Это один из самых необычных и странных тайтлов(ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ) Вообще, помню, когда начала смотреть я настолько поразилась концепции почтового корабля. Казалось бы, самая относительно незначительная деталь, но все что происходит в нем и вокруг него поражает, и жалко, что к финалу его убрали далеко в ящик. Каждый герой имеет свою роль и интересный характер. Видела, что многие жалуются, что он занудный и растянут. Склонна отчасти согласится. Суть в том, что перед нами огромный мир. Есть война м/д северным и южным. Есть ещё люди, которые поклоняются и ждут паломничества. При этом они тоже делятся на подтипы: те, кто живёт сам по себе, те кого называют предателями, те кто живут в деревне, те кто живут с этой бабкой.
Где-то до 20 серии я поняла, что несмотря на то что нам показывают достаточно длинную историю, очень мало что раскрыто: конфликт войны, нам не показывают переживания и следствия. Есть вроде как локальные истории в виде персонажей, которые в конце сталкиваются в одном месте, но опять же каждый пришёл со своей целью. Но вот последние 6 серий....я не знаю они какие-то очень пространственные. Я не говорю прям о трехактной структуре, но что сестра г.г., что сцена спасенного и врача, что линия с паломниками (вроде как готовы отдать жизнь, чтобы жили другие, но при этом они становятся столпами, которые стреляют в людей, да военных, но для чего?)
Возникает много вопросов почему и зачем Наверное, главная проблема — не показывать донесение мысли. Вроде как вы все связаны, ценить жизнь, даже если что-то произошло ужасное, но вот как-то смазано и иногда реально не понятно какую идею хотят донести персонажи(авторы). Рекомендация: если в самом начале не понимаете, что вообще говорят персонажи, лучше отложите на попозже, этот закадровый голос надо прям внимать "+" Почтовый корабль (жалко, что не было идеи что они тоже выполняют важную миссию, что там могут помочь посылками, одно что-то около подобное звучало, но знаете так можно и на свой сюжет додумать), герои (не все, но многие) "+/-" Опять же эти недосказанные арки персонажей. И знаете это не из разряда, "А дальше вы сами думайте, что будет с персонажами" нееет. Что арка капитаншы и этого фотографа, что арка многих членов команды. Там так можно было это все подкрутить "-" 1) Герои. Ну есть бесючие ("друг" героев (то к чему привела его арка и то чем он стал) и герои из лаборатории:
что врач, который вроде как помогает военному, то теперь просит прощения; что военный, который вроде как хочет жить, а вроде как чтобы его убил спаситель, а потом оказывается, что он в войну ввязался, чтобы вернуть матери остров(Чегоо) и его помощница. Вот можно было продумать классный дуэт, но нету его (зачем она выпустила г.г из тюрьмы, заревновала что он жмякал не ее))
2) Мир. Я всё конечно понимаю, всё разжевывать в адаптации не будут, но вот реально что это война, что зачем эти семена внедряли людям. Причём так странно. Взорви себя где-нибудь, авось кто-то рядом будет и ему в руку прилетит форманойд(Чегоо). Что оружие создавали 3 стороны конфликта 3) Учение и логика санновы.
Т.е. они были акушерками при императорском дворе. И они типо продлевали жизнь за счёт других(или смысл было поглощать других?)
25 серия. Ооо, как у меня пригорело, просто прочтите это)
Смотрите. Довольно интересный в начале сериала задавался вопрос зачем ксамд, к чему он стремится. Дело не в том, что на этот вопрос не могут ответить герои. Я подумала, что это будет рассуждение из разряда, в чём смысл жизни, для чего и как прожить жизнь, и этот вопрос не подразумевает что нам дадут инструкцию или наставление. С другой стороны, ксамд можно рассматривать с точки вопроса «монстр или человек». Они как бы люди (если постараются не забывать и не впадать в отчаяние), но они всё-таки оружие. И в общем сидишь, думаешь какая же у них великая цель, какие загадочные существа Но нееет, ответ
бабка даёт "Я создам орды ксамдов. Чтобы ответить на стон в пустоте" Ксамд это няньки для мертворождённого ребенка, и их создает вот эта бабка, потому что она его мать, но она же акушерка. Акушерка это вроде кто помогает принять роды, а не сама рожает. И то что она родила от императора, и эта штука это на самом деле то что пытались оживить(жесть). И вот это рассуждение про фальшивую жизнь. Но люди ходят к этому императору умирать. Т.е. кто-то там пытался оживить мертвого (может и сама бабка). Облажались и теперь страдают все 1) ученики, что должны учиться, очищаться, ходить по мертвым городам и собирать души, а в итоге ходить взрывать себя, чтобы объявилась новая нянька. 2) люди-поломники 3) люди, которые просто рядом стояли и вообще не в курсе всего происходящего. А потом бац и дождик пойдет, который в камень тебя обратит Зашибись. Настолько эгоистичного и морального повода придумать это прям додуматься надо И почему только сейчас она захотела успокоить его
