Подозреваю, что название в оригинале " Мой сосед у меня на коленях, а иногда и на моей голове" призвано быть двусмысленнее для увеличения продаж. Тем не менее, это достойный образчик жанра повседневность.
Доброе и уютное аниме про кошечку начинается в лучших традициях Диснея. То есть с погибших в автокатастрофе родителей и убитом воронами котёнка. Сложно такой первой серии так не пошутить. Довольно хорошее аниме. Да, наивное. Это особенно заметно по ограниченному кругу героев (они даже живут все недалеко от главных персонажей). Или тому что практически не знающий людей 23-летний парень стал популярным писателем. Не знаю индустрию в Японии, но врядли малоизвестному устроили поездку в другой город на деньги издательства. Не хочу отрицать опыт действительно талантливых молодых авторов, но странно, что парень, который почти ничего не знает о мире (даже суп варить его девочка научила) и не в состоянии связать пару слов на людях, вдруг такой мастер слова. Также немного удручает факт, что никто не вспомнил, хотя бы вскользь, известную классику с кошкой-преследователем Эдгара По "Чёрный кот" качестве отсылки.
Тем не менее, аниме позитивное и даже познавательное. У меня никогда не было кошки, поэтому было интересно узнать об уходе за ними. Отлично показана разница между восприятием хозяина и питомца. Он хочет ей ошейник надеть, а она считает это игрой. Своё имя долгое время Хару считает сигналом к еде и прочее. Постепенно кошка и писатель станут более открытыми друг другу и окружающим. Боящийся выйти из дома после смерти родителей герой в финале не только выйдет в бурю, но и даже сам будет спрашивать людей о пропавшей любимице. И предпочтёт сам упасть в лужу вместо неё. Отдельного упоминания стоит озвучка бега кошки. Тытыдыгает как настоящая.
Эндинг обычный, а вот опенинг милый. Сейю Хару подражает мяуканью кошек, образ ведьмака(?) на метле и танцующий с колосками хвост в такт музыке запомнились с первого раза. Качество картинки оставляет желать лучшего. Всё-таки тв-сериал на не особо популярную тему. Удивительно, но до конца выдержан юмор. Нет никакого фансервиса за счёт пошлых шуточек и раздеваний.
Вывод: добрый сериал о том, как меняется жизнь, стоит открыться миру, который не всегда страшный как в мыслях. Также может служить своеобразным пособию по уходу за домашним животным, но чего-то ждать большего не стоит.
Няшность Хару зашкаливает. Очень люблю котов, поэтому не могла пройти мимо этого тайтла. Главный герой Субару Микадзуки немного бесил, потому что я не понимаю людей с такой интроверсией, невозможностью общения с другими людьми и всем ,что из этого следует. Но потом как-то привыкла. Пожалуй, действительно, единственное, что могло бы встряхнуть такого человека - это домашний питомец. За отношения писателя и кошки переживала больше, чем за свои)) Да, мир глазами кошки подан довольно забавно) И поведение очень достоверно. В общем, аниме очень простенькое, но милое.
Когда смотрел, то это аниме понравилось с первой же серии, что для меня самого было очень неожиданно. Отличная повседневка с хорошим юмором, цепляющей драмой (которая не ощущается чуждой, ведь то, что пережил Хару, повсеместно встречается и в нашей жизни, просто в реальности мы этим так сильно не озадачиваемся) и лошадиной дозой добра и тепла. Добавил в любимое сразу же с выходом последней серии. Если кто-то захочет, то это аниме смело можно показывать родственникам и смотреть вместе с ними. Заодно может развеять некоторые предубеждения старшего поколения насчёт аниме. 10/10
Доброе и уютное аниме про кошечку начинается в лучших традициях Диснея. То есть с погибших в автокатастрофе родителей и убитом воронами котёнка. Сложно такой первой серии так не пошутить. Довольно хорошее аниме. Да, наивное. Это особенно заметно по ограниченному кругу героев (они даже живут все недалеко от главных персонажей). Или тому что практически не знающий людей 23-летний парень стал популярным писателем. Не знаю индустрию в Японии, но врядли малоизвестному устроили поездку в другой город на деньги издательства. Не хочу отрицать опыт действительно талантливых молодых авторов, но странно, что парень, который почти ничего не знает о мире (даже суп варить его девочка научила) и не в состоянии связать пару слов на людях, вдруг такой мастер слова. Также немного удручает факт, что никто не вспомнил, хотя бы вскользь, известную классику с кошкой-преследователем Эдгара По "Чёрный кот" качестве отсылки.
Тем не менее, аниме позитивное и даже познавательное. У меня никогда не было кошки, поэтому было интересно узнать об уходе за ними. Отлично показана разница между восприятием хозяина и питомца. Он хочет ей ошейник надеть, а она считает это игрой. Своё имя долгое время Хару считает сигналом к еде и прочее. Постепенно кошка и писатель станут более открытыми друг другу и окружающим. Боящийся выйти из дома после смерти родителей герой в финале не только выйдет в бурю, но и даже сам будет спрашивать людей о пропавшей любимице. И предпочтёт сам упасть в лужу вместо неё. Отдельного упоминания стоит озвучка бега кошки. Тытыдыгает как настоящая.
Эндинг обычный, а вот опенинг милый. Сейю Хару подражает мяуканью кошек, образ ведьмака(?) на метле и танцующий с колосками хвост в такт музыке запомнились с первого раза. Качество картинки оставляет желать лучшего. Всё-таки тв-сериал на не особо популярную тему. Удивительно, но до конца выдержан юмор. Нет никакого фансервиса за счёт пошлых шуточек и раздеваний.
Вывод: добрый сериал о том, как меняется жизнь, стоит открыться миру, который не всегда страшный как в мыслях. Также может служить своеобразным пособию по уходу за домашним животным, но чего-то ждать большего не стоит.
P.S. Добродушный пёсик шикарен.
Главный герой Субару Микадзуки немного бесил, потому что я не понимаю людей с такой интроверсией, невозможностью общения с другими людьми и всем ,что из этого следует. Но потом как-то привыкла. Пожалуй, действительно, единственное, что могло бы встряхнуть такого человека - это домашний питомец. За отношения писателя и кошки переживала больше, чем за свои))
Да, мир глазами кошки подан довольно забавно) И поведение очень достоверно.
В общем, аниме очень простенькое, но милое.
Добавил в любимое сразу же с выходом последней серии. Если кто-то захочет, то это аниме смело можно показывать родственникам и смотреть вместе с ними. Заодно может развеять некоторые предубеждения старшего поколения насчёт аниме.
10/10
@midwave@kateHok_4uu, ну и как? вкусно?@kateHok_4uu@midwave,Ну я бы сказал что эта еда пахнет сильно а на вкус нейтральна.
Не могу, какая кошечка холëсяя
---
Шла пятая серия, всё больше и больше влюбляюсь в данный сериал
Чудо чудное, а не история!
@Batrachomyomach@Redington, в 12-й серии все на позитивной ноте заканчивается, если я правильно помню.@Redington@Batrachomyomach, понял спасибо