@Shikki03, Нет, 80% хейта к франшизе исходит от самих курумифагов, как не наткнёшься на пост курумифага, так там обязательно будет "ФФУУУ ДЕЙТ ДЕРЬМО ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ДЕРЬМО СМАТРЮ ТОЛЬКО РАДИ КУРУМИ ЫыЫы)))". Вы мерзкие, лучше бы вас и вашей вайфу не было.
@Ринне Соногами, 4 сезон во много раз лучше 3 сезона так как 4 сезон экранизирует 4 тома ранобэ а также экранизировал сцены 12 тома которые пропустила студия J.C.Staff.
Этот сезон уже успел меня разочаровать. Ожидал, что в первой серии покажут эпичные сцены с Куруми, вырезанные из 12 тома, а получил небольшую сценку длительностью в 1 минуту (из которых Куруми посвящено лишь 26 секунд) перед опенингом, не совсем соответствующую первоисточнику.
Давайте сравним с ранобэ, используя сокращённую версии фанатского перевода.
спойлер
Сегодня на крохотном Нерильском острове, затерявшемся где-то посреди безграничной глади Тихого океана, кипела жизнь. Двадцать лет назад этот безлюдный клочок земли купила компания из Великобритании — DEM индастриз, и построила под землёй огромный лабораторный комплекс. Сегодня на нём разом очутилось около сотни вооружённых до зубов магов, готовых пустить CR-комплекс в дело, и три сотни «Бандерхватов», развёрнутых по всей площади Нерила. Любой бы от такого зрелища решил, что здесь готовятся к войне. — Опасно, — обронил пилот Нокс, глядя на взлётно-посадочную полосу, заполненную магами из кабины авиатранспорта. — Материя «А» очень важна для начальства, — поддержал второй пилот, Бертон, большим пальцем указав назад. Их задача: перевезти материю «А», что держали в глубинах острова. Внезапно его товарищ округлил глаза: откуда ни возьмись перед ними, прямо посреди дороги, появилась маленькая человеческая фигура. То — девушка в платье, будто забрызганном кровью, её чёрные, смоляные волосы, собранные в два хвоста разной длины, качались на ветру, а в левом глазу сверкали часы. — Хи-хи-хи, наконец-то ты нашлась, мисс второй Дух, — послышался ясный голос. Тень девушки расширилась до магов; из-под земли потянулись белые руки и потянули солдат вниз, за собой. Маги навели на «Кошмаров винтовки и ракетницы, а те — старинные пистолеты и мушкеты. В мгновение тихий остров превратился в место для бойни. Оборона таяла: сколько бы бойцы DEM не убивали «Кошмаров», вместо них всегда приходили другие. Это всего лишь вопрос времени, когда дьявольские руки Духа доберутся до заветного транспорта. — Пилот Нокс! Взлетай! Быстро! Хмурясь, Нокс схватился за рычаг управления — звук от набираемых обороты двигателей усилился. Метнув пронзительный взгляд, «Кошмар — Токисаки Куруми — с улыбкой подняла пистолет. — Ну уж нет, я не дам вам убежать, не так ли, мы? Её клоны устремились к самолёту, однако внезапно пятеро в одно мгновение лишились голов. Хлестая кровью и дёргаясь в конвульсиях, они бессильно повалились на землю. Куруми метнула острый взор на неожиданно возникшего мага. Он отличалася от остальных: сквозь колыхающиеся на ветру волосы девушки цвета насыщенного блонда мелькал проводящий костюм, как у Эллен Мазерс. Личико ещё не утратило детских черт, но выражение внушало благоговейный страх. — Какая назойливая леди. Но уж не думала ли ты, что я так просто сдамся? Но маг не ответила и включила лазерный клинок. Клоны вокруг Куруми разом атаковали девушку. Та опционной зоной замедлила их на мгновение. Всего мгновение, но ей хватило, чтобы броситься к Куруми и пронзить её. — Гха... Из груди брызнула кровь, и она, глядя на безоблачное голубое небо, свалилась на нагретый солнцем асфальт взлётной полосы. Через несколько секунд Куруми краем уха услышала, как самолёт взмывает в воздух. — Боже-боже... какая досада... меня сразили... Девушка взмахнула «Арондайтом», и сознание Куруми прервалось.
