Большое обновление от 26 апреля 2023 г.
Большое спасибо@Dedonych за помощь с некоторыми вещами!
P.S.: скрипты обновятся со временем сами. Либо вы можете обновить их вручную:
- Настройки скриптов вынесены отдельно, из-за чего размер кода остальных скриптов значительно уменьшился.
- для разработчиков скриптов теперь есть возможность добавлять свои настройки к скриптам простым способом, чтобы пользователи без знаний кода и прочего могли их менять по своему усмотрению. Подробности здесь.
- Большинству скриптам добавлены настройки, которые находятся в Профиль -> Настройки -> Прочее -> Настройки скриптов, а именно:
- Обновлен скрипт "Доп. инфа о друзьях на странице аниме":
- подгружает всех друзей вне зависимости от условий;
- дату просмотра можно увидеть, если навестись на статус просмотра.
- Мелкие обновления всех скриптов.
Большое спасибо
P.S.: скрипты обновятся со временем сами. Либо вы можете обновить их вручную:
спойлер
Если же вы их редактировали сами, то автоматическое обновление отключится. Включить его заново можно зайдя в редактирование скрипта, и затем сюда:спойлер
Обновление от 22 апреля 2023 г.
Добавляет на шикимори кнопку рандом-аниме/манги/ранобэ. Находится слева от строки поиска. Тип тайтла (аниме/манга/ранобэ) определяется в зависимости от текущей страницы.
896x64
Автор -@Dedonych
У скрипта есть настройки, которые находятся в Профиль -> Настройки -> Прочее -> Настройки скриптов.
Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Dedonych/ShikiRand
896x64
Автор -
У скрипта есть настройки, которые находятся в Профиль -> Настройки -> Прочее -> Настройки скриптов.
Ранние обновления
Обновление от 16 апреля 2023 г.
Новый скрипт - на странице аниме теперь можно увидеть, на какой серии остановился друг или когда посмотрел аниме.
294x302
За скрипт спасибо@Golden Dragon, я его чутка доработал, добавил настроек и еще всякого по мелочи.
Ссылка: openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Friends_Info
Пока есть две проблемы:
Также еще раз напоминаю, что теперь настройки скриптов находятся вместе с прочими настройками профиля, на сайте!
1600x821
294x302
За скрипт спасибо
Ссылка: openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Friends_Info
Пока есть две проблемы:
- при наличии 5+ друзей, который смотрят один и тот же тайтл, скрипт может не отработать оставшихся.
- если у человека в просмотренном больше 1к тайтлов, то дата его просмотра может не подгрузиться.
Также еще раз напоминаю, что теперь настройки скриптов находятся вместе с прочими настройками профиля, на сайте!
1600x821
Обновление от 13 апреля 2023 г.
- теперь настройки скриптов находятся в Профиль -> Настройки -> Прочее. Не всех скриптов, но большинства. Больше не придется лезть в код и его редактировать, чтобы внести правки - можно это сделать просто в настройках профиля;
- добавлены новые ссылки во второй скрипт;
- какие-то доработки кода и исправления, наверное, не помню уже;
- добавил новый домен для всех скриптов (.me);
- через пару дней выкачу еще один плагин, нужно отполировать.
Обновление от 23 сентября 2022 г.
upd. Новый скрипт! (номер 9) Не откажусь от идей, критики и "так будет лучше". Дело тонкое, нужно мнение разных людей.
Различные скрипты для шикимори, доступные для всех.
Полезная инфа для разработчиков скриптов!
Есть возможность добавлять свои настройки к скриптам простым способом, чтобы пользователи без знаний кода и прочего могли их менять по своему усмотрению. Подробности здесь.
Для работы скриптов необходим Tampermonkey - chrome.google.com
По идее он есть для всех браузеров, легко гуглится и устанавливается.
Подробные описания скриптов есть в описании по ссылкам.
Также у большинства скриптов имеются настройки, находящиеся в Профиль -> Настройки -> Прочее -> Настройки скриптов.
Вот тут
1. Рейтинг произведений на основе оценок пользователей шики
Показывает оценку, даже если нет данных с mal, но есть оценки пользователей с шики.При наведении не учитываются низкие оценки (по умолчанию ниже 4).
Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Rating
2. Ссылки для поиска тайтлов в других источниках (Rutracker, Nyaa, RanobeHub и пр.)
