А что эпичного в летающем на черепашьем дирижабле императоре?
То, что это сам император, а не наместник какой-то. Значимость событий возрастает (наверное). Герои покрасовались перед самим главным, а не какими-то вассалами. Это почти как спрашивать, зачем Чагуму быть сыном императора, пусть будет просто сыном какого-нибудь вассала, который управляет одной из провинций этой империи. Событий там всё равно не на империю. Даже в сериале. И в сцене (почти)объявления земель хиума заповедником император просто обязан был поучаствовать. Да и дирижабль эпический. Не стоит его обижать. 1910x1080
Не хочется ругать, но фильм такой странный. Он как Принцесса Монококе, только в 10 раз скучнее. Ни нормального начала, ни нормального конца. Такое чувство, что была первая часть и должна быть третья, а я посмотрела вторую, пропустив половину сюжета. Ощущения двоякие в общем. Судя по некоторым анимациям над фильмом работал кто-то из гилби. Визуал красивый, хотя ни одной впечатляющей сцены нет. Ещё и герой в конце в оленя превратился, кринж блин.
А сцена с молнией? www.sakugabooru.com/post/show/206294 А так да, можно было сделать и поинтереснее, так как нынешний зритель слишком переел впечатлений.
что была первая часть и должна быть третья, а я посмотрела вторую, пропустив половину сюжета
На самом деле они пропустили предыстории, да и много других сцен. Надо было сделать сериал. Но продюсеры не решились на такой риск. А после таких провалов вряд ли решатся ещё больше.
Так что смотрите исэкаи, там всё просто и понятно, да и режут куда меньше, всегда сериалы, а не фильмы, да и всех лучших аниматоров и постановщиков кидают туда. В обычном фентези любителям красивых сцен больше делать нечего.
Потому что мононоке настоящая фентезяка с монстрами, богами, волшебными червями и говорящими зверями, а здесь первоисточник все "проклятья" и "магию" объясняет с научной точки зрения при помощи вируса, который развивается в мозге жертвы и вызывает в нём изменения. Фильм, конечно, попытался добавить спец эффектов и волшебных способностей, которых не было в оригинале, но не особо преуспел.
@Clear Foe, Да точно, только что смотрела а уже забыла про эту сцену. Бороду деда они в ней прорисовали конечно, моё почтение. Они бы ещё эти сцены правильней расставили. А то там где надо, не эпично почему-то. И я не думаю, что мы прям переели эпика, просто зачем понижать градус, когда ваше аниме и так похоже на уже выходившее ранее? Мононоке 97 года выглядит эпичнее раз в 10, можно же было хотя бы постараться быть на одном уровне. Грустно всё это. Проблемы изначально из неопытности режиссёров, которые вырезают не то, что нужно. Тут если задуматься проблемы гораздо глубже, к примеру много персонажей, которых вроде показывают, а тебе на них плевать. Политики с шахматами и тот злодей с повязкой. Вот что они есть, что их нет.
И где надо? Хотя фильм Вы вроде как особо не помните. Тогда расскажите об эпичных моментах мононоке. Оттуда станет понятно, мог бы этот фильм быть эпичным или нет.
когда ваше аниме и так похоже на уже выходившее ранее?
Да не особо и похоже, разве что ГГ на рогатом звере ездит, да и то, в мононоке была антилопа, но на антилопах не ездят верхом, а вот на оленях - вполне. Так что Олений король достовернее мононоке.
Затем, что нет таких ресурсов и опыта, как у гибли. Да и первоисточник короля сложнее для экранизации. Там много вещей, которые у гибли не увидеть. Например, несколько сцен динамичных боёв со стаей псов. С несколькими разными стаями. А в мононоке всего три волка, из которых моро большую часть фильма валяется в лесу (потому что дизайн сложный), остальные два в основном бегают туда и сюда.
Если в короле лошади (имею в виду книгу) - то целые табуны, тот же скоростной отряд хиума тоже не маленький, в фильме уменьшили, по-моему.
