@SolSent, ну, что касательно традиций и отношений, ну и вытекающих из них действий героев, то надо думать о том, что вы смотрите не боевик мэйд ин юэсэй, а японский мультик, с таким же успехом можно искать смысл в еде палочками, когда есть ложка.
@Puffen, так причем здесь специфика традиций и отношений? Кук-темы полным-полно и в вестерновых произведениях. Собственно, кто знает, кто здесь лидирует, они или японцы. Хайповый мотив нынче. Просто смешно с того, что конфликта между братиком и сестрой в принципе не было бы, если бы ГГ со своей тянкой не были упоротыми последователями этой темы, отчего, собственно, наставлявший рога сын старейшины сам в шоке. Ну, действия сестры, впрочем, довольно логичные и последовательные, здесь хорошо. Если бы повествование было дальше про нее, то мб даже и смысл бы был. А так, увы...
@_Kurkuma_, Может хватит уже бездарность автора выгораживать? Потому что почти все мысли и слова положительных персонажей и их выводы, это и есть слова автора. К тому же тот диалог выглядит криво, ну не будет герой ничего делать со своей сестрой, сестра в XXI веке рубанёт много человеков, какой толк офу от этого? Если бы она сказала что прежде чем убить надо поговорить, то диалог бы имел смысл, а так бред.
@sergjiei, Я не выгораживаю автора. Ты не можешь знать что хотел сказать автор. Ты с ним лично знаком или может общался? Может он та еще мразь? Это что получается, мысли негативных персонажей это и есть слова автора?) Выдумал себе причину, чтобы в очередной раз написать о том, как тебе все не нравится)
@chugou, Последовательно и логично для демона сестренки, разумеется. По определению НЁХ, которая может перерезать сотни людей. Она ж тупо не человек и при этом сдерживается (в применении силы и ввиду маниакальной природы) из-за того, что волнуется за благополучие оничана. Прямо говорит же, что готова затерпеть была то, что оничан будет с другой женщиной. А братик оказался куколдом, а его возлюбленная дурой, которая была готова лечь под другого мужика. С ее перспективы все действия понятны и очевидны. Манипуляции демона никак не отменяют фактора того, что на ее глазах целая гамма отвратительных поступков произошла. Ну а левый демон ее просто подтолкнул. @_Kurkuma_, Возможно, что она бы просто затерпела и кинула людей после такого мува. Ну а так ей демон в общем-то без прикрас все показал и она приняла вполне логичное для нее решение. Правда не совсем оценила ситуацию (но она для нее тоже стрессовая была, по сути невеста брата оказалась шалавой, которая готова была лечь с другим).
@SolSent, Ситуация с этой традицией конечно мерзкая и неприятная, я понимаю почему люди интерпретируют ее так, но в том-то в дело, что уже позже прямым текстом говорится, что они оба терпилы и дурашлепы, которые выбрали этот путь. Киемаса, в целом, был бы не против завести роман с Шираюки, хоть и видно было, что какое-то сопротивление решению отца оказывал, но он не какой-то гений манипуляций уровня Аянокоджи). Жрица пошла на это, потому что очень сильно любит деревню за которую ее отец отдал жизнь и ее слезы в храме тому потверждение. Всему виной душные деды с их традициями. Хотя при всем отношении к адаптации, (которое скорее негативное, ну и большая часть это претензии к визуалу, но тут и у анимеонли возникнут вопросы) по-моему, в 1 серии показали достаточно для понимания кто, как и зачем поступил)
Знаешь, погугли-ка, такое выражение "что автор хотел сказать этой сценой", хотя об этом вроде как ещё в школе рассказывали, и чтобы знать что хотел сказать автор этой сценой, мне не надо с автором лично общаться, потому что он через произведение это должен делать, LOL. @SolSent,
Она ж тупо не человек и при этом сдерживается (в применении силы и ввиду маниакальной природы)
В этом умозаключении есть только одна проблема, демоны которые сформировались не за счёт эмоций, по умолчанию как люди, то есть у них нет обязательного духа зла и подобного.
