отзыв по всем сезонам. если кратко - первый сезон 8/10, очень даже хорошо, возможно даже занизил, второй сезон 5/10, более менее но лучше не смотреть, все остальные сезоны 100% не надо смотреть. я бы и второй сезон не смотрел, просто очень понравился первый и сразу приступил к второму, эмоции первого сезона двигали мной и мотивировали продолжать смотреть.
почему мне не нравятся последующие сезоны? всё очевидно, очень скучно. каждый сезон это 1 или дай бог 2 разные истории которые растягивают как могут, если в первом сезоне была легендарная история и атмосфера, то последующие сезоны это лишь подобие SAO которого я знал. главный герой просто ходит по миру и собирает себе гарем девок, очень расстроила дальнейшее продвижение сюжета и повторяющаяся ее структура. лучше бы аниме закончилось на первом сезоне чтоб не отходили от оригинальной концепции, не продолжая безвкусные и неинтересные арки
ну понятно что ты пишешь полный бред, про правильные а неправильные мнения, спорить с тобой бессмысленно, иди дальше втаптывай в свою голову что только твое мнение верное, олимп идеалов в нарисованных каляках маляках. словно школьный царь который возомнил из себя невесть кем
@Saika(SFAE)@Saika(SFAE)@shalcrewzz, Напомню, мне 24, это раз. Два, в плане САО у меня мнение правильное, так что всё ещё отзыв пахнет профнепригодностью как-будто бы.лол, мне еще тип вкидывает, что я пользуюсь чужим мнением и тэйками
@Saika(SFAE)Я прочитал эту самую книгу, я прочитал то, что думает Кавахара и это далеко не чужой тейк или чужое мнение. Я сам начал рыскать ответы и нашёл их, основав на них мнение.
Но как-будто бы я думаю, что мнение про Срайнкрад это навязанное мнение, а моё мнение, основывается на чужом мнении и тейке.
то что ты писал ранее, мол мое мнение из воздуха, потому что я написал скомкано - я не люблю писать овер большие отзывы, расмактывая каждую тему, каждый атом, я поверхностно пробегаюсь по тайтлам, что в принципе понравилось/не понравилось и пишу более менее кратко, тем более смотря как это пишут остальные и к примеру ты, отвечая на всё подряд мне
@Saika(SFAE)То есть те два аргумента - зачёл, есть. Арочность САО - не раскрыта чуц-чуц, пока оставляем.
Псевдо-аргумент про "дальше не имеет смысла смотреть после 1 сезона" - не аргумент и профнепригодность на 100%.
Почему? Ну потому что игра со смертью, то есть концепт, закончился ещё на прологе САО, я выше кидал. История просто скипнута, балласт игры со смертью убрали, пошли по теме "Виртуальная реальность = другая реальность". Да и как бы Айнкрад это не функционирующий мир, где разворачиваются великие приключения попаданцев а.Ка заложников цифровой тюрьме, а всего-лишь сраная мелодрама для двух персонажей.
Абстрагируясь от ранобэ, в аниме толком-то ничего не рассказали:
Начало игры со смертью > ХОБА > потерянное повествование и выдуманная вторая серия про Диабэля > ХОБА > треть этажей скип. Ну, то есть нам толком ничего не говорят, что за эти промежутки говорят, даже рассматривая только лишь аниме. Я уж молчу о том, как тома ранобэ в принципе рокировали так, чтобы это смотрелось целостно.
Ну и да, целостность. В Айнкраде её нет. Всё. Точка. Констатация факта, даже не мнение. Далее идут уже целостные истории.
я не понимаю как с тобой можно спорить, если я ранее писал, что я выразил не чужое и не общее мнение о этом аниме, а что думаю лично я, полагаю, все люди также считают, учитывая в первую очередь свои эмоции после просмотра. (или по крайней мере львиная их часть)
я просто не верю тебе, что люди настолько глупое стадо, которое собралось и пишет везде, что первый сезон легенда, остальные посредственность. ты сам не находишь немножечко идиотизма в своих словах?
