Ой, ну это реально вкуснотень, а не аниме. Оно с первой же серии выделяется своим необычным вступлением, а дальше и повествованием. Удивительно, как всё гармонично вышло показать и не скучно, а про концовку - чудесная, не скучная и опять в стиле этого аниме. Мне нравится, что персонажей вышло показать за такой короткий промежуток времени и понять их мировоззрение, что никто не ходил вокруг да около и не мусолил что-то на протяжении всего времени.
Третий раз давала шанс этому аниме... очень скучно. Наверное, все-таки сказывается недофентези, которое вплели в исторический сюжет, где-то выше об этом писали. Увы, не будет любимым, хотя персонажи некоторые притягивают глаз.
Ожидала, исходя из отзывов, аутентичную нелинейную историю, детектив времён 20-30х годов в США. По итогу неплохо сейчас поспала за просмотром данного фарша. Связующие герои не интересные от слова совсем. Когда у персонажей нет толковой предыстории, можно запросто выехать на химии с другими героями, но здесь каждый клоун действует и существует внутри своего пузыря. И все клоуны и их попытки в "гэги" это вообще не то, что помогает проникнуться детективной глубокой историей. Не шарю за оригинал, и теперь вряд ли когда-нибудь у меня даже как задняя мысль поступит идея почитать ранобе. Режиссёр пытается усидеть на всех стульях одновременно, но их тут штук 20. А имена это вообще отдельный вид искусства. Рандомайзер сработал на УРА. Когда я смотрю список персонажей, у меня в голове возникает смешок Вернона из Гарри Повара и его лицо.
@ilyax2, Очень зря, человек выше совсем не разбирается в вопросе. По какой-то причине решил что это детектив когда это приключенческая эдвенчура с элементами мистики. Человек рассказывает про ''связующих героев'' когда по факту связаны не герои, а истории в которых они принимают участие. О каком ''пузыре'' идёт речь вообще большой вопрос когда по факту все 16 эпизодов это 3 истории (формально чуть больше) которые в целом идут друг за другом (не считая тайм скипа между историей 1930 и 1931 года) просто в анахроническом порядке. Если же все таки говорить о детективе то шумиха это детектив, для зрителя которому предстоит собрать весь пазл у себя в голове что бы понять что за чем идёт и кто и как с кем связан. То есть несмотря на то что в аниме нет глубокого смысла а весь тайтл это что называется ''забавы ради'' смотреть придётся внимательно иначе будете как комментатор выше а именно - ничего не понял, и вам не советую
@ilyax2, Я бы сказал есть около 10-15% стиля Тарантино в диалогах, такой еле-еле уловимый запашек. А насчёт Гая Ричи очень сложно представить что вы знаете Тарантино, но не знаете Гая Ричи который снял - Большой Куш, Карты деньги два ствола, Рок-н-Рольщик, Джентльмены, Шерлок Холмс с Дауни младшем (если вы и правда не видели эти фильмы то я вам даже немного завидую это отличное кино). Если говорить о способе повествования то тут больше похоже на Кристофера Нолана с его фильмами Мементо и Престиж.
@ilyax2, Да, я их тоже видел, славные. Да не то что бы прям нужна какая-то база, нужно просто внимательно смотреть и запоминать, тайтл не под пиво, но разумеется дело ваше.
Человек рассказывает про ''связующих героев'' когда по факту связаны не герои, а истории в которых они принимают участие.
Мдаа, не многие поймут, очень тонко... Персонажи не завлекают за собой, потому что вечно непонятно чем занимаются посреди этого "детектива". Что я и написала вполне чётко ранее. Ты даже с моей парой предложений не смог справиться, стоит задуматься.
Персонажи не завлекают за собой, потому что вечно непонятно чем занимаются посреди этого "детектива".
1. Что значит занимаются не понятно чем? Если у вас проблемы с причинно-следственными связями вы можете задать вопросы, составьте список, я вам объясню кто и чем и самое главное почему занимается в тайтле. То что персонажи вас не завлекают, это ваше лично дело, меня вот тоже к примеру персонажи школьных романтик не завлекают, ибо мне уже давно не 16 и проблемы их чужды. Не завлекли - дело вкуса, или другая причина, например плохо раскрыты, но писать что они не завлекают потому что занимаются ерундой просто нонсенс, читайте абзац выше.
Тег Тайна это элемент детектива, просто не всегда требуется сыщик-главный герой. Посмотри на список аниме по этому тегу... Может сам допрёшь.
