@Tri Olom, Прошу прощения, но это таки действительно исекай хоть и не розово-сопливый и с кучей роялей и гаремных объектов. Однако вынужден не давать названия поскольку хейтеры не дремлют и мне было бы немного больно от их наплыва, да и к тому же у меня в сети только лишь один пролог и побочная история выложенные для пробы пера и улучшения понимания того, что, я вообще хочу от своей истории.
Tri Olom
это аниме по заказу правительства арабских эмиратов вроде (могу путать страну).
Ну тогда по крайней мере становится понятно почему ориентация в нем исключительно на арабские сказки, а не с какими либо еще перемешано.
@Moppa[comment=6048005], не знаю, как насчет тебя, но лично я не планирую все бросить и смотреть. Когда рандом укажет - тогда и гляну. А к тому времени - могут появиться альтернативы.
Ну блин, "Алиса в стране чудес", "Волшебник страны Оз/Изумрудного города" это, получается, тоже исекаи. По сути исекай=сказка. Просто в аниме это слишком модифицированно для привлечения конкретных ЦА.
да я не спорю, лол, просто было интересно, отчего ты так ненавидишь и гарем, и эччи, как будто они тебе личную обиду нанесли. я не вижу в этих жанрах чисто как таковых ничего плохого - есть отличные тайтлы и с эччи, и с гаремом. главное прост уметь работать с этими жанрами. ну и иметь наверн какой-никакой кругозор и вкус, чтобы понимать такие вещи и иметь возможность их оценить. а плевать ядом и сыпать "аргументами" в духе "не оправдало ожиданий" - ну эт любой дурачок и/или тролль может)
коччи но серифу да для себя выводы я давно уже сделала, что ты зеленый нуб с фейковым списком, который не может двух слов связать, когда речь идет о критике, и включает недо-браваду, чтобы хоть как-то защитить свое уязвленное эго от укусов злых глупых детей с тырнетиков, вместо того, чтобы включить здравый смысл при условии что он есть, конечно ну дело твое, братан)
@Yamako Nadeshito, ага, и гарри поттер с таким подходом - тоже исекай не притворяйся, что не понимаешь, что под термином "исекай" имелись в виду тайтлы типа слизней, пауков, резеро, червяков, и чо там еще сейчас популярно. короче, чисто такое вот конвеерное говнецо, а не вообще любой тайтл, где персонаж попадает из одного мира в другой.
а не вообще любой тайтл, где персонаж попадает из одного мира в другой.
Isekai, a relatively popular fantasy subgenre, is a concept where a protagonist from the real world travels into a more fantastical world.
Ну, если это японское словосочетание, то вполне возможно, что к европейской культуре оно не особо применимо. Но саму суть концепции это не меняет. Если тебя что-то оскорбило в том моём сравнении, то пускай будет так: исекай - (анимешный) аналог любой сказки/истории, где герой попадает в другой мир.
@Morf, но ведь правду же говорит! @Yamako Nadeshito, ты путаешь поджанр с сюжетным ходом. А исекаи уже оформились в конкретный поджанр со своими тропами. Какие-нибудь Унесенные призраками никак на исекай не тянут, хотя казалось бы. Если с чем-то сравнивать, то исекаи ближе не к, указанной тобой, классике мировой литературы, не ко всяким фентезям со сказками, а к суровому, как титановый лом, отечественному жанру попаданчества. Собственно, исекай — это попаданчество и есть.
Ну да. А чем оно не те же сказки с фэнтезями (если более глобально)?
Если говорить глобально, то аниме — это мультфильмы. А если еще глобальнее, то аниме — это киноискусство. А если еще глобальнее, то кинематограф, а если еще... ну ты понела. Непонятно, зачем ты занимаешься жонглированием терминами? Под конкретным названием понимается конкретный смысл: анима про попаданца в другой мир, который становится там каким-то исключительным челом. Да, это фентезя (но не сказка, ни в коем случае), но вряд ли у кого-то исекай хоть как-то ассоциируется с, скажем, Властелином колец.
