@Heirumi, Ещё отличный вариант - манга Рельсы) В отличии от аниме меньше слайса и другая атмосфера) Читается быстрее ранобэ и ушла дальше будущего 3-го сезона) Ну а ПОСЛЕ неё можно прочесть Toaru Kagaku no Railgun Gaiden: Astral Buddy) Просто многое будет не понятно, если сразу навернуть) Можно так сказать это дополнение к будущей арке Дайхосей Рельсы (будущий 3-й сезон) и большая связь с New Testament 11) Также тут будет сражение Френды и бывшего снайпера SCHOOL, полноценное появление Кихары Генсея, Томный/Гунха против принудительно апнутой Мисаки 5,5, короче, чем дальше, тем больше всего интересного=) Ещё можно порекомендовать To Aru Kagaku no Railgun SS - Liberal Arts City - по таймлайну первое появление Ацтеков) После этой заварушки и послали Этзали следить за Микотой (там также была Хочитль и её подруга. Хочитль спасёт Сатен и потом будет их встреча в арке Дайхосей, когда та скажет, что разыскивает предателя и хочет его убить) Особенно проарал из-за "звонка" Алистера, но это уже спойлер=) To Aru Kagaku no Railgun SS2 - Shopping Mall Demonstration - таймлайн до 1-го тома ранобэ и первое появление New Light) Так же в манге Рельсы будет упоминать этот момент, когда будут пытаться приглашать на открытие Дайхосея и припомнят этот случай) To Aru Majutsu no Index - Road to Endymion - не читал.... To Aru Jihanki no Fanfare - Кихара Ньюта против Мисаки и Мисака против Гунхи) Гунха поймал зубами рейлган Мисаки=))
@ShusterAru, чёрт, читаю что ты написал и фигею с того на сколько ты уже погряз во вселенной ToAru), я сам так погряз только во вселенной Mahouka(ну и ещё некоторые) и начал интересоваться ToAru как раз после того как начал искать что-то похожее на Mahouka. В любом случае Спасибо за рекомендации, вряд-ли я всё это прочту(по крайней мере в ближайшее время), но мангу рельсов и SS-ки обязательно прочту)
весь этот сезон кажется абсолютно непонятным. куча арок без внятной завязки и развязки, скомканное повествование, и, судя по комментариям, куча вырезанных моментов. будучи почти не знакомым с серией ToAru я вообще НИЧЕГО не понимаю.
@Extazzo, Надо смотреть предыдущие сезоны, а если смотрел и подзабыл, то можно глянуть последние 5-6 серий, когда показывают Венто и Римского Папу) предыдущий сезон заканчивается началом боевых действий Ватикана и АСа, появление Трона) Созданием GROUP (Акселю надо бы отработать то, что натворил) и введение нового перса - Хамазуры) 1-3 серии - арка Терры (Томный) 3-6 серии - разборки Группировок (где-то в комментах скидывал стену текст с подробным разбором каждой) Ну а в кратце GROUP/MEMBER/ITEM работают чистильщиками в АСе, но могут быть вынесены и "своими", как MEMBER) SCHOOL - глава Тойточный, захотел "заметь меня сепай! (Алистер!)" и лично с ним разговаривать, а для этого выкрал Пинцет и потом хотел убить Акселя. BLOCK - просто ноунеймы антагонисты. Узнаём о ДРАГОН 9-10 - нападение Аквы 10-14 - разборки в Англии. Кариса посчитала, что все мягкотелые и сможет справиться с любой угрозой с помощью Куртаны, но даже если бы и победила наших героев, то просто слилась бы от Фиаммы 15 - 17 (будущая 17) - арка Драгон.Самое главное - показывают связь Сестёр + Ласт Ордер и вирус + Казакири Фьюз = DRAGON) Сражение Сайи с очередным антагонистом в одну арку (та когда-то работала в АСе в Анти-Скилле, но бросила и уехала, познакомилась с будущим снайпером з ШКОЛЫ и теперь мстит)
"По таймлайну они появились с To aru Kagaku no Railgun SS: Liberal Arts City (было упоминание на самых последних секундах 2-го сезона Рельсы, действующие лица Микота и её друзья, Хочитль и немного её подруга (которая появляется в последней серии), также был момент, когда Хочитль спасла Сатен (это важно!) "Организация" послала шпиона, чтобы следить за Мисакой, т.к. та навела шороху и последующее сражение Томного и Этзали) Далее в манге Рельсы (арка Дайхосей или будущий 3-й сезон Рельсы) первоначально Сатен встречает Хочитль, но не узнаёт её ("хотя где-то видела") и затем ОПЯТЬ её спасает (т.е. уже проникла в АС для поисков Этзали) Далее сражение Этзали и Хочитль. Ну и окончание этой "арки" будет в следующей серии)" (с)
@Indifferent12, ну, как сказать. В 3 сезоне Рэйлгана будет достаточно интересная арка, как и "Sisters". В нем затронут, с чего начался вообще проект "Radio Noise", детство Мисаки Шокухо (5 место среди 5 lvl, важный персонаж и в самом Индексе), а также покажут мощь lvl 5,5 (которой достаточно, чтобы АС исчез с лица земли вместе с зданием без окон) и драконов Томного. Так что говорить, что Railgun не о чем - такое себе. Просто в адаптации Рельсы все печально - добавили слишком много слайса и никому не нужные филлерные арки. Также в манге Рельсы, в арке, которая сейчас идет, могут раскрыть, что за драконы в руке Томного.
