Какое же оно а... (классное) Я вообще не представлял, когда смотрел на это аниме и его жанры что там такое будет, думал что-то скучное про космос и путешествия, а тут убийства, подмена истории, новые технологии и формы жизни
@Romantic, могло быть хуже, это ясно. Не сказать что я чего-то ждал, но даже тут в общем-то да, это нечто большее. Не "лучшее", а прям "большее" тут очень удачно описывает. Но как же могло бы быть вообще хорошо. Такая идея и сеттинг сгорели в несовсем удачных персонажей.
@Nightcore, ну типикал же персы аниме, причём всё прям для галочки.. добродушный туповатый гг-качок есть - чек.. цундерэ-гяру - двойной чек.. очкастая стесняша есть, лоля есть, эмо задрот-убийа-дворецкий есть - чек-чек-чек, блондин-красавчик есть, даже оно есть - чек, и розолосая дра пара к гг есть - чек, умный очкарик - чек, вроде никого не забыли, стандартный набор почти любого аниме готов))) может где и сутрировал) а дальше стандартный набор их взаимоотношений в данном сетинге.. что ещё ожидать, хотя да если бы на сюжете и истори больше был акцент чем на таких персах, могло быть и лучше, но хоть полностью не про данную задумку, как иногда бывает.. да и вроде у создателей не было задачи сделать что-то убер серьёзное, иначе бы и гг вели себя серьёзнее.
@Romantic, я бы не сказал, что персонажи ведут себя не серьёзно. Всё в соответствии с ситуацией. Это явно не клинок рассекающий демонов, где персонажи ведут себя вне соответствии с ситуацией. Тут проблема в их черезмерной доброте и наивности. До конца никто ничего не доводит.
раз у них на момент появления астероида были космические технологии межзвездного перелёта, почему они не послали на метеорит Брюса Уиллиса с Беном Афлеком чтоб они его взорвали?
И почему про этот шедевр не было ничего слышно в своё время? 12е место, серьёзно? Да тут логики на 5 "обычных" аниме хватит! При том что "роялей" здесь нет. Абсолютно всё имеет(-ло) свои причины которые были(будут показаны позже) - ничего не было "впихнуто" опосля(
только один момент можно считать совпадением - обнаружение Ковчега 6
).
Да, местами(момента 4 может) слегка перебарщивают с драмой - но это отрезки по 15 секунд, это вообще ничто на фоне всего остального
Только "девочка-пение" там как не пришей кобыле хвост(выкинь её - и ничего не поменяется) - собсно половина вышеупомянутых моментов связаны именно с ней. Но время на неё особо не тратят так что пофиг
12е место, серьёзно? Да тут логики на 5 "обычных" аниме хватит!
первая серия, если что: -Отсюда до нашей планеты 5012 световых лет. Чтобы пролететь такое расстояние на скорости света понадобится не меньше 3 месяцев.
@XandeX, если имеется ввиду что-то типа кротовой норы, тогда количество топлива не имеет значения, так как нужно набрать минимальное ускорение + столько же на торможение, после выхода из гиперпространства. В таком случае, расстояние не имеет никакого значения и зачем было его сюда притягивать.
@Фу ты не 2D, Ты хоть понимаешь что пытаешься докопаться на счет научной обоснованности к аниме? По идее им надо было лететь 5012 лет! @XandeX, Тут про Гиперпространство говорится как о тайной технологии, и на кораблях ее нет! Но для меня самый тупой момент - это концовка, а в остальном реально одно из лучших аниме сезона(на ровне с Виндлендом), а 12 место у него тупо из-за малоизвестности на момент выхода!
@Фу ты не 2D, А зачем? Если делать все по науке, то выйдет крайне скучное произведение! Просто я не понимаю любовь авторов к нереальным цифрам! Дали бы им червоточину, и допустим у нее есть перезарядка и она может перенести только по ранее известным координатам на определенное расстояние, и так они бы по планетам скитались пока бы не попали домой!
@Dalek, понятно, что не все могут позволить себе взять в консультанты команду физиков и снять ещё один Интерстеллар (разве скучно получилось? Лучший научно фантастический фильм в истории кинематографа, по моему мнению). Но не знать базовых вещей, создавая аниме на космическую тематику. Это выглядит очень криво, халтурно и глупо. Я понимаю, что не стоит ждать от каждого аниме логики, реализма, хорошо прописанного лора и тд. Не спорю, может сюжетно действительно интересно. Но лично для меня такое отношение автора, когда впадлу просто погуглить, если не знаешь, что такое световой год (создавая аниме про космос!), это огромный красный флаг.
Но лично для меня такое отношение автора, когда впадлу просто погуглить, если не знаешь, что такое световой год
Может это тебе было впадлу найти нормальный перевод, а не автору оригинала "погуглить"? Там речь была совсем о другом, а не о скорости света. Опять косяки студийной банды хотят на авторов оригинала спихнуть.