1. Тег тайна это ещё и мистика, а ещё может быть какой-то секрет (например элексир бессмертия), а ещё может быть куча всего, авторы сайта просто упростили для удобства. Вы его описание прочитайте. Проблема или преступление, сбор улик, подозрвеваемые и так далее, тут из ''детективных преступлений'' только кражи Айзека и Мирии. Лично для меня тег тайна связан с алхимиками и эликсиром, а не детективом которого тут и в помине нет(в привычной форме). Можете авторам сайта кинуть предъяву что они решили объединить детектив и мистика в один тэг. 2 Открываю список и смотрю - Созданный в бездне, от детектива там только то что девочка мать ищет, вся остальная тайна - это раскрытие самой бездны. Иллюзия Рая, тайна заключается в том что не ясно что с миром произошло. уровень детективности на 2 из 10 Темнее Черного тоже самое, от детектива там общая экспозиция, да пара дел главного героя. Эрго Прокси тоже самое, уровень тайны только в общей экспозиции. Я эту игру могу долго продолжать, это не значит что в теге тайна - нет детективов, это значит что данный тег охватывает очень большой жанровый пласт аниме. Вы просто выбрали то что вам было удобно, а потом остались недовольны что оно оказалось не тем что вы себе придумали.
Если ты не понял, что такое персонаж в пузыре изначально,
Боюсь это вы не поняли тайтл, так как по вашим же словам куняли носом. Как персонажи могут быть в своём пузыре когда 80% событий вытекают из других событий а те из других и так далее. Огромный пласт героев так или иначе связан. Проще сделать так - приведите примеры штуки 2, 3 персонажей в пузыре. Уверен на 90% что я лёгкостью смогу развеять ваше данное заблуждение. Заодно можете и определение/вашу трактовку - ''персонаж в пузыре изначально'' написать, я не экстрасенс что бы угадывать что ваш воспалённый мозг сам там себе на придумывал, больше конкретики если хотите вести со мной беседу.
Ваше мнение меня если честно не особо интересует у вас ведь в произведении которое буквально строиться по принципу ''одно вытекает из другого'' персонажи в пузыре, поэтому и писал я другому комментатору, хотел бы вам что-то предъявить то написал бы лично вам.
Перебивки и ужимки в комедию абсолютно не к месту. Посмотри на других комментаторов, которые так же не стали причмокивать этой кашей, это не из головы фантазия, основания есть. Помимо того, что у режиссёра именно что потуги в "Нолана, Тарантино" (боже, это как во дворе лучшего футболиста Месси называть), комедийная составляющая происходит непосредственно в момент "расследования", так ещё и затянуто примерно минуты на 2 больше чем надо. Персонажи — ну ни один кроме (1) второстепенного не зацепил, просто очень натянутое их представление, ужимки, попытки в 4 стену были вроде... Очень дёшево, особенно если сравнивать с мэтрами кино.
Не завлекли - дело вкуса [...], но писать что они не завлекают потому что занимаются ерундой просто нонсенс
Определись, пожалуйста. Найди внутренний покой какой-то, прежде чем строчить. Пока что ты только сильнее закапываешь Баккано. Я написала, что написала, даже вкратце причину указала. Что не так? Я не отзыв пишу, а комментарий.
Тег Тайна это элемент детектива, просто не всегда требуется сыщик-главный герой
Ты пытаешься спорить под моей цитатой, где я тебе отвечаю, что Тайна это не чистый детектив, и я об этом знаю, и что я НЕ указываю на Баккано как на чистый классик детектив? Или проблемы с пониманием слова элемент? Я дальше даже не буду читать, у Ходаки тайный близнец появился, похоже. Ладно, дочитать стоило.
я не экстрасенс что бы угадывать что ваш воспалённый мозг сам там себе на придумывал
Ты именно этим и занимался с первого комментария. Ты даже не тегнул меня, а просто ничего не поняв из моего коммента стал нести забористую чушь, но не права я... Красиво.
Тоесть вас НЕ завлекают персонажи потому что вам не нравится комедийная составляющая, получается это опять же дело вкуса, а не режиссёр пытается усидеть на 20 стульях. Может Айзек и Мирия не самые лучшие клоуны, но их спокойно можно игнорировать и фокусироваться на основных историях. Кроме того - а кто определяет к месту они (шутки) или не к месту или что шутка должна быть 30 сек. а не 2 минуты? Если оперировать мнениям большинства, что вы делаете то учитывая высокий бал аниме, большинство считает что к месту.
