@Markiz de Generat, Смотря что ждёте от тайтла в жанре "художественная обработка японских исторических событий периода Бакумацу (накануне падения сёгуната и восстановления власти императора, середина 19 века)". С главгероями в виде формирующегося самурайского военно-полицейского отряда на службе у сёгуна в Киото. В основном, глазами самых младших, большей частью выдуманных, членов этого отряда.
@Sarika_Hungary,тут большая часть Персонажей За исключением Главного Героя Это реальные Исторические Лица взять к примеру того же Хидзикату или Мацудайру Катамори.
@Maksim_2023,Большинство из всех заявленных здесь персонажей , конечно, исторические. А вот из троих младших в отряде Рошигуми, про которых конкретно и есть данный рассказ Нагакуры (как он сам в начале аниме говорит), не выдуманный только один Хаджиме Сайто. Для Нио и Таро может и есть какие-то прообразы, но в таком виде, как здесь, они - литературные и анимешные персонажи. Хотя, может, и основаны на ком-то, про кого сохранилось мало сведений...
@Sarika_Hungary,касаемо Нио Тирину и Таро Танака ни каких исторических сведений про них нашёл в анотации к персонажу(Таро Танака) Говориться Что такого персонажа в истории не существовало а вот касаемо Кикутиё персонаж из Исторической Драмы"7 самураев"Акиры Куросавы
Мне не понравился сёнен во все поля с писком-визгом, хрюшки-покатушки и упор на любовь братскую/сестринскую/сенсейскую через кровишшу и стродания напоказ
Хоть мне и не понравился миротворец, но мне кажется вы сильно преувеличили его проблемы. В нём действительно много историчности, хотя на мой взгляд, наибольший потенциал сего тайтла именно в ове, которая должна была затронуть гораздо более интересную историю в абурано-кодзи. Опять же, я не фанат миротворца, но у него есть свои явные достоинства.
@Gerard, Вот я ОВУ и собираюсь посмотреть как-нибудь (в планах стоит). Историчность в "Миротворце" вообще-то довольно сумбурная, без хотя бы базовых сведений о Шинсенгуми и Японии тех времен не очень понятная (я смотрела уже зная кое-что и про кого это). Достоинства не отрицаю, но перечисленные проблемы лично мне не понравились, это IMHO. Может, такое мнение у меня сложилось "от противного". Потому что мне со всех сторон твердили, что только в "Миротворце" одни сплошные достоинства: самая достоверная историческая правда, проникновенная душевность и юмор хоть куда. А всё прочее аниме на ту же тему - ерунда, сопли и фантастика, не стоит и смотреть...
@Gerard, Лично для меня "Миротворец" - не исключение, и не приятное. То же аниме про Шинсенов и в таком же духе, что и остальные, а историчность в аниме штука специфическая. Просто восприятие анимешной историчности, бывает, и от оформления зависит. Вот в HakuoukiСказание о демонах сакуры: Сказание о Синсэнгуми, к примеру, даты и события четко соблюдены, детали и отсылки (даже с учетом тамошней фэнтезийности) соответствуют истории: но из-за девочки-сопелочки и демонов-вампиров некоторым это все не в счёт и смотреть не стоит.
@Sarika_Hungary, ахаха. Я всегда пишу, что самурайский жанр в аниме, настолько сильно ненавидят, и считают его настолько скучным, что в него всегда добавляют какой-то трэш. Начиная от меха, заканчивая повально черными самураями вперемешку с киберпанком или же полной заменой их на девочек и школьную тематику. Вообще, есть переделка жанра на любой вкус. Даже есть манга, где исторические личности и самураи, это милые песики, которые участвуют в целом закрученном сюжете. буквально обычные собаки. Всё что угодно, вместо нормальной манги и истории. Так что, вампиры-демоны в Хакуоки это ещё мелочи)))
@Gerard, Да, и коты ещё в качестве исторических самураев тоже где-то были. Может, японцам обычная местная история с реальными самураями в школе надоела, вот они в аниме и манге на них отыгрываются. Мне вот интересно, есть ли где-нибудь в доступе ранобэ с персонажами "Госёгуна"/"Макрона-1" в роли Шинсенгуми? Видела только иллюстрации к нему, занятные такие. А здешние Мибуро , хоть и отдаленно по историческим мотивам, но вроде без мистики-фантастики обходятся ( пока?).
Мне вот интересно, есть ли где-нибудь в доступе ранобэ с персонажами "Госёгуна"/"Макрона-1" в роли Шинсенгуми? Видела только иллюстрации к нему, занятные такие.
Я не знаю, если честно кто это такие. Я сам ищу, и постепенно читаю разные манги, посвязщенные старой Японии, и самураям. Не до всего успел дойти, но есть бриллианты среди них, о которых в том числе практически никто не говорит. Собственно, у меня в профиле отражены лучшие тайтлы, с которыми я ознакомился. Сейчас читаю другую мангу про Шинсенгуми на японском, ибо многие работы так же не переводятся, к сожалению. Еще очень мало работ древней японии до Эпохи Токугава. Прям безумно мало. Из примечательного, я нашел лишь Отогидзоси, но я забрасывал его просмотр, но я всё равно его пересмотрю и досмотрю, ибо уж очень хорош в плане историчности и передачи того времени. И может быть еще какие-то тайтлы.
