@GeorgЪ., винтажно-техномагическая поэзия. В игрушке множественные параллельные миры для Предельной Мадоки представляются музыкальными записями, которые она берет с полки послушать и на слух убедится, что в очередной вселенной все ништяк и несчастные девушки в чудовищ превращаться не успевают. О каких именно записях идет речь- не понятно, но они "вращаются". Компакт диски, пластинки, кассеты: что угодно подходит. А в один прекрасный день посреди вечности на глаза Мадоки попадается незнакомая запись, которой раньше не было. Внимательно прослушав несколько раз богиня понимает, что эта конкретная вселенная не стабильна и если сунуться в нее, и начать добивать волшебниц, то этот мирок схлопнется и пропадет. Мадока решает не вмешиваться и просто наблюдает/слушает запись. Действие игры и аниме сериала происходит в этом самом мире новой музыкальной записи. Вот подборка ежедневных затавок о том, как Мадока слушает записи из ивента Endless Beginnings(по-другому Beginning and Eternal: The Lost Record):
youtube
В этом игровом событии частично пересказываются события оригинального сериала, какими их видит со своей божественной высоты Мадока(и кстати сожалеет о том, что Хомуру до ручки довела).Поиск полного ивента со всеми диалогами не выдает, но по названию все-равно можно найти там, куда правообладатели не дотягиваются. Ниже по ссылке краткий пересказ собитый ивента: wiki.puella-magi.net А здесь пересказ персонального квеста Ультимэйт Мадоки(в разделе Side Story): wiki.puella-magi.net/Ultimate_Madoka_in_Magia_Record По квесту действие происходит сразу после окончания событий оригинального сериала, а сюжет рассказывает, что было дальше с Мадокой, чем примечателен мир-запись в котором происходят события гайдена и описывается предыстория ключевых персонажей игры Magia Record. Весь квест гуглится по "Ultimate Madoka Side Story". Квест регулярно банят, перезаливат и снова банят, и так далее. Сегодня не нашел, проверял только на ютубе. Там текста не много, на пол часа.
@Koreandr, Огромное спасибо! Я сейчас знатно так прифигел от фрагментов лора, что ты привёл, аж захотелось начать смотреть Мадоку! ВСЁ! РЕШЕНО ОДНОЗНАЧНО! Я ПОШЁЛ СМОТРЕТЬ ПЕРВЫЙ СЕЗОН!!!
@GeorgЪ., а я буду ждать окончания перевода на английский игры на PSP. Если сравнивать, то в сериале вырезали 95% истории и та часть сюжета, которую показывают соответствует только первому роуту из пяти, за Мадоку. Истории оставшихся четырех волшебниц даже не начали показывать, только упомянули в двух словах . Эти оставшиеся за кадром четыре больших роута намного интереснее и развилки истории приводят к более мрачным последствиям. В аниме осталась завязка истории и отдельные сцены, которые соответствуют игровым ситуациям, когда отряд перед входом в данж идет на босса и после победы над самим боссом. Таким образом даже роут Мадоки сократили на три четверти. Второстепенные персонажи появляются в нескольких сценах, преимущественно в начале аниме и все. В общем ситуация похожа на эту экранизацию: Persona 4 the AnimationПерсона 4. Сюжет сточасовой ролевой ВНки в десяток серий не уложить, как не старайся. Второй сезон кстати тоже не поможет(это уже к топику относится). Из четырех десятков ключевых персонажей показали меньше половины, а как-то обрисовали историю половины от половины. С другой стороны мобильная гача и намного длиннее, часов на двести и это не считая персональных историй и ивентов, там еще столько же наберется, если не больше. И еще. Если кто-то хочет поучаствовать и перевести игру по Мадоке на русский- это запросто. Автор перевода на английский всех приглашает и раздает инструменты для работы.
Вопрос к тем, кто смотрел: новые сцены, иной взгляд на старые сцены, перерисовки есть? Или все состоит исключительно из кадров показанных в тв сериале?
