@rockpolice, к слову, касаемо "пройти поверху", то в одной из серий Кайна говорит "Пешком до него, конечно, не дойти", то есть подразумевается, что расстояние там очень большое. И тут уже поднимается вопрос нехватки ресурсов и усталости. Нужен транспорт, которого наверху нет. Даже если без транспорта, то нужно потратить очень много времени на остановки и добычу ресурсов в пути, а среда абсолютно неизвестна никому, кроме Кайны. Да и если бы дошли, что дальше? Сделать это массово (во проблем-то по пути будет), бросив старое поселение? Или каждый раз туда-сюда ходить, что абсурдно? Единственный разумный вариант -- добраться туда с помощью серьёзного лётного средства частью колонистов. Затем построить там второе поселение, из которого будет периодически доставляться вода в старое. Постепенно переселить всех жителей старого поселения в новое.
Если вы хотите посмотреть это аниме, то вам нужно знать: В мире ни кто не умеет читать, кроме главного героя. Почему? Да фиг его знает. Главные герой не смог прочитать надпись, потому что она висела кверхногами. Весь сезон они сражались с огромной армией, а потом победили, потому что у лавного героя всё это время было супероружие, которое может уничтожить любую армию.
Вообще, так понял, Цутому решил покосплеить Хаяо и его Лапуту/Навсикаю: гигантское дерево, древние технологии, принцесса (ох, блин), гигантские големы и т.д. Если он в фильме всё же уйдёт в сторону Horizon, то буду доволен.
Не знаю, может это наследие трёх предыдущих просмотренных shitдевров, до Кайны, но сериал мне показался... Крайне неплохим. Может у меня устали остатки мозга. Небольшая и крайне лаконичная история (которую закончили в фильме), отличная музыка, понятные мотивы и действия героев, интересный мир, хорошая музыка. И плевать что банальная логика часто идёт нафиг, тонны общей предсказуемости, клише, картонных злодеев. И на типичный визуальный ряд от Plolygon Pictures. Очень тупо прозвучит, но - если в общем сюжет работает а персонажи цепляют, я готов прощать многое. Эх, может у меня и правда был тяжёлый день. Хотя понимаю, это не оправдание, но как уж есть.
@BonditoAG, не говори. Жаль только нытики школьники опять понаставили говнооценок.Не стыковки технические и не только конешно есть, но в аниме их как то можно простить.
Какой умник влепил сюда тэг "фэнтэзи". Это обычная научная фантастика с неплохо описанным миром. Ноль магии. Ноль. И мистического максимум на полпроцента (т.е. гораздо меньше чем у Сергея Снегова или Стругацких)
@Aeolide, научную фантастику отличает то что принцип работы всех чудес которых нет в нашем мире хорошо описан и понятно как всё работает на уровне физики, законы которой в основном не нарушаются, примерами научной фантастики могут являться произведения написанные Айзеком Азимовым(да впринципе много кем, это просто что в голову пришло первым), а всё остальное что
не буду вдаваться в подробности но в большинстве случаев всё же эти жанры путают
зовется научной фантастикой это тупо космическое фентези, как например звездные войны, а вот это конкретное произведение вполне себе фентезийное, и фентези не означает средневековый мир с магией и эльфами
@EB01, то есть Стругацкие с Брэдбери не научная фантастика. Ясно. Да и Азимов насколько отложилось в памяти (впрочем я его последний раз читал лет 25-30 назад) не сильно грешил техническими деталями псевдофизики. Литература - она для познавания мира, для познавания самих нас, и для фантазирования на тему влияния одного на другое. А тщательное вылизывание выдуманных квазинаучных новшеств уже не литература и максимум должно пылиться среди отвергнутых диссертаций. Ну или стать новой наукой. Наука в научфане - инструмент, двигатель сюжета. Призма через которую преломляется идея которую автор хочет донести до нас. А никак не самоцель. Звёздные Войны - да, космическое фэнтэзи. Там мифология и вообще не про науку, социум, или даже про людей. Кайна и Снежное Море - про выживание и приспособление людей в новой экологической среде, про деградацию цивилизации и разные пути борьбы с этим. Это фантазия (вполне себе научная) о том какой может быть биосфера если изменить природные факторы. Тем более что вся биосфера на планете - антропогенна. И последнее, космооперы - не фэнтэзи даже если их исключить из научной фантастики. Тогда они просто приключенческая фантастика а-ля Сабатини или Жюль Верн. Названий жанров куда больше чем два.
