Посмотрел на Кинопоиске, где у него рейтинг 7.2. Фильм на твёрдую 6. Интересная рисовка, приятные цвета. Сюжет уныл. Вроде бы хотели как у Гибли, а получилось что не получилось. Смотреть было скучно. Абсолютно не обязателен к просмотру. Исключительно если уже вся классика пересмотрена, а хочется чего-то без экшона и слез.
По концепции и по своей слабости сюжет очень напоминает Momo e no TegamiПисьмо для Момо, однако здесь все же рисовка с анимацией поинтереснее будут. Да и начало было многообещающим. В общем, слегка разочарован. Не стал бы рекомендовать.
История о том как девочка променяла батю на кота. Ну в принципе ее понять можно. С таким папой можно и помереть где нибудь в подворотне от тумаков. Кино мне и моей семье зашло. Вечер за его просмотром прошел хорошо. Сюжет простенький, котик прикольный, дубляж хороший, картинка офигенная (ротоскопия очень хорошая и это прям огромный плюс данного аниме). 7 из 10 (плюс бал за ротоскопию). Как семейное кино на один вечер хорошо зайдет.
Мне больше интересно, какое наказание ждало матери девочки за такой переполох. Понимаю что для ребёнка было важно увидеть мать, но после этой суеты обречь её на большие страдания чем у неё были до этого. Стоило ли оно того?
Хорошо, что это аниме только сюжетно напоминает Письмо для Момо. А то я представила, как бы выглядели демоны из этого аниме, если бы у них был чардиз как у Mame, например. Это было бы одно из самых жутких аниме в истории. Момент, когда мать и дочь показывали друг другу, как они умеют на головах стоять, очень трогательный. Так сказать добавили последний штрих к прощанию. Но вот все остальное... Кот особого впечатления не произвел. Папашка Tetsuya очень мутный. Сложилось впечатление, что когда он
в конце за Karin-chan вернулся, то сделал это, чтоб на органы ее продать или что-то типа того. Не зря же нам показали, что он одной ногой был на том свете (точнее не ногой, а головой ). Видимо, его пытались буквально замочить в сортире, а потом он вернулся и заявил, что долг погашен. Ага, верим, конечно. И когда гг отказалась, не стал настаивать на том, чтобы она с ним уехала. Всё-таки не хотел брать грех на душу.
После просмотра было немного тоскливо и вот почему:
гг спускается в ад, находит там свою мать, а та БАТРАЧИТ в занюханном отеле. Какая унылая участь.
@NISSANR32, тоже задался этим вопросом в конце аниме, вроде всё радужно и лампово, но наказание для матери жути нагоняет, и потом думаешь стоило ли оно того. Хотя родитель для ребёнка на всё готов.
Фильм хороший, но только жалко тех кто окружал главную героиню , духи получили пилюлей , а маман жалко вдвойне- т.к из-за действия дочки , походу будет убирать не номера в отелях, а парашу демонов.
Плюсы: пол-фильма целовались с тян на последнем ряду
@rollingstone@Caxann, этот бро реально думает что ему кто-то будет завидовать@Vlublyash@rollingstone, чтож, этот бро оказался правКино мне и моей семье зашло. Вечер за его просмотром прошел хорошо. Сюжет простенький, котик прикольный, дубляж хороший, картинка офигенная (ротоскопия очень хорошая и это прям огромный плюс данного аниме). 7 из 10 (плюс бал за ротоскопию). Как семейное кино на один вечер хорошо зайдет.
@Кусь 🐾@sham2501Момент, когда мать и дочь показывали друг другу, как они умеют на головах стоять, очень трогательный.
После просмотра было немного тоскливо и вот почему:
@NISSANR32, тоже задался этим вопросом в конце аниме, вроде всё радужно и лампово, но наказание для матери жути нагоняет, и потом думаешь стоило ли оно того. Хотя родитель для ребёнка на всё готов.@Bloodbear,На такой прикольный фильм и не стыдно в кино ходить