Похоже на плохо сделанный фафник для фанатов фури.Очень много бессмысленных сцен, которые не к чему не ведут и не правильно расставленные акценты в повествовании.Вроде бы начали историю о двух разных, но в тоже время одинаковых по положению существах, а получается какая то абракадабра с диалогами, которые обрываются по средине и перескакивают на другую тему.Если часть вступительной серии хоть как то может оправдать себя (хотя опять же многое в ней не имеет смысла и обрежь - ничего не потеряешь), то вторая половина просто попытка притянуть всё за ноги и за руки.Нам персонажей то не успели нормально раскрыть, диалога человеческого не было да же, а тут сразу насильно вбухивают информацию и говорят, что персонаж которого да же зритель не успел понять, является владельцем книги о которой сказали от силы пару предложений.И это как бы интрига и завод всей истории....чудно.Чувствуете как режиссура и сценарное мастерство делает эпичнийший реверанс в сторону других фэнтези?Хотя бы нормально прошлое зверолюда бы показали, да лор продемонстрировали, но нет, мы же делаем всё для тех кто ничего нормального до этого не ведал. А ведь есть ещё эти наитупейшие заклинания которые пока их владелец произносит можно оборвать, но этого никто не делает, а парень для простоты повествования да же не показывает силу характера и не сопротивляется.Всё выкладывает на чистоту и аж на первых же секундах цель своего странствия, что выглядит ну очень глупо.Прям выпрыгивает на врага, атакует со словами "Я хочу стать сильнее!".Ну дибилизм же высшей степени. Дропнуто было на первый же серии.В принципе это стоило бы сделать после первой же половины, первой серии.Отвратительное повествование и желание вбухать в зрителя как можно больше информации и трёпа, который через сцену не имеет себе ценности и пользы для раскрытия персонажа.Можно сказать "Ну кто же судит по первой серии весь сериал?!".Это легко сделать когда сначала диалог идёт о красоте главной героини, потом переключается не пойми почему на магию, а потом на ""Ты такой мягкий, так бы и затискала".У автора явно были проблемы со своими личностями и внутренними демонами. Техническая часть устарела годиков на 3-4, а сильная сторона, это клятва и то довольно быстро слита осознанием, что это выглядело бы реально круто, будь эти персонажи самостоятельными личностями, а не просто болванчиками
@(Mishka), как бы вся фишка в диалогах и неспешном путешествии, в самих персонажах, а остальное - повод. Да, его можно было сделать получше, но зачем же так критично относиться к мелочам. Тем более, таким распостранённым.
@qit1, Если не относится к мелочам в вниманием то на что обращать внимание? Диалогах?Они в первый же серии демонстрируют свою порванность и бессмысленность.Хотите аниме с хорошими диалогами посмотрите "Звёздный герб" вот там действительно и не спешное повествование и диалоги можно слушать без зевания.
@Ритм, это стилизация под средневековье, когда не было норм геодезических приборов, мало денег на исследования, да и всем до милонова было, какие там карты.
Ты же сам с картой Меркатора сравнил =) А аниме, разве что карты римской империи напоминают, но при этом обрабатывают железо. Технологический уровень на мой взгляд слишком высок для такой убогой поделки. Будь они более отсталыми, я бы прям согласился с тобой.
Ну а так... все равно думаю что это лень-матушка. Слишком маленькое значение у карты для проходной анимки =)
@Ритм, да не, просто не появились ещё профессиональные картографы, чтобы начертить хорошую карту. Нужен свой Иван Грозный, который наймет геодезистов. Это в стране в которой идёт война с ведьмами. Я говорил про эту карту starkniga.narod.ru/KARTU/Kkart/TARTARIA.jpg. То что были карты у Меркатора лучше, не отрицаю, но я даже не уверен, что в фентезийной стране есть книгопечатание, возможно, у них есть только гравюры. А все что надо на карте отмечено. Есть столица, мелкие города, примерное их расположение относительно друг друга, отмечены какие реки в какую втекают и кто на чем стоит.
@asiaron, на счет печатного станка ты прав, книги что были - все сплошь рукописные, да и обстоятельства. Фифти - фифти выходит. В конце концов, все можно списать на авторский замысел =)
Мда, тайтл разочаровал с 1ой серии. Ожидала, что Наёмник будет крутым и суровым, как Гатс, а он краснеет и смущается от слов какой-то лольки. Зеро тоже скучная пустышка без капли харизмы, дабы дрочеры не отвлекались от своего основного вида деятельности. Я понимаю, рейтинг PG-13, но действия персонажей это детский сад - штаны на лямках. Ух, Наёмник так ненавидит ведьм, что он даже не пытается их покромсать, как тех чуваков из флешбэка, а только убегает. Даже тогда, когда ведьма обессилена от голода. Так ненавидит, что легко делится едой, ведет светские беседы, соглашается на какие-то авантюры без железобетонных гарантий. Честно говоря, мне лень расписывать дальше как это нелепо и тупо, что 2 героя, несмотря на предрассудки, спелись в один миг. Особенно после того, как Зеро поведала, что ведьмы причастны к созданию зверолюдей. И да, я не вижу принципиальной разницы между "колдовством" и "магией". Разве что первое слово имеет слегка негативную окраску, но суть та же.