спойлер
Мне вот интересно, кто бы остановил Микото, если бы Томного там не было? Акселератор тогда был даже без черных крыльев, так что отлетел бы, Какине тоже отлетел бы. Либо Ренса, либо Ноукан тогда? Или сам Алистер? Хотя Ренса бы тоже отлетела, скорее-всего, так как была без полной силы Акселератора. Да и будь у нее черные крылья, я не верю, что она смогла-бы победить.
@Mental Out, Мисаки(№5) конечно хороший персонаж но , то что она бездействует в отношениях с гг «ожидая чудо» вымораживает , Мисака уж больно нерешительна в отношениях с гг; и её безооснованные нападения на гг вкупе с её цундуризмом больше раздражают чем умиляют , я больше жду винрарную (я бы даже сказал лучшую) арку Индекса - арку Отинус (лучшая девочка тайтла) и на фоне которой Микото просто блекнет, и все это конечно ИМХО, и было бы лучше если они вбухали эти деньги в лишние сезоны Индекса чем слащавые и нудные сезоны Рейлгана
спойлер
а если ты про инцидент с 6 уровнем, то стопроцентно приход Томного был в планах Алистера , да даже если бы его не было ему не составить ни какого труда её остановить
@Indifferent12, а что Шокухо может сделать кроме того, что ожидать чуда? Если честно, не помню, может ли она восстановить его воспоминания. Независимо от того, сколько раз они снова встретяться, он всегда будет о ней забывать. Насчет того, что Микото не решительна в отношение гг. Осознала она свои чувства только в 15 томе, дальше идет арка WWIII, потом арка Гремлин, и идеальный момент был в 3 томе NT, она могла подарить ему кольца, и это единственный момент, где она действительно могла продвинуть их отношения. Дальше арка Отинус, потом следующее основное появление Микото - арка Приста, после которой она уж точно не может продвинуть свои отношения с гг из-за своего ангст. Так что не особо видно, что она нерешительна в отношение гг, ради которого она пошла даже против АС. Отинус, конечно, очень хороший персонаж, но Шокухо и Микото - определенно лучше, имхо. А вообще, лучшие тян тайтла - Юрико, Тор и Алистер. P.S. Лучше бы стаффы не продолжали адаптацию Индекс. Если с аркой Отинус будет то же самое, что и с аркой Трона, то у меня пригорит.
@Mental Out, Скорее всего, она и сможет как бы вернуть ему память - просто показав с помощью своих воспоминаний, но его просто поставят перед фактом, не более) А НТ3 - это такой... я даже не хочу об этом говорить...
Томного стирают, даже Брейкер не помог. У Коронзона физическое тело и из-за этого Брейкер ему ничего не сделает. Тело Лолы Коронзон создал с нуля. Коронзон находится вне Эонов.
Ну, Томный наверняка каким-то боком выжил, тут без вариантов. Кхм, только из-за чего он выживет - вот этот вопрос меня интересует. А также как отреагируют на эту сцену Микото с Шокухо. Интересно, после выпуска, сколько будет длиться перевод 22 тома на анлейт...
@ShusterAru, я не удивлюсь, если Микото как-то получит power up, учитывая ее состояние в 13, 15 и 17 томах, которое каким-то боком более-менее стабилизировалось после диалога с Томным в 17 томе... Как будто предупреждение той массовой убийцы из 15 тома ничего не значило.
