Стоит смотреть это аниме, если сначала ознакомился с мангой? Вроде говорят, что тут сюжет сильно отличается и характеры некоторых персонажей изменили, причём не в лучшую сторону…
Офигенный и жутко недооцененный тайтл. Момент с погружением Такао так вообще заворожил и вызвал тонну эмоций, а музыку из аниме выдрал себе в плейлист.
Начну с того, что в подобного рода аниме опыта предостаточно.Решил посмотреть данное творение - купился на внешний вид подлодки и как писали, интересный сюжет. Скажу честно, в настоящий момент самым интересным в этом плане остается кантай, так как там и сюжет получше (конечно на сколько это вообще возможно) и меньше нудятины, да и просто кораблей больше. Недавно вышла Лазурка и даже там, по ощущению сюжет куда веселее да и графен хороший, за исключением момента, что китайцы почему-то не рисовали зубы - халтурили наверно или спешили. А вот тут какое-то прерывистое повествование, особенно мне не понравились серии со спасением ребенка. Скажу прямо, в аниме нет мотива у туманников. Сами они говорят, что якобы исполняют приказы, но причина приказов, а это главное, не ясна. Много косяков при разработке поведения бездушных орудий, в том смысле, что оно так резко меняется, что вообще не уследить. Это как смотреть аниме сначала в одной, а потом в другой озвучке. Ну не то, согласитесь. На мой взгляд, как бы я не любил сам жанр, тут не больше 6. Некоторые ставят больше, но как по мне, эта оценка необоснованна. Так как рисовка тут стандартная, музыка тоже. Тут все стандартно на самом деле, но сюжет... Я ожидал большего. Посмотреть наверно можно, но только при условии, что вам нечего делать и хочется скоротать время. Отговаривать от просмотра я бы не стал, но и рекомендовать тоже побоялся бы. Вообщем смотреть на свой страх и риск.
За 20+ лет я такой ***** ахинеи наверное еще ни разу не видел. Скорее всего дропну, тем более в обзорах говорят, что лор даже не собираются раскатывать по ходу сериала.
@Chudy@Catharsis, это отметка на ЦА.Терпеть не могу
Скажу прямо, в аниме нет мотива у туманников. Сами они говорят, что якобы исполняют приказы, но причина приказов, а это главное, не ясна. Много косяков при разработке поведения бездушных орудий, в том смысле, что оно так резко меняется, что вообще не уследить. Это как смотреть аниме сначала в одной, а потом в другой озвучке. Ну не то, согласитесь.
На мой взгляд, как бы я не любил сам жанр, тут не больше 6. Некоторые ставят больше, но как по мне, эта оценка необоснованна. Так как рисовка тут стандартная, музыка тоже. Тут все стандартно на самом деле, но сюжет... Я ожидал большего. Посмотреть наверно можно, но только при условии, что вам нечего делать и хочется скоротать время. Отговаривать от просмотра я бы не стал, но и рекомендовать тоже побоялся бы. Вообщем смотреть на свой страх и риск.
А для японцев это реально трагедия
@Kitsune74,@Polycarpez@Lord Protektor, кстати. Тут тоже реализм есть.1232x1742
@Lord Protektor,@Lord Protektor@Lord Protektor, сначала не понял, а потом как понял@Kitsune74, добавил в закладки@Kitsune74, пагади, этот арт из Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova или из другого?@Kitsune74@Lord Protektor, там сериал и два фильма, первый фильм – компиляция сериала. Ямато появляется во втором.@Lord Protektor@Kitsune74, ладно, разберусь как нибудь. Спасибо