- Добавлена возможность отвечать на комментарии со страницы уведомлений;
- На странице комментария теперь отображаются ответы (/comments/1450141). С этой же страницы можно писать ответ;
- Исправлен парсинг персонажей с MAL, в некоторых случаях неправильно бралось описание;
- Исправлен баг из-за которого топиках клубов и опросов комментарии можно помечать отзывами;
- Починил кнопку отзыва при написании комментария;
- Оптимизировано отображение каталога аниме. Грузятся страницы каталога аниме теперь в 3-4 раза быстрее. Раньше блоки аниме отдавались с сервера сразу вместе с тултипами, теперь тултипы подгружаются с сайта только по наведению на аниме;
- Изменено отображение топиков реценций и топиков новостей;
- Аватарки с gravatar.com сайт больше не использует, все аватарки теперь хранятся на сервере сайта;
- Исправлен баг с рекламой на play.shikimori.org, когда она растягивала страницу в мобильной версии сайта;
- Исправление позиционирования тултипов, с какого-то момента они съехали на 15 пикселей вниз от правильной позиции;
- Сломался парсер MAL. Более двух недель не импортировались аниме. Отсюда 35 новостей об анонсах/релизах в понедельник пару недель назад;
- Исправлен баг из-за которого у некоторых аниме не парсились персонажи с MAL;
- в списке пользователя поиск теперь работает не только по названиям аниме, но и по комментариям к этим аниме;
- Минимальный размер рецензии уменьшен до 3000 знаков;
- Исправлено падение сайта при поиске аниме и нахождении всего одного результата. Вместе отображения страницы найденного аниме, сайт падал;
- При ошибках в JSON запросах к API сайта ошибки теперь отдаются в виде json ответа, а не в виде html 500 страницы;
- Иногда сайт находил неправильные торренты и добавлял для аниме по десятку эпизодов за раз. Больше не должен;
- Настроил регулярную чистку базы и запуск vacuum. База сайта после этого сдулась с 18 гигабайт до девяти, а средняя скорость отдачи страниц упала с 250мс до 160мс;
В следующем обновлении перенесу форум на отдельную страницу и добавлю новую главную. Сейчас она доступна по адресу /dashboards. Это уже окончательный вариант, где отобразил почти всё, что хотел. Осталось лишь поправить некоторые мелкие огрехи.
Так же продолжается перевод сайта на английский язык. Остаётся всё меньше и меньше не переведённого, и к новому году надеюсь успеть запустить домен для англоязычных пользователей.
Кому интересен процесс разработки сайта и ближайшие изменения, список задач там, где я его веду, получилось сделать публичным.
Доступен он теперь по адресу agileseason.com
@morr, как печально@morr@morr, эджайл прям как наша джира со спринтами :зА по сабжу: все ништяк, я в личке более многословно распишу свой фидбэк)
@morr@BlackMetalFan, в одном месте пропустил. теперь везде должен быть детектив@Autumn, со спринтами почему-то всегда выходит так, что почти никогда не сделаешь задач больше, чем было изначально запланировано на итерацию. всё можно не успеть сделать, а вот больше ни-ниа жира - монстр. и из-за своей монструозности проводит к монструозным бизнес процессам. с содроганием вспоминаю как приходилось настраивать там сложный workflow. а как потом ещё плагины к ней писал
@Autumn@morr, тру стори. Вообще стараюсь туда не захаживать, кроме как по перетаскиванию таска в правый крайний)@Akuma-Hime, мне кажется, что пришло время этих фильтров. Два с половиной года назад можно было просматривать каждую тему, но сейчас сообщений слишком много. Да и их информативность отнюдь не выросла. Очень бы хотелось фильтры не только по группам, но и по индивидуальным тайтлам (а еще лучше франшизам).Да, и в настоящем дизайне у комментариев микроскопический отступ слева и больше они никак не выделяются, поэтому при просмотре тему невозможно визуально отделить от комментария, приходится читать все комментарии. Просто жуткий недостаток. Самый худший недостаток Шики, особенно с учетом того, что раньше было нормально. Не комментировал эту проблему раньше только потому, что боялся скатится в ненормативную лексику.
@Oniii-chan,@morr@S John, еще со времен беты, я накатал себе фикс:userstyles.org/styles/110225/beta-shiki-fix
который фиксил подобные субъективно-неприятные моменты.
@S John@Oniii-chan, и что с ним делать? Ты же общаешься с морром, что он думает на этот счет?субъективнообъективно-неприятные@Oniii-chan@Akuma-Hime, я не против, чтобы мне что-то сказали про тайтл, о котором я ничего не знаю. Но я бы хотел, чтобы это выглядело так. Я увидел новый тайтл/франшизу, прочитал описание и то, что о нем говорят, затем ткнул в значечек, чтобы никогда больше с ним не иметь дела. Должны быть еще более тонкие фильтры, например, возможность темы появляться в моем списке, если количество комментариев выросло за определенную границу. Или если в комментарии кто-то явно ко мне обратился, даже если вся тема у меня в игноре. Но... мечты, мечты.@S John, сайт делаеся в том числе и под мобильные версии, я так понимаю, из-за этого.Ну и я об этом писал еще во времена беты, раз не изменено, значит так надо.
А фикс можно установить, если добавить себе расширение:
chrome.google.com
@S Johnдолжно по этой линии выравниваться
@S John@morr, спасибо!@S John, ага, было бы здорово, если бы каждый сам вот так мог настроить себе форум. Раз настраиваешь: Выбираешь жанры, к которым хотелось бы видеть комменты или отдельные тайтлы - и форум показывает тебе всегда только их. КрасотаНо...
@S John@S John, нужна губозакатывательная машинка^^Мне вот интересно, вы один работайте или есть команда разрабов?
P.S. Было бы классно почитать всякие технические истории или заметки.
@Kuchiki San@Bleizard, аниме то как раз смотреть можно.@foxу@Yunan, он же имел ввиду, что типа с таким же удобством, как и аниме смотреть. хотя я сразу тоже не врубился@Kuchiki San@アレクサンダー, о как