Мда... превратили кеншина в законченного эгоиста, который ради своих "хочушек" бросил жену,сына и свалил. Короче это просто самое ужасное что я смотрел.
Начитавшись отзывов был готов к худшему, но оказалось вполне себе годная овашка, близкая по духу и финалу к предыдущей ове. А вот с нелогичностью героев полностью согласен. Словно авторы аниме решили забить на всё, что было в аниме (мангу ещё не читал), особенно арку с Киото.
Кенсин, уже давно успевший примириться со всем, здесь снова предстаёт тем Кенсином-страдальцем-бродягой, каким он был до встречи с Каору и событий в Киото. И до сих пор хоть уже и без меча постоянно лезет везде и всюду, дабы помочь каждому встречному, успев подхватит неизлечимую болячку и заразить Каору. Сама Каору, которая молча продолжает ждать возвращения Кенсина и это после всё тех же событий в Киото? Ещё немного выбесил Саноске в финале - зная насколько ослаб от болезни Кенсин, отправляет его одного обратно Японию, а ведь мог хотя бы сопроводить его до дома, а потом дальше отправится по своим делам.
С другой стороны, историю стоит воспринимать не иначе, как альтернативную историю-концовку с бэд эндом, может отчасти по этому ещё овашка зашла мне так хорошо. Я просто знал, что это не тру энд, хотя и всплакнул в конце.
Овашка что надо,кто говорит брехня не понимают самоей сути.Тут нет соплей как в оригинальном сериале и по сути Кеншин то это не "розовая романтика", а история об искуплении война который был раньше безжалостным убийцей.Огромный плюс овашке что почти половину второй овы отведенно ключевым персонажем в манге это Томоэ и Эниси, тут поставить даже 11, вместо можно ибо в сериале конченную фигню вставили про мистику и монахов этих.По сути тут есть все что было даже в манге,правда манга как кончилась тем что Кенсин отказался от меча когда передал его Яхико,а режиссер просто продолжил на свой лад, как во многи овах бывает,снял альтернативную версию оригинальных событиях.Вообщем я наоборот вижу больше плюсов нежели минусов в ове,жалко что нету оригинального музыкального сопровождения из сериала и разумеется смотреть лучше после сериала и прочтения манги, а то вы запутаетесь в этих нарезанных флешбеках.
Насчёт финала второй OVA всё не так однозначно. Вот что сказал Вацуки, когда его спросили о концовке фильма(СПОЙЛЕР):
Вопрос: Почему Вы убили Кеншина в конце второй OVA? Ответ переводчика Вацуки: Вацуки не имеет к этому никакого отношения - он лишь позволил режиссёру следовать своему видению финала. Если бы Вацуки продолжил рисовать мангу, рано или поздно вопрос о смерти Кеншина встал бы и перед ним, но он не хотел доводить дело до этого момента. Кеншин пережил слишком многое, и он заслужил счастливую концовку. Вацуки не может сказать, является финал OVA правильным или нет - это личное дело каждого зрителя. Он написал несколько комментариев для DVD-релиза относительно концовки и надеется, что ADV переведёт их.
И я согласен с тем, что "каноничность" финала - дело каждого зрителя. Лично мне окончание фильма показалось не менее достойным, чем последние главы манги.
У кого-то был зуб на женщин, раз так жестоко обошлись с героями.Не смотрите эту оваху никогда и ни за что. Это не Кеншин, это другой человек, абсолютно. Согласна с yoka1 "После того как Кэнси отошёл от дел он ни за что не оставил бы Каори с сыном одну", поэтому эта оваха просто шокирует, добавляем красивую рисовку, музычку-тоску и....почти убедили, но только не меня, просто разозлилась. Зачем такой конец?Да незачем, выпендрился режиссер и только, точно зол был на кого-то.
Ну вообще творение очень сильное в плане драмы. Печаль навевает только так.
Здесь у нас альтернативная концовка Кеншина и хоть в оригинале хэппи энд, этот конец тоже выглядит неплохо.
Хотелось бы отметить картинку, о небеса, это прекрасно. Особенно хорошо нарисованы глаза, такое ощущение, будто они бездонные.
Анимация тоже не подвела.
Кеншин здесь не таков, как в сериале, более "мёртвая" и убитая версия. Кеншин здесь - человек, чья душа залита кровью, но всё равно пытается найти свет. Как-то так. Кстати, версия Каору в этой ове намного лучше оригинала, я почти влюбился.
-/-/-/-
Понимаю недовольство комментаторов выше, но как отдельная история выглядит шикарно.
Интересно, могут ли япошки делать подобные творения и сейчас? Сомневаюсь, но...
@Holy DiverС другой стороны, историю стоит воспринимать не иначе, как альтернативную историю-концовку с бэд эндом, может отчасти по этому ещё овашка зашла мне так хорошо. Я просто знал, что это не тру энд, хотя и всплакнул в конце.
Ответ переводчика Вацуки: Вацуки не имеет к этому никакого отношения - он лишь позволил режиссёру следовать своему видению финала. Если бы Вацуки продолжил рисовать мангу, рано или поздно вопрос о смерти Кеншина встал бы и перед ним, но он не хотел доводить дело до этого момента. Кеншин пережил слишком многое, и он заслужил счастливую концовку. Вацуки не может сказать, является финал OVA правильным или нет - это личное дело каждого зрителя. Он написал несколько комментариев для DVD-релиза относительно концовки и надеется, что ADV переведёт их.
И я согласен с тем, что "каноничность" финала - дело каждого зрителя. Лично мне окончание фильма показалось не менее достойным, чем последние главы манги.
900x482
Здесь у нас альтернативная концовка Кеншина и хоть в оригинале хэппи энд, этот конец тоже выглядит неплохо.
Хотелось бы отметить картинку, о небеса, это прекрасно. Особенно хорошо нарисованы глаза, такое ощущение, будто они бездонные.
Анимация тоже не подвела.
Кеншин здесь не таков, как в сериале, более "мёртвая" и убитая версия. Кеншин здесь - человек, чья душа залита кровью, но всё равно пытается найти свет. Как-то так. Кстати, версия Каору в этой ове намного лучше оригинала, я почти влюбился.
-/-/-/-
Понимаю недовольство комментаторов выше, но как отдельная история выглядит шикарно.
Интересно, могут ли япошки делать подобные творения и сейчас? Сомневаюсь, но...
Ставлю 8/10.
@Melmoth t Wanderer@proschel, Вы абсолютно правы. Смотреть Сагу о Винланде нет никакого резона.