Аниме, первая арка, которого заслуживает уважения. Если бы аниме закончили на 15 серии, а потом отдельным сезоном выложили вторую арку. То сейчас бы, здесь стояла оценка - 9/10. Но увы, нет.
«Айнкрад» - величественная крепость в небесах. От туда и начинается повествование. Главные герои попадают в игру и не могут выбраться. SAO - прародитель этого клише. На протяжении всех этих 15 серий, сериал держал меня в напряжении, было очень интересно.
«Танец Фей» - то, за что я возненавидел этот сериал. Невероятно скучная, сопливая нудятина. Романтическая линия разорвалась в клочья. Благодаря этой арке двенадцатилетние девочки получили новый пейринг - Кирито/Сугуха. Как говорится инцест - дело семейное.