@lecha-nan, да-да, держи меня в курсе, оказывается, я малолетняя истеричка, которая научилась читать буковки, но не понимает их смысла, меняя их значение как вздумается, а так же поливает других грязью на ровном месте от того что облажалась как интернет воен изза неумения внятно объяснить и обосновать свое мнение дабы поддержать понравившееся себе аниме и неспособности принять логичные и обоснованные доводы другой стороны и просто сдастся. Ой подождите ка... а точно ли это обо мне?
lecha-nan
ты канеш совсем оплошал, раз за свои слова уже не отвечаешь
Я то как раз в отличии от некоторых за них отвечаю и вполне адекватно все объяснил и по полочкам разложил, однако тебе все неймется меня облить грязью за то, что выставил на всеобщее обозрение твои промахи и твою неадекватность. Кстати говоря про неадекватность, ты же ведь вроде как член команды модерации верно? А на страничке вашей группы есть очень интересный пункт правил "Будьте вежливы, не оскорбляйте и не унижайте пользователей сайта" интересно выходит, что в рядах славной модерации затесался человек, который на прямую принижает других пользователей, изза собственных же ошибок. Неужели чсв на столько взыграло, что крышу напрочь сорвало?
@Yamako Nadeshito, ну так то да, исекай, он как и рыцарский роман, который был популярен на заре зарождения художественной литературы, является вполне себе состоявшимся жанром ну или поджанром (так наверное даже правильнее сказать будет) со своими клише и правилами по которым его можно безошибочно определить. Исекай как известно в переводе означает "другой мир" и как понятно из одного только названия можно уже можно составить обширный список работ которые являются исекаем, и это не только заклешированные перерожденцы/попаданцы пришедшие с помощью грузовика-сана в совершенно новые магические миры с ворохом читов и роялей. Нет. Это только одна из его граней, самая популярная и... узкая, однако изза нее у многих складывается неверное представление о жанре. И если быть кратким, а не писать целую статью, то главный признак и правило исекая это - переход в мир отличный от того в котором гг находился ранее. То есть, при достаточном расширении в него можно так же записать даже какую нибудь Алису в Стране чудес, если конечно допустить, что она попадает в новый мир через кроличью нору, а не просто в особо странное подземелье, так как в таком случае это хоть и будет все еще фэнтезийной абсурдной сказкой, но исекаем ее уже не назвать. То есть тот же властелин колец, которого уже упоминали не может являться исекаем по простой причине отсутствия перехода в другой мир, гг уже родились и живут в нем. Так же чистая сказка не может являться исекаем поскольку ее цель передать знания об окружающем мире, о его опасностях и о том как следует себя вести, следующим поколениям простыми словами, попутно заинтересовав и заставив запомнить. Поэтому в чистых сказках нельзя использовать громоздкие сюжетные композиции, маленькие дети их просто не смогут понять и в итоге все будет зря. Надеюсь, я понятно все расписал не углубляясь в рассуждения. З.Ы. Не стоит возмущаться если, я оскорбил чувства (если это имеет место быть) приписав к Алисе жанр исейкай, жанры это такая вещь, которая не создается одним махом по сто штук и до конца времен, они имеют свойство появляться со временем и развиваться во что то новое, обрастая новыми правилами и клише. И однажды совершенно любое творение может обрести новый жанр просто потому, что он оформился когда то в будущем хотя основы давно плавали по многочисленным работам. Этого не стоит боятся или презирать, это просто нормальное развитие жанров как в литературе так и в любом другом деле.
@BlackLaughter, какой же ты нежный и ранимый, вот так взять и оскорбиться на ровном месте от слов ноунейма из интернетиков, я прям виноватой себя начала чувствовать нет сорян, что не умею сюсюкаться, вот такая вот я ужасная тварь
я наверное на китайском пишу, раз не смогла от тебя ни одного внятного довода добиться. мб третья сторона влезет в этот бредовый разговор и попытается чото донести, а то по-другому походу никак до тебя не достучаться. но не больно-то и надо, тащемта, не мои проблемы если тебе кроме истерик и тавтологии нечего больше добавить - свободен
@lecha-nan, Действительно, добавить, что бы в кое то веки достучатся до неразумного создания, мне нечего. Лучше просто буду игнорировать как мигающую лампочку в люстре, все равно вы похожи, поправлять становится лень, а говорить с ней, убеждая не мигать, не имеет никакого смысла, так что... Добра тебе, позитива и чуточку серого вещества в черепную коробочку.