Я плохо помню, что было в третьем сезоне. Однако продолжения этой истории не было ни в третьем, ни в чётвёртом:
спойлер
Транспортный самолёт DEM индастриз, вылетевший с Нерильского острова, летел высоко в небе. После нападения на взлётной полосе больше неприятностей не возникало. Такими темпами груз прибудет в пункт назначения вовремя. — DF0806, скорректируйте маршрут. Направляйтесь в обход квадрата Е139. Как поняли. — Что-то случилось? — По линии вашего пути исполнительный директор Мазерс сражается с магом из Рататоска. В целях безопасности необходимо изменить маршрут. — Сражается? — смутился Нокс. — В таком-то месте? — Да. Повторяю... Диспетчер не стал потакать любопытству пилота — по ту сторону явно сидел чёрствый любитель следовать букве инструкций. — Вас поняли, Центр. DF0806, корректировка маршрута: направляемся к пункту назначения в обход квадрата Е139, — ответил Нокс. — DF0806, конец связи, — закончил диспетчер. — Слышал, да? Меняем курс. — Понял... — буркнул Бертон, пожимая плечами. — И всё-таки странно это — маги ведь не сражаются на такой высоте. Берегут груз, как зеницу ока. Вдруг счётчики зашкалили; зазвучала тревога, и самолёт сильно тряхнуло. — Это ещё что? — Неужто Мазерс по нам промахнулась?! — Дурак! До неё ещё далеко! Да и не маг это! Радар засёк духовные волны! — Что?! — побледнел Бертон. А ведь и правда: их однажды уже атаковал один Дух. — Но как «Кошмар» догнала нас?! — Нет, это другой Дух! Что за?! Затаив дыхание, Нокс развернулся. И конечно, он обнаружил лишь стенку кабины. Но за ней и несколькими защитными слоями находилась материя «А». Бертон только теперь заметил: источник тряски самолёта не снаружи. Радар показывал нечто уже совершенно непонятное: два источника духовной силы. Первый — в самолёте, а второй — на линии нового маршрута. Оба испускали волны, резонирующие друг с другом.
спойлер
Чёрный ночной лес озаряло пламя. То горел упавшей транспортный самолёт. — Бог ты мой, какая досада... И вот мерцание огня выхватило из тьмы силуэт девушки, будто выросшую из земли. — А я ведь хотела устроить самую обыкновенную засаду на DEM, но самолёт взял и упал прямо здесь. — Зафкиэль — «Йуд». Тень засосало в дуло. Куруми приложила обломок к голове, навела него пистолет и спустила курок. Перед глазами Духа замелькала сцена полёта: как его затрясло, как Материя «А» резонировала с неизвестным Духом, а затем как небо озарили вспышки, и невесть откуда взявшийся столб света пронзил самолёт. — Так вот оно что, его сбил Шидо... Куруми не сдержала смеха. Она получала сведения о его странном поведении от своих клонов, но и не думала, что к катастрофе парень имел самое что ни на есть прямое отношение. — Сдаётся, второй Дух почуяла духовные волны Шидо и попросила о помощи... Но тогда сила, затачённая в нём, могла впасть в безумство... Полагаю, Котори это много хлопот доставило. Впрочем, нет смысла порицать за такое Духа, запертого в контейнере, ведь когда на кону стоит собственная жизнь все средства хороши. — Однако поразительно, что Шидо оказал помощь именно так. Куруми погрузилась в тень и вынырнула из другой, но уже возле металлического ящика. Изначально она полагала, что самолёт долетит до места назначения, а потому отправила клонов на все объекты DEM, где есть взлётная полоса. Даже если бы всё пошло по плану и второй Дух попалась ей в руки, девушка потеряла бы много клонов — Куруми несказанно повезло, что всё обошлось без лишних потерь. — Ну что же, мисс второй Дух, где же ты? Яви мне своё лицо, — проговорила Куруми, заглядывая в контейнер. Но она лишь удивлённо раскрыла глаза: контейнер, пробитый изнутри, оказался пуст..
Это только если смотреть сюжетную линию Куруми и Нии. А ведь в томе присутствует ещё линия Эллен. Также порезали сцены, связанные с Котори. Их я приводить не буду. Где они в текущем сезоне?
