@OverlordHatiman, ну ругать спиноф за то что оригинал плохой и не расскрывает лор дело странное, спиноф рассказывет свою камерную историю и накидывает маломальское количество лора чтобы все события имели смысл, про передевалки и тп, такой же бред как и в оригинале тут соглашусь но это единственный минус который себе взяла из орига это произведение, тем более что "новые" дыры ты так и не расписал, а история как раз дает больше инфы о мире никак не противореча канону, по моему хороший спиноф и должен таким быть
@OverlordHatiman, в оригинале, мимолётом, пробрасывали эту тему - собственно, чтобы использовать причуды вне геройской деятельности, тебе тоже нужна определённая лицензия. Очако как раз хотела помогать родителям (они работают в сфере строительства), но без неё не могла этого делать. В общем, снова бьёмся головой о стену - Хорикоши дал 80% людей причуды, но для "порядка" ими запрещено пользоваться вообще всем, из чего проистекает основной конфликт всей истории.
Там до смешного доходит - вообще-то, тут даже полиции запрещено использовать свои причуды для задержания преступников, они это могут делать только под протекцией героя, привлекая его к операции. Собственно, про что и будут будущие сезоны Виджилантов: во втором должны раскрыть геройскую деятельность со стороны медиа (т.к. они, считай, поп-звёзды), будет как раз арка про то, как герои взаимодействуют с полицией (ещё одна странность местного мира - герои тут задействуются, когда осуществляется преступление при помощи причуды. В других случаях работает полиция. Поэтому Аизава, в начале, и не стал трогать героев). Ну и аниме, к сожалению, не экранизировало некоторые экстры - например, про "разбор полётов" между героями после того, как те избили кучу злодеев в середине сезона. Там больше раскрывалось и про то, что они компенсируют нанесённый ущерб, и про задержание таких злодеев - собственно, в конце нам единственный раз показали, как вообще производится их задержание в этом мире, на примере Аизавы. Т.е. не всегда их избивают до полусмерти, а пытаются как-то угомонить на словах до того, как лица бить.
@OverlordHatiman, во-первых, у этого спин-оффа вообще другой автор (не тот, что у оригинальной манги). Во-вторых, если оригинальная история не смогла нормально раскрыть структуру мира - это проблема оригинала, а не спин-оффа. В-третьих, то, что большинству персонажей запрещено использовать свои причуды, не значит, что они ими не пользуются. В-четвертых, они и являются линчевателями именно потому, что используют свои силы неофициально, по сути, они точно так же нарушают закон, и государство никогда не признает их действия легальными
@Khomyak19, но сорви голова отпустил 1 из них видя явное нарушение. По остальному не вижу смысл отвечать, правила сайта упоминают тему вхождение во вселенную, то что там другой автор или что это спинофф не имеет смысла.
Идейно - круто, реализация - калище. Оригинал хоть весёлый был, а тут что? Ничего, потому что тайтл старается не попрать канон и ограничивает себя (
я посмотрел 9 серий, а сюжет ещё так и не начался толком - ни цели, ничего, просто хаотичное ничто с 1-серийными злодеями/ещё кем-то и повседневкой. Ну и на фоне пчёлы. Хулиганы вообще не понятно зачем нужны, их линия должна была идти максимум 30 секунд, а они до конца сезона тусуются - кому-то не насрать на этих олухов? На их фоне даже Бакуго не такой бесячий. Ингениум за работой порадовал разве что
). По итогу ни туда, ни сюда. Говнота. Надеюсь, дальше будет лучше, иначе тотальное разочарование.
@eva angel, Будто бы в первом сезоне основной истории сюжет начался сразу же. Там событий и то меньше было. Терпеть не могу людей, которые хотят всё и сразу в первых сериях. Пчёлы там далеко не на фоне. Квин, это основная злодейка сезона. И хулиганы, это отличные ребята. Не знаю, что вам в них не нравится.
Хороший сериал,но поменьше бы клоунады.Почти на каждое хорошее решение есть своя горстка "но".Злодеи нападают словно это верс Ванпанчмена,в оригинальной геройке это все как-то лучше смотрелось. этот чувак который ведет себя как быдло-гопарь,через пару серий уже хороший парень.Притом сюжет построен так,что он всегда хорошим парнем и был,просто когда решил беззащитную девку и гг порезать у него настроение плохое было.Хз,ему бы лучше арку искупления сделали. Отдельно выпал с серии про мамку.
