Бильбо: "Ты приглядишь за Фродо?"
Гэндальф: " Одним глазом..."
Бильбо: "Ага..."
Гэндальф: "А может и двумя..."
То ли это продолжение легендарного Гиаса, который мы хотели бы видеть?
Не знаю, как вам, но для меня Гиас закончился на 25 серии второго сезона с окончательной смертью Лелуша.
Предшествующие 3 фильма-рекапа (пересказы-компиляции), слегка меняя канон, создали неплохое подспорье на продолжение... Завышенных ожиданий не имел, ибо знаком с Акито, но глянуть всё равно захотелось.
Что мы получили:
1.. Итог: ######## из Алисизации.
2. Скомканный сюжет: как и глобальный, так и детали.
Глобально: Действие происходит в доселе неизвестной нам стране, где заправляют фанатики старого культа Гиаса. Как эти фанатики тут появились, зачем они это делают и тд - неясно... А прошлое и мотивация 2 правителей этой страны - по сути антагонистов - раскрыто плохо, из-за чего я просто не понимал, зачем они это делают.
Детали: здесь ещё хуже. В оригинальном 2-х сезонном сериале очень напрягали моменты с "Миром С", потому что информации по типу, "что это такое, кто его придумал, зачем оно нужно, как его использовать, как оно функционирует и тд." - ответов на эти вопросы практически не существует. А также фразочка, что светилась несколько раз - "Лелуш убил бога" - как её вообще стоит воспринимать? Я ж думал этот сиквел по альтернативному канону как-то прольёт свет на это дело, но он просто ничего не объяснил и сделал только хуже. Как же так, ведь сюжет именно этого фильма на 40% и строится на этом "Мире С", а персонажи, похоже, что-то с ним делают, сами не особо в этом разбираясь.
И это спасает хоть как-то, что, повторюсь, персонажи - сейчас уже имею ввиду Лелуша и С.С - сами не шарят за "Мир С", но почему-то без особого напряга могут находится в неизведанном. Может, С.С и шарит, но не говорит, но вот Лелуш явно мало знает, ибо была фраза то его же самого, которая это подтверждала.
Далее... непонятно, зачем ей конкретно понадобилась Нанали?
Ещё:.
Таких моментов просто полно. В большинстве случаев персонажи дают краткое объяснения по поводу своего невнятного поведения, но оно выглядит так оторвано и неестественно, будто им плевать друг друга, на их отношения и/или они играют пофигистов. Ситуацию как-то спасали микро диалоги, которыми они перекидывались во время привала перед операцией, но опять-таки, их продолжительность настолько коротка, что у меня было ощущение, что народу не хотелось пообщаться в волю, позадавать каверзные вопросы. Хотелось бы увидеть больше парочек действующих лиц в этих самых диалогах, по типу: Сузаку - Каллен, Корнелия - Лелуш. В общем, тут ещё было, что реализовывать: персонажей много, было бы реально интересно смотреть на их интерактив... но нам показали его неполным или отрывками (пример, Лелуш смотрит видос со свадьбы. Кто-то может сказать, что у них не было времени на разговоры, ибо время и операция не ждут, но я отвечу, что, всё-таки, время было, ибо они там весились на територию врага вечерочком перед самой операцией.
Концовка по типу "угадайте, что это было".
По плюсам: могу отметить годную рисовку и музыку. Динамичность повествования та же, что и раньше, поэтому дух сохраняется, но, повторюсь, не хватает деталей. И возродившийся Лелуш с несколько измененным характером мне зашёл.
Учитывая всё вышесказанное, я могу сказать, что у фильма был огромный потенциал, но его не реализовали - как бы мне хотелось, чтобы эту арку как-нибудь ремейкнули, ибо 2 часов на такого роду историю оказалось мало... И, я даже не ожидал, но в целом это вышло хуже, чем отступник Акито... Акито вышел хорошим, но вот это - явно неплохое; но и чем-то хорошим я бы не назвал. Вечерком можно глянуть, одним глазком...
