А между тем, меня давно не покидает мысль, что сайту нужно больше кавайных и няшных картинок, да ещё таких, которые бы сами регулярно добавлялись, и чтобы поменьше у себя хостить(место и траффик денег стоят), и чтобы чужые сайты пореже при этом парсить(опять-таки траффик + нагрузка на сервер). И вообще, когда из нескольких источников что-то берёшь, то обязательно натыкаешься на дубликаты, которые, чтобы автоматически понять их одинаковость, это отдельная песня... К тому же некоторые одарённые на картинки ещё и логотипы свои лепят, как будто они сами рисовали или фотографировали...
К счастью решение было найдено: в интернетах много имиджборд, почему бы не подружить с какой-нибудь из них сайт? Что я и попробовал сделать, для эксперимента выбрав danbooru.
Получилось даже лучше, чем я мог надеяться.[cut]
Каждому аниме и манге(а точнее лишь тем, для которых удалось автоматически найти соответствие), был назначен какой-то тег, по которому будет производиться поиск. Затем, когда вы заходите в Галерею, то ваш в броузер с помощью магии(если у вас стоит noscript или ещё что-то, блокирующее кроссдоменные запросы, то магии не будет) загружает картинки с борды по указанному тегу, попутно отфильтровывая хентай, тентакли и прочую непотребщину.
Для некоторых тегов картинок может быть мало:

Но ситуацию можно поправить, задав другой, более общий тег. Например, aria для ситуации на скриншоте.
Для других тегов найдётся несколько десятков-сотен картинок, а для третьих... когда я слишком долго листаю вниз, то броузер начинает сильно тормозить.. Пожалуй, нужно будет добавить разбивку по страницам.
картинки разного размера выглядят жутко...вот если бы превью были одного размера, а при увеличении - нормального...
@morrИногда почему то не сразу срабатывает правда, ну в целом гут :3
@morr@Kaktus-kun, прямт сейчас danbooru дико тормозит. из-за этого и проблемы.@Murasaki Renko@morr, а, ну это у них частенько бывает.@Pizzahaeter, в первый раз слышу о safebooru. по некоторым запросам там картинок находится даже больше, чем с данбору(хотя похоже рано обрадовался. по amagami в восемь раз меньше нашло). ты не мог бы рассказать поподробнее? давно ли проект существует, кем он наполняется(на форуме ихнем давно постов нет), и стабильно ли работает?@Pizzahaeter@morr, оно ворует картинки с данбуры, фильтруя по безопасности. Узнал о них в июне, чтобы висел - не видела, хотя и посещаю его не слишком часто.@morr@Miiyo, для этого аниме не алгоритму не удалось автоматически определить тег (тоесть по названию аниме не получилось сопоставить это название с каким-либо тегом из имиджборды).в таком случае можно руками задать тег, выбрав из нескольких вариантов подходящее
На картинке ниже это показано - выделенные красным блоки. И это ещё довольно приличный случай, иногда оно выходило просто ужасно.
Я тогда попытался решить проблему одним простым костылём в надежде, что потом когда-нибудь вернусь к этому и дочиню. Только костыль не сработал, а почему я так и не понял. Вернее не стал тратить достаточно времени, чтобы найти причину.
Сейчас вот вернулся к этому и за 5 минут нашёл проблему - банальная очепятка в имени переменной
Теперь оно выглядит почти так, как и хотелось бы - больше огромных пустых пространств на странице не будет, всё аккуратно укладывается мозаикой, а картинки шире определённой ширины ужимаются.
Есть ещё один способ построение мозаики, который полностью исключит пустые полости, при этом варианте слишком узкие картинки будут растягиваться. Но у картинок в этом случае появляются пиксели и выглядит оно имхо хуже - пусть лучше будут небольшие пустоты.
@Happy gear@morr, сделай, пожалуйста, в настройках профиля функцию, при включении которой хентайные картинки персонажей не удаляются.@morr@Happy gear@BlackMetalFan, отличная идея!@Happy gear, почему бы и нет. В настройках профиля добавил пункт "Без фильтрации картинок имиджборд".Хотел ещё переключать в таком случае загрузку с Safebooru на Danbooru, но у последних api оказался поломан
@Happy gear@morr,