Персонажи попали в ситуацию с нападением злодея.Главный герой смог спасти тян,в ситуации когда это даже у профессионального героя не получилось,вышел за пределы плюс ультра все такое.А мамка потом ему нотации читает и говорит той тянке чето типа "Ты конечно извини,что он тебя спас,но все таки подумай о том,чтобы с моим сыном замутить" а та ещё отвечает что-то вроде "Я подумаю".Нет,спасенная конечно не обязана гг отсосать,но почему его поступок ваще характеризуется как спорный.Или это перевод гавна?
Хорошего здесь очень много.Кастет лучший персонаж во всей франшизе.Крутой,бесприниципный,бьёт женщин и детей-понятно почему такой человек работает как вигилант.Особенно на контрасте со Всемогущим из оригинала прям понравился.Местный аналог Деку тоже лучше,разве что местная Урарака подкачала,но тоже вполне себе норм цундерка.Общая локальность истории тоже добавляет баллов.Но как-то по отзывам мне вигилантов перехвалили.Свой бы написал да чето лень,пока комментом это оставляю
@Lisiichka, по факту, это и не злодеи (в большинстве своём), там почти все нападавшие насильно были в это втянуты. Жаль, что в аниме пропустили главу, в которой потом герои собираются и обсуждают, что случилось, включая компенсации за ущерб и дальнейшее задержание (собственно, почему Аизава и был аккуратнее в конце сериала).
По поводу Соги - собственно, это арка Тоги из оригинала, т.к. конфликт у них один: загнобили за потенциально опасную причуду. Ну и его друзья в нагрузку, т.к. у обоих внешние мутации, за которые тоже тут многих не любят. Только Сога, в отличии от кровопийцы, не словил сдвиг по фазе, а начал проецировать свои комплексы на остальных, пока ему Кастет мозги не вправил. К сожалению, продолжение этой арки будет чуть ли не в конце сериала, но на путь искупления тот всё же встал - собственно, после случая с наркотиком он ведь начал помогать в поисках его распространителей. Всё в рамках основной идеи спин-оффа: злодеев создают обстоятельства, и им самим нужна помощь
По поводу мамки - может реально кривой перевод: там контекст в духе "надеюсь случившееся тебя не отпугнуло" (потому что опыт реально травмирующий, чуть не погибла). А по поводу спасения - кривые правила мира, что делать: собственно, если бы ГГ работал не с Ингениумом, то его вообще полиция схватила бы за эти действия, т.к. лицензии у того нет.
К сожалению, оригинал так написан, что разгоняться он начнёт только со второго сезона, так что отзывы ему "на вырост". Там и герои будут действовать самостоятельно, и какой-то сквозной сюжет появится, который уже до финал продлится. Посмотрим, что они там в феврале выкатят, надеюсь на уровне этого сезона.
@Zéron, Да по злодеям это-то понятно,что действие наркотиков.Я впринципе про количество внезапных злодеев,в Нарухате бы патрулирование улучшить по хорошему
По Соге мне то больше всего это и не понравилось как внезапно он на путь искупления встал,показали чтоли хоть бы флешбек.Ощущения что два разных перса с одним дизайном,а не один который свои взгляды пересмотрел.