Если овцы, то опять же отары.
Отряд доккаку во флешбеке собрался самый большой в их истории, и большинство на оленях. И они все сражаются. В мононоке - один яккул, и только. Остальных показали мельком в загоне. При этом OrahaОраха прыгает круче: www.sakugabooru.com/post/show/206306
Король выйдет в анимации в разы дороже, придётся вливать много три дэ, иначе не смогут.
Да и прочей живности в короле больше, чем в мононоке, равно как персонажей. Сразу шесть основных, а не два. Одних только протагонистов сразу два, а не один аситака как в мононоке. Опять же я только про книгу. В фильме всё очень упростили, чтобы вписаться.
Из других деталей: больше разных локаций, смена времен года, всех четырёх, и при этом достаточно детально. Много сцен зимой, чем больше напоминало Golden KamuyЗолотое божество, чем мононоке. Возможно, поэтому самые крутые арты (на мой взгляд) и самое большое их количество по королю сделал фанат Камуя. От поклонников же мононоке был только кукиш и плач, что мононоке им нравится больше. Чего они ждали, покадрового повторения мононоке? Непонятно.
Проблемы изначально из неопытности режиссёров, которые вырезают не то, что нужно
В короле трудно вырезать так, чтобы осталось мало дыр. Большинство персонажей сильно взаимосвязаны. Вот диаграмма взаимоотношений персонажей в книге: 1920x1088 При этом она ещё и неполная, некоторых героев нет, как и не все нужные стрелочки есть. Указаны только родственные связи. А это в фильме: 1683x923
Политики с шахматами и тот злодей с повязкой. Вот что они есть, что их нет.
То же самое можно сказать и про некоторых героев мононоке. Те же кабаны ничего сюжету не принесли. Разве что кровохарканье и сцены группового самоубийства, которые, правда, в основном остались за кадром. В короле хотя бы показали.
youtube
Слитая моро, которая,
кроме откусывания руки эбоси практически ничего не сделала. Которое тоже ничего не дало: эбоси всё равно собирается строить город, значит опять будут рубить лес и убивать животных, просто в другом месте.
В короле тоже была сцена с потерей руки, но она хотя бы оказала персонажу услугу, замаскировала, что он на самом деле помогал нападавшему
. Жители Акафы хотя бы слили главного политического противника, и тем улучшили себе жизнь. В мононоке же только стало хуже, а все основные проблемы решила рояльная ядовитая жижа.
Впрочем, какие-то итоги в мононоке вообще толком не показаны.
Да, лес, наверное, и вырастет, вот только глав герои этого вряд ли увидят. А потом его, скорее всего, опять снесут. Потому что число людей в Японии не уменьшается, а только растёт на тот момент. Иначе их не было бы столько, сколько есть.
А что касается гибли, в особенности Хаяо, то они на сложных проектах сливаются. Для Ged SenkiСказания Земноморья гибли сначала обещали Гуин, что режиссёром будет Хаяо. Она хотела именно его. А потом, когда всё согласовали, вдруг выяснилось, что режиссуру скидывают на Gorou MiyazakiГоро Миядзаки. Просто прекрасно. Поэтому Андо и Горо я уважаю больше, они не побоялись непростых проектов, от которых сбежали всё якобы опытные и талантливые создатели шедевров анимации. Впрочем, вряд ли у них был особый выбор.
неопытности режиссёров, которые вырезают не то, что нужно
Так Вы не знакомы с первоисточником, чтобы утверждать, что можно было вырезать, а что нет. Нет гарантии, что опытный режиссёр что-то смог бы. Учитывая что он уже сбегал от экранизации проекта с миром посложнее, чем в ходячем замке.
На мой взгляд, вообще никогда и ничего не надо вырезать. Но у режиссёров и продюсеров совсем другое мнение на этот счёт. Экранизация совсем другой вид медиа, то, что работает в книге, и перенесённое точь-в-точь, может не сработать на экране.