@ShusterAru, ясно, спасибо за совет. В конце месяца возможно начну читать, просто пока решил отдохнуть от ранобэ, зaeбалcя прост)@Shuster@Heirumi, Ещё отличный вариант - манга Рельсы) В отличии от аниме меньше слайса и другая атмосфера) Читается быстрее ранобэ и ушла дальше будущего 3-го сезона) Ну а ПОСЛЕ неё можно прочесть Toaru Kagaku no Railgun Gaiden: Astral Buddy) Просто многое будет не понятно, если сразу навернуть) Можно так сказать это дополнение к будущей арке Дайхосей Рельсы (будущий 3-й сезон) и большая связь с New Testament 11) Также тут будет сражение Френды и бывшего снайпера SCHOOL, полноценное появление Кихары Генсея, Томный/Гунха против принудительно апнутой Мисаки 5,5, короче, чем дальше, тем больше всего интересного=)Ещё можно порекомендовать To Aru Kagaku no Railgun SS - Liberal Arts City - по таймлайну первое появление Ацтеков) После этой заварушки и послали Этзали следить за Микотой (там также была Хочитль и её подруга. Хочитль спасёт Сатен и потом будет их встреча в арке Дайхосей, когда та скажет, что разыскивает предателя и хочет его убить) Особенно проарал из-за "звонка" Алистера, но это уже спойлер=)
To Aru Kagaku no Railgun SS2 - Shopping Mall Demonstration - таймлайн до 1-го тома ранобэ и первое появление New Light) Так же в манге Рельсы будет упоминать этот момент, когда будут пытаться приглашать на открытие Дайхосея и припомнят этот случай)
To Aru Majutsu no Index - Road to Endymion - не читал....
To Aru Jihanki no Fanfare - Кихара Ньюта против Мисаки и Мисака против Гунхи) Гунха поймал зубами рейлган Мисаки=))
@Heirumi@ShusterAru, чёрт, читаю что ты написал и фигею с того на сколько ты уже погряз во вселенной ToAru), я сам так погряз только во вселенной Mahouka(ну и ещё некоторые) и начал интересоваться ToAru как раз после того как начал искать что-то похожее на Mahouka. В любом случае Спасибо за рекомендации, вряд-ли я всё это прочту(по крайней мере в ближайшее время), но мангу рельсов и SS-ки обязательно прочту)@Shuster@Heirumi, На самом деле ЭТО мелочи) Кстати, если что забегай anime.reactor.cc/tag/ToAru )@Shuster@Extazzo, Надо смотреть предыдущие сезоны, а если смотрел и подзабыл, то можно глянуть последние 5-6 серий, когда показывают Венто и Римского Папу) предыдущий сезон заканчивается началом боевых действий Ватикана и АСа, появление Трона) Созданием GROUP (Акселю надо бы отработать то, что натворил) и введение нового перса - Хамазуры)1-3 серии - арка Терры (Томный)
3-6 серии - разборки Группировок (где-то в комментах скидывал стену текст с подробным разбором каждой) Ну а в кратце GROUP/MEMBER/ITEM работают чистильщиками в АСе, но могут быть вынесены и "своими", как MEMBER) SCHOOL - глава Тойточный, захотел "заметь меня сепай! (Алистер!)" и лично с ним разговаривать, а для этого выкрал Пинцет и потом хотел убить Акселя. BLOCK - просто ноунеймы антагонисты.
Узнаём о ДРАГОН
9-10 - нападение Аквы
10-14 - разборки в Англии. Кариса посчитала, что все мягкотелые и сможет справиться с любой угрозой с помощью Куртаны, но даже если бы и победила наших героев, то просто слилась бы от Фиаммы
15 - 17 (будущая 17) - арка Драгон.Самое главное - показывают связь Сестёр + Ласт Ордер и вирус + Казакири Фьюз = DRAGON)
Сражение Сайи с очередным антагонистом в одну арку (та когда-то работала в АСе в Анти-Скилле, но бросила и уехала, познакомилась с будущим снайпером з ШКОЛЫ и теперь мстит)
"По таймлайну они появились с To aru Kagaku no Railgun SS: Liberal Arts City (было упоминание на самых последних секундах 2-го сезона Рельсы, действующие лица Микота и её друзья, Хочитль и немного её подруга (которая появляется в последней серии), также был момент, когда Хочитль спасла Сатен (это важно!)
