1
Краткие отзывы по Кастлвании, которая не представлена на Шикимори.
Кастлвания 1 сезон 2017
Думаю, что любителям Кастлвании понравится. Начали неторопливо с соблюдением атмосферности и мрачности средневековой Румынии. Многовато диалогов, но это позволяет погрузится в сеттинг и историю, особенно с теми, кто не знаком с вампирской вселенной. Главный герой, ровно как и главные вампиры прорисованы хорошо, не вызывающие отторжения. Печалит только что 4 серии на 1 сезон, что является скорее прологом для затравки к дальнейшем событиям. 6/10
Кастлвания 2 сезон 2018
Не особо понравился акцент на вампирах из замка и чрезмерные разговоры, всё-таки Кастлвания в первую очередь про динамичные бои между демонами разных мастей и Бельмонтом, а тут упор делается в своеобразную вампирскую драму и взаимоотношения между персонажами. Как альтернативная подача событий имеет право на такое развитие, но ограниченное число плохо нарисованных демонов сказывается на повествовании. 6/10
Кастлвания 3 сезон 2020
Netflix умудряется просрать даже там где существует база и не надо изобретать велосипед, но нет нам нужна вольная интерпретация, мы же такие “талантливые” и знаем как надо, с повесточкой как положено. 3 сезон — это совсем не в ту степь, вот ни разу. Вампирская атмосфера улетучилась, правят балом 4 вампирши, ох как неожиданно, не правда ли? Они ещё хотят править землями вот только людей забыли спросить, добавили ненужные телепорты и прочее. Бельмонт стал бомжом и на первый план выставили девушку, остальной мужской состав тоже превратили в отщепенцев. Адские чудище представляют собой разукрашенных шакалов, некоторые даже взрываются, что выглядит крайне нелепо. Могу сказать с уверенностью, что с 3-го сезона начинается совсем другая Кастлвания, матриархальная, скучная и предсказуемая. 6/10
Кастлвания 4 сезон 2021
Почему-то я не удивлён, что у Netflix не получилось в очередной раз снять по игре свой мультсериал, ведь 99% всех экранизаций этой компании проходняк или откровенный мусор, хотя теплились надежды после первых 2-х сезонов, но чуда не случилось и в итоге был послан в своих ожиданиях. Что понравилось. Красивая рисовка, неплохой пролог и некоторые персонажи. Что не понравилось. Изменяющийся на ходу сценарий, мотивы персонажей и события во вселенной, множество шаблонных женских персонажей и блеклые демонические существа. Как человек, который играл в игры по Кастлвании могу сказать, что достаточно было экранизовать события хотя бы последних двух частей Castlevania: Lords of Shadow с некоторыми доработками. Лесные тролли, каменные гиганты, гигантские варги, драконы, летающие демоны и много чего ещё есть в лоре Кастлвании, но ничего кроме шаблонных демонических существ мы не увидели. Ужасающий сеттинг средневекового королевства нам лишь отчасти показывают в последнем сезоне и то там уже много намешали ненужного бреда, вместо жестоких кровожадных вампиров нам показывают лицемерных излюбленных вампирш, пытающихся играть в Наполеона. Стоит ли смотреть? Наверное стоит, если более интересных аниме нет, но лично я был огорчён как экранизировали достаточно неплохую вселенную игр Кастлвания. 6/10
Кастлвания Ноктюрн 2023
Сильные независимые женщины, воинствующие негры-геи, слабые белые гетеросексуальные мужчины. Нетфликс в своём репертуаре. При том, что предыдущие сезоны были неплохи, по крайней мере смотрибельны. Норктюрн встретил нас максимальными мистификациями – вампиры, драконы и другая живность. Первое, что бросается в глаза, так это чёткая рисовка, тут бы японцам поучится, ибо лень привела аниме к недорисованным лицам на постоянной основе. Второе это быстрая смена локаций, общая динамика событий и постоянный экшн, чего не видать в подавляющем большинстве тайтлов. И конечно же вампирская тематика, которая так редко встречается на просторах как аниме, так и манги. Конкретно Норктюрн чем-то напоминает ДжоДжо 2012. Монстры, красавчик, уничтожающих их, мрачный 19 век и персонажи с уникальными способностями, пусть и не такими захватывающими как Станд в ДжоДжо.
Сюжет вполне удобоварим, заезженный немного, но подача неплоха в плане сценарных поворотов как как со стороны вампиров, так и со стороны главных героев. Конечно не обошлось без штампов вроде, если из России, то обязательно светловолосый, включая бредовые элементы как чернокожие вампиры в Сибири. Не понравился слишком большой акцент на несчастной судьбе негритянки в противовес мерзких белых вельмож и главной негритянки-вампирянки.
Что по итогу можно сказать. Кастлвания отлично подойдёт для вечернего 3-х часового просмотра. Спин-офф получился на уровне предыдущих 3-х сезонов со своей самобытной негритянской историей. Если убрать все предрассудки и принять блевотную повесточку от Netflix, то можно получить определённое эстетическое удовольствие. По крайней мере американские аниме в строгом мрачном стиле стоит заценить, как минимум лишь потому, что на японском поприще уже давно такое не снимают. 6/10
Вердикт
Итоговая оценка всей Кастлвании удовлетворительный середнячок. Это вампирское шоу от Netflix показало, что перезагрузка старых тайтлов возможна и необходима. Красивая картинка, яркие персонажи, мрачная атмосфера на уровне, много убийств, крови, но американская повесточка и некоторые спорные лица не позволяют поставить высокую оценку.
Комментарии
Твой комментарий
И вопрос лично к вам как к игроку, в игре тоже персонажи влюблялись друг в друга за сутки? Просто я не знаю придираться или нет.