Максимально странное произведение , тут вроде романтика , вроде комедия , вроде драма , вроде хоррор , вроде триллер ,всего по чуть чуть перемешано , сюжет на 6/10 потянет , рисовка довольно хорошая , идея с неотключаемым чтением мыслей мне понравилась , она добавлялся забавные моменты и моменты на подумать , в остальном проходняковый исекай , а под конец какая-то антиутопия для магов и нашим подросткам надо страну перевернуть и освободить ЭСМ , короче говоря мне вроде и понравилось , но я не чадно скипал глупые моменты и тупые боевые сцены смотрел на х2 , в таком положении нормуль
@Kokujune, чел, то как ты желчно пытаешься отстоять свою субъективщину выглядит жалко, тебе все по полочкам разъяснили ведь Упертость как у осла какого-то
Мне понравилось аниме, особенно боевые сцены, вызвали дичайший восторг. Я смотрел и не мог поверить своим глазам, что это происходит на самом деле.)) Аниме насыщенно разными эмоциями, от радости и щенячего восторга, до грусти и боли. Откровенно не хотелось бы 2й сезон. Посыл интересный что это только сон. В юности тоже был сон в котором как мне казалось я провел несколько счастливых дней, а после жил с диким чувством утраты несколько месяцев. Но это лишь сон.
@Makima_nail, ну в каком-то смысле да. По их поверьям, есть писание, что свиньи это проклятый их богом народ прошлого. Естественно, всему этому есть логическое объяснение, и да, я понял, что это была шутка
@laxie_shoujo, биологию в школе изучал? я вот помню, что рассказывали про круглого червя (а может кольчатого) под названием "бычий цепень". страшная штука, в печени поселяется и жрет тебя изнутри. И только недавно узнал, почему у всех этих евреев и арабов жрать свинину запрещено. Нет, не потому что это типа грязное животное. А из-за того, что свинья разносчик паразита под названием "свиной цепень". Эта дрянь еще страшнее бычьего собрата, в мозг что ли яйца откладывает, они потом вылупляются и... короче в средневековье люди дохли страшной смертью из-за этого паразита. Почему у них на востоке это харам и не кошерно, а в Древнем Китае свинина была основным мясом? Полагаю потому, что этот червь не выживает в условиях суровой зимы. А вот на теплом Ближнем Востоке вполне может долго ждать свою жертву в свиных фекалиях.
@Услада аутистам, вообще то из-за африканской чумы свиней, .цепень дохнет при готовке, а она нет. и где в Китае "суровая зима"? и ему вообще пофиг на зиму, он внутри животных развивается. там тепло
а как он в животных попадает? при половом контакте? через фекалии, все через фекалии, милочка. З.Ы. если решила блеснуть интеллектом и эрудицией - делай это в следующий раз как-то более вменяемо.
@Услада аутистам, да, только её называли колдунством чёрного колдуна или пяточковым поветрием, сама то болезнь уже тогда была. И для человека она оч опасна Зачем гуглить, если в Пекине чутка теплее чем в Москве, а московские зимы я уж точно "суровыми" не назову. При поедании мяса. Яйца находятся промеж волокон. Поэтому надо тщательно жарить свинину, что бы их убить
@siverko19, если касаться современности, то может ты и права. Москва сама по себе громадная печка, ибо мегаполис. стоит зимой отъехать на электричке километров на 60-100 - и там прям натуральная зима, с заснеженными полями. а чем ближе к Москве, то все серее и унылее становится, а внутри так и вовсе газоны с зеленой травкой в декабре могут быть. то же самое и с Пекином. но есть отличия. до Москвы доходя атлантические циклоны с теплого Гольфстрима. в Пекине же климат более континентальный. и если говорить не о современности, с мегаполисами-печками, то в Древнем Китае, про который шла речь, т.е. в среднем течении Хуанхэ (месте зарождения китайской цивилизации. с приручением свиньи, одомашниванием карпа в виде сазана, просом и ячменем как основными агрокультурами), зимы могли быть довольно суровыми. особенно если ветра были северные и северо-западные, с пустыни Гоби или плато Ордос. Зимы там были холодным и до недавнего времени. Не знаю уж где тебе на ушанку на голове китайца полюбоваться, но в китайских мультиках середины 20 века точно что-то такое должно быть, может быть здесь - Shanshan de Hongxing: Hongxing Xiao YongshiСияющая красная звезда - есть, но не уверен. Про болезни в древности люди до сих пор спорят. То, что в Древнем Риме называли чумой, например занесенной после парфянских походов, могло и не быть ей вовсе. Первая достоверная чума в Европе, насколько я в курсе, зафиксирована когда генуэзцы занесли ее из своей колонии в Крыму - Кафы (Феодосии). Вроде бы как раз эта эпидемия описана в "Декамероне". Так что "пятачковое поветрие" (первый раз слышу, от слова "пятачок", то есть нос свиньи что ли?) может как-то и соотносится с современной африканской чумой свиней, а может и нет. Может то ящур был или сибирская язва, откуда нам сейчас-то знать, штаммов той заразы не сохранилось. На тему свиней и Китая: Mai ZhuСвинья на продажу - отличный тайтл, настоятельно рекомендую. На тему свиней и болезней: Gujeyeogeseo Sala Dolaon DwaejiСвинья, которая пережила ящур, корейский шедевр (наверное).