Судя по горе текста — тебе очень понравилось это аниме. Ничего если я на "ты", раз уж мы сраться собрались? Я тоже люблю Мононоке. Сразу извиняюсь, что картинками разбавлять не буду — лень. Ну давай разберём по частям, тобою написанное:
Оттуда станет понятно, мог бы этот фильм быть эпичным или нет
Каким образом эпичные моменты Мононоке должны повлиять на этот фильм? Да и не хочу я тут всю принцессу пересказывать. Там просто каждая сцена работает в разы лучше, чем здесь. И если ты этого не видишь, то я не знаю, посмотри повнимательнее.
Да нет, похоже: — герой во-первых на скачущем (точно так же, как антилопа в Мононоке) олене да, а во-вторых у него такая же заражённая рука, как у пацана из Мононоке, и она точно также придаёт ему нечеловеческих сил. И это не говоря о том же самом посыле про природу и то, что её беречь нужно и волков и там и там.
Хороший довод с достоверностью в фэнтези конечно. Особенно он в конце достоверен, когда вместе с героем летит с вертикальной скалы (ты об этом ниже упоминала и даже видео скинула). Да и не нужно им с Мононоке быть достоверными, им главное быть интересными. У Мононоке это получается, а вот у этого фильма получается только скуку достоверно нагонять.
Затем, что нет таких ресурсов и опыта, как у гибли
Поэтому я и говорю, что ругать этот фильм не хочется всерьёз. Понятно же что люди гораздо меньше понимали что вообще будет работать, а что нет. Тем не менее их халтуру это не оправдывает.
А у Мононоке вообще не было первоисточника, и это не помешало ей быть сложным, проработанным фильмом. Пока здесь даже готовое не смогли нормально перенести.
Например, несколько сцен динамичных боёв со стаей псов
То есть ты сейчас реально утверждаешь, что этот фильм лучше, потому что в его книжном первоисточнике были крутые масштабные сцены, которых нет в Мононоке и поэтому типа она хуже? Тебе нормально там вообще? Ничего что в Мононоке волки нападают на людей прямо на экране, а не где-то на бумаге? Тогда как в этом фильме и этого нет. Тут волки просто бегают туда-сюда.
И делают эпичные вещи, как в сценах на горе. А есть ли что-то похожее в этом фильме? Нет (и меня не волнует, что оно в книге есть). Тут было множество возможностей показать столкновения волков и людей (вначале, в середине, когда армия окружает деревню и в конце), но авторы упускают их, не показывая ничего взамен. Нет никаких альтернативных интересных моментов, кроме деда с его бородой, на которую судя по всему весь бюджет ушёл. Ну бред же. Даже когда корни пронизывают деревушку, всё выглядит как-то слабо. И армии в конце ни с кем не сражаются. А угадай, где были сражения? В Мононоке и это было эпично, там я переживала за всех, и за героя и за жителей поселения, даже за злодейку. Но тут нет персонажей, которым я могла бы сопереживать. Кроме героя, но его мало.
Если овцы, то опять же отары. В мононоке - один яккул, и только.
Ой в книге есть отары, а в Мононоке всего одна антилопа. Надо опять напоминать, что в первом случае буквы, а во втором живое (нарисованное) действие в красках и со звуком? Мы вообще-то не о книге тут говорим. Ну и здорово конечно, что всё круто где-то в книге, а в фильме-то оно где? Где эти отары и массовые бои? Фильм пуст. Без 3д они не смогут? А почему в 90-х могли, а сейчас нет? Руки из жопы стали расти или как? Может денег у них сейчас и меньше, но ничего не мешало хотя бы 2 экшн-сцены нормальные вставить (вместо бороды). В книги персонажей больше, — класс, так на то она и книга. Тут их тоже около 4 и все картонки блин. Мононоке может быть по современным меркам тоже не ахти (на самом деле ещё фору даст), обычный сёнен с крутым героем, но он интересный. Сан — интересная. Эбоши интересная и слитая с ваших слов волчица, хоть её и мало — то же крадёт каждую свою сцену. А здесь просто ребята между которыми химии даже нет, встречаются на 56 минуте фильма и куда-то идут. И ты на полном серьёзе пытаешься доказать мне, что Мононоке хуже и менее эпичная, чем вот эта душниловка о магическом ковиде? Ну лол, что я могу сказать.
