@LeromRei, Ну, слушай, дружище, это самая известная тема. Причём все наступают на эти грабли. 1 сезон. Это драйв, это движуха. Если у героев есть какой-то предстоящий им путь, они проходят его на 80%, ну, на большую часть. Путь уже как бы примерно определённые рамки, как у них вот дойти до 6 уровня за 1 сезон, они почти все уровни прошли, в общем то, поэтому автору экстренно, когда Манга выстреливает, а она выстреливает, приходится генерировать филлеры, растягивать по максимуму хронометраж, тянуть, тянуть, тянуть, чтобы у него не получилось, что у него за 2 сезона вся история была рассказана. Тут Ровно такая же ситуация. Не можно было бы, конечно, чтобы они дальше в приключенческом формате. Вот так, 1, 2, 3, 4, 5, 6 уровень. Прошли бы и все, и все бы закончилось, и все бы было приключенческое, все бы было быстро. Но, увы, мы живём в таком мире, в котором мангакам хочется хавать, а новых продуктов им делать не хочется. Если что-то выстреливает, они будут это тянуть лям. До конца. Ну вот имеем то, что имеем хорошие мангаки, они делают хорошие филлеры. Ну и, как следствие, там аниме, адаптации получаются годные, приятные. Иногда такое не получается. Ну, это прямое следствие из за того, что им нужно зарабатывать себе на жизнь растягиванием хронометража напрямую. Вот имеем то, что имеем, старина.
@Yolmephir, Слушай, а давай-ка накинь мне ещё примеров. Я вот сейчас по памяти так пробежался прям, ну, какой-то мега жести, жести не увидел. Ну да. Ну, у поселенцев была такая херня, там превратили в монстра, который рожает, и рожает, и рожает, и рожает. Ну окей, это я знаю, но это не на поверхности. Накинь ещё пару примеров, удиви меня, старина.
@bibiruda, я чё, похож на человека с хорошей памятью? Ладно, вот ещё момент был —
эпизод 7, экспедиция Вазукяна. Ирумьюй уже того это самое, повсюду мертвые дети. Бóльшая часть экспедиционнной команды потеряна, оставшиеся же голодают, будучи не в силах не то, чтобы найти провизии — они даже не могут стоять на ногах. К счастью, Вазукяну удаётся где-то добыть немного мяса для похлёбки, чтобы всех накормить.
Далее сцена: Вазукян стоит на краю обрыва. К нему подходит Вуэроэруко, хвалит похлёбку и хочет что-то сказать, но вдруг прерывается на полуслове. А Вазукян вот с такой довольной рожей 1919x1079
отвечает — "не волнуйся, остальным тоже хватило". Экран гаснет, и Вазукян говорит: "я же говорил, что эта девочка нас спасёт". Начинает играть эндинг от Myth & Roid, осознание
Или вот — уже не жесть, но всё равно интересный момент, который тоже подаётся неявно. Чтобы его заметить, надо смотреть Made in Abyss в оригинальной озвучке:
Фапута постоянно в конце своих реплик добавляет "-сосу". Это как "-десу", которое добавляют в конце предложения для вежливости. "-сосу" же нужно для того, чтобы речь Фапуты звучала более благородно (ибо она своего рода принцесса). Но отчасти это и для вежливости тоже.
В общем, "-сосу" встречается буквально чуть ли не в каждом предложении Фапуты. Кроме одного-единственного момента — его нет в эпизоде 9, когда Фапута обращается к жителям деревни. Ни одного "-сосу" за всю речь. Почему? Потому что она настолько презирает этих пустышек. Фапута, которая неразрывно связана вот с этим своим "-сосу", вдруг прекращает его использовать — и ты понимаешь, насколько всё серьёзно (если саундтрека SAN-KEN на фоне в это время вдруг не хватило)
@basic little fox, пересмотрел. Там то как открылся проход на 6 уровень вообще никак не показано. Выглядит так будто он изначально был открыт. Никакой свисток никак не фигурировал в кадре вообще. И вообще это события весьма давние когда свистков вообще не существовало поди. Как люди могли вообще дойти до того, что он может быть нужен? И ещё узнать способ его получить и чтобы кто-то принёс себя в жертву. Этого всего не было.
