Давно уже хотел доработать рекомендации, почти всю неделю страдал тем, что вспоминал, как же работают зашитые в них алгоритмы.
Пока вспоминал и во всём разбирался, то обнаружил, что часть алгоритмов работают в принципе неправильно. К счастье в программировании частенько бывает так, что если у вас имеется несколько ошибок в коде, то одни ошибки могут компенсировать другие ошибки.

есть у меня специальная страничка, где меряется rmse алгоритмов рекомендаций, там для пользователя подбираются рекомендации и сравнивается, насколько точно предсказанные оценки соответствуют поставленным самим пользователем оценкам
В итоге подбор рекомендаций стал работать чуть лучше, вы должны увидеть незначительные изменения в рекомендованных вам аниме и манге.
А дальше сделал следующее: в верхнем меню раздел рекомендаций разбил на три части

Первая ссылка ведёт новую страницу с общим списком рекомендаций, составленных сайтом по количеству добавлений пользователями аниме в избранное. Эта страница работает для всех: и для не зарегистрированных пользователей, и для тех, у кого в списке очень мало аниме, и для тех, у кого в списке аниме много.

Вторая ссылка ведёт на топик Список отборных и вкусных анимех!. Спасибо @Фене и всем, кто там отметились.

Ну а третья ссылка ведёт на старую страницу рекомендаций, которая внешне почти не изменилась

P.S. Хотел ещё сделать четвёртую страницу, где выдавало бы недосмотренные франшизы. Но, пожалуй, это в другой раз.
@lazybum@illogical@110yd, да там от героя только ребенок и нужен был всем, на его чувства всем плевать (его понимал только белый робот).@deleted98653@BlackMetalFan, а как ты думаешь, на основе чего оно все создавалось?@BlackMetalFan@lazybum@110yd, они и хотели, для этого и побежалиНу... не знаю даже. На основе фантазии автора?
@illogical@BlackMetalFan@morrА по моему, что-то таки изменилось.
По крайней мере, теперь вижу, что Пирсон-Z работает довольно хорошо:
А вот SVD как-то не очень...
Но скорость вычисления стала лучше - буквально 30-40 секунд.
(А он запоминает результаты что ли? А то я один из 10-и бальных тайтлов удалил из списка а в рекомендациях его не вижу)
С точки зрения интерфейса, хотелось бы иметь возможность настраивать известность тайтла.Нет, это не поможет. Та же сортировка...Вообще, алгоритм ведь должен подсказывать такие тайтлы, о которых сам я не знаю. И при этом внушать доверие.
И вот, например, как быть с такими тайтлами как HotoriХотори? Вряд-ли какой нибудь алгоритм мне его посоветовал бы...
Кроме того, есть важный параметр, который, как я понимаю, никак не учитываться - факт непросмотра.
Если почти все посмотрели тайтл N а я нет, то это не менее показательно, чем мои оценки просмотренным тайтлам.
Особенно это заметно при определении похожих пользователей. Два пользователя посмотревшие по 500 тайтлов у которых общих тайтлов 40 штук, имеют очень разные вкусы, даже если эти 40 тайтлов оценены у них примерно одинаково. И наоборот - 85% общих но по разному оценённых тайтлов - признак похожих вкусов.
Оценки не сложно подогнать под 10-и бальную шкалу.
А вот интересные функции, типа "лаборатории" были бы интересны...
Кстати, я вроде спрашивал уже, не помню... Но таки много ли людей пользуется сервисом рекомендаций?
@Oniii-chan,@Vil@illogical, суть моего вопроса в том, что по желанию автора количество учащихся может быть и одна тысяча, и твои двадцать тысяч, и даже бредовые сотни тысяч - не зависимо от реально существующих прототипов академий.@illogical@BlackMetalFan, крупнейший (и единственный) магический независимый университет, принимающий всех будущих магов из нескольких стран.Точную цифру никто не озвучивал, что не мешает применить мозги для небольшой экстраполяции.
@BlackMetalFan@Silicium, хочу твой свд..@illogical, ну предполагать действительно никто не мешает. Но не утверждать же вместо автора, что у него в академии 20к.И там, кстати, по-моему была всё же не женская академия, а общая (хотя других мужиков, кроме ГГ, я что-то не припоминаю уже).
@illogical@Silicium,@Silicium°@DendemСтарая уже всё - отключена.
но персональные до сих пор плохо фурычат
@S John@klgfinn, что-то у меня было похожее. По-моему эта штука не начинает работать сразу.