То же самое можно сказать и про некоторых героев мононоке
И они там интереснее, даже тот дедок, который появляется вначале и конце. Мне интересно наблюдать за ним, потому что он дерзкий и что-то делает (он буквально похищает голову бога). Пока дед из этого аниме — (подставляется под меч, чтобы никто не спалил его подковёрные интриги) и потом сидит просто, — ну класс, круто (нет).
Впрочем, какие-то итоги в мононоке вообще толком не показаны
Дорогая моя, — это называется закончить на высокой ноте, чего у данного фильма кстати не получилось. А дальнейшие события в Мононоке и не нужно объяснять, потому что зритель их понимает и сам, исходя из происходящего в сюжете до этого. А тут герой шёл за дочерью, но в конце бросил её, чтобы кататься с волками и превращаться в оленя. Вот что мешало ему утопить этих волков в ближайшей речке и вернуться сразу к ней? В Мононоке мне бы это объяснили, а тут просто смотри на драматичное самопожертвование.
На мой взгляд, вообще никогда и ничего не надо вырезать. Экранизация совсем другой вид медиа, то, что работает в книге, и перенесённое точь-в-точь, может не сработать на экране.
Как раз поэтому и надо вырезать и переделывать оригинал, пока он не начнёт работать в фильме. Если я сажусь смотреть экранизацию книги, я не обязана читать эту самую книгу и ожидаю увидеть законченную историю, а не кусок из середины, да ещё и самый скучный. И я не понимаю, зачем ты приводишь столько примеров из книги, я не ругаю книгу, она наверняка хорошая. Я ругаю фильм, который не смог. И чёрт с ней с Мононоке, я её вбросила просто для примера, проблемы этого фильма гораздо глубже. Авторам ничего не мешало (кроме отсутствия опыта) переделать сюжет так, чтобы не осталось ничего лишнего или непонятного, наполнив его впечатляющими моментами. Вместо этого они как обычно ушли в серую серьёзность, с пустыми сценами и сбивающими столку флэшбеками, словно взятыми из первой части. Вот зачем скажи тот флэшбек с воюющем героем и принцем? Они же даже не встретились ни разу, могли бы просто убрать тогда. А я реально подумала в этот момент, что смотрю вторую часть и пошла искать первую, а такого быть не должно.
В общем, было приятно поспорить и жду от тебя такую же гору текста с опровержениями моей писанины.
Понравилось. Прямо словил расслабление и умиротворение в первой половине, вместе с героем. А потом конечно ожидаемое...путешествие. Всё довольно расслаблено и легко. Прям накала нету. Драк вообще минимум. То есть экшена тут по сути и нету, это роуд-муви. Есть несколько драматических ситуаций, но это всё равно довольно легкое аниме. Хотя оно и о политике и о эпидемии.
Нет, в самом конце манги показано, что Юна увидела Ораху и хочет увидеть отца (её мысли). До этого в эпилоге манги вместо песни milet Юна рассказывает, обращаясь к Вану, о том, что произошло после того, как он ушёл.
За мангу отвечает производственный комитет аниме, так что в рамках аниме это канон. Манга покадрово повторяет аниме (за исключением пары сюжетно незначимых сцен). Однако встречи и там не происходит. Возможно, они не хотели повторять эту сцену:
@Clear Foe, Я погляжу тут одно время большая дискуссия была по поводу этого произведения. Отсюда вопрос, оно какое-то высокорейтинговое у себя на родине, классика на уровне работ студии Ghibli, что даже тут вызвало такой ажиотаж или просто пара фанатов, погруженных в тему, решили поспорить? Не под каждым подобным аниме такое обсуждение.