Подводя итог, это довольно странное, но со своей изюминкой аниме с интересным миром, бытом и героями, но со стороны сюжетой очень ломающей объяснениями концовкой
Слишком большой упор на персонажей, когда они тут не о чём, средненькие, и малый упор на мир, который тут вполне крупный. Итак что мы имеем - грубо говоря война севера и юга. Белобрысые, хоть и изгои, однозначно за север, у севера их великий император. Тессики однозначно против севера, хоть и территориально как я понимаю относятся таки к северу, но прям жёстко против него. При этом тессики уважают белобрысых настолько крупно, что даже отдают свою мелкую возможно будующую вождицу им на воспитание и она учавствует в поддержке севера и интересов императора севера. И тут что-то не сходится. Помогаю и уважаю союзников своего врага. При чём ладно там союзника, крупного такого действующего лица. Но и это ладно. Допустим, что тессики и север не поделили между собой ясно. А юг то что против них имеет? В начале сериал север нападает на юг, тессики планируют напасть на северян, южане идут нападать на северян, но по дороге решают напасть на тессиков, которые приследуют туже цель и явно помогут в войне с севером, но вместо этого нападают на них и обе стороны ничего не добившись просто теряют людей, ресурсы... что они между собой не поделили то, имея общего врага? Чушь какая-то. Ясна вражда тессиков с севером, ясна вражда юга и севера, ясен альянс белобрысых с севером, а вот вражда юга с тессиками и союз тессиков с белобрысыми - не ясен. Не смотря на сложность произведения это почти единственный вопрос, всё остальное просто необьяснимая мистика, которая просто является законами этого мира, и мутная концовочка где два, хотя может это и один, неоднозначный вопрос(ы) - куда делся император и реально ли перед нами в конце Акиюки(а не император), но на самом деле это особо даже веса сильно не имеет для меня ибо повторюсь - сами персонажи и их судьба - слабая часть сериала, мир тащит, но плохо тащит кстати. Скучновато, нудновато, много пустых разговоров не о чём.
ну тут и тирады канеш... говно говном просто -- развитие персонажей происходит с темпом улитки, если вообще происходит, и это жуть как уныло. ни один сериал не вызывал у меня настолько выявленного пофигизма к происходящему, мне кажется я даже персону душу троицы смог бы посмотреть с большим удовольствием чем ксамд. без шуток, 1 из 10
Ну ткаое себе. Вроде сериал и годный, и привлекает внимание хорошей бнзовской анимацией и интересным сеттингом. Но какое-то все малозапоминающееся. В основном, видимо, из-за персонажей. И думаешь, вроде бы стоит пересмотреть, но совершенно не тянет.
Начал смотреть это только и-за дизайна персонажей, ничего не зная про жанр и сюжет. И персонажи здесь действительно клево нарисованы. Чувствуется что авторы решили слепить микс из навсикаи и эврики, жаль что не получилось у них. Дропнул после 5 серий
Как это может иметь нп ворлжарте оценку 8.4 и входить в топ 250 всех аниме
@Tikhoplet Xei, так же как и куча других аниме в этом топе, которые на более просматриваемых сайтах давно скатились вниз. Такое падение в любом случае ждёт большинство аниме. Даже якобы шедевральных, которые "не хрень".
@Tikhoplet Xei, @Clear Foe, Не вижу чего то странного в том, что смотревшие в момент выхода оценили тайтл достойно-а пришедши позднее снежинки с клиповым мышлением просто прошли мимо полумёртвого сайта и тем самым оценку не испортили.
Куча вопросов после просмотра сериала.. Не смотревшим, советую к просмотру. Красивая рисовка, интересные идеи. Я согласен с общей оценкой 7.5/10. К посмотревшим вопрос.
Со всеми можно смириться, типа выжившей Ишу, когда детонировала свою взрывчатку в двух метрах от неё, или странное поведение доктора и его жены, командир этот ещё... Но объясните мне один момент. Кто возвращается к Хару? ГГ отдаёт своё лицо императору, и в течение следующих 2х минут превращается в камень..
К Хару возвращается Акиюки. В момент когда он отдаёт ему своё имя (это происходит как бы в иной реальности, на подсознательном), он даёт возможность этому родившемуся мёртвым ребёнку упокоиться, далее возвращается в настоящее время и от пережитого и всплеска эмоций, а так же от потери себя, хироко в нём теряется и он кристализуется. далее капитан "Занбани" Ишу говорит "давайте вернём эту каменную глыбу домой" - отсюда следует что они забрали Акиюки, а точнее его а-ля памятник хах, домой. Там его ждёт конечно же Хару, которая может слышать его ментально и так же говорить с ним. а мы помним, что она уже делала такой трюк однажды, так сказать возвращала его из экзистенциального кризиса. вот и в этот раз вернула снова.
Очень бодро началось, до середины всё тоже круто. Думал, будет одним из любимых аниме. Но по итогу мир не раскрыли (почему всё именно так как заявлено). Был озадачен, посмотрел мнение англоязычной аудитории - большая часть просмотревших тоже не понравилось, что многие вопросы по итогу остались неотвеченными. Эх, вот если бы был перезапуск, и он был досказанным, было бы очень здорово.
