@boomkuze, То, что герой не прилетел из другого мира, не отменяет того, что это аниме не может быть исекаем, имхо. Мир отличный от нашего - есть, магия есть, гарем есть, боги и монстры есть, гильдии есть, система рейтингов есть, переосмысление героем себя и своего места в системе координат мира, пусть и не полной исекайской ипостасии, тоже есть. Why not? (риторический вопрос)
@Morgot, В произведениях этого жанра главный герой внезапно перемещается в другой, отличный от своего мир. Время тоже может меняться: персонажи могут отправиться в прошлое или будущее, оказаться в другом теле и даже никогда не вернуться назад.
Не обязательно чтобы перенос был именно из нашего мира в другой. Как например в этом тайтле Isekai no Seikishi Monogatari В dungeon вообще никакого переноса нет.
есть, магия есть, гарем есть, боги и монстры есть, гильдии есть, система рейтингов есть, переосмысление героем себя и своего места в системе координат мира
Это не критерии исекая, основной и самый важный критерий это именно перемещение главного героя(героев) и даже не любая фоома переноса будет считаться исекаем, в этом же аниме вообще никакого переноса нет.
@Morgot, а если кратко: ты описал фэнтези жанр. иссекаи, в большинстве примеров, делают с фэнтези мирами. в этом плане, типичный иссекай-поджанр фэнтези (хотя это конечно же не так). грубо говоря, если хочешь посмотреть на всё то, что ты описал, то нужно включать иссекай, потому что без иссекая есть большая вероятность, что ничего вышеперечисленного там не будет.
@boomkuze, @grimik, ребят, спасибо за заботу, но мне чисто фиолетово, что вы пишите. если я для себя это произведение считаю исекаем, то значит оно им и будет. ничего личного
Цзы Лу спросил: «Вэйский правитель намеревается привлечь Вас к управлению государством. Что Вы сделаете прежде всего»? Учитель ответил: «Необходимо начать с исправления имен». Цзы Лу спросил: «Вы начинаете издалека. Зачем нужно исправлять имена?» Учитель сказал: «Как ты необразован, Ю! Благородный муж проявляет осторожность по отношению к тому, чего не знает. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного».
А куда делась Вален-что-то-там и вся её семья? Хоть сезон и был сжатым по реальному времени (все события 2 частей происходили ~10д), я всё ждал её появления на помощь в столь сложной чрезвычайной ситуации. Уже смутно помню 3 сезон и куда она запропастилась.
@Patchoulisa, буквально 8 лет назад влюбился в эту вашу Вален-что-то-там и продолжаю смотреть это аниме только из-за нее, но ни развития отношений, ни ее самой почти не показывают))))
Ахх как был я рад, когда Касандра получила по башке Ждал этого весь сериал, получил во 2 части 4го сезона. Как она похожа на хилов из ММО, стоят в данжах на боссах и в носу ковыряют
Какая же это тягомотина. Половина серий просто вода, болтают постоянно, пафос на пафосе. Все персонажи тупые как пробка, единственный у кого голова на месте - Борс, жаль что не он гг. Все бои построены по общему принципу, пока гг здоров его мутузят и унижают все вокруг, как только он находится при смерти, с переломанными ногами и с десяток рваных ран на теле, сразу открывается второе дыхание - он ускоряется в восемь раз, уворачивается от входящих атак как кошка и ваншотит босса, с которым, как показывали до этого, не могли справиться с десяток приключенцев, с более высоким уровнем, чем гг. Если только начинаете, можно смотреть через серию - ничего в сюжете не пропустите.
спойлер
по сути, если бы вся эта шайка героев не присоединилась к карательному отряду, то эльфика просто вырезала бы всех злодеев и супер мега босс не проснулся бы. А тут появляется гг, ломает ей все планы, а она его в конце за спасение благодарит
5/10 - лишний балл за хорошую рисовку (правда 3д тут местами лишнее).
да уж... Здесь и ост из Dark Souls (бой с гидрой?), и локации из Hollow Knight(Белый Палац/Колизей глупцов), и постоянный выживач на 0.5% хп - автор явно фанат серии) Пусть раньше тоже бывали "сложные бои" - но такого лютого выживания как здесь я не припомню вообще нигде. Когда в двадцатый уже раз "внезапно" из стены выпрыгивает очередной бычара думаешь только "да сколько можно то!, бл***ѣ!"
Ещё до того как показали/раскрыли мотивацию эльфийки я уже и так знал что к чему... До этого видал комменты типа "ну почему она так глупо поступила?777" - хэх, люди не шарят)) А вот автор - очень даже, упрекнуть его здесь не в чём.