Не-а, и вряд ли станет. Фильм провалился в Японии: для нефанатов слишком сумбурно, для фанатов - слишком мало общего с первоисточником, куча вырезанных неплохих персонажей, из-за чего свои любимые сцены они так и не увидели. Да и за рубежом вроде не особо кому-то интересен.
Для аниме с такой оценкой и количеством просмотров — пожалуй, но опять же оно в основном генерировалось мной. Хотела Hana-chan ответить, но как-то многовато отвечать, поэтому жду, когда созреет.
И было нормально, что ГГ предатель? И что ГГ не утопил опасных псов и не вернулся к доче, а вместо этого жил с ними несколько лет, генерируя драму, тоже было нормально? При том, что не объяснялось, почему бы ему так не сделать (а в книге объяснялось, кстати, чего фильм и потерял). Хотя в фильме есть небольшой намёк, но его поймут лишь читавшие.
Понятно. Тогда советую Hikari no OuКороль огненной охоты, раз этот король понравился. Если Пазу вдруг не советовал, хотя скорее всего советовал. Правда, охота нарисована куда менее ровно, почему и оценка ещё ниже.
@Clear Foe, Я даю оценку картине, как целому произведению. Отличная атмосфера, трек в конце понравился, дизайн персонажей неплох.Более того, в отличие от многих полнометражек, за просмотром этой 2 часа незаметно прошли. А некоторые полуторочасовые бесконечно смотришь, так как затянуто. Все это и дает впечатление о фильме.
А предатель или нет - это другой вопрос. Я, если честно, не задумывался об этом. Политические игры не на первом плане для меня в истории были (может поэтому не возмутило поведение ГГ).
полуторочасовые бесконечно смотришь, так как затянуто
Ну, выше человек пишет то же самое про этот фильм, так что не всем зайдёт и атмосфера, и остальное. Shika no Ou ругают в том числе и за то, что постер выглядит гораздо эпичнее, чем сам фильм, получившийся в итоге. Мне так не кажется, хотя огрехи в фильме есть.
@Nxxdlxss, не знаю, для меня всё ещё лучше многих из них, да и современных тоже. Поэтому я и в аниме сижу, чтобы увидеть того, чего никогда не увижу у них.
Из хорошего: сценарий написан зрелым автором, псевдо-исторический стиль достаточно аутентичный и проработанный, напоминает цикл о Волкодаве; приятная, качественная графика. Из плохого: блин, но чё ж он такой скучный-то, пять раз отвлекался.
Неплохой мультик, но сильно на любителя, если бы начал книгу, сто пудов бы не дочитал.
Хорошее, размеренное, медитативное аниме, неспешное и душевное, от просмотра получил массу позитивных впечатлений. Качественная рисовка и приятная музыка. Ожидания от фильма касательно годности, оправдались! Смотрел с Шизой, озвучили отлично. Аутентика мира передана великолепно.
А что эпичного в летающем на черепашьем дирижабле императоре?
Я их нечасто смотрю. Только если на глаза попадаются.
@Clear FoeИ в сцене (почти)объявления земель хиума заповедником император просто обязан был поучаствовать.
Да и дирижабль эпический. Не стоит его обижать.
1910x1080
@Clear FoeА так да, можно было сделать и поинтереснее, так как нынешний зритель слишком переел впечатлений.
Так что смотрите исэкаи, там всё просто и понятно, да и режут куда меньше, всегда сериалы, а не фильмы, да и всех лучших аниматоров и постановщиков кидают туда. В обычном фентези любителям красивых сцен больше делать нечего.
@Hana-chan@Clear Foe, Да точно, только что смотрела а уже забыла про эту сцену. Бороду деда они в ней прорисовали конечно, моё почтение. Они бы ещё эти сцены правильней расставили. А то там где надо, не эпично почему-то.И я не думаю, что мы прям переели эпика, просто зачем понижать градус, когда ваше аниме и так похоже на уже выходившее ранее? Мононоке 97 года выглядит эпичнее раз в 10, можно же было хотя бы постараться быть на одном уровне.