6/10
Гэндальф: " Одним глазом..."
Бильбо: "Ага..."
Гэндальф: "А может и двумя..."
То ли это продолжение легендарного Гиаса, который мы хотели бы видеть?
Что мы получили:
Первые 30 минут видим живой пример Лелуша-овоща, как нашего Kazuto KirigayaКадзуто Киригаястарого
знакомого[/character]
знакомого[/character]
2. Скомканный сюжет: как и глобальный, так и детали.
Далее... непонятно, зачем ей конкретно понадобилась Нанали?
Ещё:
Почему первым действием, которое сделал Сузаку, увидев старого друга, ЖИВОГО, было его #########, причём так смачно в лицо. Хорошая встреча старых друзей, у меня такое каждый день.
Концовка по типу "угадайте, что это было".
6/10
@Kadel,Фильм оправдывать не буду, ибо согласен что он абсолютно бесполезный и выглядит как филер. Но вот косяки некоторые которые не принадлежат именно фильму, а скорее в целом художественной литературе, пожалуй стану.
1. Про избиение лелуша после того как сузаку его увидел. Стандартный ход в любом художественном произведении. Когда человек не знает как выразить собственные чувства, он выплёскивает всё в гневе и в насилии. Подобное встречается и называется выпустить накопившийся . Обычно происходит двумя методами, у женских персонажей это рыдание с соплями на протяжении енскольких минут или половины страницы, с повторением слова, дурак, ублюдок, гад, как ты мог и бла бла бла, у мужских персонажей это выглядит, ну как-то так
2.По поводу ваших пожеланий о диалогах: поздравляю у вас лишь полтора часа(Почему полтора, потмоу что 10 минут опенинг, ндинг и титры, ещё 10 минут пролог, ешё 10 минут эпилог), как вы собираетесь это всё вместить?
3. По поводу С мира. Поздравляю нам ни черта не смогли объяснить за два сезона и несколько филеров с Акито, а вы желаете что бы вам всё объяснили за эти полтора часа, да к тому же с диалогами между героями. Ещё и раскрытием второстепенных персонажей.
Могу сказать лишь одно, вы слишком много требуете для фильма цель которого повысить продажи мерча. На то, что вы просите не хватит одного фильма. Тем более есть ещё одна проблема. И она самая главная. Это концепция.
Весь фильм крутиться на теории одного психа психолога в концепции "коллективной бессознательной", да к тому же повышая степень всей абсурдности уже и так довольно абсурдной теории. Кароче, это тупиковая тема. Её никогда и никто не сможет раскрыть. Она является той же темой, что и бог. Никто же не просит в аниме или в литературе объяснить концепцию бога, да ****** в нашем мире даже никто не собирается что либо объяснить относительно подобного, ибо не возможно объяснить то, что придумано другими людьми и нечто столь абстрактное.
Вспоминаю прекрасную Лейн из аниме Serial Experiments LainЭксперименты Лэйн , там взята тоже тема коллективной бессознательной и скажу так, там она ещё боле доведена до абсурда чем в Лелуше. И там тоже она не объяснена толком, всё там упирается в некий эксперимент в прошлом, какой не буду говорить, ибо спойлер. Но и то созданы, ради того, что бы хоть что-то было.
Но специально и эксклюзивно для сайта Шикимори и его посетителей, я попытаюсь вам объяснить концепцию данной теории.
@Kadel@Uberti, благодарю за заметки. Я когда-то тоже копался в бессознательном, но не смог прийти к выводам насчёт мира С в Лелуше, хотя вы сказали хорошую идею - видимо, я недостаточно покопался.Насчёт фильма: я не говорю, что мир С как-то мешает - но его просто было слишком много, и не попытаться внятно сказать, что это такое, как по мне - плохо. К тому же, в фильме прослеживалось много идей, и, так как народ решил погнаться сразу за всеми зайцами, не поймал ни одного.
До того, как посмотрел фильм, не думал, что он окажется полностью филерным, вот и расстроился.