@sergjiei,Видимо, аркой про демоническое саке автор хотел сказать, что алкоголь это плохо) Знаешь, это, конечно, удобно посылать человека гуглить из-за отсутствия возможности ответить по факту. Конкретно твой пример с офу в храме неочевиден, просто рандомно притянутый. Персонажей много и они мыслят по разному. По такой логике у автора шизофрения. Да, ты не можешь знать, что хотел сказать автор без какого-нибудь интервью или посту в соц сети в котором он поделился этим, ты можешь разве что предположить, думаю, что это и без упоминания школы должно быть очевидным). Что-то подобное сказать могли разве что на уроках литературы, но я не помню такого, да и ты и сам в этом не уверен, так что и за тебя я додумывать не буду) Я тебя наверное удивлю, но автор Евы, нашумевший своим аниме среди тех, кто вбрасывают свои шизотеории о том, что этим хотел сказать автор, добавлял кресты и библейские отсылки, потому что это круто, а знают это из интервью. Как видишь, не обязан делать это через произведение. Ну раз ты способен составить психологический портрет автора по 1 фразе второстепенного персонажа то, так тому и быть, LOL)
Странные у них здесь катаны, изгиб слишком большой. Больше походит на оружие эпохи Хэйан, подобные видел в OtogizoushiОтогидзоси. Что это вообще такое, изгиб как у гусарской сабли в иллюстрациях детской книги Ю.Лермонтова "Бородино". И ношение странное, к поясу подвешена на европейский манер, а не заткнута за него. Авторы отсебятины добавили или реалии первой половины 19 века в Японии? Если аниме про более поздний период смотреть, Бакумацу, то там катаны нормальные, во времена Нобунаги, а то и раньше, уже прошедшие свою эволюцию до финальной формы.
@_Kurkuma_, да я не спорю, что они себе напридумывали традиций и того, что если не поступить по-идиотски, то все их общество развалится. Хотя вроде как не развалилось от того, что в деревню приняли чужака и даже сделали его хранителем главного религиозного лица и фактической главы. Опять же, смысла спорить не вижу. Даже вот этот Киемаса, испытывавший симпатию к ней и намеривавшийся адекватно отбить себе девку и то в шоке был с того, какие они два кукича. Не говоря уже о сестре. @sergjiei, возможно, что и так. Я не смотрел дальше аниме и не собираюсь.Мой поинт в том, что из существа нейтрально в отношении людей, с перспективой даже быть чем-то добродетельным, из-за таких мувов она стала чудовищем.
@SolSent, С этим можно было бы согласиться, если бы часть после сестры соответствовало происходящему в 1 серии)@8GolDenPhoeNiX8, Начало 5 тома, если верить эндингу@SolSent, ну, что касательно традиций и отношений, ну и вытекающих из них действий героев, то надо думать о том, что вы смотрите не боевик мэйд ин юэсэй, а японский мультик, с таким же успехом можно искать смысл в еде палочками, когда есть ложка.@SolSent@Puffen, так причем здесь специфика традиций и отношений? Кук-темы полным-полно и в вестерновых произведениях. Собственно, кто знает, кто здесь лидирует, они или японцы. Хайповый мотив нынче. Просто смешно с того, что конфликта между братиком и сестрой в принципе не было бы, если бы ГГ со своей тянкой не были упоротыми последователями этой темы, отчего, собственно, наставлявший рога сын старейшины сам в шоке. Ну, действия сестры, впрочем, довольно логичные и последовательные, здесь хорошо. Если бы повествование было дальше про нее, то мб даже и смысл бы был. А так, увы...@_Kurkuma_,@chugou@SolSent, никто никого не предавал и причины были очень весомые. хотя нет, это сестра всех предала@SolSent, Конфликта между братом и сестрой не было бы, если бы не манипуляции демонов, ну явно не такого масштаба.@SolSent@sergjiei,@SolSentОн поехавший что ли?
@_Kurkuma_@sergjiei, На основе чего такие выводы?@sergjiei@_Kurkuma_, Слова оффу.@_Kurkuma_@sergjiei, Так можно любую мысль персонажей подвязать под то, что хотел сказать автор)@sergjiei@_Kurkuma_, Может хватит уже бездарность автора выгораживать?Потому что почти все мысли и слова положительных персонажей и их выводы, это и есть слова автора.
К тому же тот диалог выглядит криво, ну не будет герой ничего делать со своей сестрой, сестра в XXI веке рубанёт много человеков, какой толк офу от этого? Если бы она сказала что прежде чем убить надо поговорить, то диалог бы имел смысл, а так бред.