Грустно всё это. Проблемы изначально из неопытности режиссёров, которые вырезают не то, что нужно. Тут если задуматься проблемы гораздо глубже, к примеру много персонажей, которых вроде показывают, а тебе на них плевать. Политики с шахматами и тот злодей с повязкой. Вот что они есть, что их нет.
@Clear FoeЕсли в короле лошади (имею в виду книгу) - то целые табуны, тот же скоростной отряд хиума тоже не маленький, в фильме уменьшили, по-моему.
Если овцы, то опять же отары.
Отряд доккаку во флешбеке собрался самый большой в их истории, и большинство на оленях. И они все сражаются. В мононоке - один яккул, и только. Остальных показали мельком в загоне. При этом OrahaОраха прыгает круче: www.sakugabooru.com/post/show/206306
Король выйдет в анимации в разы дороже, придётся вливать много три дэ, иначе не смогут.
Да и прочей живности в короле больше, чем в мононоке, равно как персонажей. Сразу шесть основных, а не два. Одних только протагонистов сразу два, а не один аситака как в мононоке. Опять же я только про книгу. В фильме всё очень упростили, чтобы вписаться.
Из других деталей: больше разных локаций, смена времен года, всех четырёх, и при этом достаточно детально. Много сцен зимой, чем больше напоминало Golden KamuyЗолотое божество, чем мононоке. Возможно, поэтому самые крутые арты (на мой взгляд) и самое большое их количество по королю сделал фанат Камуя. От поклонников же мононоке был только кукиш и плач, что мононоке им нравится больше. Чего они ждали, покадрового повторения мононоке? Непонятно.
В мононоке же была одна зелень. Ну и ночью темно.
Вот диаграмма взаимоотношений персонажей в книге:
1920x1088
При этом она ещё и неполная, некоторых героев нет, как и не все нужные стрелочки есть. Указаны только родственные связи.
А это в фильме:
1683x923
Те же кабаны ничего сюжету не принесли. Разве что кровохарканье и сцены группового самоубийства, которые, правда, в основном остались за кадром. В короле хотя бы показали.
Слитая моро, которая,
В короле тоже была сцена с потерей руки, но она хотя бы оказала персонажу услугу, замаскировала, что он на самом деле помогал нападавшему
Жители Акафы хотя бы слили главного политического противника, и тем улучшили себе жизнь. В мононоке же только стало хуже, а все основные проблемы решила рояльная ядовитая жижа.
Впрочем, какие-то итоги в мононоке вообще толком не показаны.
А что касается гибли, в особенности Хаяо, то они на сложных проектах сливаются. Для Ged SenkiСказания Земноморья гибли сначала обещали Гуин, что режиссёром будет Хаяо. Она хотела именно его. А потом, когда всё согласовали, вдруг выяснилось, что режиссуру скидывают на Gorou MiyazakiГоро Миядзаки. Просто прекрасно. Поэтому Андо и Горо я уважаю больше, они не побоялись непростых проектов, от которых сбежали всё якобы опытные и талантливые создатели шедевров анимации. Впрочем, вряд ли у них был особый выбор.
На мой взгляд, вообще никогда и ничего не надо вырезать. Но у режиссёров и продюсеров совсем другое мнение на этот счёт. Экранизация совсем другой вид медиа, то, что работает в книге, и перенесённое точь-в-точь, может не сработать на экране.
@Hana-chanБез 3д они не смогут? А почему в 90-х могли, а сейчас нет? Руки из жопы стали расти или как? Может денег у них сейчас и меньше, но ничего не мешало хотя бы 2 экшн-сцены нормальные вставить (вместо бороды).