Установить можно тут - openuserjs.org3. История просмотра друзей
Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Friends_History4. Добавляет ИСТОРИЮ ПРОСМОТРА ТАЙТЛА и новую статистику в различных местах
На данный момент здесь:- история просмотра произведения на странице конкретного произведения;
- средняя оценка друзей на странице произведения;
- средняя оценка всех аниме и общее количество тайтлов.
5. Список коллекций
Теперь понравившиеся коллекции можно добавлять в избранное, чтобы потом их быстро найти.Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Collections_List
6. Отображение опенингов и эндингов на странице тайтла.
Такой скрипт был, и я его чуть переделал для себя, чтобы песню можно было сразу искать на ютубе. К тому же с какого-то времени он перестал работать (видимо что-то изменилось на MAL), и я его починил. Не проверял на всех тайтлах, где-то может и не работать, но основную логику и ошибку парсинга исправил.Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Anime_OPED (также там есть ссылка на оригинальный скрипт автора, если кому интересно).
Выглядит так
7. Новые навигационные ссылки для выпадающего меню профиля.
Установить можно тут - openuserjs.orgВыглядит так
8. Дополнительные выделение тайтлов в зависимости от статуса (смотрю, брошено...).
Более подробное описание по ссылке.Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Highlighting
Выглядит так (больше скринов по ссылке)
9. Рейтинг илитарности
На странице каждого тайтла и пользователя теперь отображается рейтинг илитарности. Подсчитывается по формуле, которая... в общем, чуть позже покажу ее в нормально виде. Пока просто посмотрите, понаблюдайте за чужими профилями, тайтлами. Может найдете несправедливость и неверные подсчеты. Либо какие-то косяки.Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Elite_Rating
10. Доп. инфа о друзьях на странице аниме
На странице аниме в блоке "Друзья" показывает текущую серию, а также добавляет возможность узнать дату просмотра.За скрипт спасибо
Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Friends_Info
Выглядит так
11. Кнопка рандомного тайтла
Добавляет на шикимори кнопку рандом-аниме/манги/ранобэ. Находится слева от строки поиска. Тип тайтла (аниме/манга/ранобэ) определяется в зависимости от текущей страницы.Автор -
Выглядит так
Есть еще небольшие скрипты, но их ценность несущественна.
Эти и другие скрипты можно найти здесь - openuserjs.org/users/Chortowod
@Толстый Тролль, не нравится мне, если честно, текущая формула, она себя странно ведет иногда. Либо я что-то не учел, либо что-то поменялось.Мне такой подход нравится, хочу максимально приближенно к этому сделать.
Я ее чуть переделаю, и еще хочу сделать зависимость от количества серий и типа тайтла (точнее уже сделал, пока тестирую на адекватность).
Логично же, что какой-нибудь 50-серийный (по 24 минуты серия) тайтл 1980 года должен давать больше, чем какой-нибудь 8-ми минутный фильм 1975 года.
Идея такова - брать за стандарт 12 серий. То есть если серий 24, то умножать на 2, и т.д. Вполне справедливо, что 60 серий одного тайтла равны 5-ти тайтлам по 12 серий, я считаю.
Если же это фильм, делить на два, т.к. один фильм это примерно половина или треть от хронометража стандартной 12-серийки.
Небольшие отклонения вызовут подобные тайтлы: Hokahoka KazokuБольшая семья. 1.5к серий дадут... много рейтинга. С другой стороны, специально смотреть столько серий ради рейтинга... никто не станет, верно?
С мангой похожая идея, но брать за стандарт определенное количество глав. 50, думаю, будет в самый раз.
@Толстый Тролль,@Толстый Тролльа то тут есть такая стадия шикиморского анимешника, когда они лезут в базу, откапывают там чёрно-белый короткометр 20-30х годов и восторженно комплитят эти тайтлы десятками, и, наверное, от чувства преисполняющей их олдовости прям бронзовеют аки Медный Всадник
просто оттуда "закомплитившие" подобные тайтлы исключены и никакими ухищрениями они себе ими илитность не повысят, так что и вносить подобные тайтлы в список просмотренного у них резона не будет.
Кстати, конкретно указанное аниме числится в коллекции "лост медиа" и непонятно откуда на странице тайтла вообще 4 "посмотревших", по идее они должны быть причислены к фейкерам и из статистики как на странице аниме, так и из статистики ачивок исключены.