@Saika(SFAE)1. Понравилось, но есть недостатки;
2. Не нравится, но понимаю, почему другим зашло нравится;
3. Безразличие;
4. Презираю, но из-за фанатов или по простому обратная крайность.
Но как-будто бы третьего не дано. Либо согласен, либо не согласен, скооооооооооооообочка.
Фиксируем личное мнение:
Личное мнение... Агде... Это же абсолютно слово в слово мнение профнепригодных. Агде личное мнение... Но ты же сказал, что это личное мнение...
@Saika(SFAE),@Saika(SFAE)Фиксируем факт того, что я уткнулся в одну тему:
Фиксируем факт того, что ты и все уткнулись в этот постулат:
А, ну, как бы, ну, обратная крайность, скобоооошка.
Из заявленных 100 этажей, показано максимум +- 15 и прологом обозначают те этажи, на которым заканчивается арка. То есть с пролога говорится, что арка скипнута и прорашена.
Описанные скиллы Айнкрада нужны только для баффа Кирито и толком не описаны.
Это был дополнительный навык, который я скрывал от всех, – «Два клинка»; а применял я сейчас высокоуровневый прием, позволяемый этим навыком, – «Звездопад», шестнадцатиударное атакующее комбо."
Что конкретно произошло? Ну, Кирито достал второй меч при штурме босса 74 этажа. Но при чтении это выглядит как рояль, который обосновывается из 2 тома САО в сайд-стори Лизбет.
А в аниме рокировали это по-другому, чтобы не выглядел как неожиданный и тупой рояль. Но это всё ещё рояль. Нигде, ни в ранобэ, ни в аниме, не расписан навык "Двойной меч" и та облава на босса 74 этажа, то есть под конец истории арки это ПЕРВОЕ применение этого навыка. До этого он его не юзал нигде, ибо СКРЫВАЛ.
Момент показательный, ибо Кава Кирито вытаскивает из безвыходных ситуации - читы против Каябы пик этой хрени.
Оборванное повествование и обрывки историй без целостности. Из этого весь Айнкрад состоит. Понимаешь, А1-Пикчерс пришлось тома показывать так:
2-3 глава 1 тома - 1 серия;
8 том, а именно сайд-стори про детектив - 5-6 серии;
2 том, а именно Сачи, Силика и Лизбет соответственно - 3, 4, 7 серия;
С 5 главы и до конца 1 тома - 8-14 серии.
А почему я умолчал о второй серии? Всё просто - её в оригинале не было. Как и сказал, её выдумали, хотя и основана на побочном рассказе Ария в безвездной ночи, которая вошла в свою очередь в первый том Прогрессива. Правда сам 1 том Прогрессива вышел спустя три дня, когда вышла 14 серия САО, но да ладно, это мелочи. И это кстати экранизировали фильмом Прогрессив.
Вот, аргументы, почему Айнкрад сосёт на фоне остальных арок. Айнкрад никогда не задумывался как полноценная арка, это лишь пролог к тем аркам, которые идут дальше. Игра со смертью это балласт для САО и обуза. И никогда САО себя этим вот "постулатом" не позиционировалось.
@shalcrewzz, все по факту, брат, первый сезон топ, остальное в топку! Не слушай хейтерковСоветую в обязательном порядке посмотреть мувики Прогрессив, это улучшенная версия первого сезона, более подробная, измененная местами и плавная. Правда там хз когда до конца доберутся ребята
@Saika(SFAE),@Saika(SFAE)@Капитан Дарвин@Капитан Дарвин,Та самая фраза:
Но мы верим, что это не мнение стада. И ведь верит же.
@Капитан Дарвин@Saika(SFAE), а я ведь тебе говорил, что не нужно отрицать реальность@Saika(SFAE)@Капитан Дарвин@Saika(SFAE), только вот ты его не затерпишь, ты насладишься и вспомнишь, за что полюбил сао)@Saika(SFAE)