Восторг! Мне очень понравился тайтл, давно не смотрела ничего на одном дыхании, но здесь для меня прям 10/10. Да, временами наивненько, 3д анимация слегка режет взгляд, но лор классный, обожаю такое ❤️ Посмотрела с удовольствием, крч
@rockpolice, к слову, касаемо "пройти поверху", то в одной из серий Кайна говорит "Пешком до него, конечно, не дойти", то есть подразумевается, что расстояние там очень большое. И тут уже поднимается вопрос нехватки ресурсов и усталости. Нужен транспорт, которого наверху нет. Даже если без транспорта, то нужно потратить очень много времени на остановки и добычу ресурсов в пути, а среда абсолютно неизвестна никому, кроме Кайны. Да и если бы дошли, что дальше? Сделать это массово (во проблем-то по пути будет), бросив старое поселение? Или каждый раз туда-сюда ходить, что абсурдно? Единственный разумный вариант -- добраться туда с помощью серьёзного лётного средства частью колонистов. Затем построить там второе поселение, из которого будет периодически доставляться вода в старое. Постепенно переселить всех жителей старого поселения в новое.@rockpolice@Олег Клепиков, спс за пояснение . В принципе согласен что сморозил чушь.Правда, скок я кринжа словил
Выживач-приключения в... вечной мерзлоте, лол?
В мире ни кто не умеет читать, кроме главного героя. Почему? Да фиг его знает.
Главные герой не смог прочитать надпись, потому что она висела кверхногами.
Весь сезон они сражались с огромной армией, а потом победили, потому что у лавного героя всё это время было супероружие, которое может уничтожить любую армию.
Саундтрек Hiroyuki SawanoХироюки Савано неплох, тот случай, когда даже музыка тайтл не вытянула:
Kaina of the Great Snow Sea (Original Series Soundtrack) SonySoundtracksVEVO Playlist
Если в России, то через VPN
Может у меня устали остатки мозга.
Небольшая и крайне лаконичная история (которую закончили в фильме), отличная музыка, понятные мотивы и действия героев, интересный мир, хорошая музыка.
И плевать что банальная логика часто идёт нафиг, тонны общей предсказуемости, клише, картонных злодеев. И на типичный визуальный ряд от Plolygon Pictures.
Очень тупо прозвучит, но - если в общем сюжет работает а персонажи цепляют, я готов прощать многое. Эх, может у меня и правда был тяжёлый день. Хотя понимаю, это не оправдание, но как уж есть.
@VMask@BonditoAG, не говори. Жаль только нытики школьники опять понаставили говнооценок.Не стыковки технические и не только конешно есть, но в аниме их как то можно простить.@Moji,@EB01@Aeolide, да, забавно.@Aeolide, научную фантастику отличает то что принцип работы всех чудес которых нет в нашем мире хорошо описан и понятно как всё работает на уровне физики, законы которой в основном не нарушаются, примерами научной фантастики могут являться произведения написанные Айзеком Азимовым(да впринципе много кем, это просто что в голову пришло первым), а всё остальное что@Aeolide@EB01, то есть Стругацкие с Брэдбери не научная фантастика. Ясно. Да и Азимов насколько отложилось в памяти (впрочем я его последний раз читал лет 25-30 назад) не сильно грешил техническими деталями псевдофизики. Литература - она для познавания мира, для познавания самих нас, и для фантазирования на тему влияния одного на другое. А тщательное вылизывание выдуманных квазинаучных новшеств уже не литература и максимум должно пылиться среди отвергнутых диссертаций. Ну или стать новой наукой.Наука в научфане - инструмент, двигатель сюжета. Призма через которую преломляется идея которую автор хочет донести до нас. А никак не самоцель.
Звёздные Войны - да, космическое фэнтэзи. Там мифология и вообще не про науку, социум, или даже про людей.
Кайна и Снежное Море - про выживание и приспособление людей в новой экологической среде, про деградацию цивилизации и разные пути борьбы с этим. Это фантазия (вполне себе научная) о том какой может быть биосфера если изменить природные факторы. Тем более что вся биосфера на планете - антропогенна.
И последнее, космооперы - не фэнтэзи даже если их исключить из научной фантастики. Тогда они просто приключенческая фантастика а-ля Сабатини или Жюль Верн. Названий жанров куда больше чем два.