По поводу манги ничего подсказать не могу, вообще не в курсе тамошних тенденций, так что смотри сам, какое количество глав брать за "стандарт" (выражаясь терминами статистики - за медиану), 50 или иное значение.
@Chortowod Извините за странные вопросы, можно ли устанавливать скрипты на андроид смартфон?На пк все работает спасибо, но в большинстве случаев пользуюсь телефоном, было бы удобно становить и на телефон)
Хотел бы спросить на счет коллекций, все избранное это персональные данные на определенном устройстве, то есть на другом мне придется заново все добавлять?
@Chortowod@Lion_Soul, сам ни разу не пробовал, но в теории можно. Правда, при определенных условиях - нужен Firefox и соответствующее приложение с плэймаркета (Tampermonkey).Может есть еще какие-то способы - посмотри в интернете х)
Краткий ответ - да. Сохранение коллекций я реализовывал через базу данных tampermonkey. При переустановке браузера, винды или переносе данных можно эту базу данных экспортировать и затем импортировать. Хранится все в настройках tampermonkey:
Установить можно тут - openuserjs.org/scripts/Chortowod/Shiki_Elite_Rating
Кто самая илитка, а кто антиилитарий, рифмуется с пролетарий.
@Chortowod@kaurka, мне предложение показалось интересным в плане реализации - я сделал х)Если интересно, можешь почитать больше тут - /forum/offtopic/164038-top-ilitarnosti-shikiyuzerov
Только вот правда понять не могу, почему этого нет на сайте по дефолту?
Та же инфа об опенингах есть в том же MAL, но почему её нет на Шики, если у Шики оценки базируется на MAL?
А ещё почему нельзя создавать собственные списки? Хотя, как я понял недавно, это делается приватными коллекциями, но я нигде не видел вкладку "Мои коллекции" и способа сохранять публичные.
Я на этом сайте с 2020г., но такое ощущение, что сайт особо не развивается и это печалит. Ведь есть ещё много чего, что можно доработать и улучшить. Жалко.
@Chortowod@Bobby Shmurda, пожалуйста)Сайт улучшают, но такие мелкие штуки, которые упрощают жизнь, почему-то не добавляют, соглашусь :С
@Chortowod, предлагаю скрипт openuserjs.org/scripts/Dedonych/ShikiRand добавить себе в форум@Chortowod@Dedonych, я бы ему настроек добавил, как к своим скриптам. Мне можно его скопировать, дописать код для настроек и выложить в своем профиле (с твоим авторством), или же мне скинуть тебе готовый код, и ты сам внесешь правки?)@Dedonych@Chortowod, если скинуть меню настроек, то можеш скинуть я сделаю. У меня была идея, сделать отдельно меню-скрипт, чтобы не проверять \ создавать 100 раз. Типо в обычном скрипте делать рекомендацию об установки CHTWSettings-script или как там. А так, можеш выложить.@Chortowod@Dedonych, блин, а вот это отличная идея. Надо будет как-нибудь заняться, чтобы другие тоже могли в скриптах указывать зависимость от общего скрипта настроек. Я пока чет в зависимости обычных js-надстроек не вникал, но, судя по grant-none-shim.js это делается не так сложно.Спасибо за идею!
Код тебе в личку скинул, кстати, посмотри потом х)
@Chortowod А в меню настройки для таких скриптов как:1. РЕЙТИНГ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ОСНОВЕ ОЦЕНОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ШИКИ
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ТАЙТЛОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАТУСА (СМОТРЮ, БРОШЕНО...).
добавить выбор цвета? А то каждый раз при обновлении, приходится сохранять строки с цветовым кодом и заменять их после.
p.s. Возможно есть похожие скрипты, где используется разная цветовая палитра, мне только эти 2 на ум пришли, которыми я активно пользуюсь.
@Chortowod@DiserNyan², да-да, я в ближайшее время сделаю, сегодня-завтра.@Chortowod, скрипт для отображения op/ed грузит всю страницу mal'а, можно облегчить процесс -> docs.api.jikan.moe/#tag/anime/operation/getAnimeThemes, вот неофиц. api для него, но работает как часы.@Chortowod@athens, спасибо, гляну на досуге.