Тот случай, когда вообще не разочаровался от просмотренного. Хоть и рисовка 3д, она вообще не мешает, или лично у меня такое что все внимание было на игру, сюжет. Даже то что тут гг выступает Рёта, авторы не забыли о других персонажей как в оригинале. Было приятно смотреть как растут и развиваются персонажи. Надеюсь мы увидим продолжение и наконец финал. Я не читал мангу (планирую начать) и не знаю что там, но хочу чтобы аниме продолжалось до логичного завершения.
Отдельное внимание заслуживает решения, когда до конца матча оставалось несколько секунд и их последняя атака которая завершает игру, даже забываешь как дышать
После сериала без знания манги смотреть не стоит, будет не совсем понятно, что происходит, так что лучше её осилить перед просмотром, тем более она того стоит и лучше сериала на самом деле, да и читается довольно легко и быстро
Честно, 2 года ожидания с проката не стоили того. такое ощущение складывается что изначально накидали фулл матч, но под окончание продакшена подметили что хронометраж коротковат для бюджета или тип того, и давай наспех придумывать историю Рёты, по каким критерием имнно он, пальцем в небо? Не понятно. Вырезали кучу юморного контента, что безусловно считается одной из фишек данкича. Концовку поменяли, но это смотрится логично учитывая что вектор мэйн стори вокруг Рёты. Но у Сакураги все равно удается украсть славу своими легендарными моментами. Что хочется похвалить, это предвзятую CGI анимацию. Если в более спокойных сценах смотрится отталкивающе; то динамика, напротив, в самих матчах в каждом моменте: прессингах, ребаундах, и в попаданиях выглядит довольно живо и органично. Можно в целом 6 баллов бахнуть, какое никакое удовольствие от фильма вышло получить.
реву пипец 119999000 из 10 жаль, что не закончили на сакураги, но спасибо, что дали посмотреть на них всех со стороны
у меня было ощущение, что я - там как будто сложился финальный пазл всего аниме и дали возможность помимо связей и пресоналий прочувствовать флоу баскетбола
Знатокам манги вопрос. Чё с Сакураги в итоге? Насколько серьёзная травма? Может ли он продолжать играть? И продолжит ли? Или пора вешать форму на вешалку?
@Achivary, знаю что уже не очень вовремя, но с ним всё в принципе норм, в конце показали как он проходил лечение, и у него не настолько уж и смертельная травма, он и сам говорил что идёт на поправку. Так что баскетбол для него не окончен
немного разочарован в концовке поскольку показали финал не сакураги , не сказали что команда после этого не смогла выиграть и выбыла в следующем матче , вроде как концовка манги тут описываеться по большей степени , а истинного финала не показали , но все равно аниме пик и тоже самое с мангой
На nyaa torrents можно уже давно скачать, но будьте осторожны, т.к мало того что некоторые торренты не подходят по таймингам русских субтитров(на opensubtitles можно найти), так еще у самого нормального фильма редкий кодек av1(если смартфон, тв или пк его не поддерживают, то возможны фризы)
Если посмотрю фильм, то много чего пропущу?
@ecadrym@ordinary.subject,А уже есть в нормальном качестве с русской озвучкой?
@ordinary.subject@ecadrym, я хз насчёт русской озвучки, но есть в хорошем качестве с сабами в тгКонцовку поменяли, но это смотрится логично учитывая что вектор мэйн стори вокруг Рёты. Но у Сакураги все равно удается украсть славу своими легендарными моментами. Что хочется похвалить, это предвзятую CGI анимацию. Если в более спокойных сценах смотрится отталкивающе; то динамика, напротив, в самих матчах в каждом моменте: прессингах, ребаундах, и в попаданиях выглядит довольно живо и органично. Можно в целом 6 баллов бахнуть, какое никакое удовольствие от фильма вышло получить.
@Nightfall_013119999000 из 10
жаль, что не закончили на сакураги, но спасибо, что дали посмотреть на них всех со стороны
у меня было ощущение, что я - там
как будто сложился финальный пазл всего аниме
и дали возможность помимо связей и пресоналий
прочувствовать флоу баскетбола
история рёты отдельно в сердце
@Pup0k@Achivary, знаю что уже не очень вовремя, но с ним всё в принципе норм, в конце показали как он проходил лечение, и у него не настолько уж и смертельная травма, он и сам говорил что идёт на поправку. Так что баскетбол для него не окончен