@IMMORTALloser, а причём тут чем закончится? Я тоже знаю чем это всё закончится@IMMORTALloser@Ринне Соногами, Молодец,что знаешь.Я имел ввиду,что ожидание с кем главный герой в итоге останется.@Ринне Соногами@IMMORTALloser, со всеми@IMMORTALloser@Ринне Соногами, Но некоторые топили за конкретного персонажа,чтобы гг остался только ей.@Ринне Соногами@Shikki03, Нет, 80% хейта к франшизе исходит от самих курумифагов, как не наткнёшься на пост курумифага, так там обязательно будет "ФФУУУ ДЕЙТ ДЕРЬМО ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ДЕРЬМО СМАТРЮ ТОЛЬКО РАДИ КУРУМИ ЫыЫы)))".Вы мерзкие, лучше бы вас и вашей вайфу не было.
@Ринне Соногами@Ринне Соногами, 4 сезон во много раз лучше 3 сезона так как 4 сезон экранизирует 4 тома ранобэ а также экранизировал сцены 12 тома которые пропустила студия J.C.Staff.@Ринне Соногами,@Игорь Колачев@Arkaer, зачем ты так с шизоидами? Они не понимают что тут есть сюжет, они не смотрят дал, они смотрят только на шизуДавайте сравним с ранобэ, используя сокращённую версии фанатского перевода.
Двадцать лет назад этот безлюдный клочок земли купила компания из Великобритании — DEM индастриз, и построила под землёй огромный лабораторный комплекс. Сегодня на нём разом очутилось около сотни вооружённых до зубов магов, готовых пустить CR-комплекс в дело, и три сотни «Бандерхватов», развёрнутых по всей площади Нерила. Любой бы от такого зрелища решил, что здесь готовятся к войне.
— Опасно, — обронил пилот Нокс, глядя на взлётно-посадочную полосу, заполненную магами из кабины авиатранспорта.
— Материя «А» очень важна для начальства, — поддержал второй пилот, Бертон, большим пальцем указав назад.
Их задача: перевезти материю «А», что держали в глубинах острова.
Внезапно его товарищ округлил глаза: откуда ни возьмись перед ними, прямо посреди дороги, появилась маленькая человеческая фигура. То — девушка в платье, будто забрызганном кровью, её чёрные, смоляные волосы, собранные в два хвоста разной длины, качались на ветру, а в левом глазу сверкали часы.
— Хи-хи-хи, наконец-то ты нашлась, мисс второй Дух, — послышался ясный голос.
Тень девушки расширилась до магов; из-под земли потянулись белые руки и потянули солдат вниз, за собой.
Маги навели на «Кошмаров винтовки и ракетницы, а те — старинные пистолеты и мушкеты. В мгновение тихий остров превратился в место для бойни.
Оборона таяла: сколько бы бойцы DEM не убивали «Кошмаров», вместо них всегда приходили другие. Это всего лишь вопрос времени, когда дьявольские руки Духа доберутся до заветного транспорта.
— Пилот Нокс! Взлетай! Быстро!
Хмурясь, Нокс схватился за рычаг управления — звук от набираемых обороты двигателей усилился.
Метнув пронзительный взгляд, «Кошмар — Токисаки Куруми — с улыбкой подняла пистолет.
— Ну уж нет, я не дам вам убежать, не так ли, мы?
Её клоны устремились к самолёту, однако внезапно пятеро в одно мгновение лишились голов. Хлестая кровью и дёргаясь в конвульсиях, они бессильно повалились на землю.
Куруми метнула острый взор на неожиданно возникшего мага. Он отличалася от остальных: сквозь колыхающиеся на ветру волосы девушки цвета насыщенного блонда мелькал проводящий костюм, как у Эллен Мазерс. Личико ещё не утратило детских черт, но выражение внушало благоговейный страх.
— Какая назойливая леди. Но уж не думала ли ты, что я так просто сдамся?
Но маг не ответила и включила лазерный клинок.
Клоны вокруг Куруми разом атаковали девушку. Та опционной зоной замедлила их на мгновение. Всего мгновение, но ей хватило, чтобы броситься к Куруми и пронзить её.