Второй момент персонажи и не могут зацепить их тут только основных более 10. Аниме экранировало только 3,5 из 22 томов, как вы хотите что бы их раскрыли за 16 эпизодов? Да и на самом деле это не столько важно ведь весь тайтл это что называется забавы ради, у него всего 2 ценности как произведения. 1.Его структура суть которой заставить вас собрать у себя в голове пазл достаточно простых историй. 2.Это просто колоритные фрики которые между собой чё-то не поделили у их действий есть причина и следствие, каждого можно описать буквально парой строк, но больше и не надо так как тайтл что называется про хихи-хаха. Вообще ещё в плюсы можно занести ост и анимацию, но речь не о том. И никакой попытки в 4 стену тоже не было. Истории про Нолана и Тарантино это вообще шутка. С чего вы взяли что тут кто-то на них берёт ориентир? У меня например таких ассоциаций нет толком. Если тут на кого-то ориентир и взят то это Гай Ричи, хотя автор вообще изначально вдохновился книгой про Капонэ. И да, если что режиссёр аниме тут не причём, первоисточник точно такой же, режиссёр аниме разве что усилил эффект скачков.
Ты пытаешься спорить под моей цитатой, где я тебе отвечаю, что Тайна это не чистый детектив, и я об этом знаю, и что я НЕ указываю на Баккано как на чистый классик детектив? Или проблемы с пониманием слова элемент?
Я вам говорю о том что Баккано это ВООБЩЕ НЕ ДЕТЕКТИВ. А вы мне оперируете тэгом тайна мол там есть детективная составляющая, приведите конкретные примеры тогда. Там из всего детектива только один из газетчиков который пытается докопаться до сути бессмертных, его арка на очень далеком дальнем плане. Может показаться что арка с поиском Далласа тоже детектив, вот только это не так, просто у аниме нет 2 сезона что бы вы это поняли.
Ты даже не тегнул меня, а просто ничего не поняв из моего коммента стал нести забористую чушь, но не права я... Красиво.
Ещё раз, я с вами изначально и не хотел вести диалог, если бы хотел вам написать то сделал бы это. ВЫ ответили другому комментатору, высказали своё мнение, я высказал своё. Дальше вы пришли обижаться что с вами кто-то не согласен и начали мне писать, а я вам начал отвечать. Ещё раз, вы уверенны что у вас нет проблем с установлением причинно-следственных связей?
Ну что сказать. Впринципе норм аниме,разок глянуть можно. Сюжет простой,опенинг тоже нормальный. Печально что экшена на поезде было поменьше чем хотелось бы,ну и так сойдёт.
@Homo Scufiens, ну тарантино не перескакивает каждые 2 минуты в новую сцену и знакомит с персонажами)Увы, не будет любимым, хотя персонажи некоторые притягивают глаз.
А имена это вообще отдельный вид искусства. Рандомайзер сработал на УРА. Когда я смотрю список персонажей, у меня в голове возникает смешок Вернона из Гарри Повара и его лицо.
@sipliza@sipliza, ясно,удаляю из отложенного.@MAXIMUMTHEGAVR@warcaul, полностью согласна.Весьма люблю нелинейную режиссуру в кино, но у данного режиссёра выходит очень жиденько в сравнении.
@ilyax2, Очень зря, человек выше совсем не разбирается в вопросе.По какой-то причине решил что это детектив когда это приключенческая эдвенчура с элементами мистики.
Человек рассказывает про ''связующих героев'' когда по факту связаны не герои, а истории в которых они принимают участие. О каком ''пузыре'' идёт речь вообще большой вопрос когда по факту все 16 эпизодов это 3 истории (формально чуть больше) которые в целом идут друг за другом (не считая тайм скипа между историей 1930 и 1931 года) просто в анахроническом порядке.
Если же все таки говорить о детективе то шумиха это детектив, для зрителя которому предстоит собрать весь пазл у себя в голове что бы понять что за чем идёт и кто и как с кем связан. То есть несмотря на то что в аниме нет глубокого смысла а весь тайтл это что называется ''забавы ради'' смотреть придётся внимательно иначе будете как комментатор выше а именно - ничего не понял, и вам не советую
@ilyax2,@sipliza@MAXIMUMTHEGAVR, на Тарантино похоже?@Mokkoriman,@MAXIMUMTHEGAVR@ilyax2, скорее, на раннего Гая Ричи@ilyax2@Mokkoriman, значит правильно что скип, а даже не знаю кто этот ваш Гай Ричи.@ilyax2, Я бы сказал есть около 10-15% стиля Тарантино в диалогах, такой еле-еле уловимый запашек.А насчёт Гая Ричи очень сложно представить что вы знаете Тарантино, но не знаете Гая Ричи который снял - Большой Куш, Карты деньги два ствола, Рок-н-Рольщик, Джентльмены, Шерлок Холмс с Дауни младшем (если вы и правда не видели эти фильмы то я вам даже немного завидую это отличное кино).