во-первых вероятно свисток не нужен зайти в батискаф - в конце фильма рико тоже не применяла свисток, только сказала "прушка, идём вместе", не было никакого изменения мембраны, туда просто прыгнул питомец прушки и потом рико
явно показано (как раз в первой серии этого сезона) только то, что свисток нужен чтобы батискаф начал двигаться
но кто знает может он нужен и чтобы зайти, тогда его могли применить за кадром
главное тут во-вторых - как я говорю надо внимательно смотреть, свисток там явно показан, тайминг 21:20
з.ы. как я понимаю именно тем что свисток нужен для движения батискафа и должен быть применен изнутри и вызвано то, что только белые свистки, одни или с кем-то спускаются на 6 уровень - иначе белый свисток типа бондрюда мог бы открыть дорогу кому-то ещё оставшись на 5 уровне
@basic little fox, вот те раз. Я ошибался. Но это получается исследователям тупо повезло. Мало того, что там свисток, так там ещё и его владелец. Ибо в этом то и проблема была. У Рики то есть свисток матери, а он не канает. Нужно иметь собственный. Тут действительно надо быть более внимательным, чем я. И всё так преподносилось как-то иначе с моих глаз...
Ребята объясните пожалуйста, смотрела довольно давно не помню всех деталей, но внезапно недавно начал мучить вопрос. Я правильно понимаю, что что бы спуститься на 6 уровень нужно сесть в специальный лифт и дунуть в свисток который привязан именно к тебе, что бы он поехал? Соответственно почему Бондрюд не мог спуститься, его свисток был привязан к телу которого у него уже нет. Но как бездна существовала до того как в ней появились люди которые построили механизм который активируется таким хитровывернутым способом? Без свистка, которые являются изобретением людей, которые там никогда не были. Это какой-то замкнутый круг из сюжетной дыры или это объясняется в манге дальше? Или я что-то упускаю?
@Andromeda_pixel, если я ничего не путаю свисток является технологией древних и люди просто воссоздали его обратно, а самых технологии до древних не было и ещё оказывается есть теория что бездна изначально было на поверхности
@PhoenixYAM, я помню, что говорилось, мол он не может. И помню что он был внизу (и вроде бы это был не совсем он??) Этот момент я не поняла как раз потому что до этого он не мог спуститься из-за проблемы со свистком... Хотя если меня просто подводят воспоминания и он не спускался просто потому что не хотел, это многое объясняет и упрощает
Прекрасно, иного сказать не могу Драмы и жестокости тут явно больше чем в первом сезоне, все эти смерти и печальные судьбы пробили на слезы, могу сказать что давно такого не испытывал.
@LeromRei, Ну, слушай, дружище, это самая известная тема. Причём все наступают на эти грабли. 1 сезон. Это драйв, это движуха. Если у героев есть какой-то предстоящий им путь, они проходят его на 80%, ну, на большую часть. Путь уже как бы примерно определённые рамки, как у них вот дойти до 6 уровня за 1 сезон, они почти все уровни прошли, в общем то, поэтому автору экстренно, когда Манга выстреливает, а она выстреливает, приходится генерировать филлеры, растягивать по максимуму хронометраж, тянуть, тянуть, тянуть, чтобы у него не получилось, что у него за 2 сезона вся история была рассказана. Тут Ровно такая же ситуация. Не можно было бы, конечно, чтобы они дальше в приключенческом формате. Вот так, 1, 2, 3, 4, 5, 6 уровень. Прошли бы и все, и все бы закончилось, и все бы было приключенческое, все бы было быстро. Но, увы, мы живём в таком мире, в котором мангакам хочется хавать, а новых продуктов им делать не хочется. Если что-то выстреливает, они будут это тянуть лям. До конца. Ну вот имеем то, что имеем хорошие мангаки, они делают хорошие филлеры. Ну и, как следствие, там аниме, адаптации получаются годные, приятные. Иногда такое не получается. Ну, это прямое следствие из за того, что им нужно зарабатывать себе на жизнь растягиванием хронометража напрямую. Вот имеем то, что имеем, старина.