@_Kurkuma_@sergjiei, Я не выгораживаю автора. Ты не можешь знать что хотел сказать автор. Ты с ним лично знаком или может общался? Может он та еще мразь? Это что получается, мысли негативных персонажей это и есть слова автора?) Выдумал себе причину, чтобы в очередной раз написать о том, как тебе все не нравится)@sergjiei@chugou, Последовательно и логично для демона сестренки, разумеется. По определению НЁХ, которая может перерезать сотни людей. Она ж тупо не человек и при этом сдерживается (в применении силы и ввиду маниакальной природы) из-за того, что волнуется за благополучие оничана. Прямо говорит же, что готова затерпеть была то, что оничан будет с другой женщиной. А братик оказался куколдом, а его возлюбленная дурой, которая была готова лечь под другого мужика. С ее перспективы все действия понятны и очевидны. Манипуляции демона никак не отменяют фактора того, что на ее глазах целая гамма отвратительных поступков произошла. Ну а левый демон ее просто подтолкнул.@_Kurkuma_,Возможно, что она бы просто затерпела и кинула людей после такого мува. Ну а так ей демон в общем-то без прикрас все показал и она приняла вполне логичное для нее решение. Правда не совсем оценила ситуацию (но она для нее тоже стрессовая была, по сути невеста брата оказалась шалавой, которая готова была лечь с другим).
@_Kurkuma_,@sergjiei@SolSent, Ситуация с этой традицией конечно мерзкая и неприятная, я понимаю почему люди интерпретируют ее так, но в том-то в дело, что уже позже прямым текстом говорится, что они оба терпилы и дурашлепы, которые выбрали этот путь. Киемаса, в целом, был бы не против завести роман с Шираюки, хоть и видно было, что какое-то сопротивление решению отца оказывал, но он не какой-то гений манипуляций уровня Аянокоджи). Жрица пошла на это, потому что очень сильно любит деревню за которую ее отец отдал жизнь и ее слезы в храме тому потверждение. Всему виной душные деды с их традициями. Хотя при всем отношении к адаптации, (которое скорее негативное, ну и большая часть это претензии к визуалу, но тут и у анимеонли возникнут вопросы) по-моему, в 1 серии показали достаточно для понимания кто, как и зачем поступил)@SolSent@SolSent,@_Kurkuma_,@SolSent@sergjiei,Видимо, аркой про демоническое саке автор хотел сказать, что алкоголь это плохо)Знаешь, это, конечно, удобно посылать человека гуглить из-за отсутствия возможности ответить по факту. Конкретно твой пример с офу в храме неочевиден, просто рандомно притянутый. Персонажей много и они мыслят по разному. По такой логике у автора шизофрения. Да, ты не можешь знать, что хотел сказать автор без какого-нибудь интервью или посту в соц сети в котором он поделился этим, ты можешь разве что предположить, думаю, что это и без упоминания школы должно быть очевидным). Что-то подобное сказать могли разве что на уроках литературы, но я не помню такого, да и ты и сам в этом не уверен, так что и за тебя я додумывать не буду)
Я тебя наверное удивлю, но автор Евы, нашумевший своим аниме среди тех, кто вбрасывают свои шизотеории о том, что этим хотел сказать автор, добавлял кресты и библейские отсылки, потому что это круто, а знают это из интервью. Как видишь, не обязан делать это через произведение. Ну раз ты способен составить психологический портрет автора по 1 фразе второстепенного персонажа то, так тому и быть, LOL)
Что это вообще такое, изгиб как у гусарской сабли в иллюстрациях детской книги Ю.Лермонтова "Бородино".
И ношение странное, к поясу подвешена на европейский манер, а не заткнута за него.
Авторы отсебятины добавили или реалии первой половины 19 века в Японии? Если аниме про более поздний период смотреть, Бакумацу, то там катаны нормальные, во времена Нобунаги, а то и раньше, уже прошедшие свою эволюцию до финальной формы.
@_Kurkuma_, да я не спорю, что они себе напридумывали традиций и того, что если не поступить по-идиотски, то все их общество развалится. Хотя вроде как не развалилось от того, что в деревню приняли чужака и даже сделали его хранителем главного религиозного лица и фактической главы. Опять же, смысла спорить не вижу. Даже вот этот Киемаса, испытывавший симпатию к ней и намеривавшийся адекватно отбить себе девку и то в шоке был с того, какие они два кукича. Не говоря уже о сестре.@sergjiei, возможно, что и так. Я не смотрел дальше аниме и не собираюсь. Мой поинт в том, что из существа нейтрально в отношении людей, с перспективой даже быть чем-то добродетельным, из-за таких мувов она стала чудовищем.