Тема дня: Сериал Офис (US) . Досмотрел до конца.
Если в двух словах это сериал про отношения между людьми. Единственный в своём роде. Не смотря на всю популярность, никто не решился ни продолжить его, ни повторить (сделать что-то подобное). Чем же он уникален:
1) Жанры мокьюментари, процедурал и ситком + отчасти драма, сочетаясь образовали гремучую смесь, где жизненность соседствует с гротескным стёбом, нелепость, романтика и драматизм.
Особенно отмечу интересную операторскую работу, сочетающую документалистику и киношность с кучей интересных приёмов. И тот факт, что у ситкома нет ни музыкального сопровождения ни закадрового смеха.
2) Наличие в сюжете на постоянной основе большого количества персонажей и умелое сценарное жонглирование ими. Что не даст заскучать ни на минуту.
Ещё что-то наверняка есть, просто пока не вспомнил.
Особо интересно мне было следить за отношениями Джима и Дуайта. То, как из рутинной офисный грызни они превращались в дружбу. Не смотря на то, что сценаристы к концу сериала растормашили отношения Джима и Пэм, меня больше поразило то, как раскрыли отношения Дуайта и Анжелы. Если отношения Энди и Эрин это просто спонтанный сумбур, то вот пара Дуайт-Анжела все 10 лет была теневой парой Офиса и лишь в конце раскрылась, ка основная. То есть, да, надо было сразу осознать, что у сериала две основные пары. Но одну из них очень хорошо маскировали)

@Redington,Ну мне из всех жанров больше всего нравится научная фантастика. А меньше всего фэнтези.
Крейсер галактика запомнился. В этом жанре больше сериалов смотрел. Счас крайне редко удается найти в скай фай ,что то смотрибельное. Приходится лазить по сериалам , которые быстро закрыли.
Ну Вавилон медленно разгоняется. Звездные врата тоже смотрел . Через чур растянут.
Это что вояджеры?)
@Redington,@Redington@kost12000, я не знаю какая это фантастика, сериал Сотня лет 5 назад был, его еще сомтрел, вспомнил@kost12000@Redington,Пробовал ее, и через пару серий уже бросил. ) Слишком уныло.
Гугл такое только нашел. Звёздный путь: Вояджер
Из старого все хотел это глянуть. По рекомендации.)
Квантовый скачок
Скользящие
Наверное ты об этом.
www.kinopoisk.ru/series/453372/
Я вот за последнее пол года много сериалов смотрел. А до конца мало что. Список большой выйдет.)
@Redington,@Redington@воскресло снаружи, иронизируй. Главное смотри, чтоб получилось не как с ЛОГГом@wh015@MrReckart, Поздравляю! Что думаешь? Как тебе сериал?@MrReckart@kost12000, ты или редачил или я спешил не заметил, вояджер вота сотня вот,
@kost12000, а у врат звездных, там было три линейки, СГ-1,9кстати фильм был отдельно снят) потом была атлантида с другими персами, и с 3ми персами была про корабль в другой галактике, но его закрыли через сезон два и там конец такой спецефический, они шлифанули его типа логически, но....@kost12000, ааа ну я не знаю, тоже какая то фанастика кстати, но не знаю научная или нет,@Турмсовод, давно так не затягивало! Шикарный сериал, и не удивлён, что его называют лучшим в истории.@Redington@MrReckart, знаешь что есть этот как его, приквел что ли, "лучше звоните солу" ну там мб не такая динамика@MrReckart@Redington, конечно, знаю про "Лучше звоните Солу".Физически не могу
Нет столько выходных
А пару серий в день в свободное время не считаю за марафон
Сверхъестественное
По Игре престолов тоже самое. Хотя если последний сезон не смотреть, то можно.
Клиника,
Доктор Хаус
Офис,
Теория Большого взрыва,
@Milena Mare, а ты ещё чей твинк?@Milena Mare@wh015, а ты чей твинк? Я ничей.@wh015@Milena Mare, я твинк дяди Бэнса и его томатной пасты.Это очень жизненный сериал. Его временами можно как реальную документалку воспринимать. Ведь актёры иногда явно влияли на сценарий. Из-за чего сценарий может и выглядел сумбурным, но так ведь жизненней. К тому же в финале завершают все самые интересные арки. Дают чувство завершенности. Ну а то, что ушел Майкл (Стив Карел) это тоже закономерно. Как со стороны сюжета, так и околосериальных процессов. Конечно популярность Офиса не могла не повлиять на главных его звёзд: Карела и Хелмса. И то, что они зазвездились явно повлияло и на сюжет Офиса. Джон Красински (Джим) так же прокачал свою карьеру. И он иногда тоже влиял на сюжет.
@Milena Mare@Снег*, хорошо, я досмотрю рано или поздно, просто пока нужного настроения нет. Спасибо.Я не только из-за Майкла смотрела «Офис». Мне все персонажи приятны. Просто ещё словила некоторые спойлеры про взаимоотношения Джима и Пэм, Дуайта и Анджелы, а также про Крида. Ну и легендарный Джим-азиат вроде появляется в 9 сезоне 3 серии =) Там впереди есть ещё прикольные моменты, я знаю, просто захотелось что-то иное глянуть, перешла на «Сопрано», но щас стопанулась на 3 сезоне 6 серии, пока аниме опять увлекло, потребляю его сейчас. Весь этот контент своеобразная терапия для меня, интересно погружаться в иные миры (эскапизм). Раньше думала, что сериалы не для меня, слишком длинные, при этом аниме-сериалы смотрелись на одном дыхании, но всё изменила «Клиника», с неё в этом году начала свой путь погружения в мир сериалов. Далее «Офис» был на грани дропа по 1-2 сериям 1 сезона, но с 3 серии (вроде она, где в баскетбол играли) пошло как по маслу. Возможно, для меня «Офис» > «Клиника» в плане комедии, а «Клиника» > «Офис» как драма, хотя во втором тоже достаточно грустно-жизненных ситуаций. Вообще приятно, что в мире полно различного контента, каждый найдёт себе что-нибудь по душе )) Но нужно не бездумно поглощать, а искать что-либо для себя, что благотворно повлияет на развитие твоих личности, характера и пр. + катарсис + тема для обсуждения с шарящими людьми.
@Снег*, Причиной прокрастинации может являться ещё перфекционизм, ну ладно