"Друзья всегада должны поддерживать друг друга" — ключевое словосочетание друг друга. Поддам и я угля в топку… Сказки — вещь непростая, особенно с религиозной подоплёкой, и когда они подаются, как тут, в лоб, одноуровнево, то выглядит это на наш, современный, взгляд, глупо, и "мораль" в них можно увидеть дурную и вредную… Сериал не совсем уж плох; не мне знать доподлинно, какие у него цели, но, кажется, он с ними не справился, морализаторство тут уж явно натужное.
@Tri Olom, Прошу прощения, но это таки действительно исекай хоть и не розово-сопливый и с кучей роялей и гаремных объектов. Однако вынужден не давать названия поскольку хейтеры не дремлют и мне было бы немного больно от их наплыва, да и к тому же у меня в сети только лишь один пролог и побочная история выложенные для пробы пера и улучшения понимания того, что, я вообще хочу от своей истории.@Moppa[comment=6048005], не знаю, как насчет тебя, но лично я не планирую все бросить и смотреть. Когда рандом укажет - тогда и гляну. А к тому времени - могут появиться альтернативы.@Tri Olom,@Moppa,@without you@BlackLaughter, опять одни истерики и сумбурно написанная дичь семиклассника, судя по уровню видимо от тебя нормальной дискуссии не добиться, штоша плевать ядом и сыпать "аргументами" в духе "не оправдало ожиданий" - ну эт любой дурачок и/или тролль может)
для себя выводы я давно уже сделала, что ты зеленый нуб с фейковым списком, который не может двух слов связать, когда речь идет о критике, и включает недо-браваду, чтобы хоть как-то защитить свое уязвленное эго от укусов злых глупых детей с тырнетиков, вместо того, чтобы включить здравый смысл
при условии что он есть, конечнону дело твое, братан)@BlackLaughter@Polycarpez, конечно же нет@Yamako Nadeshito, ага, и гарри поттер с таким подходом - тоже исекайне притворяйся, что не понимаешь, что под термином "исекай" имелись в виду тайтлы типа слизней, пауков, резеро, червяков, и чо там еще сейчас популярно. короче, чисто такое вот конвеерное говнецо, а не вообще любой тайтл, где персонаж попадает из одного мира в другой.
@Morf,@Lemonadaвот она привилегия модератора
@Moppa,@Роман Кушнир@lecha-nan,@Роман Кушнир@Morf, но ведь правду же говорит!@Yamako Nadeshito, ты путаешь поджанр с сюжетным ходом. А исекаи уже оформились в конкретный поджанр со своими тропами. Какие-нибудь Унесенные призраками никак на исекай не тянут, хотя казалось бы. Если с чем-то сравнивать, то исекаи ближе не к, указанной тобой, классике мировой литературы, не ко всяким фентезям со сказками, а к суровому, как титановый лом, отечественному жанру попаданчества. Собственно, исекай — это попаданчество и есть.@Lemonada@Роман Кушнир,@Роман Кушнир,@BlackLaughterНепонятно, зачем ты занимаешься жонглированием терминами? Под конкретным названием понимается конкретный смысл: анима про попаданца в другой мир, который становится там каким-то исключительным челом. Да, это фентезя (но не сказка, ни в коем случае), но вряд ли у кого-то исекай хоть как-то ассоциируется с, скажем, Властелином колец.
@Moppa,@Lemonada@Роман Кушнир,@lecha-nan, да-да, держи меня в курсе, оказывается, я малолетняя истеричка, которая научилась читать буковки, но не понимает их смысла, меняя их значение как вздумается, а так же поливает других грязью на ровном месте от того что облажалась как интернет воен изза неумения внятно объяснить и обосновать свое мнение дабы поддержать понравившееся себе аниме и неспособности принять логичные и обоснованные доводы другой стороны и просто сдастся. Ой подождите ка... а точно ли это обо мне?Я то как раз в отличии от некоторых за них отвечаю и вполне адекватно все объяснил и по полочкам разложил, однако тебе все неймется меня облить грязью за то, что выставил на всеобщее обозрение твои промахи и твою неадекватность. Кстати говоря про неадекватность, ты же ведь вроде как член команды модерации верно? А на страничке вашей группы есть очень интересный пункт правил "Будьте вежливы, не оскорбляйте и не унижайте пользователей сайта" интересно выходит, что в рядах славной модерации затесался человек, который на прямую принижает других пользователей, изза собственных же ошибок. Неужели чсв на столько взыграло, что крышу напрочь сорвало?
