Аниме вроде и ничего так, но вот логические дыры в сюжете в купе со специфическим повествованием (Когда в сериях пропадала часть сюжета, будто бы ты пропустил одну, или две серии и сразу перешёл к последующей) оставляют не очень приятное впечатление, поэтому моя оценка 7/10, да и то с натяжкой.
Чёрный мечник - это слишком пафосно для такого ОЯШ-а как ГГ =) Черный мечник для меня всегда останется один - это чувак из Берсерка. Вот он своим огроменным мечом взмахнёт, и противник напополам. Кровь рекой, кишки наружу.
Впрочем, как я всегда говорю, не кровища и расчленёнка делают атмосферу, они её лишь дополняют. В данном конкретном случае, как я понял, вся история даже не об онлайн-игре, а о том, как мальчик встретил девочку
, они виртуально обженились, потом, наверное, всё будет хорошо, игру они пройдут, обженятся в реальном мире (не, ну сначала, конечно, будут друг друга искать, нельзя так просто хэппи энды устраивать)
. Хотя это предположения, по большей части.
Не скажу, что вещь тошнотворная, но ожидалось несколько иное. Сам смотрел по рекомендации одного повёрнутого на попаданцах товарища. Не досмотрел, потому что довольно быстро умирает атмосфера РПГ. Сейчас вообще что-то странное творится с ролеплеем - абстракция растёт с каждым днём. Когда-то всё начиналось с картонного поля на столе, кубиков, фишек, карточек, а теперь вона, онеме снимают по мотивам.
В РПГ надо играть, вот что я думаю. Кому рекомендую? Тем, кто любит анимки про любовь, тем, кому нравится тема попаданчества в фэнтези, и мечтательным девочкам, обязательно.
Данное аниме мне порекомендовал один из школьных друзей. Очень долго упиралась, потому что думала, что кровавое и т.д. Всё же решилась посмотреть. Комментарии не читала, захотелось самой оценить данное аниме. С первых моментов я поняла, что это то, что разбавит моё представление о хорошем аниме. Неописуемо интересный сюжет, который буквально вовлекал меня к героям. Невероятно очаровательные персонажи, в каждом из которых таится своя изюминка. Особенно мне понравился Кирито. Он стал хасубандо всей моей жизни! Я уже без него жить не могу! Рисовка 10/10 Сюжет 10/10 Персонажи 10/10 ВСЁ 10/10 Это аниме стало для меня шедевром, который запал в душу навсегда. Очень-очень жду третьего сезона!!!
Смотрел это аниме несколько раз, правда, после первого раза только до 14 серии. Лучше представить себе, что второй арки тут нет, потому что дальше там чистый фансервис и филлеры.
В общем, краткий гайд по SAO: 1) Аниме имеет смысл смотреть , потому что в нем крутой, атмосферный, красиво нарисованный виртуальный мир. Атмосфера и стиль локаций сделаны на отлично. Смотришь и представляешь, что, может, лет через 20 будет что-то подобное. Ради мира я пересматривал его несколько раз, пропуская некоторые сцены. 2) Персонажи здесь просто выполняют свою сюжетную функцию, аниме вообще не столько про персонажей, там нет личностных проблем и стоящих внимания взаимоотношений, нет развития персонажей, кроме как прокачки по уровням. Ну, то есть, да, есть романтическая линия, но на характеры героев она почти никак не влияет. Был одинокий геймер, стал геймер с тян. Ну окей. 3) Главная героиня... никакая, в плане личности. Она веселая, может быть умная, какой у нее типаж относительно реальных людей, что она ценит, что нет? Не понятно. Так же, как и глав герой. Любая второстепенная тян(да хоть кузнец) была бы и то живее на ее месте. Но это сделано для того, чтобы зрителю, которому это нужно, было проще ассоциировать себя с героем заполнив эту пустоту, грубо говоря, собой(либо с парнишкой, либо с девушкой, зависит от пола зрителя. Хотя, конечно,тут есть уклон в гарем, но и для девушек место оставили).В общем, причина та же, по которой Гордон Фриман немой. 4) Логические несостыковки относительно реального мира есть, но на то это и выдуманная история. В реальном мире ничего подобного бы просто не произошло. Не дошло бы даже до производства шлемов. Ну или тела игроков умерли бы уже в первых год жизни в игре/остались бы калеками не способными нормально ходить, потому что несколько лет неподвижно лежать в койке не очень полезно для здоровья. Поэтому, я бы не относился к вопросам "а почему нельзя взломать серверы или снять со всех шлемы" серьезно. Нельзя, потому что тогда не будет истории. 5)Мотив главного злодея, вопреки непониманию у рецензентов выше, объяснен в самом начале. А именно: в жизни ММО - г*вно. Они не ощущаются живыми, там не ролеплея. Но когда ставка в игре жизнь, игра становится жизнью. Соответственно, игровой мир становится живым. Создав мир своей мечты SAO, разработчик и главный антагонист хотел, чтобы этот мир был живым. И своей цели он достиг. Игроки получили эмоции и опыт, который им не дала бы ни одна игра.Те, кто выжил. 6) В целом, аниме про ММО или игры не так много, поэтому... оно относительно уникально. Среди похожих, SAO наиболее бодрое, скажем так.
В итоге: Посмотреть, определенно стоит, но откровений в плане сюжета или героев ждать не нужно. Если смотрели мало аниме - то, скорее всего, зайдет и с точки зрения сюжетной. Есть еще GGO - там те же достоинства и недостатки, что и тут.
