9
Возможно, я сейчас скажу какую-то странную ерунду, но вам не кажется, что обсуждение аниме и манги всегда более агрессивное и резкое, чем обсуждение обычного кино, мультфильмов и т.д.? Вот вы можете представить, чтобы половина бесед о каком-нибудь Спанч Бобе заключалась в "Ты дебил, потому что ты это смотришь"–"Нет, ты дебил, потому что это не смотришь"? Или "Мотивация персонажей непонятная!!!"/"Сюжет мало развивается!!!" (Я сейчас не про обзорщиков на ютубе)
Комментарии
Твой комментарий
В любом комьюнити есть подобное, просто не в таких масштабах
Если бы дети смотревшие мультики или кино писали к ним отзывы и комментарии было бы тоже самое, нашлись бы ярые фанаты пытающиеся что-то им доказать и нашлись бы тролли, увидевшие что вторые ярые фанатики и начали бы с них угарать.
Проблема аниме в том, что оно более простое, ребенок банально не поймет смысла в половине кинофильмов, а половину приколов сделанных от взрослых для взрослых в том же спанче не выкупят, когда в большинстве аниме тебе все разжевывают.
Следовательно больше детей - больше глупых вопросов и споров ни о чем аля "кто сильнее/круче"
Больше глупых вопрос - больше ярых фанатиков защищающих свой тайтл/чара
Больше фанатиков - больше троллей кидающих дров в топку
Правильно, если писать что-то вроде «твоё аниме говно и ты сам дебил», причём повторять то же самое сразу после того, как вылезет из бани, то обстановка будет вполне ожидаемой, как здесь в некоторых темах. Ну или если кидаться на всех, кому не понравился твой «уникальный шедевр».
С развитием технологий, даже 5летний ребенок с мозгом в горох может что-то строчить, при этом не понимая, как это влияет/не влияет на остальных.
Моё мнение: чем дальше - тем мы, то есть человечество, ставится тупее и ленивее. Тикток и другие сервисы поощряющие "клиповое мышление" яркий тому пример.
Для нас интернет - это уже полноценная часть жизни, поэтому мы слишком остро воспринимаем всё то, что в нем происходит. Хотя иногда себе нужно признать, что чьё-то мнение в сети - это всего лишь мнение. Не следует везде искать смысл.
@teenage melancholyОт себя признаюсь, что я негативный только онлайн
@Mokkoriman,@oDesensitization baby