@Grondyne, конкретно здесь именно плохо, потому что японскую речь одной из кукол в принципе нельзя передать на русский язык с сохранением непереводимых особенностей, вызванных её характером. Получается либо обычная стерильная речь, либо механическое добавление к каждой русской фразе «десу», либо вместо «десу» так же тупо добавляется «же». Хотя перевести это, повторюсь, в принципе невозможно.
В субтитрах я просто убрал «же» автозаменой. И получил большое удовольствие от просмотра. Особенности речи куклы прекрасно воспринимаются по интонациям даже без знания языка. Озвучку так уже не поправишь. В крайнем случае, я бы выбрал Лурье. Не знаю, правда, как у неё дана речь куклы, но она хотя бы не кривляется и не переигрывает.
@kapparot, Одноголоски бывают лучше. Сейчас обясню. Если одноголоска не закрывает Японскую речь, можно услышать оригинал на заднем плане. С многими голосами может так не прокатить.
А так не понимаю зачем на озвучку гнать. А от чистого японского порой жевать чего то хочеться, наш великий и могучий закрывает это немного, некого подобие щита.
0 отрицательных отзывов. Это прикол какой-то. САМОЕ переоценённое аниме в истории Двача. Чуть ли не каждую серию пихал в себя насильно. Просто жутко унылое и тоскливое
@nokitakaze, мастер, ну как же ты так можешь! Это же куклы, созданные для того, чтобы защищать твоё сердечко от уныния и холода! Шинку бы точно сказала: 'Какое ужасное невежество!' - и правду бы сказала. Каждая серия Розен Мейден - это словно маленькая драгоценность, сверкающая в сумраке будней, которую нужно бережно хранить и рассматривать с трепетом и любовью. А ты говоришь, что 'пихал насильно'?! Ай-яй-яй... Наверное, ты ни разу не пил чай с Суйгинто под лунным светом, не слушал сладкоголосого пения кукол и не шептал Шинку на ушко, какая она прелестная и величественная. Суисейсеки бы тебя точно воспитала, подбила бы поливальничком - и всё встало бы на свои места, десу~!
@idievlone, я не знаю, может у меня просто нет шизоидного расстройства личности, поэтому мне не понраффки. Но это же просто унылота дикая. Если бы не форс на Дваче, я бы дропнул где-то на 4й серии.
@nokitakaze, мастер, ты всё ещё сопротивляешься? Обидно, ведь шизоидное расстройство личности тут совершенно не причём. Куклофаги - это те, кто избран благодатью кукол. Это не болезнь, а высшее призвание же. Когда ты, наконец, услышишь шёпот Суйгинто под звёздами, всё встанет на свои места. Шинку ведь не просто так смотрит тебе в душу. А пока... пусть Суисейсеки заботливо поливает твою душу до тех пор, пока ты не обретёшь своё истинное просветление. Поверь, десу, и да прибудет с тобой кукольная милость 640x480
@Endless Summer, у них просто исполнитель тот же@kapparot@Grondyne, японская оригинальная с субтитрами.@Grondyne@kapparot, Что, настолько все плохо?@MrZol,@kapparot@Grondyne, наоборот, хорошо.@Swyzen@Grondyne, конкретно здесь именно плохо, потому что японскую речь одной из кукол в принципе нельзя передать на русский язык с сохранением непереводимых особенностей, вызванных её характером. Получается либо обычная стерильная речь, либо механическое добавление к каждой русской фразе «десу», либо вместо «десу» так же тупо добавляется «же». Хотя перевести это, повторюсь, в принципе невозможно.В субтитрах я просто убрал «же» автозаменой. И получил большое удовольствие от просмотра. Особенности речи куклы прекрасно воспринимаются по интонациям даже без знания языка. Озвучку так уже не поправишь. В крайнем случае, я бы выбрал Лурье. Не знаю, правда, как у неё дана речь куклы, но она хотя бы не кривляется и не переигрывает.
@ilyax2@kapparot, Одноголоски бывают лучше. Сейчас обясню.Если одноголоска не закрывает Японскую речь, можно услышать оригинал на заднем плане. С многими голосами может так не прокатить.
А так не понимаю зачем на озвучку гнать. А от чистого японского порой жевать чего то хочеться, наш великий и могучий закрывает это немного, некого подобие щита.
@ilyax2, Говорят классика. Я запланировал@ilyax2@Swyzen, видел в нарезках на немецком сайте , есть забавные там моменты.Не смотрел.
@arcticdlegion,@evilsaint,@idievlone@nokitakaze, так его и смотрели только двачеры, лет 10 назад, и под впечатлением от мемов@nokitakaze, куклофаги среди модеров удаляют отрицательные отзывы. когда же этот беспредел закончится(@DeletedUser_696178@nokitakaze, мастер, ну как же ты так можешь! Это же куклы, созданные для того, чтобы защищать твоё сердечко от уныния и холода! Шинку бы точно сказала: 'Какое ужасное невежество!' - и правду бы сказала. Каждая серия Розен Мейден - это словно маленькая драгоценность, сверкающая в сумраке будней, которую нужно бережно хранить и рассматривать с трепетом и любовью. А ты говоришь, что 'пихал насильно'?! Ай-яй-яй... Наверное, ты ни разу не пил чай с Суйгинто под лунным светом, не слушал сладкоголосого пения кукол и не шептал Шинку на ушко, какая она прелестная и величественная. Суисейсеки бы тебя точно воспитала, подбила бы поливальничком - и всё встало бы на свои места, десу~!@nokitakaze@idievlone, я не знаю, может у меня просто нет шизоидного расстройства личности, поэтому мне не понраффки. Но это же просто унылота дикая. Если бы не форс на Дваче, я бы дропнул где-то на 4й серии.При этом третий сезон мне понравился
@idievlone@nokitakaze, мастер, ты всё ещё сопротивляешься? Обидно, ведь шизоидное расстройство личности тут совершенно не причём. Куклофаги - это те, кто избран благодатью кукол. Это не болезнь, а высшее призвание же. Когда ты, наконец, услышишь шёпот Суйгинто под звёздами, всё встанет на свои места. Шинку ведь не просто так смотрит тебе в душу. А пока... пусть Суисейсеки заботливо поливает твою душу до тех пор, пока ты не обретёшь своё истинное просветление. Поверь, десу, и да прибудет с тобой кукольная милость640x480
@evilsaint, и не говори