Мне важна логика сюжета. Полтора сезона потратить на проработку отношений персонажей и в последних сериях все отменить - это хреновая сценарная работа. Гандам - это не школьная романтика с тонной пейрингов, где такое имело бы смысл.
@3pack, есть и такое. Порой складывается ощущение, что и сериал можно не смотреть - Опенингов хватит, а что, аж целых 9 штук (включая Chosen Future) наклепали
@Celesgosa, в Дустини как раз на развитие отношений Аслана и Кагалли болт забили. Аслан, как всегда, побежал воевать в другую сторону, а Кагалли стала просто принцессой в башне.
Аслан, как всегда, побежал воевать в другую сторону,
спойлер
В начале Дестини их отношения раскрывались неплохо. Болт на них забили ближе ко второй половине сезона.
На какую другую, если он изначально Зафт? Это он когда Кире помогал был на другой стороне. Почему он не должен был вернуться на родину, если ему дали такую возможность? Это Кире сценарист нашептал спойлеров, что Зафт снова станет главным злом сериала. Асурану сценарист таких подсказок не давал.
Для роли принцессы в башне Кагалли довольно много действует. Да, временно она попала в политический тупик со свадьбой, но это не делает ее пассивным персонажем.
к Аслану Дюрандаль не подсылал киллеров прям в дом, что бы убить его тян, а вот к Кире посылал, но он то просвятился, познал дзен и видимо ещё и зомбоящик на него не подействовал. Да и как Аслан не мог догадаться о двойнике Лакс и каких-то интрижках со стороны Зафта, когда знал, что та сычует на Земле в особняке с Кирой, а не крутит жопой по тв как Линн Минмей.
У Киры не было никаких доказательств, что это нападение было спланировано Дюранделом. Это могли быть обычные фанатики старого режима. Получив информацию о существовании псевдо-Лакс противники режима могли попытаться подставить текущую власть, убив оригинал. Они же с ходу построили одну теорию и другие не особо-то рассматривали.
В смысле Асуран не мог догадаться о двойнике Лакс? Он же сразу узнал, что это двойник. Просто псевдо-Лакс напрямую ничем не указывала на злые планы зафта. Сначала она транслировала те же идеи, что и оригинал, по-этому устранять оригинал веских видимых причин не было. Эти два факта вместе были подозрительными, но никак не доказательством. Да и политика Дюрандела тогда преследовала правильные цели, так что идти против него не было причин. Слова всеведущего Киры не уважительная причина. И что мешало Лакс тогда сразу объявить о себе, а не во время нападения на орб? Она сама позволила этой пропаганде продолжаться.
И уж точно подозрения Киры не давали ему права вести себя как террорист на поле боя. Логика "это ж орб!" так себе работает, когда этот орб пытается тебя убить. По сути, всю первую половину сюжета Кира вел себя довольно странно и хаотично, так что приказ уничтожить Архангел был совершенно логичным. Лишь от факт, что у Дюрандело действительно оказался злой план, сюжетно оправдывает поведение Киры задним числом.
ШЕДЕВР ВСЕХ ШЕДЕВРОВ. ОЛИМП АНИМАЦИИ. ВЕРШИНА ФРАНШИЗЫ!
А если просто, то я офигел, конечно. Особенно с третьей серии, ведь по сути она ± повторяет финальную часть Гандама/встречу с Лалой — та же песня, те же визуальные эффекты. Грех поставить ниже 5, поэтому 6/10.
@Left behind, ну я вот отдыхаю пока от него на кити, меня 25 секундное статичное лицо без эмоций дивчинки пугает, а вообще не могу серъёзно это смотреть почему-то, даже когда сцена была и все плакали было весело наблюдать это
@Left behind,@Left behind@3pack, мне не интересны стереотипы о цундере.@Left behind,@3pack@3pack, есть и такое. Порой складывается ощущение, что и сериал можно не смотреть - Опенингов хватит, а что, аж целых 9 штук (включая Chosen Future) наклепали@Celesgosa, логика сюжета и логика вообще в Гандамах часто бывает избита. Чего одна Реконкиста с её шизой стоит...@Celesgosa, в Дустини как раз на развитие отношений Аслана и Кагалли болт забили. Аслан, как всегда, побежал воевать в другую сторону, а Кагалли стала просто принцессой в башне.@CelesgosaНа какую другую, если он изначально Зафт? Это он когда Кире помогал был на другой стороне. Почему он не должен был вернуться на родину, если ему дали такую возможность? Это Кире сценарист нашептал спойлеров, что Зафт снова станет главным злом сериала. Асурану сценарист таких подсказок не давал.
Для роли принцессы в башне Кагалли довольно много действует. Да, временно она попала в политический тупик со свадьбой, но это не делает ее пассивным персонажем.
@3pack@Celesgosa,@Celesgosa@3pack,В смысле Асуран не мог догадаться о двойнике Лакс? Он же сразу узнал, что это двойник. Просто псевдо-Лакс напрямую ничем не указывала на злые планы зафта. Сначала она транслировала те же идеи, что и оригинал, по-этому устранять оригинал веских видимых причин не было. Эти два факта вместе были подозрительными, но никак не доказательством. Да и политика Дюрандела тогда преследовала правильные цели, так что идти против него не было причин. Слова всеведущего Киры не уважительная причина. И что мешало Лакс тогда сразу объявить о себе, а не во время нападения на орб? Она сама позволила этой пропаганде продолжаться.
И уж точно подозрения Киры не давали ему права вести себя как террорист на поле боя. Логика "это ж орб!" так себе работает, когда этот орб пытается тебя убить. По сути, всю первую половину сюжета Кира вел себя довольно странно и хаотично, так что приказ уничтожить Архангел был совершенно логичным. Лишь от факт, что у Дюрандело действительно оказался злой план, сюжетно оправдывает поведение Киры задним числом.
@copylefttime@World_Houp, исправленная ссылка: oveg.ru/anime/Gandam_x_Privet_KittiА если просто, то я офигел, конечно. Особенно с третьей серии, ведь по сути она ± повторяет финальную часть Гандама/встречу с Лалой — та же песня, те же визуальные эффекты. Грех поставить ниже 5, поэтому 6/10.
@Left behind, ну я вот отдыхаю пока от него на кити, меня 25 секундное статичное лицо без эмоций дивчинки пугает, а вообще не могу серъёзно это смотреть почему-то, даже когда сцена была и все плакали было весело наблюдать это@Left behind@Ȗoshiwara ❦, понимаю.