@Yolmephir, Слушай, а давай-ка накинь мне ещё примеров. Я вот сейчас по памяти так пробежался прям, ну, какой-то мега жести, жести не увидел. Ну да. Ну, у поселенцев была такая херня, там превратили в монстра, который рожает, и рожает, и рожает, и рожает. Ну окей, это я знаю, но это не на поверхности. Накинь ещё пару примеров, удиви меня, старина.@Yolmephir@bibiruda, я чё, похож на человека с хорошей памятью?Далее сцена: Вазукян стоит на краю обрыва. К нему подходит Вуэроэруко, хвалит похлёбку и хочет что-то сказать, но вдруг прерывается на полуслове. А Вазукян вот с такой довольной рожей
отвечает — "не волнуйся, остальным тоже хватило". Экран гаснет, и Вазукян говорит: "я же говорил, что эта девочка нас спасёт". Начинает играть эндинг от Myth & Roid, осознание
Или вот — уже не жесть, но всё равно интересный момент, который тоже подаётся неявно. Чтобы его заметить, надо смотреть Made in Abyss в оригинальной озвучке:
В общем, "-сосу" встречается буквально чуть ли не в каждом предложении Фапуты. Кроме одного-единственного момента — его нет в эпизоде 9, когда Фапута обращается к жителям деревни. Ни одного "-сосу" за всю речь. Почему? Потому что она настолько презирает этих пустышек. Фапута, которая неразрывно связана вот с этим своим "-сосу", вдруг прекращает его использовать — и ты понимаешь, насколько всё серьёзно (если саундтрека SAN-KEN на фоне в это время вдруг не хватило)
@Nightcore, смотреть надо внимательно - буквально в первой серии тайтла показывают что толпа спустилась туда с белым свистком@Nightcore@basic little fox, пересмотрел. Там то как открылся проход на 6 уровень вообще никак не показано. Выглядит так будто он изначально был открыт. Никакой свисток никак не фигурировал в кадре вообще. И вообще это события весьма давние когда свистков вообще не существовало поди. Как люди могли вообще дойти до того, что он может быть нужен? И ещё узнать способ его получить и чтобы кто-то принёс себя в жертву. Этого всего не было.@basic little fox@Nightcore,явно показано (как раз в первой серии этого сезона) только то, что свисток нужен чтобы батискаф начал двигаться
но кто знает может он нужен и чтобы зайти, тогда его могли применить за кадром
главное тут во-вторых - как я говорю надо внимательно смотреть, свисток там явно показан, тайминг 21:20
з.ы. как я понимаю именно тем что свисток нужен для движения батискафа и должен быть применен изнутри и вызвано то, что только белые свистки, одни или с кем-то спускаются на 6 уровень - иначе белый свисток типа бондрюда мог бы открыть дорогу кому-то ещё оставшись на 5 уровне
@Nightcore@basic little fox, вот те раз. Я ошибался. Но это получается исследователям тупо повезло. Мало того, что там свисток, так там ещё и его владелец. Ибо в этом то и проблема была. У Рики то есть свисток матери, а он не канает. Нужно иметь собственный. Тут действительно надо быть более внимательным, чем я. И всё так преподносилось как-то иначе с моих глаз...мне понравилось
@PhoenixYAM@Andromeda_pixel, если я ничего не путаю свисток является технологией древних и люди просто воссоздали его обратно, а самых технологии до древних не было и ещё оказывается есть теория что бездна изначально было на поверхности@Andromeda_pixel@Eraclea@PhoenixYAM, я помню, что говорилось, мол он не может. И помню что он был внизу (и вроде бы это был не совсем он??) Этот момент я не поняла как раз потому что до этого он не мог спуститься из-за проблемы со свистком... Хотя если меня просто подводят воспоминания и он не спускался просто потому что не хотел, это многое объясняет и упрощает@Eraclea@Каратель Злодеек, думала концовка будет иной@svinosobaka, чиво чиво