— Гха...
Из груди брызнула кровь, и она, глядя на безоблачное голубое небо, свалилась на нагретый солнцем асфальт взлётной полосы.
Через несколько секунд Куруми краем уха услышала, как самолёт взмывает в воздух.
— Боже-боже... какая досада... меня сразили...
Девушка взмахнула «Арондайтом», и сознание Куруми прервалось.
— DF0806, скорректируйте маршрут. Направляйтесь в обход квадрата Е139. Как поняли.
— Что-то случилось?
— По линии вашего пути исполнительный директор Мазерс сражается с магом из Рататоска. В целях безопасности необходимо изменить маршрут.
— Сражается? — смутился Нокс. — В таком-то месте?
— Да. Повторяю...
Диспетчер не стал потакать любопытству пилота — по ту сторону явно сидел чёрствый любитель следовать букве инструкций.
— Вас поняли, Центр. DF0806, корректировка маршрута: направляемся к пункту назначения в обход квадрата Е139, — ответил Нокс.
— DF0806, конец связи, — закончил диспетчер.
— Слышал, да? Меняем курс.
— Понял... — буркнул Бертон, пожимая плечами. — И всё-таки странно это — маги ведь не сражаются на такой высоте. Берегут груз, как зеницу ока.
Вдруг счётчики зашкалили; зазвучала тревога, и самолёт сильно тряхнуло.
— Это ещё что?
— Неужто Мазерс по нам промахнулась?!
— Дурак! До неё ещё далеко! Да и не маг это! Радар засёк духовные волны!
— Что?! — побледнел Бертон.
А ведь и правда: их однажды уже атаковал один Дух.
— Но как «Кошмар» догнала нас?!
— Нет, это другой Дух! Что за?!
Затаив дыхание, Нокс развернулся. И конечно, он обнаружил лишь стенку кабины. Но за ней и несколькими защитными слоями находилась материя «А».
Бертон только теперь заметил: источник тряски самолёта не снаружи.
Радар показывал нечто уже совершенно непонятное: два источника духовной силы. Первый — в самолёте, а второй — на линии нового маршрута.
Оба испускали волны, резонирующие друг с другом.
— Бог ты мой, какая досада...
И вот мерцание огня выхватило из тьмы силуэт девушки, будто выросшую из земли.
— А я ведь хотела устроить самую обыкновенную засаду на DEM, но самолёт взял и упал прямо здесь.
— Зафкиэль — «Йуд».
Тень засосало в дуло.
Куруми приложила обломок к голове, навела него пистолет и спустила курок.
Перед глазами Духа замелькала сцена полёта: как его затрясло, как Материя «А» резонировала с неизвестным Духом, а затем как небо озарили вспышки, и невесть откуда взявшийся столб света пронзил самолёт.
— Так вот оно что, его сбил Шидо...
Куруми не сдержала смеха. Она получала сведения о его странном поведении от своих клонов, но и не думала, что к катастрофе парень имел самое что ни на есть прямое отношение.
— Сдаётся, второй Дух почуяла духовные волны Шидо и попросила о помощи... Но тогда сила, затачённая в нём, могла впасть в безумство... Полагаю, Котори это много хлопот доставило.
Впрочем, нет смысла порицать за такое Духа, запертого в контейнере, ведь когда на кону стоит собственная жизнь все средства хороши.
— Однако поразительно, что Шидо оказал помощь именно так.
Куруми погрузилась в тень и вынырнула из другой, но уже возле металлического ящика.
Изначально она полагала, что самолёт долетит до места назначения, а потому отправила клонов на все объекты DEM, где есть взлётная полоса. Даже если бы всё пошло по плану и второй Дух попалась ей в руки, девушка потеряла бы много клонов — Куруми несказанно повезло, что всё обошлось без лишних потерь.
— Ну что же, мисс второй Дух, где же ты? Яви мне своё лицо, — проговорила Куруми, заглядывая в контейнер.
Но она лишь удивлённо раскрыла глаза: контейнер, пробитый изнутри, оказался пуст..
Где они в текущем сезоне?
@Ринне Соногами,@Ринне Соногами@Mikato HimemiyaГде они в текущем сезоне?
@Игорь Колачев, Тэнка