@AleFF, я 2 серии на ночь включила и поняла то же самое) Хотя комментарии гласят, что там что-то в середине интересным становится.. :/Я вообще не представлял, когда смотрел на это аниме и его жанры что там такое будет, думал что-то скучное про космос и путешествия, а тут убийства, подмена истории, новые технологии и формы жизни
@Nightcore, могло быть хуже. А так тайтл большее чем от него ждëшь.@Nightcore@Romantic, могло быть хуже, это ясно. Не сказать что я чего-то ждал, но даже тут в общем-то да, это нечто большее. Не "лучшее", а прям "большее" тут очень удачно описывает. Но как же могло бы быть вообще хорошо. Такая идея и сеттинг сгорели в несовсем удачных персонажей.@Romantic@Nightcore, ну типикал же персы аниме, причём всё прям для галочки.. добродушный туповатый гг-качок есть - чек.. цундерэ-гяру - двойной чек.. очкастая стесняша есть, лоля есть, эмо задрот-убийа-дворецкий есть - чек-чек-чек, блондин-красавчик есть, даже оно есть - чек, и розолосая дра пара к гг есть - чек, умный очкарик - чек, вроде никого не забыли, стандартный набор почти любого аниме готов))) может где и сутрировал) а дальше стандартный набор их взаимоотношений в данном сетинге.. что ещё ожидать, хотя да если бы на сюжете и истори больше был акцент чем на таких персах, могло быть и лучше, но хоть полностью не про данную задумку, как иногда бывает.. да и вроде у создателей не было задачи сделать что-то убер серьёзное, иначе бы и гг вели себя серьёзнее.@Nightcore@Romantic, я бы не сказал, что персонажи ведут себя не серьёзно. Всё в соответствии с ситуацией. Это явно не клинок рассекающий демонов, где персонажи ведут себя вне соответствии с ситуацией. Тут проблема в их черезмерной доброте и наивности. До конца никто ничего не доводит.Да, местами(момента 4 может) слегка перебарщивают с драмой - но это отрезки по 15 секунд, это вообще ничто на фоне всего остального
@Фу ты не 2D@NightLancerX,-Отсюда до нашей планеты 5012 световых лет. Чтобы пролететь такое расстояние на скорости света понадобится не меньше 3 месяцев.
@XandeX@Фу ты не 2D, Гиперпространство - сайфай концепт, в котором передвижение в пространстве идёт в разы быстрее скорости света@Фу ты не 2D,@Dalek@XandeX, если имеется ввиду что-то типа кротовой норы, тогда количество топлива не имеет значения, так как нужно набрать минимальное ускорение + столько же на торможение, после выхода из гиперпространства. В таком случае, расстояние не имеет никакого значения и зачем было его сюда притягивать.@Dalek@Фу ты не 2D, Ты хоть понимаешь что пытаешься докопаться на счет научной обоснованности к аниме? По идее им надо было лететь 5012 лет!@XandeX, Тут про Гиперпространство говорится как о тайной технологии, и на кораблях ее нет! Но для меня самый тупой момент - это концовка, а в остальном реально одно из лучших аниме сезона(на ровне с Виндлендом), а 12 место у него тупо из-за малоизвестности на момент выхода!@Фу ты не 2D@Dalek, я жду, что авторы аниме на космическую тематику и таким высоким рейтингом, осилят погуглить, что такое световой год)@Dalek@Фу ты не 2D, А зачем? Если делать все по науке, то выйдет крайне скучное произведение!Просто я не понимаю любовь авторов к нереальным цифрам! Дали бы им червоточину, и допустим у нее есть перезарядка и она может перенести только по ранее известным координатам на определенное расстояние, и так они бы по планетам скитались пока бы не попали домой!
@Фу ты не 2D@Dalek, понятно, что не все могут позволить себе взять в консультанты команду физиков и снять ещё один Интерстеллар (разве скучно получилось? Лучший научно фантастический фильм в истории кинематографа, по моему мнению). Но не знать базовых вещей, создавая аниме на космическую тематику. Это выглядит очень криво, халтурно и глупо. Я понимаю, что не стоит ждать от каждого аниме логики, реализма, хорошо прописанного лора и тд. Не спорю, может сюжетно действительно интересно. Но лично для меня такое отношение автора, когда впадлу просто погуглить, если не знаешь, что такое световой год (создавая аниме про космос!), это огромный красный флаг.@BadPurseТам речь была совсем о другом, а не о скорости света. Опять косяки студийной банды хотят на авторов оригинала спихнуть.
1920x173
@Фу ты не 2D@BadPurse, согласен. При такой формулировке, вопрос остаётся прежним, но желания докапываться и скипать не возникает)