Начну с того, что первый сезон САО вполне нормальный. С первой серии привлек. Хорошая задумка, хорошие герои, хоть и гг ОЯШ, как всегда, но зато не такой ОЯШ, как обычно нытики Канеки и Субару. Вот начинаешь такой смотреть, думаешь "Ох, бедные люди, попали в убийственную игру, в которой нужно пройти 100 лвл ни разу не погибнув, иначе погибнешь и в реале. Я даже играя в ММО с 10000000000 смертями выше 40 лвла не качнулся, а тут нафиг100 лвлов". В итоге тайтл скатывается с того момента, как гг начинает мутить с Асуной. Хотя, нет. Тогда еще норм, но потом скатывается. А вообще 1 сезон прям топовый. Лучше бы и закончили на этом, но нет. Эти писосы выпускают дальше, потому что сериал хайпанул. Лавеха мутится - сезоны крутятся. Асуна в конце начала вызывать отвращение, и гг тоже. Но вот во 2 сезоне они просто превратились в мусор. Хотя, Асуна как тупая пенза, превратилась в мусор с 1-ой серии 1-го сезона САО. Но она все же дополняла аниме немного. Гг тоже скатился во 2 сезоне. Но не так страшно. Кароч, все в порядке. А вот насчёт злодеев. Лично для меня главный злодей - создатель игры САО показался няшей, даже жалко его, а вот других злодеев нарисовали такими уродами сумасшедшими, что в момент их бешенства мне хотелось разбить телек. Когда гг опустил злодея 1го сезона меня все устроило, я прям почувствовал каеф. А вот злодей второго сезона опустил гг, поэтому я нифига не удовлетворен, и хочу чтобы САО запретили во всех странах, кроме Северной Кореи, чтобы Ким Чен Ын мучился от просмотра этого говна(он меня бесит, довн жирный). Вернусь к главному герою. Забыл добавить, что он хоть и не типичный ОЯШ, но раздражает своим завышенным чсв, поэтому он немного Ким Чен Ын. Такой бл фрик, а возомнил себя красавчиком. Также что хорошо, но нифига не оригинально, это аниме превратили в гаремник постепенно. Но вся проблема не в оригинальности, а в том, что все телки, которые влюблены в гг, намного лучше мусора, который он выбрал. Речь про Асуну. Замутил бы со своей систр, думаю, все были бы довольны. Даже их будущие дети. А то так родятся дети от этой Сасуны, даже ее ребенок назовет ее трешовой. "Папа-папа, в тебя влюблены были прекрасные дамы, но почему ты выбрал мусор... То есть нашу мамочку?". — "Патамучта я енот" — так он ответит? Этот Кирито напоминает Пса из Котопса, который за мусоровозкой бегал. Насчет прочего претензий не имею, но некоторые моменты такие тупые. Особенно драматические. Блевать тянет. Еще есть дыра в сценарии шире пензы гжп. Спасибо за внимание. Ах, да. Жду в свою сторону "добрых" высказываний неприятных личностей, которые боготворят мусор. Желаю вам скорейшего взросления и выздоровления.
если бы 14 серия была окончанием, то это был бы не шедевр, а дар богов.
, конечно я с ним 100% согласен. Я начал смотреть это аниме по рекомендации друга, ну да, интересная задумка, графика хорошая (ну для 2012 думаю годная) , гг не такой бесполезный
(мне кажется что он непобедимая имба, которую ничто не убьет и ему подвластно все - любые задания (квесты), не умереть от главного босса и не потерять свою жену, только это мне не понравилось.
А потом мне попросту стало интересно А что будет дальше?. Я ждал каких либо "неожиданных поворотов" (не подумайте плохо, они там были), драмы которой было чересчур много (ИМХО). Могу сказать одно - смотреть можно, даже лучше так сказать Рекомендую к просмотру. Было не жалко потраченного времени.
Считаю одним из самых переоцененных аниме за всю историю (на 1 месте конечно же Титосы) Тем не менее оба опенинга сделаны хорошо и даже(что бы бывает очень редко) имеют хорошую интерпретацию на русском. Сао надо отдать должное поскольку это первое ХАЙПОВОЕ аниме в данном жанре Его идея изначально очень оригинальна и почти не содержит клише, (зато есть куча фансервиса) Хорошее описание персонажей и самой игры в которой они находятся. Асуна и Кирито персонажи не сильно приятные но и не отталкивающие, хотя бы они не заставляют делать "кулак - лицо" каждые пять секунд.
В общем это явно не шедевр индустрии в целом, но прошу заметить для 2012 года, это весьма хорошее аниме на фоне выходящих на тот момент. Стальной алхимик разве что был круче.
Я, конечно, не критик. Можете сказать какая я бесчувственная сволочь, для которой это произведение просто способ насладится прекрасным, чего нет в нашем скучном мире. В общем так: если бы 14 серия была окончанием, то это был бы не шедевр, а дар богов. Рассмотрим 2 варианта последующим событий: 1 (более трагичный) - Асуна и Кирито погибают. После того как мир sao становится черно-белым и стирается, серия оканчивается. Да, это был бы очень болезненный конец. Очень! Но он бы слишком сильно брал за душу и это бы многим понравилось. 2 (для любителей хеппи энда) - Кирито просто встает и выходит из палаты со словами о Асуне. То есть стандартный конец этой серии, но без продолжения сезона 2 аркой. Все очнулись, ура, тра-ла-ла. Да, было бы много ̶д̶у̶р̶ дыр, типа Юи пропадает навсегда. Не было б разъяснений отношений между ̶К̶и̶р̶и̶т̶о̶ Казуто и Сугухой. Ну и по мелочам. Ну на этом все. Конечно, 2 арка уже не была настолько трогательной, но тайтл шедевр. Огромное спасибо)