@Dr Crimson,@Koreandr@GeorgЪ., в оригинале Record. Думаю это не будет считаться за спойлер если я скажу что здесь подразумевается именно запись аудио, поэтому Record@GeorgЪ., винтажно-техномагическая поэзия. В игрушке множественные параллельные миры для Предельной Мадоки представляются музыкальными записями, которые она берет с полки послушать и на слух убедится, что в очередной вселенной все ништяк и несчастные девушки в чудовищ превращаться не успевают. О каких именно записях идет речь- не понятно, но они "вращаются". Компакт диски, пластинки, кассеты: что угодно подходит. А в один прекрасный день посреди вечности на глаза Мадоки попадается незнакомая запись, которой раньше не было. Внимательно прослушав несколько раз богиня понимает, что эта конкретная вселенная не стабильна и если сунуться в нее, и начать добивать волшебниц, то этот мирок схлопнется и пропадет.Мадока решает не вмешиваться и просто наблюдает/слушает запись. Действие игры и аниме сериала происходит в этом самом мире новой музыкальной записи.
Вот подборка ежедневных затавок о том, как Мадока слушает записи из ивента Endless Beginnings(по-другому Beginning and Eternal: The Lost Record):
В этом игровом событии частично пересказываются события оригинального сериала, какими их видит со своей божественной высоты Мадока(и кстати сожалеет о том, что Хомуру до ручки довела).Поиск полного ивента со всеми диалогами не выдает, но по названию все-равно можно найти там, куда правообладатели не дотягиваются.
Ниже по ссылке краткий пересказ собитый ивента:
wiki.puella-magi.net
А здесь пересказ персонального квеста Ультимэйт Мадоки(в разделе Side Story):
wiki.puella-magi.net/Ultimate_Madoka_in_Magia_Record
По квесту действие происходит сразу после окончания событий оригинального сериала, а сюжет рассказывает, что было дальше с Мадокой, чем примечателен мир-запись в котором происходят события гайдена и описывается предыстория ключевых персонажей игры Magia Record.
Весь квест гуглится по "Ultimate Madoka Side Story". Квест регулярно банят, перезаливат и снова банят, и так далее. Сегодня не нашел, проверял только на ютубе. Там текста не много, на пол часа.
@GeorgЪ.@Koreandr,Огромное спасибо! Я сейчас знатно так прифигел от фрагментов лора, что ты привёл, аж захотелось начать смотреть Мадоку! ВСЁ! РЕШЕНО ОДНОЗНАЧНО! Я ПОШЁЛ СМОТРЕТЬ ПЕРВЫЙ СЕЗОН!!!
@Koreandr@GeorgЪ., а я буду ждать окончания перевода на английский игры на PSP. Если сравнивать, то в сериале вырезали 95% истории и та часть сюжета, которую показывают соответствует только первому роуту из пяти, за Мадоку. Истории оставшихся четырех волшебниц даже не начали показывать, только упомянули в двух словах . Эти оставшиеся за кадром четыре больших роута намного интереснее и развилки истории приводят к более мрачным последствиям. В аниме осталась завязка истории и отдельные сцены, которые соответствуют игровым ситуациям, когда отряд перед входом в данж идет на босса и после победы над самим боссом. Таким образом даже роут Мадоки сократили на три четверти. Второстепенные персонажи появляются в нескольких сценах, преимущественно в начале аниме и все. В общем ситуация похожа на эту экранизацию: Persona 4 the AnimationПерсона 4. Сюжет сточасовой ролевой ВНки в десяток серий не уложить, как не старайся. Второй сезон кстати тоже не поможет(это уже к топику относится). Из четырех десятков ключевых персонажей показали меньше половины, а как-то обрисовали историю половины от половины. С другой стороны мобильная гача и намного длиннее, часов на двести и это не считая персональных историй и ивентов, там еще столько же наберется, если не больше.И еще. Если кто-то хочет поучаствовать и перевести игру по Мадоке на русский- это запросто. Автор перевода на английский всех приглашает и раздает инструменты для работы.
@GeorgЪ.@Koreandr, Спасибо, но я обычный зритель без компа)@Koreandr@GeorgЪ., я тоже.@Psychomorphosis@ту́товый шелкопря́д, можно, но только в равках:nyaa.si/view/1406017
nyaa.si/view/1408105
nyaa.si/view/1410648
@ту́товый шелкопря́д@Psychomorphosis, о, спасибо!