☆☆☆☆ Отзыв на «Одинокий рокер!» — тёплое, уютное аниме с ламповой атмосферой
"Bocchi the Rock!" — это лёгкое, приятное аниме, которое особенно подойдёт тем, кто хочет просто расслабиться, отдохнуть и слегка улыбнуться. История о застенчивой девушке Бокчи, которая мечтает играть в группе, поначалу может показаться типичной, но подаётся она настолько искренне и мило, что очень быстро располагает к себе.
Аниме радует сочетанием юмора, неловких моментов и музыкального вайба, не перегружая зрителя драмой или пафосом. Переживания Бокчи о социальных ситуациях поданы и с юмором, и с пониманием — легко узнать в ней часть себя, особенно интровертам.
Анимация периодически экспериментирует — со стилем, монтажом, визуальными гэгами — и это придаёт серии уникальный шарм. Всё ощущается живым, а герои — простыми и настоящими. Музыкальные моменты радуют, но они не главное — главное здесь атмосфера.
Плюсы:
Лёгкий, ненапряжный сюжет.
Уютная атмосфера и дружелюбные герои.
Отличный юмор, особенно визуальный.
Приятная музыка и стиль подачи.
Хорошо заходит после тяжёлого дня — просто лампово и по-доброму.
Минусы
Нет чёткого конфликта или развития — больше похоже на повседневность с нотками музыки.
Может не зайти, если ждёшь серьёзного музыкального роста или сильной драмы.
Оценка: 8/10
Bocchi the Rock! — это уютное, расслабляющее аниме, которое приятно смотреть в тишине, завернувшись в плед. Оно не пытается поразить — и именно этим подкупает. Отличный выбор, если хочется чего-то лёгкого, доброго и немного музыкального.
Аниме про интроверта-тихоню. Впервые смотрю тайтл в музыкальном жанре, но одинокий рокер очень понравился. У всех персонажей разные характеры, а главная героиня-интроверт пытается сдружиться с ними. Было забавно наблюдать за ее глюками в собственном мире
Решил пересмотреть и понять, за что я поставил 7, а не выше)))) И собственно понял одно, 7 наверно даже с натяжкой, а всё потому, что как таковой музыки тут и нет. буквально 1 песня сыгранная хорошо за все 12 серий. Даже последний "школьный" концерт, вышел как Говно из жеппы с проблемами и кринжом. Да, я понимаю, цениться этот тайтл не только музыкой, а шутками и интересными диалогами, порой необычными или заставляющие шушуть подумать, но этого мало.
Пока "Нодаме" и "Задержи этот звук", по крайней мере для меня, является лучшими тайтломи в музыкальном жанре.
как таковой музыки тут и нет. буквально 1 песня сыгранная хорошо за все 12 серий
Это правда, если оценивать Бочи чисто как муз тайтл, то выйдет один жирный минус, даже недавнее Rock wa Lady no Tashinami deshiteРок — женская скромность в такой оценке на голову выше, кстати рекомендую. Но тут вопрос ожиданий, зачем требовать от татйла того чем он не является, Бочи как раз прекрасна в 1 очередь своей уморительной режиссурой, гэгами, атмосферой, да самой Бочей, музыка же здесь так на фоне, как антураж. Если сместить акцент на музыку, то это не будет лучше, просто получится другое произведение и далеко не факт, что оно бы всем зашло как нынешняя Боча.
@Librake, Я и не ожидал ничего))) У меня нет такой привычки, ожидать чего-то от нового аниме) Да и комментарий мой нёс совсем другой смысл. То, что Бочи совсем не про музыку и понравился всем из-за атмосферы, характеров и забавными диалогами, тут согласен.
Сюжет неинтересный, его толком нет. Персонажи тоже так себе. гг интроверт до абсурда, максимально отталкивающая личность, которая не меняется от серии к серии. Я ещё удивился, когда в жанрах увидел только комедия. Если оценивать как комедию, тут всё ещё хуже шуток 0, смешных моментов нет. За всё время, возможно, один раз улыбнуло. Возможно, это просто не моё. Но выглядит так, будто аниме для 13-летних девочек хикканок и то возможно даже им не понравится.
@ХИРАСАВА, Смотря чего ты ожидаешь от него. Рокер больше про комедию с тараканами в башке у гг. Кэйон про ламповые посиделки с чаем.@ХИРАСАВА, В "К-он" нет такого быстрого развития сюжета как тут, это больше подходит тем кто хочет расслабиться@ХИРАСАВА, Кстати прикол, в манге "Одинокий рокер" была отсылка на "К-он"Отзыв на «Одинокий рокер!» — тёплое, уютное аниме с ламповой атмосферой
"Bocchi the Rock!" — это лёгкое, приятное аниме, которое особенно подойдёт тем, кто хочет просто расслабиться, отдохнуть и слегка улыбнуться. История о застенчивой девушке Бокчи, которая мечтает играть в группе, поначалу может показаться типичной, но подаётся она настолько искренне и мило, что очень быстро располагает к себе.
Аниме радует сочетанием юмора, неловких моментов и музыкального вайба, не перегружая зрителя драмой или пафосом. Переживания Бокчи о социальных ситуациях поданы и с юмором, и с пониманием — легко узнать в ней часть себя, особенно интровертам.
Анимация периодически экспериментирует — со стилем, монтажом, визуальными гэгами — и это придаёт серии уникальный шарм. Всё ощущается живым, а герои — простыми и настоящими. Музыкальные моменты радуют, но они не главное — главное здесь атмосфера.
Плюсы:
Лёгкий, ненапряжный сюжет.
Уютная атмосфера и дружелюбные герои.
Отличный юмор, особенно визуальный.
Приятная музыка и стиль подачи.
Хорошо заходит после тяжёлого дня — просто лампово и по-доброму.
Минусы
Нет чёткого конфликта или развития — больше похоже на повседневность с нотками музыки.
Может не зайти, если ждёшь серьёзного музыкального роста или сильной драмы.
Оценка: 8/10
Bocchi the Rock! — это уютное, расслабляющее аниме, которое приятно смотреть в тишине, завернувшись в плед. Оно не пытается поразить — и именно этим подкупает. Отличный выбор, если хочется чего-то лёгкого, доброго и немного музыкального.
Пока "Нодаме" и "Задержи этот звук", по крайней мере для меня, является лучшими тайтломи в музыкальном жанре.
@LibrakeНо тут вопрос ожиданий, зачем требовать от татйла того чем он не является, Бочи как раз прекрасна в 1 очередь своей уморительной режиссурой, гэгами, атмосферой, да самой Бочей, музыка же здесь так на фоне, как антураж. Если сместить акцент на музыку, то это не будет лучше, просто получится другое произведение и далеко не факт, что оно бы всем зашло как нынешняя Боча.
@TheSameWolf@Librake, Я и не ожидал ничего))) У меня нет такой привычки, ожидать чего-то от нового аниме) Да и комментарий мой нёс совсем другой смысл.То, что Бочи совсем не про музыку и понравился всем из-за атмосферы, характеров и забавными диалогами, тут согласен.
Возможно, это просто не моё. Но выглядит так, будто аниме для 13-летних девочек хикканок и то возможно даже им не понравится.
@decinka@lindsykholod, я 13 летняя девочка хикан