@Gerard, Если ищете аниме по истории Японии, то советую Karakuri Kiden: Hiwou SenkiВоенные хроники Хиво от Bones.Там хоть и детский сенен, завязанный на технике-механике, но по истории Японии хорошо прошлись, в основном Бакумацу, но есть и другие времена, в т. ч. контакт с Россией в 18 веке. И ссылка на бакумачные иллюстрации по Макрону-1 (когда-то на старом телеканале 2х2 это аниме показывали...). 7 новелла, Япония. macron-1-serial.narod.ru/files/files.htm
@Sarika_Hungary@Markiz de Generat, Смотря что ждёте от тайтла в жанре "художественная обработка японских исторических событий периода Бакумацу (накануне падения сёгуната и восстановления власти императора, середина 19 века)". С главгероями в виде формирующегося самурайского военно-полицейского отряда на службе у сёгуна в Киото. В основном, глазами самых младших, большей частью выдуманных, членов этого отряда.@Maksim_2023@Sarika_Hungary,тут большая часть Персонажей За исключением Главного Героя Это реальные Исторические Лица взять к примеру того же Хидзикату или Мацудайру Катамори.@Sarika_Hungary@Maksim_2023,Большинство из всех заявленных здесь персонажей , конечно, исторические. А вот из троих младших в отряде Рошигуми, про которых конкретно и есть данный рассказ Нагакуры (как он сам в начале аниме говорит), не выдуманный только один Хаджиме Сайто. Для Нио и Таро может и есть какие-то прообразы, но в таком виде, как здесь, они - литературные и анимешные персонажи. Хотя, может, и основаны на ком-то, про кого сохранилось мало сведений...@Maksim_2023@Sarika_Hungary,касаемо Нио Тирину и Таро Танака ни каких исторических сведений про них нашёл в анотации к персонажу(Таро Танака) Говориться Что такого персонажа в истории не существовало а вот касаемо Кикутиё персонаж из Исторической Драмы"7 самураев"Акиры Куросавы@Gerard@Maksim_2023, Как приятно, видеть тут людей, интересующихся историей.В нём действительно много историчности, хотя на мой взгляд, наибольший потенциал сего тайтла именно в ове, которая должна была затронуть гораздо более интересную историю в абурано-кодзи.
Опять же, я не фанат миротворца, но у него есть свои явные достоинства.
@Sarika_Hungary@Gerard, Вот я ОВУ и собираюсь посмотреть как-нибудь (в планах стоит).Историчность в "Миротворце" вообще-то довольно сумбурная, без хотя бы базовых сведений о Шинсенгуми и Японии тех времен не очень понятная (я смотрела уже зная кое-что и про кого это). Достоинства не отрицаю, но перечисленные проблемы лично мне не понравились, это IMHO.
Может, такое мнение у меня сложилось "от противного". Потому что мне со всех сторон твердили, что только в "Миротворце" одни сплошные достоинства: самая достоверная историческая правда, проникновенная душевность и юмор хоть куда. А всё прочее аниме на ту же тему - ерунда, сопли и фантастика, не стоит и смотреть...
@Gerard@Sarika_Hungary@Gerard, Лично для меня "Миротворец" - не исключение, и не приятное. То же аниме про Шинсенов и в таком же духе, что и остальные, а историчность в аниме штука специфическая. Просто восприятие анимешной историчности, бывает, и от оформления зависит. Вот в HakuoukiСказание о демонах сакуры: Сказание о Синсэнгуми, к примеру, даты и события четко соблюдены, детали и отсылки (даже с учетом тамошней фэнтезийности) соответствуют истории: но из-за девочки-сопелочки и демонов-вампиров некоторым это все не в счёт и смотреть не стоит.@Gerard@Sarika_Hungary, демонов вампиров? Какой ужас.@Sarika_Hungary@Gerard, Времена такие были, ужасные. И Хиджиката - демон.)))@Gerard@Sarika_Hungary, ахаха. Я всегда пишу, что самурайский жанр в аниме, настолько сильно ненавидят, и считают его настолько скучным, что в него всегда добавляют какой-то трэш. Начиная от меха, заканчивая повально черными самураями вперемешку с киберпанком или же полной заменой их на девочек и школьную тематику. Вообще, есть переделка жанра на любой вкус. Даже есть манга, где исторические личности и самураи, это милые песики, которые участвуют в целом закрученном сюжете. буквально обычные собаки. Всё что угодно, вместо нормальной манги и истории. Так что, вампиры-демоны в Хакуоки это ещё мелочи)))@Sarika_Hungary@Gerard, Да, и коты ещё в качестве исторических самураев тоже где-то были. Может, японцам обычная местная история с реальными самураями в школе надоела, вот они в аниме и манге на них отыгрываются.Мне вот интересно, есть ли где-нибудь в доступе ранобэ с персонажами "Госёгуна"/"Макрона-1" в роли Шинсенгуми? Видела только иллюстрации к нему, занятные такие.
А здешние Мибуро , хоть и отдаленно по историческим мотивам, но вроде без мистики-фантастики обходятся ( пока?).
@GerardЕще очень мало работ древней японии до Эпохи Токугава. Прям безумно мало. Из примечательного, я нашел лишь Отогидзоси, но я забрасывал его просмотр, но я всё равно его пересмотрю и досмотрю, ибо уж очень хорош в плане историчности и передачи того времени. И может быть еще какие-то тайтлы.
@Sarika_Hungary@Gerard, Если ищете аниме по истории Японии, то советую Karakuri Kiden: Hiwou SenkiВоенные хроники Хиво от Bones.Там хоть и детский сенен, завязанный на технике-механике, но по истории Японии хорошо прошлись, в основном Бакумацу, но есть и другие времена, в т. ч. контакт с Россией в 18 веке.И ссылка на бакумачные иллюстрации по Макрону-1 (когда-то на старом телеканале 2х2 это аниме показывали...). 7 новелла, Япония.
macron-1-serial.narod.ru/files/files.htm
@Gerard@Sarika_Hungary, вау. Большое спасибо. Так бы я мог это не посмотреть. Добавил в список.