"Организация" послала шпиона, чтобы следить за Мисакой, т.к. та навела шороху и последующее сражение Томного и Этзали)
Далее в манге Рельсы (арка Дайхосей или будущий 3-й сезон Рельсы) первоначально Сатен встречает Хочитль, но не узнаёт её ("хотя где-то видела") и затем ОПЯТЬ её спасает (т.е. уже проникла в АС для поисков Этзали)
Далее сражение Этзали и Хочитль.
Ну и окончание этой "арки" будет в следующей серии)" (с)
@Indifferent12, ну, как сказать. В 3 сезоне Рэйлгана будет достаточно интересная арка, как и "Sisters". В нем затронут, с чего начался вообще проект "Radio Noise", детство Мисаки Шокухо (5 место среди 5 lvl, важный персонаж и в самом Индексе), а также покажут мощь lvl 5,5 (которой достаточно, чтобы АС исчез с лица земли вместе с зданием без окон) и драконов Томного. Так что говорить, что Railgun не о чем - такое себе. Просто в адаптации Рельсы все печально - добавили слишком много слайса и никому не нужные филлерные арки.Также в манге Рельсы, в арке, которая сейчас идет, могут раскрыть, что за драконы в руке Томного.
@₽@Mental Out, Мисаки(№5) конечно хороший персонаж но , то что она бездействует в отношениях с гг «ожидая чудо» вымораживает , Мисака уж больно нерешительна в отношениях с гг; и её безооснованные нападения на гг вкупе с её цундуризмом больше раздражают чем умиляют , я больше жду винрарную (я бы даже сказал лучшую) арку Индекса - арку Отинус (лучшая девочка тайтла) и на фоне которой Микото просто блекнет, и все это конечно ИМХО, и было бы лучше если они вбухали эти деньги в лишние сезоны Индекса чем слащавые и нудные сезоны Рейлгана@sdfxv@Indifferent12, а что Шокухо может сделать кроме того, что ожидать чуда? Если честно, не помню, может ли она восстановить его воспоминания. Независимо от того, сколько раз они снова встретяться, он всегда будет о ней забывать.Насчет того, что Микото не решительна в отношение гг. Осознала она свои чувства только в 15 томе, дальше идет арка WWIII, потом арка Гремлин, и идеальный момент был в 3 томе NT, она могла подарить ему кольца, и это единственный момент, где она действительно могла продвинуть их отношения. Дальше арка Отинус, потом следующее основное появление Микото - арка Приста, после которой она уж точно не может продвинуть свои отношения с гг из-за своего ангст. Так что не особо видно, что она нерешительна в отношение гг, ради которого она пошла даже против АС.
Отинус, конечно, очень хороший персонаж, но Шокухо и Микото - определенно лучше, имхо.
А вообще, лучшие тян тайтла - Юрико, Тор и Алистер.
P.S. Лучше бы стаффы не продолжали адаптацию Индекс. Если с аркой Отинус будет то же самое, что и с аркой Трона, то у меня пригорит.
@Shuster,@₽@Mental Out, Скорее всего, она и сможет как бы вернуть ему память - просто показав с помощью своих воспоминаний, но его просто поставят перед фактом, не более)А НТ3 - это такой... я даже не хочу об этом говорить...
@sdfxv@Mental Out,@ShusterAru, вряд-ли это поможет, так как Томный все равно об этом забудет через несколько часов.А что не так с NT 3? Момент с кольцами?
@Shuster@Mental Out, Надо будет перечитать момент в Шокухо...А с Мисакой - предполагалось, что как то продвинутся отношения, а тут такое...
@sdfxv@ShusterAru, ну, Камачи не особо может во взаимодействие персонажей. В том же NT 3 - встреча Акселератора и Микото.@Shuster@Mental Out, Скинули спойлеры 22-го тома@sdfxv@ShusterAru, уже видел.Интересно, после выпуска, сколько будет длиться перевод 22 тома на анлейт...
@Shuster@Mental Out, Стирание - какой-то Камисато 2,0. Перейдут на 6-й лв и начнут всех нагинать?)Анлейт относительно быстро делается по сравнению с нашим...
@sdfxv@ShusterAru, я не удивлюсь, если Микото как-то получит power up, учитывая ее состояние в 13, 15 и 17 томах, которое каким-то боком более-менее стабилизировалось после диалога с Томным в 17 томе... Как будто предупреждение той массовой убийцы из 15 тома ничего не значило.@Shuster@Mental Out, Ну теперь остаётся только ждать) Может и из Индекс Маджина запилят)