Всем привет, ребята!
Как вы справляетесь с тем, что аниме закончилось?
Я уже посмотрела больше 100 аниме, да и давно не ребёнок (никакого эйджизма), но порой после просмотра классного тайтла я скатываюсь в яму отчаяния и полного опустошения из-за того, что не знаю, как теперь выносить все эмоции, которые я получила от аниме. Как смириться с тем, что аниме закончилось и больше не будет выходить?
А что вы делаете в таком случае? Расскажите, какое аниме вызвало у вас похожие эмоции?
P. S. Заранее извиняюсь за этот топик, я хз как создать нормальный тред
Комментарии
Твой комментарий
@Makima_nail, тоже как вариант) спасибо)@Саюри-тян, кстати, а что это за классный тайтл, который оставил это неизгладимое впечатление и вынудил создать этот топик?@Саюри-тян@𝐻𝑒𝓃𝓉𝒶𝓎𝒶𝓃, а, да иногда бывает такое. Из последних – Tengen Toppa Gurren LagannГуррен-Лаганн, пронзающий небеса, Kuroko no BasketБаскетбол Куроко, Shingeki no KyojinАтака титанов@Саюри-тян,Что делать?
Жить дальше, очевидно же. Борщ варить, детей рожать, грядки пропалывать.
@ашкьюдишка,@Саюри-тян@Flamand,@deadpɐǝpdeadpɐǝp, в смысле?@Flamand, как вариант@Саюри-тянО, топик прям про меня. Наверное, самое первое аниме, оставившее такое впечатление - Код Гиас. После его финала я долго не мог прийти в себя, целую неделю не смотрел аниме и пытался осмыслить и принять концовку. Смотрел реакции разных людей на концовку и вновь и вновь переживал этот момент. До сих пор это одно из моих любимых аниме. Я имею в виду два сезона сериала, за вычетом фильмов, которые эту саму концовку обесценили.
Еще одно аниме, хотя скорее правильно будет сказать серия - Моногатари. После просмотров всех аниме по фрашизу ощутил страшную пустоту, и не из-за финала, а из-за того, что было больно расставаться с прикипевшими к душе персонажами.
Каждый раз, расставаясь с любимыми аниме и чувствуя эту приятную пустоту, я понимаю, что рад, что смотрю аниме.
@Саюри-тян@maugl1, дааа, последнее прямо в точку! Я не понимаю, как люди смотрят длинные аниме, у которых 500+ серий, типа One PieceВан-Пис, NarutoНаруто или BleachБлич, которые тоже выходят уже много лет. Как вот потом прощаться с любимыми персонажами? Жесть, не дай бог@no return,@Viktor_Choy45@Саюри-тян@Саюри-тян@lisenok_olli,@dae, ох как я вас понимаю... Тоже если начинаю пересматривать, то выпадаю на несколько дней из жизни. Я вот даже не знаю, что лучше: завершённые тайтлы или нет. Вроде с онгоингами надеешься на какое-то продолжение или фильм, или спешл (хотя чаще их просто не заканчивают) и хотя бы не так грустно...Когда смотришь в онгоинге или не залпом - ощущения другие (не в плане что аниме становится хуже, просто нет опустошения такого сильного)
Но есть и минус - не всегда в какой-то день бывает "достаточно" аниме - в один сезон в понедельник будет один тайтл а в другой 10.
Приходится вытягивать из завала запланированных и ловить опустошение
@Саюри-тян,Начать смотреть новое аниме 🗿
@Саюри-тян , @MirrorMan2138,@maugl1 На самом деле, я тоже думал над проблемой грусти после аниме😢 , но Вы !! должны осознать ,что любое аниме произведения должно рано или поздно закончиться , мы не может это контролировать то ,что все Аниме неизбежно завершится.(даже Ванпис). Вместо грусти , стоит принять тот факт ,что аниме закончится .Ведь произведений огромное количество, и каждое из них — это возможность для нового опыта. Смысл не в том, чтобы тосковать о том, что ушло, а в том, чтобы ценить то, что мы получили, и двигаться дальше с благодарностью. 😭👍👍👍👍
Будьте сильнее, благодарю за ваше прочтение !
736x736735x732736x731
@Саюри-тян, я вот посмотрел 3 больших аниме, как я прощался с любимыми персонажами? Легко, просто забывал о них, а потом начинал смотреть другое аниме