Тяжёлая картина. Тусклые цвета, гнетущая атмосфера и много философии. Впрочем, как раз такое я и люблю. Сюжет неплохой, к персонажам претензий нет. Местами немного скучно было, но отнюдь не смертельно. Музыка хороша. Графон отличный. Для 2004-ого это прям пушка. Сейчас такого не могут, хоть Япония типо светило технологии М-да. Ставлю 8/10.
Куча бесполезных, бессмысленных, псевдоинтеллектуальных отсылок. Зачем? Я смотрю фильм чтобы насладиться созданной авторами историей, а не слушать общеизвестные цитаты волка по типу "Не нужно быть Цезарем, чтобы его понять". Клятый постмодернизм
Мамору Осии ебейший гений стиля. Только из-за визуальной части хочется пересмотреть сей тайтл ещё несколько раз. Самого сюжета относительно мало, философского подтекста многовато. Таков уж подход мастера
Момент в поместье вызвал параною. Я пару раз случайно закрывал проигрыватель, отчего приходилось перематывать фильм. И когда было повторение, мой мозг окончательно запутался. Вот это я называю, полное погружение
Это было тяжело смотреть. Мне хоть и местами было душно, скучно, приходилось делать перерыв, но после этих моментов следовали те которые заставляли задуматься либо вглядываться в экран. Абстарктные 8 из 10 получает от меня
Каждый раз смотрю как под гипнозом, это словно экзистенция, квинт эссенция мира. Постоянное медитативное цитирование мыслителей и огромная работа с окружением. Я реально не постеснялся поставить 10 из 10. Большинство тайтлов до сих пор не могут сотворить такое, что здесь сотворили ютака накамура и тецуя нишио. Сцена парада вообще выносит душу.
когда увидел его в первый раз 10 лет назад, ходил недели две как ушибленный, ощущая себя в сюрреализме.
During preproduction, Oshii embarked on a worldwide doll-scouting mission that took him to Italy, where he studied wax anatomical models molded from actual corpses, and to New York, home to an exhibition of Bellmer dolls. www.sfgate.com
this is confirmed in the movie’s DVD commentary by the director, who tells us the team made two trips there to get the inspiration for this scene from Taiwanese temples and a parade 4corners7seas.com/ghost-in-the-shell/
Innocence had a production budget of approximately $20 million
Сколько на тот момент в истории аниме было работ с таким бюджетом? Две? Или три? Как можно назвать фильм, у которого было столько бабла, что они с трудом могли придумать, куда его потратить (см. мои примеры выше), оценить "экономили на всем"?
Я фильм пересматривал несколько раз, последний около 3-х лет назад, когда делал по нему серию клипов.
youtube
youtube
youtube
youtube
Он был в числе всего 6-ти анимационных фильмов за всю историю кинофестиваля в Каннах, прошедших официальный отбор и претендовавших на Золотую пальмовую ветвь... Он получил 4 номинации на премию «Энни», в том числе «Лучший анимационный фильм» и «Лучшее достижение в режиссуре», столько же сколько Унесённые призраками и Актриса тысячелетия.
Ндааа, чета Сержант Графоуни приуныл после первого фильма, разница как между небом и землей. Конечно, сейчас грех жаловаться на 3д, когда у нас есть ад и треш типа Автоматы или Титосов от Маппы, но все равно после великого визуала первого фильма смотреть на вот это как-то вот не очень интересно
Впрочем, как раз такое я и люблю.
Сюжет неплохой, к персонажам претензий нет.
Местами немного скучно было, но отнюдь не смертельно.
Музыка хороша.
Графон отличный. Для 2004-ого это прям пушка. Сейчас такого не могут, хоть Япония типо светило технологии
М-да.
Ставлю 8/10.
Самого сюжета относительно мало, философского подтекста многовато. Таков уж подход мастера
@DEATH1989когда увидел его в первый раз 10 лет назад, ходил недели две как ушибленный, ощущая себя в сюрреализме.
@Mefrius, ну да для подростка он конечно же покажется скучным а вот когда становишься взрослее то начинаешь его по другому видеть@S John,@S Johnen.wikipedia.org/wiki/Ghost_in_the_Shell_2:_Innocence
During preproduction, Oshii embarked on a worldwide doll-scouting mission that took him to Italy, where he studied wax anatomical models molded from actual corpses, and to New York, home to an exhibition of Bellmer dolls.
www.sfgate.com
this is confirmed in the movie’s DVD commentary by the director, who tells us the team made two trips there to get the inspiration for this scene from Taiwanese temples and a parade
4corners7seas.com/ghost-in-the-shell/
@ShyMonz,@S John@S John, и?@S John@ShyMonz@S John, пересмотри фильм и тогда поймешь, о чем я написал@S John@KonnoAkane@Kapitan Darwin, да если даже посмотреть ОВАшку 2005 года, уже печальненько становится.