@asiaronА ведь есть ещё эти наитупейшие заклинания которые пока их владелец произносит можно оборвать, но этого никто не делает, а парень для простоты повествования да же не показывает силу характера и не сопротивляется.Всё выкладывает на чистоту и аж на первых же секундах цель своего странствия, что выглядит ну очень глупо.Прям выпрыгивает на врага, атакует со словами "Я хочу стать сильнее!".Ну дибилизм же высшей степени.
Дропнуто было на первый же серии.В принципе это стоило бы сделать после первой же половины, первой серии.Отвратительное повествование и желание вбухать в зрителя как можно больше информации и трёпа, который через сцену не имеет себе ценности и пользы для раскрытия персонажа.Можно сказать "Ну кто же судит по первой серии весь сериал?!".Это легко сделать когда сначала диалог идёт о красоте главной героини, потом переключается не пойми почему на магию, а потом на ""Ты такой мягкий, так бы и затискала".У автора явно были проблемы со своими личностями и внутренними демонами.
Техническая часть устарела годиков на 3-4, а сильная сторона, это клятва и то довольно быстро слита осознанием, что это выглядело бы реально круто, будь эти персонажи самостоятельными личностями, а не просто болванчиками
@karakbit@
Хочешь дропнуть
@
Читаешь, что главное, чтобы не слилось, как бывает с хорошим началом
@(Mishka), как бы вся фишка в диалогах и неспешном путешествии, в самих персонажах, а остальное - повод. Да, его можно было сделать получше, но зачем же так критично относиться к мелочам. Тем более, таким распостранённым.@(Mishka)@qit1, Если не относится к мелочам в вниманием то на что обращать внимание?Диалогах?Они в первый же серии демонстрируют свою порванность и бессмысленность.Хотите аниме с хорошими диалогами посмотрите "Звёздный герб" вот там действительно и не спешное повествование и диалоги можно слушать без зевания.
@Ритм, да чет не очень. На карте Европы Меркатора реки и то больше похожи на изломанные прямые линии.@Ритм@asiaron, это лень называется =)"И таааак захавают...."
@asiaron@Ритм, это стилизация под средневековье, когда не было норм геодезических приборов, мало денег на исследования, да и всем до милонова было, какие там карты.@Ритм@asiaronstarkniga.narod.ru/KARTU/Kkart/TARTARIA.jpg
Без лишних слов)
Ты же сам с картой Меркатора сравнил =)
А аниме, разве что карты римской империи напоминают, но при этом обрабатывают железо. Технологический уровень на мой взгляд слишком высок для такой убогой поделки.
Будь они более отсталыми, я бы прям согласился с тобой.
Ну а так... все равно думаю что это лень-матушка.
Слишком маленькое значение у карты для проходной анимки =)
@asiaron@Ритм, да не, просто не появились ещё профессиональные картографы, чтобы начертить хорошую карту. Нужен свой Иван Грозный, который наймет геодезистов. Это в стране в которой идёт война с ведьмами. Я говорил про эту карту starkniga.narod.ru/KARTU/Kkart/TARTARIA.jpg. То что были карты у Меркатора лучше, не отрицаю, но я даже не уверен, что в фентезийной стране есть книгопечатание, возможно, у них есть только гравюры. А все что надо на карте отмечено. Есть столица, мелкие города, примерное их расположение относительно друг друга, отмечены какие реки в какую втекают и кто на чем стоит.@Ритм@asiaron, на счет печатного станка ты прав, книги что были - все сплошь рукописные, да и обстоятельства.Фифти - фифти выходит.
В конце концов, все можно списать на авторский замысел =)
Я понимаю, рейтинг PG-13, но действия персонажей это детский сад - штаны на лямках. Ух, Наёмник так ненавидит ведьм, что он даже не пытается их покромсать, как тех чуваков из флешбэка, а только убегает. Даже тогда, когда ведьма обессилена от голода. Так ненавидит, что легко делится едой, ведет светские беседы, соглашается на какие-то авантюры без железобетонных гарантий. Честно говоря, мне лень расписывать дальше как это нелепо и тупо, что 2 героя, несмотря на предрассудки, спелись в один миг. Особенно после того, как Зеро поведала, что ведьмы причастны к созданию зверолюдей.
И да, я не вижу принципиальной разницы между "колдовством" и "магией". Разве что первое слово имеет слегка негативную окраску, но суть та же.