Рисовка, анимации и атмосфера вышли хорошо, но сюжет ... скука смертная. Специфичный постапокалиптический мир к упадку которого привели роботы. По началу нам дают неплохую детективную затравку, где наклевывалось неплохое сюжетное развитие, а итог, всё скатилось в
, где под конец, с умным видом, делается вывод, что сдохнуть та не западло ... вот она, глубокая философская мысль ... тут понимать надо. Если хронологически разбирать тайтл, то претензий, к тем или иным событиям с персонажами, куча. Последние серии в особенности, там вообще лютый калич ... на голову не натянешь.
P.S. - Сделать мир попроще и в 12 серий, а не 24 воды, то вышла бы нормальная анима. P.P.S. - по экспириансу просмотра, напомнило Hokuto no KenКулак Северной звезды.
кста, по поводу приквелов -- не уверен, что могу смело советовать смотреть их перед сабжем, не только потому, что проверку временем они не прошли, а еще и потому, что это может напрочь убить интригу: я посмотрел приквелы и только что глянул 1 эпизод сабжа, и чувство, будто я уже знаю весь сюжет
Годно. С 1 серии четко сделано,давно надо было его посмотреть. Опять снобы будут на что то жаловаться Ну серьезно зачем ругаться ? Тем более в такое время. @TiTell, все равно + можно поставить. Все равно сейчас будут штамповать одно и тоже в мире иссекся).
@IR ︎, не напоминай мне об исекаях. То что сейчас выходит в этом жанре лютый калл, который штампуют пачками, все они абсолютно одинаковые с неимоверно тупорылыми названиями и собственно содержимым ... Без слёз не ... да нет, без рвотного позыва не взглянешь на убожества, которые анонсированы и УЖЕ получили экранизации ...
1 серия получилась очень здоровски вызвала много эмоций , идельное открытие сериала , есть конечно к чему придраться технически и под конец к диалогам , но даже как то не хочется , анимация хороша , пейзажи красивые , персонажи максимально живо себя ведут , даже посочувствовал роботу , в озвучке тоже всё очень хорошо , задники шикарны , есть второй план в диалогах и действиях персонажей , посмотрим смогут ли выдержать планку , т.к первый эпизод конечно держится во многом на выдержанном видении , а я сильно сомневаюсь что его можно будет поддерживать аж ещё 23 серии , но хотя одна даже эта серия достигает таких вершин которые некоторые аниме не могут достигнуть и за 24 серии те же , как по мне шедевральная серия Какое же невероятное удовольствие я получил от 4-ой серии , в первый раз просто был в шоке от эстетической красоты этой серии , в итоге посмотрел эту серию 3 раза за один день и каждый раз отрывались новые смыслы , это одна из лучших серий в аниме в принципе , а из тех что видел я , она лучшая
5-я серия получилась противоречивой , да анимация порадовала особенно к концу серии , но само повествание серии получилось более экшеновым(поспешным) , чем немного выбивается из общего виденья сериала , пропали смысловые паузы , ухудшилась игра актёров , появились смысловые противоречия в угоду красивым эмоциональным контрастам , к последнему я отношусь скорее нейтрально-положительно просто как противоречие тому что было до этого и сценарная-наративная часть в принципе стала послабее в этой серии , антагонисты просто плохие потому что плохие и непонятно что делает Кашьян в конце серии , что тоже не помогает данной серии в плане повествования , серии так же не хватает размаха действий при данном стиле режиссуры , но опять же это можно было бы пофиксить более выверенными режиссёрскими решениями , ну и главное что ухудшило положение этой серии так это соседство с 4-ой где всё это было выверено на просто запредельном уровне , а тут просто неплохо на контрасте , а сама по себе серия получилась выдающейся , прекрасные визуальные решения , которые присутствуют на протяжении всего сериала , насколько же творческий подход(видение) в целом и просто чувствуется страсть каждого кто работает над данным произведением
Мне кажется, это один из самых мрачных тайтлов, в котором нет ни капли намёка на комедию (что для аниме редкость), ни проблеска надежды - только безысходность, разрушения и смерть. Но сюжет показался несколько противоречивым, поэтому так и не удалось услышать "щелчок", после которого бы собрался весь паззл. Но даже несмотря на немного странный сюжет можно спокойно выдать 8/10, хотя бы за уникальность.
ru.m.wikipedia.org/wiki/Planescape:_Torment Планс из мира аниме) Много в чем схожий конфликт и статус, амплуа персонажей. Ну и это не говоря об схожести с другими произведениями не только японского характера. В любом случае оч топовая штука и в довесок прекрасная рецензия от Пазу:З
Это грёбаный ШЕДЕВРРРР. Мне дико зашёл этот тайтл, я прям не ожидал. Очень понравилась атмосфера, музыка и рисовка. Давно я так не кайфовал от аниме, так что от меня оно получает 10 мурашеек из-за этого оста из 10.
@Evolve_KRXQ, смерть похожа на ветер@Evolve_KRXQ, А лучший мальчик Ясуо чем тебе не угодил... Хороший добрый персонаж...@дyся,@Evolve_KRXQ@ausserkontrolle,@ausserkontrolle, потный задрНаконец-то аниме, для просмотра которого не нужно выключать мозг.
@Nigger88Специфичный постапокалиптический мир к упадку которого привели роботы. По началу нам дают неплохую детективную затравку, где наклевывалось неплохое сюжетное развитие, а итог, всё скатилось в
Если хронологически разбирать тайтл, то претензий, к тем или иным событиям с персонажами, куча. Последние серии в особенности, там вообще лютый калич ... на голову не натянешь.
P.S. - Сделать мир попроще и в 12 серий, а не 24 воды, то вышла бы нормальная анима.
P.P.S. - по экспириансу просмотра, напомнило Hokuto no KenКулак Северной звезды.
@IR ︎С 1 серии четко сделано,давно надо было его посмотреть.
Опять снобы будут на что то жаловаться
Ну серьезно зачем ругаться ?
Тем более в такое время.
@TiTell, все равно + можно поставить.Все равно сейчас будут штамповать одно и тоже в мире иссекся).
@TiTell@IR ︎, не напоминай мне об исекаях. То что сейчас выходит в этом жанре лютый калл, который штампуют пачками, все они абсолютно одинаковые с неимоверно тупорылыми названиями и собственно содержимым ... Без слёз не ... да нет, без рвотного позыва не взглянешь на убожества, которые анонсированы и УЖЕ получили экранизации ...Какое же невероятное удовольствие я получил от 4-ой серии , в первый раз просто был в шоке от эстетической красоты этой серии , в итоге посмотрел эту серию 3 раза за один день и каждый раз отрывались новые смыслы , это одна из лучших серий в аниме в принципе , а из тех что видел я , она лучшая