Просто бальзам на душу! И, вдобавок, лучшая русская озвучка что я пока встречал - от Reanimedia. Вполне сравнима с японскими сэйю. Среди русских озвучек эта - просто вишенка на тортике! Рисовка непривычная, как для аниме. Но вполне себе отличная Сюжет здесь, imho, играет вспомогательную роль. На мой взгляд ценность этого аниме не в сюжете, а в эмоциях.
Все красиво и искусно нарисовано, сочные, динамичные кадры, яркие персонажи. Жаль, что в эту обертку у авторов не получается вместить полноценную историю. Многое, что по идее должно было бы "выстрелить" в сюжете, остается на обочине и не к чему. Не нужно быть ведьмой, чтобы работать курьером. Сюжет даже самокритично в один момент в этом сам себе признается, отнимая у героини ее лишние способности. Предсказания радио не сбываются. Метла по итогу сгодится любая, а то проще и вовсе на поезде доехать. Не будет смысла в переживаниях насчет других ведьм (почему в городе может быть только одна?). Сама наша ведьма пройдя через калейдоскоп ситуаций не станет профессионально по-ведьмачьи лучше, даже наоборот. Окружающие тоже останутся тем кем были, хорошие - хорошими, черствые - черствыми. Переполох с местным Титаником даст нам известность, но помогло ли это нам стать лучше как человеку? Что у нас отнимало полёт-вдохновение, а что вернуло? Вобщем, не остались ли мы по итогу в том же платье, господа волшебники?
чет какая то странная история, из ниоткуда в никуда, как будто вырезали кусок из сериала и смонтировали полнометражку, визуал как всегда просто космический, что не кадр так заставка на рабочий стол, а вот со всем остальным как то смазано
Я посмотрел не так много фильмов от Миядзаки, но этот просто бесподобен, я просто рад, что этот фильм существует. КОТ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПЕН. Улыбался каждую секунду этого фильма. ВОТ ТАКУЮ ПОВСЕДНЕВНОСТЬ Я БЫ СМОТРЕЛ ХОТЬ 1000 СЕРИЙ.
Пересмотрела этой ночью во французском дубляже. Не зря его так хвалят! Звучит чуть ли не естественнее, чем японский оригинал. К тому же, ещё и уместнее с учётом европейского сеттинга.
Что забавно, все предыдущие просмотры думала, будто творческий кризис у Кики начался с бухты-барахты, просто потому что пришло время для конфликта. Лишь в этот раз обратила внимание на предшествующую сцену, в которой Кики комплексует из-за того, что должно быть выглядит полной замарашкой на фоне дорохо-бохато одетых одноклассниц/подружек понравившегося ей очкарика. И разрешается кризис, только когда этого очкарика Кики позже по сюжету требуется спасти.
Такой очевидный момент, на самом деле, поверить не могу, что только сейчас его заметила.
Замечательный фильм, спасибо Миядзаки и писательнице, но мне он показался недосказанным что ли. На момент
потери магии я считал это как завязку сюжета, мне казалось что это только середина фильма. Я ожидал долгих усилий от Кики, что она через кровь и пот будет как дурочка бегать с метлой с горы, пытаясь взлететь.
@-IR-@panelkachan, согласенРисовка непривычная, как для аниме. Но вполне себе отличная
Сюжет здесь, imho, играет вспомогательную роль. На мой взгляд ценность этого аниме не в сюжете, а в эмоциях.
@maxmol, Фух..., успел, до 20 лет меньше месяца осталось. Хорошо, что именно сейчас заинтересовался этим фильмомЧто забавно, все предыдущие просмотры думала, будто творческий кризис у Кики начался с бухты-барахты, просто потому что пришло время для конфликта. Лишь в этот раз обратила внимание на предшествующую сцену, в которой Кики комплексует из-за того, что должно быть выглядит полной замарашкой на фоне дорохо-бохато одетых одноклассниц/подружек понравившегося ей очкарика. И разрешается кризис, только когда этого очкарика Кики позже по сюжету требуется спасти.
Такой очевидный момент, на самом деле, поверить не могу, что только сейчас его заметила.
@Жопа Императора@Sofie Alavnir@Жопа Императора,Проверяй — anime-sama.fr/catalogue/kiki-la-petite-sorciere/film/vf/ .
@Жопа Императора@Sofie Alavnir, спасибоupd: да, хороший. Давно хотел пересмотреть, вот и повод.
@Sofie Alavnir@Жопа Императора,De rien. Приятного просмотра.