По поводу мамки реально перевод,чекнул мангу там нормально диалог смотрится.Тут снимаю предъяву
Про пропущенные главы тоже видел инфу.За это вот обидно,ибо самое интересное в угоду нормального пейсинга сюжета в 13 серий упустили.Так то второй сезон смотреть буду обязательно.Это больше о том,что можно было круче,база у сериала крепкая
@Lisiichka, ну тут да, условности сюжета, и это в аниме ещё вырезали несколько юморесок с рандомными фриками. У тех же похитителей трусов даже своя мини-арка была, а тут их сразу настиг Кастет. Насчёт Соги согласен - есть ощущение, что персонажа придумали только для самого начала истории, а потом решили в унитаз не сливать. Собственно, до последней трети можно ему ручкой помахать, Сога в сюжете особо не появляется. А по поводу пейсинга... он, как будто, всё равно страдает. Те же события в финальной серии, которые лучше бы было во второй сезон перенести (т.к. там и злодей новый, и этот Богомол ещё появится), но им будто бы нечем было забить хронометраж. Ну да ладно, пару лет назад я и на экранизацию не надеялся, а тут уже второй сезон
Включил одну серию. Геройка по вкусу, она и в Африке геройка, но тут разве что как-то все попроще было. За 20+ минут не увидел почти ничего самобытного, а потому просто дропнул
Серьезно?)) двоюродный брат поставил спин-оффу 6/10 но при этом он основу поставил 10/10 он че та слишком сильно переоценил основу а хотя че я удивляюсь, каждый раз когда я захожу в его список просмотренных аниме на шикимори, мне сразу становиться смешно когда я вижу его высокие оценки
@OverlordHatiman, ну ругать спиноф за то что оригинал плохой и не расскрывает лор дело странное, спиноф рассказывет свою камерную историю и накидывает маломальское количество лора чтобы все события имели смысл, про передевалки и тп, такой же бред как и в оригинале тут соглашусь но это единственный минус который себе взяла из орига это произведение, тем более что "новые" дыры ты так и не расписал, а история как раз дает больше инфы о мире никак не противореча канону, по моему хороший спиноф и должен таким быть@OverlordHatiman, в оригинале, мимолётом, пробрасывали эту тему - собственно, чтобы использовать причуды вне геройской деятельности, тебе тоже нужна определённая лицензия. Очако как раз хотела помогать родителям (они работают в сфере строительства), но без неё не могла этого делать. В общем, снова бьёмся головой о стену - Хорикоши дал 80% людей причуды, но для "порядка" ими запрещено пользоваться вообще всем, из чего проистекает основной конфликт всей истории.Там до смешного доходит - вообще-то, тут даже полиции запрещено использовать свои причуды для задержания преступников, они это могут делать только под протекцией героя, привлекая его к операции. Собственно, про что и будут будущие сезоны Виджилантов: во втором должны раскрыть геройскую деятельность со стороны медиа (т.к. они, считай, поп-звёзды), будет как раз арка про то, как герои взаимодействуют с полицией (ещё одна странность местного мира - герои тут задействуются, когда осуществляется преступление при помощи причуды. В других случаях работает полиция. Поэтому Аизава, в начале, и не стал трогать героев). Ну и аниме, к сожалению, не экранизировало некоторые экстры - например, про "разбор полётов" между героями после того, как те избили кучу злодеев в середине сезона. Там больше раскрывалось и про то, что они компенсируют нанесённый ущерб, и про задержание таких злодеев - собственно, в конце нам единственный раз показали, как вообще производится их задержание в этом мире, на примере Аизавы. Т.е. не всегда их избивают до полусмерти, а пытаются как-то угомонить на словах до того, как лица бить.
@OverlordHatiman@OverlordHatiman, во-первых, у этого спин-оффа вообще другой автор (не тот, что у оригинальной манги).Во-вторых, если оригинальная история не смогла нормально раскрыть структуру мира - это проблема оригинала, а не спин-оффа.
В-третьих, то, что большинству персонажей запрещено использовать свои причуды, не значит, что они ими не пользуются. В-четвертых, они и являются линчевателями именно потому, что используют свои силы неофициально, по сути, они точно так же нарушают закон, и государство никогда не признает их действия легальными
@OverlordHatiman@Zéron@Khomyak19, но сорви голова отпустил 1 из них видя явное нарушение. По остальному не вижу смысл отвечать, правила сайта упоминают тему вхождение во вселенную, то что там другой автор или что это спинофф не имеет смысла.@Zéron, источник не читал, не могу тут спорить. Я смотрел только аниме и по нему и писал мнение.@eva angel, ну надо@Biktor231993@eva angel, Будто бы в первом сезоне основной истории сюжет начался сразу же. Там событий и то меньше было. Терпеть не могу людей, которые хотят всё и сразу в первых сериях. Пчёлы там далеко не на фоне. Квин, это основная злодейка сезона. И хулиганы, это отличные ребята. Не знаю, что вам в них не нравится.этот чувак который ведет себя как быдло-гопарь,через пару серий уже хороший парень.Притом сюжет построен так,что он всегда хорошим парнем и был,просто когда решил беззащитную девку и гг порезать у него настроение плохое было.Хз,ему бы лучше арку искупления сделали.
