Тысячи фанов отдали голоса, выбирая самые увлекательные и годные по их мнению лайт-новеллы, коим просто необходимо аниме. Итак, ТОП 10 "Самых годных ЛН-ок, заслуживающих сериал" по версии Anime! Anime!
ТОП 10:
1. Tensei shitara Slime Datta KenО моём перерождении в слизь
2. Ryuuou no Oshigoto!О том, кем работает король драконов
3. Decoration Disorder DisconnectionРазрыв в результате расстройства
4. Однодневный квест
5. Bara no MariaМария Роза
6. Fuusen Nyannyan Tsuihouroku
7. Seishun Buta Yarou SeriesЭтот глупый свин
8. Bishounen TanteidanКрасавчики-детективы
9. Double Breed
10. Mismarca Koukoku MonogatariНовая история Мисмарука
s.animeanime.jp/article/2017/04/20/33563.html
Комментарии
Твой комментарий
@Absourbe, спасибо ~@dyx,@Absourbe@Shir0, Dungeon Defense достаточно емко описывается термином "эстетизация насилия". этим в первую очередь и тащит.@Shir0@Shir0, сюжет, главные герои, то как их раскрывают, то как гг строит планы и мыслит (по первым главам это не совсем понятно, становится понятно ближе ко 2 тому), никаких штампов (мб и есть несколько, но тогда после прочтения я забыл о них), там много чего можно написать, если хотите можете почитать рецензии, их полным полно, где люди чётко объяснили все + этой новеллы, мб и не шедевр, просто я прочитал огромное количество новелл, что большинство из них забыл, очень редко встречаются качественные новеллы, даже среди качественных много со штампами, о китайских так вообще вспоминать не хочу, когда в школе учился почти 2 года на них убил, тк читал много,так что для меня Dungeon Defense со своими героями и оригинальным сюжетом являлся большим "глотком свежего воздуха", мб в силу того что много новелл не переведено я так редко встречаю нормальные новеллы, тк в основном читаю на английском; пожалуй, главным фактором, из-за которого эта новелла мне так запомнилась это герои, их характеры и то как их раскрывают с развитием сюжета, к тому же вышло только лишь пока 5 томов, основные действия только начинаются; возможно я сильно перехваливаю, это просто моё личное мнение, в конце концов у всех свои вкусы@Shir0@AbsourbeНу два тома на раскачку - это многовато. Давайте я немного подытожу, что я понял из вашего описания, начальных глав и коммента dyx. Сабж - это лит. рпг в котором будет от души необоснованного насилия, и персонажей которые это насилие любят. Судя по начальной диспозиции, главной герой будет этой же породы. У него вряд ли будет какая-то глобальная картина мира к которой он стремиться, вместо этого будут легкие многоходовки периодически подкидываемые автором. Персонажей будут скорее всего раскрывать с позиции их прошлого, объясняя их "наклонности", сужу по тому, как вы делаете упор на факт их раскрытия, и по самому началу...
Если не сложно, не кинете простенький пример местной "битвы умов", можно с легким спойлером, чтобы я проверил еще один момент.
@Absourbe@Shir0,что касается местной битвы умов, то прочитайте 5 главу и сразу сделаете для себя выводы, там во время суда будет такая битва умов, здесь в новелле такого будет предостаточно в дальнейшем, вы, кстати, ошиблись насчёт "У него вряд ли будет какая-то глобальная картина мира к которой он стремиться, вместо этого будут легкие многоходовки периодически подкидываемые автором", я опишу вам более подробно о новелле, можете прочитать и решить для себя насчёт прочтения, но там будет не мало спойлеров, так что читайте на свой риск;@Shir0@AbsourbeСпасибо за крайне развернутый ответ, я получил всю необходимую для меня информацию. И в принципе большая часть того, что я ожидал - подтверждается.
Под стремлением к определенной глобальной картине мира я имел ввиду несколько другое. Обычно подобные типажи выбирают какую-то ближайшую цель, например убрать врага, имея общую абстрактную цель типа захвата трона, но при этом у них нет какого либо четкого представления/плана о том, что будет дальше. Вот об этом и шла речь. А в промежутках обычно показывают всякие интриги, пытки, кровь и.т.д. Просто вспомнил "Песнь Льда и Огня". И, скажем прямо, подобное - не моя чашка чая.
@dyx,@Absourbe@Shir0@Shir0, ну у всех свои вкусы, но тут нужно не только, чтобы голова хорошо варила, те кому нравятся хорошие гг с понятным сюжетом и минимум жестокости не станут читать подобное, прочитав жанры уже можно понять многое о подобных новеллах@Shir0@Absourbe@Shir0, ну там практических у всех персонажей жестокость оправдана ( кого-то насиловали, кого-то подставили, уничтожив всю его армию, друзей и тд.), что касается гг, то ещё при встрече с приключенцами, если б он не проявил жестокости, то его просто напросто убили бы, а потом у него крыша начала уже ехать ( тут только у гг можно усомниться в причинах жестокости, у остальных всё по делу+события происходят во-времена борьбы людей и демонов, там все на нервах, к тому же гг знает к чему в итоге приведёт победа людьми демонов, поэтому у него нету выбора кроме как встать на сторону зла, если он хочет выжить в этом мире)@Shir0А на аниме адаптацию Реинкарнация безработного, Да, я паук, и что же?, Перерожденная принцесса сегодня снова сломает флаги, Богиня ванной комнаты и Смерть от меня всё никак не отстанет яб посмотрела
@Rayder@velfegor, перерождение в слизь тоже самое что и ре монстр.