@Renion, а просто предположить, что это постапок на пространстве России сложно? японцам нужно было создать мир условного будущего. английский они худо-бедно знают, то есть, латиница не подходит. по-арабски писать сложно... вот и написано по-русски. такое (надписи на кириллице) встречается во многих аниме. я даже коллекцию думала создать. но пока лень
@Renion, не, я такое не люблю. тем более, по правилам при публикации коллекция должна быть наполнена на 60%. а вот это вот, сама я аниме не смотрю, давайте мне пополняйте те два тайтла, что я нашла, это не правильно
@Renion, наверно потому что в нулевых кто-то в Бонесах тащился по России. Они и для саунда в Алхимик наняли русский хор, в Темнее Черного второй сезон начали с Владивостока
@siverko19, я подметил только то, что русский язык был популярен у одной студии в узком промежутке времени. Все остальные случаи, включая Санрайзов, скорее всего единичные. Логично же, что если автор хочет использовать иностранный язык кроме попсового английского, в некоторых случаях это будет русский. Вряд ли тут есть какие-то глубокие смыслы
@SmokyWerewolf, единичный и двоичный, это всё погрешности статистические. было бы на постоянной основе, тогда бы можно было выводы делать. в конце 90х Россия была ещё популярна и загадошна, отсюда и отсылки на кириллицу и всякие ништяки типа матрёшек и Владивостоков
@SmokyWerewolf, за сколько времени столько аниме вышло? когда вышло последнее с упоминанием России... а в 90х либо русский перс, либо сама страна постоянно упоминалась.
@siverko19, ну я недавно прочитал Голоссеум, мне хватило на 10 лет вперед. Я целенаправленно никогда не гнался за упоминаниями России или русского языка, но вижу такое постоянно. Если еще пару минут повспминать, то в Широбако был тупой момент с созданием русского пилота, с космосом была Луна, Лайка и Носферату и еще вроде русский пилот в Стоуне, Голден Камуи и какая-то бедобирная параша про горничную от ДК.
А про то что Россия прям постоянно была в мультиках 90-ых это какая-то сомнительная инфа
@Renion, в коллективном бессознательном Россия всё еще должна вернуть острова, в В ракуго только девушки про это даже шутили. А еще там сейчас популяризируется нарратив, что это СССР сбросил на них атомную бомбу, а Америка их спасла.
@siverko19,@SmokyWerewolf@Renion, а просто предположить, что это постапок на пространстве России сложно? японцам нужно было создать мир условного будущего. английский они худо-бедно знают, то есть, латиница не подходит. по-арабски писать сложно... вот и написано по-русски. такое (надписи на кириллице) встречается во многих аниме. я даже коллекцию думала создать. но пока лень@Renion@siverko19, отличная идея, кстати! Преодолей свою лень, сделай коллекцию, я поддержу, как могу@siverko19@Renion, пока мало. только 18 тайтлов нарыла. надо ещё столько же для норм коллекции по таколй теме, но мне лень рыть@Renion@siverko19, так ведь главное - начать, а юзеры уже сами коллекцию пополнять будут@siverko19@Renion, не, я такое не люблю. тем более, по правилам при публикации коллекция должна быть наполнена на 60%. а вот это вот, сама я аниме не смотрю, давайте мне пополняйте те два тайтла, что я нашла, это не правильно@Renion@siverko19, Вот оно как. Ну, тоже верно¯\_(ツ)_/¯@Renion, наверно потому что в нулевых кто-то в Бонесах тащился по России. Они и для саунда в Алхимик наняли русский хор, в Темнее Черного второй сезон начали с Владивостока@siverko19@SmokyWerewolf, а в Санрайзе почему? много студий использовали кириллицу@SmokyWerewolf@siverko19, я подметил только то, что русский язык был популярен у одной студии в узком промежутке времени. Все остальные случаи, включая Санрайзов, скорее всего единичные. Логично же, что если автор хочет использовать иностранный язык кроме попсового английского, в некоторых случаях это будет русский. Вряд ли тут есть какие-то глубокие смыслы@siverko19@SmokyWerewolf, единичный и двоичный, это всё погрешности статистические. было бы на постоянной основе, тогда бы можно было выводы делать. в конце 90х Россия была ещё популярна и загадошна, отсюда и отсылки на кириллицу и всякие ништяки типа матрёшек и Владивостоков@SmokyWerewolf@siverko19,@Renion@SmokyWerewolf, это ты за сколько лет набрал? а я те 19 для коллекции за 10. причём, ещё штук 5 в запасе, но их искать надо@SmokyWerewolf@siverko19@SmokyWerewolf, оооу, вот это подборка) Дооооообурое уторо))@SmokyWerewolf, за сколько времени столько аниме вышло? когда вышло последнее с упоминанием России... а в 90х либо русский перс, либо сама страна постоянно упоминалась.@Renion,@SmokyWerewolf@siverko19, видимо, есть в коллективном бессознательном японцев Россия онее-сама@siverko19,@SmokyWerewolf@siverko19, ну я недавно прочитал Голоссеум, мне хватило на 10 лет вперед. Я целенаправленно никогда не гнался за упоминаниями России или русского языка, но вижу такое постоянно. Если еще пару минут повспминать, то в Широбако был тупой момент с созданием русского пилота, с космосом была Луна, Лайка и Носферату и еще вроде русский пилот в Стоуне, Голден Камуи и какая-то бедобирная параша про горничную от ДК.А про то что Россия прям постоянно была в мультиках 90-ых это какая-то сомнительная инфа
@Renion, не, сейчас нет@SmokyWerewolf, ладно...@Renion, в коллективном бессознательном Россия всё еще должна вернуть острова, в В ракуго только девушки про это даже шутили. А еще там сейчас популяризируется нарратив, что это СССР сбросил на них атомную бомбу, а Америка их спасла.