1920x1080
Вообще, помню, когда начала смотреть я настолько поразилась концепции почтового корабля. Казалось бы, самая относительно незначительная деталь, но все что происходит в нем и вокруг него поражает, и жалко, что к финалу его убрали далеко в ящик. Каждый герой имеет свою роль и интересный характер. Видела, что многие жалуются, что он занудный и растянут. Склонна отчасти согласится.
Суть в том, что перед нами огромный мир. Есть война м/д северным и южным. Есть ещё люди, которые поклоняются и ждут паломничества. При этом они тоже делятся на подтипы: те, кто живёт сам по себе, те кого называют предателями, те кто живут в деревне, те кто живут с этой бабкой.
Возникает много вопросов почему и зачем
Наверное, главная проблема — не показывать донесение мысли. Вроде как вы все связаны, ценить жизнь, даже если что-то произошло ужасное, но вот как-то смазано и иногда реально не понятно какую идею хотят донести персонажи(авторы).
Рекомендация: если в самом начале не понимаете, что вообще говорят персонажи, лучше отложите на попозже, этот закадровый голос надо прям внимать
"+" Почтовый корабль (жалко, что не было идеи что они тоже выполняют важную миссию, что там могут помочь посылками, одно что-то около подобное звучало, но знаете так можно и на свой сюжет додумать), герои (не все, но многие)
"+/-" Опять же эти недосказанные арки персонажей. И знаете это не из разряда, "А дальше вы сами думайте, что будет с персонажами" нееет. Что арка капитаншы и этого фотографа, что арка многих членов команды. Там так можно было это все подкрутить
"-" 1) Герои. Ну есть бесючие ("друг" героев (то к чему привела его арка и то чем он стал) и герои из лаборатории:
2) Мир. Я всё конечно понимаю, всё разжевывать в адаптации не будут, но вот реально что это война, что зачем эти семена внедряли людям. Причём так странно. Взорви себя где-нибудь, авось кто-то рядом будет и ему в руку прилетит форманойд(Чегоо). Что оружие создавали 3 стороны конфликта
3) Учение и логика санновы.
25 серия. Ооо, как у меня пригорело, просто прочтите это)
С другой стороны, ксамд можно рассматривать с точки вопроса «монстр или человек». Они как бы люди (если постараются не забывать и не впадать в отчаяние), но они всё-таки оружие.
И в общем сидишь, думаешь какая же у них великая цель, какие загадочные существа
Но нееет, ответ
Ксамд это няньки для мертворождённого ребенка, и их создает вот эта бабка, потому что она его мать, но она же акушерка. Акушерка это вроде кто помогает принять роды, а не сама рожает. И то что она родила от императора, и эта штука это на самом деле то что пытались оживить(жесть). И вот это рассуждение про фальшивую жизнь. Но люди ходят к этому императору умирать.
Т.е. кто-то там пытался оживить мертвого (может и сама бабка). Облажались и теперь страдают все
1) ученики, что должны учиться, очищаться, ходить по мертвым городам и собирать души, а в итоге ходить взрывать себя, чтобы объявилась новая нянька.
2) люди-поломники
3) люди, которые просто рядом стояли и вообще не в курсе всего происходящего. А потом бац и дождик пойдет, который в камень тебя обратит
Зашибись. Настолько эгоистичного и морального повода придумать это прям додуматься надо
И почему только сейчас она захотела успокоить его
Подводя итог, это довольно странное, но со своей изюминкой аниме с интересным миром, бытом и героями, но со стороны сюжетой очень ломающей объяснениями концовкой
говно говном просто -- развитие персонажей происходит с темпом улитки, если вообще происходит, и это жуть как уныло. ни один сериал не вызывал у меня настолько выявленного пофигизма к происходящему, мне кажется я даже персону душу троицы смог бы посмотреть с большим удовольствием чем ксамд. без шуток, 1 из 10
@Clear Foe@kirgizito@blackjena, ну я бы сказал, что это лучше эврики@Anejo, вот, кстати, отсылки в замде:/comments/4484568
/comments/4484647
Литературные сложнее, чем в Эврике, так как достать оригиналы трудно.
@Clear Foe,@MrZol@Tikhoplet Xei, так же как и куча других аниме в этом топе, которые на более просматриваемых сайтах давно скатились вниз.Такое падение в любом случае ждёт большинство аниме. Даже якобы шедевральных, которые "не хрень".
@MrZol@Tikhoplet Xei,@Clear Foe, Не вижу чего то странного в том, что смотревшие в момент выхода оценили тайтл достойно-а пришедши позднее снежинки с клиповым мышлением просто прошли мимо полумёртвого сайта и тем самым оценку не испортили.К посмотревшим вопрос.
@s.m.,@Maiden_Rose@basbaseg, согласна с вопросом спойлера.@basbaseg, напишу чисто своё предположение:@Clear Foe@Maiden_Rose, да, это хороший ответ.1918x1040