Фильм можно охарактеризовать так: это было ужасно, отвратительно, существование этого фильма, как и предыдущих, которые я мельком глянул, огромная ошибка, они тоже ужасны. А теперь объяснение почему с большим количеством спойлеров:
Я рад, что это продолжение фильмов, а не оригинального сериала, а понял я это по живой Ширли(что тоже бессмысленное решение, т.к. роли это вообще не сыграло), и рад, что компиляция является этаким ребутом, из-за чего я могу не считать всё это за канон, и для меня данная фрашиза закончилась на 2 сезоне и всего дальнейшего «пипца»(должно быть менее цензурное выражение) не было.
Ну, ладно, теперь о бесячих проблемах.
Сам факт воскрешения Лелуша является проблемой, я не чувствую, что полюбившийся мне персонаж вернулся, я будто вижу призрака, тень того персонажа, какая-либо харизма пропала, интересных стратегий нет, да и тот факт, что он сдался и разнылся после ОДНОГО поражения Байдзедаст бабе, меня так бомбить заставил, это не Лелуш, для меня он умер тогда от меча Сузаку. Вообще Лелуш напоминает тут персонажа гаремника, да и само аниме стало его напоминать, например то, что самого Лелуша спасают его в основном бабы, ещё у Каллен вдруг сиськи стали больше(да и вообще сиськи Каллен уже являются каким-то отдельным персонажем), которые ещё стали трястись, как в дешёвом этти, и это не один такой этти фансервис, как будто мы за эту полюбили данную франшизу. Я уж молчу про то, что когда СиСи с Лулу ходила по поездам и прочих публичных местах, Лелуша вообще никто не узнал, Дьявола, блин, Лелуша, Жестокого тирана, человека, что объявил всем войну, ну, я щас говорю, каким именно его запомнили люди, при этом Каллен вообще узнала его со спины. То есть это всё равно если бы Гитлер не умер, и после войны гулял бы по улицам России там или Америки и все такие «О, мужик какой-то усатый гуляет». Так же поражает реакция остальных на то, что Лелуш жив, например Оги и Тамаки, которые начали говорить, какой Зеро классный, что они с ним, хотя, видимо на то, что во время битвы за Шнайзеля против Лелуша они чуть не сдохли, им «плевать». Да и само их присутствие бессмысленно, ведь они вообще роли не сыграли, они нужны были, только потому что были в оригинальном сериале. От встречи Нанали и Лелуша я большего ждал, её «испортили». А Сузаку и Лелуш больше напоминали здесь не двух старых друзей, а каких-то геев после разлуки, хотя, как не крути, Сузаку реалистичнее всего отреагировал на его возвращение. Главные злодеи здесь тоже никакие, да и тот факт, что Лелуш использовал гиасс на владельце гиасса выставляет её ещё больше «не умной женщиной». А что касается воскрешения Лелуша, из овоща в тип того самого, то второе самоцитирование меня задолбало, я про сцену, в которой Лулу возвращается, использует гиасс и приказывает нападавшим самоустраниться, а потом начинает «творить» стратегии, чтобы выйти из «5 точки», показывая какой он «невероятно» классный, и эта сцена была в 1 серии 1 сезона в качестве демонстрации персонажа, в качестве вызывания настольгических чувств в 1-2 серии 2 сезона, но уже второй раз это не работает, это уже халтура, сам фильм халтура, и всеми расхваленная концовка(почему она всем нравится, не понимаю) дело не спасает, тип наш теперь ЭлЭл решил отправиться с СиСи в далёкое путешествие, чтобы стать этакими жнецами для гиассавладельцев, нося параллельно костюмы, будто на похороны, офигенно, гениально, хорошо хоть без признаний в любви обошлось. Вообще сам фильм напоминает экранизацию фанфика какого-то, как будто кто написал своё видение продолжение, а они взяли это и экранизровали, от чего тут и халтура в сценарии. Я надеюсь, что если продолжение и будет, то оно хотя бы будет по фильмам, не сериалу, потому что, опять же, для меня сериал закончился на 2 сезоне. Вот и вся претензия. У меня были ещё претензии, но я их уже забыл и вспоминать не хочу.
Ну, ладно, теперь о бесячих проблемах.