@without you@Yamako Nadeshito, ну так то да, исекай, он как и рыцарский роман, который был популярен на заре зарождения художественной литературы, является вполне себе состоявшимся жанром ну или поджанром (так наверное даже правильнее сказать будет) со своими клише и правилами по которым его можно безошибочно определить. Исекай как известно в переводе означает "другой мир" и как понятно из одного только названия можно уже можно составить обширный список работ которые являются исекаем, и это не только заклешированные перерожденцы/попаданцы пришедшие с помощью грузовика-сана в совершенно новые магические миры с ворохом читов и роялей. Нет. Это только одна из его граней, самая популярная и... узкая, однако изза нее у многих складывается неверное представление о жанре. И если быть кратким, а не писать целую статью, то главный признак и правило исекая это - переход в мир отличный от того в котором гг находился ранее. То есть, при достаточном расширении в него можно так же записать даже какую нибудь Алису в Стране чудес, если конечно допустить, что она попадает в новый мир через кроличью нору, а не просто в особо странное подземелье, так как в таком случае это хоть и будет все еще фэнтезийной абсурдной сказкой, но исекаем ее уже не назвать. То есть тот же властелин колец, которого уже упоминали не может являться исекаем по простой причине отсутствия перехода в другой мир, гг уже родились и живут в нем. Так же чистая сказка не может являться исекаем поскольку ее цель передать знания об окружающем мире, о его опасностях и о том как следует себя вести, следующим поколениям простыми словами, попутно заинтересовав и заставив запомнить. Поэтому в чистых сказках нельзя использовать громоздкие сюжетные композиции, маленькие дети их просто не смогут понять и в итоге все будет зря.Надеюсь, я понятно все расписал не углубляясь в рассуждения.
З.Ы. Не стоит возмущаться если, я оскорбил чувства (если это имеет место быть) приписав к Алисе жанр исейкай, жанры это такая вещь, которая не создается одним махом по сто штук и до конца времен, они имеют свойство появляться со временем и развиваться во что то новое, обрастая новыми правилами и клише. И однажды совершенно любое творение может обрести новый жанр просто потому, что он оформился когда то в будущем хотя основы давно плавали по многочисленным работам. Этого не стоит боятся или презирать, это просто нормальное развитие жанров как в литературе так и в любом другом деле.
@BlackLaughter, какой же ты нежный и ранимый, вот так взять и оскорбиться на ровном месте от слов ноунейма из интернетиков, я прям виноватой себя начала чувствоватьнетсорян, что не умею сюсюкаться, вот такая вот я ужасная тварья наверное на китайском пишу, раз не смогла от тебя ни одного внятного довода добиться. мб третья сторона влезет в этот бредовый разговор и попытается чото донести, а то по-другому походу никак до тебя не достучаться. но не больно-то и надо, тащемта, не мои проблемы если тебе кроме истерик и тавтологии нечего больше добавить - свободен
@BlackLaughter@lecha-nan, Действительно, добавить, что бы в кое то веки достучатся до неразумного создания, мне нечего. Лучше просто буду игнорировать как мигающую лампочку в люстре, все равно вы похожи, поправлять становится лень, а говорить с ней, убеждая не мигать, не имеет никакого смысла, так что... Добра тебе, позитива и чуточку серого вещества в черепную коробочку.Вы послушали бабушкины истории
Поддам и я угля в топку…
Сказки — вещь непростая, особенно с религиозной подоплёкой, и когда они подаются, как тут, в лоб, одноуровнево, то выглядит это на наш, современный, взгляд, глупо, и "мораль" в них можно увидеть дурную и вредную…
Сериал не совсем уж плох; не мне знать доподлинно, какие у него цели, но, кажется, он с ними не справился, морализаторство тут уж явно натужное.
@Ryczard Humel@Ryczard Humel, тем не менее, я, наверное, просмотрю и продолжение, когда выйдет…