дмитрий Смыслов@JustMonika, игроки там с переодичностью в 200 лет появляются, Момонга - бессмертен в отличии от людей и полулюдей попаданцев.@TishinaOwO@Дмитрий Смыслов, а, и они умирали, не успев дико много сделать, а он эльдер лич и по сути сможет стать бессмертным правителем либо большого куска земли, либо мира, хм, меня только смущает, что на момент по крайней мере первого сезона он хочет просто разнести славу, перейдет ли к захвату, хм. А откуда он знает, что игроки@Дмитрий Смыслов@JustMonika, либо банально дождаться прихода следующей группы попаданцев и прошерстить их на момент знакомых. Насёт захвата 3й сезон на этоот твой вопрос ответит, осталось недолго до его выхода.ГГ не знает, знает тот древний дракон из второго сезона, а также те, кто всерёз изучал исторические летописи этого мира. Почему так просходит - не известно, понятно лишь, что сознания/души игроков после закрытия сервера попали в свои аватары, а дальше были помещены куда-то в стазисном состоянии из которого выходят пачками перемещаясь в этот фэнтези мир со всеми матерализованными ништяками.
Впрочем, учитвая ту же анимеху "Станники" ответы на вопросы кто это сделал и зачем япоонцам лучше оставлять открытыми.
@TishinaOwO@Дмитрий Смыслов, хм, то есть самых преданных фанатов сюда медленно перемещают, круто. Но если их всех положили в стазис в одно и то же время, то он может не надеяться на своих друзей же?@Дмитрий Смыслов@JustMonika, ну обстановка в его донатерской гильдии была довольно днищенской (из-за чего Момонга главой в итоге и стал) и хоть из книги было понятно, что ГГ нихрена этго не понимает живя в своём манямиирке об идеальной гильдии которой уже нет, но он предполагал возможность, что игроки Айнц Оал Гауна номинально выйдя персонажами основателей их гильдии из игры, могли создать себе нового персонажа - определил бы он их по голосу и поведению. Подобная возможность реально существует. Многие могли просто свалив от общества поехавшего чунибьё-создателя Демиурга начать игру заново пока сам поехавший из гильдии тоже не свалил за неимением пищи для троллинга и издевательств (Момонга настолько бесхребетноее, лол, существо, что над ним издеваться быстро наскучивало).Собственно внутренний конфликт нарастающий в Назарике на том и основывается, что если ГГ найдёт своих бывших друзей, то с готовностью станет их верным рабом и хоть Альбедо не до конца это понимает, но ей достаточно и того, что сами созданные бывшими гильдейцами Назарика слуги верны в первую очередь своим создателям, во вторую - гильдии и в третью - Момонге. Абсолютная власть ГГ в Назарике является реальностью только и исключительно потому что он остался один единственным из своей весьма демократичной гильдии..
@TishinaOwO@Дмитрий Смыслов, а, может быть спокойно про нового персонажа. Хм, что-то гг кажется все более и более странным. А почему гильдия демократичная?@Дмитрий Смыслов@JustMonika, у них все решения прнимались общим голосованием, собственно оттуда и все их проблемы. Пока игроков было мало они ещё как-то могли договориться по общей линии, а чем больше их становилось, тем более сложнее было строить стратегию развития гильды (к слову все хрантели этажей частично унаследовали характеры своих сздателей, поэтому совершенно не удивительно что они часто сруться между собой. Также важно отметить Актёра Пандоры - его положение, непонятный тип с которым не хочется лишний раз общаться, среди хранителей этажей коррелирует с положением момонги среди гильдейцев). Объеднённые разве что пк-рейдами на другие гильдии и отбитием рейдов на свою, они всё больше отдалялись друг от друга создавая свои собственные этажи и нпс, вливая сотни килобаксов в донатерскую мишуру пока не надоело, а когда надоедало - сбрасывали всё добро в закрома гильдии и валили нафиг, к слову, типичное поведение донатеров, развет что в реале в закрома гильдии мало кто свои вещи отдаст. Те, у кого бла творческая жилка задержались подольше, но также ичерпав все возможнсти получить что-то от местного доната уходили, оставляя стирать пыль с их шедевров по факту завхозу Момонге (оттуда его синдром вахтёра и яростное, безумное желание защищать Гильдию развились)@Shadevoid,@TishinaOwO@Дмитрий Смыслов, странно, что ты придаёшь негативный окрас подобному - вполне себе обычная гильдия и отношение к ней)@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов, завхоз Момонга? А забавно на это смотреть в таком ключе))@Shadevoid, а чего тут странного? Я сам в положении Момонги был не раз и до сих пор в тех же вконтактиковских викингах на мне дохлый клан лежит и, если я её к хренам не удалил ещё - закрытая дохлая клан-группа.У меня экономическое
не оконченноеобразование, которое позволяло мне очень удобно чувствовать себя на посту зам. главы и обычно назначение меня главой клана означало, что всё стало совсем плохо и гильдия умирает. Я также интроверт как Момонга. Между мной и ним из различий разве что отсутствие иллюзий об отношениях между соклановцами да категорическое неприятие доната как такового. Такам образом я вполне могу поставить себя на место ГГP.S. а ещё у меня грамота есть из детского лагеря "самый странный и непонятный", да.