Отдельно выпал с серии про мамку.
Хорошего здесь очень много.Кастет лучший персонаж во всей франшизе.Крутой,бесприниципный,бьёт женщин и детей-понятно почему такой человек работает как вигилант.Особенно на контрасте со Всемогущим из оригинала прям понравился.Местный аналог Деку тоже лучше,разве что местная Урарака подкачала,но тоже вполне себе норм цундерка.Общая локальность истории тоже добавляет баллов.Но как-то по отзывам мне вигилантов перехвалили.Свой бы написал да чето лень,пока комментом это оставляю
@Zéron@Lisiichka, по факту, это и не злодеи (в большинстве своём), там почти все нападавшие насильно были в это втянуты. Жаль, что в аниме пропустили главу, в которой потом герои собираются и обсуждают, что случилось, включая компенсации за ущерб и дальнейшее задержание (собственно, почему Аизава и был аккуратнее в конце сериала).По поводу Соги - собственно, это арка Тоги из оригинала, т.к. конфликт у них один: загнобили за потенциально опасную причуду. Ну и его друзья в нагрузку, т.к. у обоих внешние мутации, за которые тоже тут многих не любят. Только Сога, в отличии от кровопийцы, не словил сдвиг по фазе, а начал проецировать свои комплексы на остальных, пока ему Кастет мозги не вправил. К сожалению, продолжение этой арки будет чуть ли не в конце сериала, но на путь искупления тот всё же встал - собственно, после случая с наркотиком он ведь начал помогать в поисках его распространителей. Всё в рамках основной идеи спин-оффа: злодеев создают обстоятельства, и им самим нужна помощь
По поводу мамки - может реально кривой перевод: там контекст в духе "надеюсь случившееся тебя не отпугнуло" (потому что опыт реально травмирующий, чуть не погибла). А по поводу спасения - кривые правила мира, что делать: собственно, если бы ГГ работал не с Ингениумом, то его вообще полиция схватила бы за эти действия, т.к. лицензии у того нет.
К сожалению, оригинал так написан, что разгоняться он начнёт только со второго сезона, так что отзывы ему "на вырост". Там и герои будут действовать самостоятельно, и какой-то сквозной сюжет появится, который уже до финал продлится. Посмотрим, что они там в феврале выкатят, надеюсь на уровне этого сезона.
@Lisiichka@Zéron, Да по злодеям это-то понятно,что действие наркотиков.Я впринципе про количество внезапных злодеев,в Нарухате бы патрулирование улучшить по хорошемуПо Соге мне то больше всего это и не понравилось как внезапно он на путь искупления встал,показали чтоли хоть бы флешбек.Ощущения что два разных перса с одним дизайном,а не один который свои взгляды пересмотрел.
По поводу мамки реально перевод,чекнул мангу там нормально диалог смотрится.Тут снимаю предъяву
Про пропущенные главы тоже видел инфу.За это вот обидно,ибо самое интересное в угоду нормального пейсинга сюжета в 13 серий упустили.Так то второй сезон смотреть буду обязательно.Это больше о том,что можно было круче,база у сериала крепкая
@Zéron@Lisiichka, ну тут да, условности сюжета, и это в аниме ещё вырезали несколько юморесок с рандомными фриками. У тех же похитителей трусов даже своя мини-арка была, а тут их сразу настиг Кастет. Насчёт Соги согласен - есть ощущение, что персонажа придумали только для самого начала истории, а потом решили в унитаз не сливать. Собственно, до последней трети можно ему ручкой помахать, Сога в сюжете особо не появляется. А по поводу пейсинга... он, как будто, всё равно страдает. Те же события в финальной серии, которые лучше бы было во второй сезон перенести (т.к. там и злодей новый, и этот Богомол ещё появится), но им будто бы нечем было забить хронометраж. Ну да ладно, пару лет назад я и на экранизацию не надеялся, а тут уже второй сезон@Biktor231993@demien66, Судить историю по первой серии, это самая большая ошибка.@demien66@Biktor231993, а я и не судил, потому про одну серию и указал в тексте. Лишь принимал решение о конкретно своём дальнейшем просмотре