И наконец-то самопровозглашённую "капитаншу" ко второй половине сезона "разжаловали" - заметно меньше стала "командовать" да и вообще на экране мелькать - не может не радовать. Она вообще была здесь лишняя.
Кстати
и гидру-то завалили когда она перестала "командовать" а тима сама начала воевать по своему усмотрению)
. p.s. кстати лисичка пострадала тоже из-за неё. Вот амазонка та - лидер, да, вопросов 0 если ей эту роль отвели. А эта... тьфу.
@Nchi, ну в сравнении с САО, здесь же еще сильнее атмосфера, что герой должен не подохнуть, а при этом взять роль лидера, да есть затянутые моменты(много), нивелируется лёгким накалом выживания, что уже неплохо, по мне у САО этот критерий снизился. Смотреть явно на любителя. Хотя честно, душное местами, и все же неплохое произведение, не скажу, что хуже САО, а даже лучше( в некоторых сезонах точно).
@boomkuze, тоже интересует этот вопрос с каких пор, люди видят в Данмачи исекай.@boomkuze, То, что герой не прилетел из другого мира, не отменяет того, что это аниме не может быть исекаем, имхо. Мир отличный от нашего - есть, магия есть, гарем есть, боги и монстры есть, гильдии есть, система рейтингов есть, переосмысление героем себя и своего места в системе координат мира, пусть и не полной исекайской ипостасии, тоже есть. Why not? (риторический вопрос)@boomkuze,@grimik@Morgot,В произведениях этого жанра главный герой внезапно перемещается в другой, отличный от своего мир. Время тоже может меняться: персонажи могут отправиться в прошлое или будущее, оказаться в другом теле и даже никогда не вернуться назад.
Как например в этом тайтле Isekai no Seikishi Monogatari
В dungeon вообще никакого переноса нет.
P.S.
@Morgot@Morgot, а если кратко: ты описал фэнтези жанр. иссекаи, в большинстве примеров, делают с фэнтези мирами. в этом плане, типичный иссекай-поджанр фэнтези (хотя это конечно же не так). грубо говоря, если хочешь посмотреть на всё то, что ты описал, то нужно включать иссекай, потому что без иссекая есть большая вероятность, что ничего вышеперечисленного там не будет.@Morgot@boomkuze,@grimik, ребят, спасибо за заботу, но мне чисто фиолетово, что вы пишите. если я для себя это произведение считаю исекаем, то значит оно им и будет. ничего личного@boomkuze,@MrZol,@Eccentrici@Morgot, Хорошо, останемся при своём, для меня это будет хентаем.@Morgot,@WorldRomantic@Мудрая Волчица,@Fraden@Patchoulisa, Разве они тогда не в экспедиции еще ниже были?@Patchoulisa, буквально 8 лет назад влюбился в эту вашу Вален-что-то-там и продолжаю смотреть это аниме только из-за нее, но ни развития отношений, ни ее самой почти не показывают))))Кроме отдельных фильмов, они так себе.
10/10
Все бои построены по общему принципу, пока гг здоров его мутузят и унижают все вокруг, как только он находится при смерти, с переломанными ногами и с десяток рваных ран на теле, сразу открывается второе дыхание - он ускоряется в восемь раз, уворачивается от входящих атак как кошка и ваншотит босса, с которым, как показывали до этого, не могли справиться с десяток приключенцев, с более высоким уровнем, чем гг.
Если только начинаете, можно смотреть через серию - ничего в сюжете не пропустите.
5/10 - лишний балл за хорошую рисовку (правда 3д тут местами лишнее).
в двадцатый ужераз "внезапно" из стены выпрыгивает очередной бычара думаешь только "да сколько можно то!, бл***ѣ!"Ещё до того как показали/раскрыли мотивацию эльфийки я уже и так знал что к чему... До этого видал комменты типа "ну почему она так глупо поступила?777" - хэх, люди не шарят)) А вот автор - очень даже, упрекнуть его здесь не в чём.
И наконец-то самопровозглашённую "капитаншу" ко второй половине сезона "разжаловали" - заметно меньше стала "командовать" да и вообще на экране мелькать - не может не радовать. Она вообще была здесь лишняя.
Кстати
@Nchi, ну в сравнении с САО, здесь же еще сильнее атмосфера, что герой должен не подохнуть, а при этом взять роль лидера, да есть затянутые моменты(много), нивелируется лёгким накалом выживания, что уже неплохо, по мне у САО этот критерий снизился. Смотреть явно на любителя. Хотя честно, душное местами, и все же неплохое произведение, не скажу, что хуже САО, а даже лучше( в некоторых сезонах точно).