@TishinaOwO,@Shadevoid@Дмитрий Смыслов, сильно. А вообще - стоит читать? Там вроде магия воды, конечно, но всё-таки@Дмитрий Смыслов@Дмитрий Смыслов, так и я к тому, что это вполне обычное дело в гильдиях: есть роллплееры, есть активисты, присутствуют и безынициативные - склеивается всё это ,в основном, "достижениями" гильдии (рейдами, эксплорами и прочим), которые и придают гильдии некое символическое значение (особенно учитывая, что у них она не слишком и большая была). "Отношение между соклановцами" не слишком много значат, если ты сторонний наблюдатель)p.s:
Да и назначили его ещё до Назарика, так что просуществовали они порядочно и пик гильдии (как и переломный момент после) пришёлся на другое время)
@JustMonika, там не вода, там эксперимент. Очень отчётливо по оверлорду чувствуется, что писал его начинающий автор у которого куча идей и который хочет (и может) экспериментировать и создавать что-то необычное и интересное каждое по своему. Та же арка ящеров как сценический ход великолепна - автор погружает тебя в быт и условия жизни обывателей этого мира, тех для кого жизнь здесь приввычна и ни другой они не знают и особо не хотят знать. Самое главное же то, что автор не исписался, а в самом начале пути - он полон идей и крайне вдумчиво подходит к сеттингу того мира, что создал и перонажам, что в нём живут и умрают.Это как читать несколько книг по сталкеру - каждая даёт выдуманному миру колорит как частички целого, но при этом канва повествования может меняться крайне радикально от книги к книге.
В общем и делом это чисто вкусовщина понравиться ли тебе такое или нет.
@TishinaOwO@Дмитрий Смыслов, тебе , полагаю, зашло?Если возможно, можно также узнать твоё мнение по Youjo Senki и Сталкеру? Как оно+стоит ли читать?
@Дмитрий Смыслов@JustMonika, с йоджо сенки всё.. не так. Сенки, если рассматривать её видоизменения от начальнй идеи, через каждое виидозменение отход от оргинальнй истории - видоизменялась не по желаниию автора, а под давлением редакторов и студии, иногда в полезном ключе, иногда не очень. Изначльно автор писал стёб на попаданцев на своём сайте, получив некую долю внезапных фанатов он решил обратиться с ней в издательство и начал выпуск книг, по этим книгам начали выпускать мангу и аниме, притом манга боолее прииближена к книге, но при всём при этом лично не больше всего зашло аниме. Также стоит отметить, что конец книжной серии и истории написанной на сайте - не совсем одинаковый (книги пока выходят, но давались намёки на то, что итог будет иной)Насчёт Сталкера - Пикник на обочине (оригинал) замечательное произведение классиков фантастики, но он немного иной, чем дочерний продукт в виде Салкера (всё-таки пиикник писали коммунисты, а сталкер делали капииталисты). Если же расматрвать Сталкера как самостоятельно отпочковавшуюся вселенную, то истории в книжной серии есть вообще на любой вкус, у меня их вся семья кроме разве что бати читла взахлёб. Основа на которой держииться серия и авторское творчество не слабеет - эт лор и персонажи. Для мужин интерес представляет конечно же суровая жизнь и постоянная опасность мира Сталкера, для женщиин - то, что Зона представляет из себя клубок взаимоотношений как между людьми, так и имежду мутантами и мутантами с людьми. Это очень богатое поле для творчества, ведь свободно сталкиваются, переплетаются илии вообще никак не встречаются две идеологии - западная и восточная. Западная - о том, что всё странное и непознаваемое потенциально опасно, восточная о том, что всё странное и непознаваемое может обогатить твою жизнь новыми красками. В этом плане серия мне крайне напоминает подходы СССР и США к инопланетянам, когда СССР считало, что инопланетная жизнь развившаяся сильнее нас в плане технологий обзательно должна развиться сильнее и в плане идеологии/морали/принятии других и себя, тогда как США считало/ет, что эволюционня модель Земли есть квинтессенция жизни, а значит те, кто развились сильнее нас должны быть ещё более жестоки, непоколебимы и готовы сожрать нас спотрахами поэому надо обязательно ударить первыми как только их заметиим
также как бьём по тем, кто имеет потенциал развиться сильнее нас. Ту же самую разницу мировоззрений также можно заметить на тему Искуственного Интеллекта и птоенциала к развитию общества тех же дельфинов.@TishinaOwO@Дмитрий Смыслов, спасибо большое) мне просто очень сенки зашла