@Sh1zartdi@SapKaim, Ну, главное - не совсем опечалило и не оставило сильных негативных эмоций, значит рекомендация моя была не во зло, это радует@Kokujune, чел, то как ты желчно пытаешься отстоять свою субъективщину выглядит жалко, тебе все по полочкам разъяснили ведьУпертость как у осла какого-то
@Makima_nail, за языком следи@Makima_nail@АнимеБАТЯ, чел, ты держался как мог...с дураками спорить себе дороже@АнимеБАТЯ@Eraclea,@Eraclea, спасибо за поддержку! Там был тяжёлый случай@Makima_nail, ну в каком-то смысле да. По их поверьям, есть писание, что свиньи это проклятый их богом народ прошлого. Естественно, всему этому есть логическое объяснение, и да, я понял, что это была шутка@Услада аутистам@laxie_shoujo, биологию в школе изучал? я вот помню, что рассказывали про круглого червя (а может кольчатого) под названием "бычий цепень". страшная штука, в печени поселяется и жрет тебя изнутри.И только недавно узнал, почему у всех этих евреев и арабов жрать свинину запрещено. Нет, не потому что это типа грязное животное. А из-за того, что свинья разносчик паразита под названием "свиной цепень". Эта дрянь еще страшнее бычьего собрата, в мозг что ли яйца откладывает, они потом вылупляются и... короче в средневековье люди дохли страшной смертью из-за этого паразита.
Почему у них на востоке это харам и не кошерно, а в Древнем Китае свинина была основным мясом? Полагаю потому, что этот червь не выживает в условиях суровой зимы. А вот на теплом Ближнем Востоке вполне может долго ждать свою жертву в свиных фекалиях.
@siverko19@Услада аутистам, вообще то из-за африканской чумы свиней, .цепень дохнет при готовке, а она нет. и где в Китае "суровая зима"? и ему вообще пофиг на зиму, он внутри животных развивается. там тепло@Услада аутистамЗ.Ы. если решила блеснуть интеллектом и эрудицией - делай это в следующий раз как-то более вменяемо.
@siverko19@Услада аутистам, да, только её называли колдунством чёрного колдуна или пяточковым поветрием, сама то болезнь уже тогда была. И для человека она оч опаснаЗачем гуглить, если в Пекине чутка теплее чем в Москве, а московские зимы я уж точно "суровыми" не назову.
При поедании мяса. Яйца находятся промеж волокон. Поэтому надо тщательно жарить свинину, что бы их убить
@Услада аутистам@siverko19, если касаться современности, то может ты и права. Москва сама по себе громадная печка, ибо мегаполис. стоит зимой отъехать на электричке километров на 60-100 - и там прям натуральная зима, с заснеженными полями. а чем ближе к Москве, то все серее и унылее становится, а внутри так и вовсе газоны с зеленой травкой в декабре могут быть. то же самое и с Пекином. но есть отличия. до Москвы доходя атлантические циклоны с теплого Гольфстрима. в Пекине же климат более континентальный. и если говорить не о современности, с мегаполисами-печками, то в Древнем Китае, про который шла речь, т.е. в среднем течении Хуанхэ (месте зарождения китайской цивилизации. с приручением свиньи, одомашниванием карпа в виде сазана, просом и ячменем как основными агрокультурами), зимы могли быть довольно суровыми. особенно если ветра были северные и северо-западные, с пустыни Гоби или плато Ордос.Зимы там были холодным и до недавнего времени. Не знаю уж где тебе на ушанку на голове китайца полюбоваться, но в китайских мультиках середины 20 века точно что-то такое должно быть, может быть здесь - Shanshan de Hongxing: Hongxing Xiao YongshiСияющая красная звезда - есть, но не уверен.
Про болезни в древности люди до сих пор спорят. То, что в Древнем Риме называли чумой, например занесенной после парфянских походов, могло и не быть ей вовсе. Первая достоверная чума в Европе, насколько я в курсе, зафиксирована когда генуэзцы занесли ее из своей колонии в Крыму - Кафы (Феодосии). Вроде бы как раз эта эпидемия описана в "Декамероне". Так что "пятачковое поветрие" (первый раз слышу, от слова "пятачок", то есть нос свиньи что ли?) может как-то и соотносится с современной африканской чумой свиней, а может и нет. Может то ящур был или сибирская язва, откуда нам сейчас-то знать, штаммов той заразы не сохранилось.
На тему свиней и Китая: Mai ZhuСвинья на продажу - отличный тайтл, настоятельно рекомендую.
На тему свиней и болезней: Gujeyeogeseo Sala Dolaon DwaejiСвинья, которая пережила ящур, корейский шедевр (наверное).