В книги персонажей больше, — класс, так на то она и книга. Тут их тоже около 4 и все картонки блин. Мононоке может быть по современным меркам тоже не ахти (на самом деле ещё фору даст), обычный сёнен с крутым героем, но он интересный. Сан — интересная. Эбоши интересная и слитая с ваших слов волчица, хоть её и мало — то же крадёт каждую свою сцену. А здесь просто ребята между которыми химии даже нет, встречаются на 56 минуте фильма и куда-то идут.
И ты на полном серьёзе пытаешься доказать мне, что Мононоке хуже и менее эпичная, чем вот эта душниловка о магическом ковиде? Ну лол, что я могу сказать.
И я не понимаю, зачем ты приводишь столько примеров из книги, я не ругаю книгу, она наверняка хорошая. Я ругаю фильм, который не смог.
И чёрт с ней с Мононоке, я её вбросила просто для примера, проблемы этого фильма гораздо глубже.
Авторам ничего не мешало (кроме отсутствия опыта) переделать сюжет так, чтобы не осталось ничего лишнего или непонятного, наполнив его впечатляющими моментами.
Вместо этого они как обычно ушли в серую серьёзность, с пустыми сценами и сбивающими столку флэшбеками, словно взятыми из первой части. Вот зачем скажи тот флэшбек с воюющем героем и принцем? Они же даже не встретились ни разу, могли бы просто убрать тогда. А я реально подумала в этот момент, что смотрю вторую часть и пошла искать первую, а такого быть не должно.
В общем, было приятно поспорить и жду от тебя такую же гору текста с опровержениями моей писанины.
@Clear FoeЗа мангу отвечает производственный комитет аниме, так что в рамках аниме это канон. Манга покадрово повторяет аниме (за исключением пары сюжетно незначимых сцен). Однако встречи и там не происходит. Возможно, они не хотели повторять эту сцену:
1914x10801429x1049
И фанарт от японцев есть на тему как бы всё выглядело:
@pi_miyako
932x1920
@CrafterGood@Clear Foe, Я погляжу тут одно время большая дискуссия была по поводу этого произведения. Отсюда вопрос, оно какое-то высокорейтинговое у себя на родине, классика на уровне работ студии Ghibli, что даже тут вызвало такой ажиотаж или просто пара фанатов, погруженных в тему, решили поспорить? Не под каждым подобным аниме такое обсуждение.@Clear FoeХотела Hana-chan ответить, но как-то многовато отвечать, поэтому жду, когда созреет.
@CrafterGood@Clear Foe, Ну я человек простой, посмотрел - мне понравилось.Хотела Hana-chan ответить, но как-то многовато отвечать, поэтому жду, когда созреет.
@Clear Foe"Главный герой должен быть казнен за предательство своей страны и переход на сторону захватчиков" (©mal, писал испанец, который поставил фильму единицу)
Поэтому тот же Эрен вызывает куда больше уважения у зрителей. У меня не вызывает, но не суть.
А это лишь пара из множества причин горения некоторых зрителей.
@CrafterGood@Clear Foe, Я даю оценку картине, как целому произведению. Отличная атмосфера, трек в конце понравился, дизайн персонажей неплох.Более того, в отличие от многих полнометражек, за просмотром этой 2 часа незаметно прошли. А некоторые полуторочасовые бесконечно смотришь, так как затянуто. Все это и дает впечатление о фильме.А предатель или нет - это другой вопрос. Я, если честно, не задумывался об этом. Политические игры не на первом плане для меня в истории были (может поэтому не возмутило поведение ГГ).
@Clear Foe@Clear Foe@Nxxdlxss, не знаю, для меня всё ещё лучше многих из них, да и современных тоже. Поэтому я и в аниме сижу, чтобы увидеть того, чего никогда не увижу у них.Из плохого: блин, но чё ж он такой скучный-то, пять раз отвлекался.
Неплохой мультик, но сильно на любителя, если бы начал книгу, сто пудов бы не дочитал.
Смотрел с Шизой, озвучили отлично. Аутентика мира передана великолепно.