Если говорить о способе повествования то тут больше похоже на Кристофера Нолана с его фильмами Мементо и Престиж.
@ilyax2@MAXIMUMTHEGAVR, Да, я эти фильмы не видел, зато видел пару фильмов про Агента 007 и Крепкого Орешка.Завидовать кстати не надо.
Все понятно,если бы начал сейчас смотреть эту Бакару я бы ничего не понял бы, нужен фундамент,база.
@MAXIMUMTHEGAVR@ilyax2, Да, я их тоже видел, славные.Да не то что бы прям нужна какая-то база, нужно просто внимательно смотреть и запоминать, тайтл не под пиво, но разумеется дело ваше.
@ilyax2@MAXIMUMTHEGAVR, с запоминание как то не очень.Персонажи не завлекают за собой, потому что вечно непонятно чем занимаются посреди этого "детектива". Что я и написала вполне чётко ранее.
Ты даже с моей парой предложений не смог справиться, стоит задуматься.
@MAXIMUMTHEGAVR,@siplizaТо что персонажи вас не завлекают, это ваше лично дело, меня вот тоже к примеру персонажи школьных романтик не завлекают, ибо мне уже давно не 16 и проблемы их чужды. Не завлекли - дело вкуса, или другая причина, например плохо раскрыты, но писать что они не завлекают потому что занимаются ерундой просто нонсенс, читайте абзац выше.
Вы его описание прочитайте. Проблема или преступление, сбор улик, подозрвеваемые и так далее, тут из ''детективных преступлений'' только кражи Айзека и Мирии. Лично для меня тег тайна связан с алхимиками и эликсиром, а не детективом которого тут и в помине нет(в привычной форме).
Можете авторам сайта кинуть предъяву что они решили объединить детектив и мистика в один тэг.
2 Открываю список и смотрю - Созданный в бездне, от детектива там только то что девочка мать ищет, вся остальная тайна - это раскрытие самой бездны.
Иллюзия Рая, тайна заключается в том что не ясно что с миром произошло. уровень детективности на 2 из 10
Темнее Черного тоже самое, от детектива там общая экспозиция, да пара дел главного героя.
Эрго Прокси тоже самое, уровень тайны только в общей экспозиции.
Я эту игру могу долго продолжать, это не значит что в теге тайна - нет детективов, это значит что данный тег охватывает очень большой жанровый пласт аниме. Вы просто выбрали то что вам было удобно, а потом остались недовольны что оно оказалось не тем что вы себе придумали.
Проще сделать так - приведите примеры штуки 2, 3 персонажей в пузыре. Уверен на 90% что я лёгкостью смогу развеять ваше данное заблуждение.
Заодно можете и определение/вашу трактовку - ''персонаж в пузыре изначально'' написать, я не экстрасенс что бы угадывать что ваш воспалённый мозг сам там себе на придумывал, больше конкретики если хотите вести со мной беседу.
@sipliza@MAXIMUMTHEGAVR,Помимо того, что у режиссёра именно что потуги в "Нолана, Тарантино" (боже, это как во дворе лучшего футболиста Месси называть), комедийная составляющая происходит непосредственно в момент "расследования", так ещё и затянуто примерно минуты на 2 больше чем надо. Персонажи — ну ни один кроме (1) второстепенного не зацепил, просто очень натянутое их представление, ужимки, попытки в 4 стену были вроде... Очень дёшево, особенно если сравнивать с мэтрами кино.
Я написала, что написала, даже вкратце причину указала. Что не так? Я не отзыв пишу, а комментарий.
Я дальше даже не буду читать, у Ходаки тайный близнец появился, похоже.
Ладно, дочитать стоило.
@MAXIMUMTHEGAVRВторой момент персонажи и не могут зацепить их тут только основных более 10. Аниме экранировало только 3,5 из 22 томов, как вы хотите что бы их раскрыли за 16 эпизодов?
Да и на самом деле это не столько важно ведь весь тайтл это что называется забавы ради, у него всего 2 ценности как произведения.
1.Его структура суть которой заставить вас собрать у себя в голове пазл достаточно простых историй.
2.Это просто колоритные фрики которые между собой чё-то не поделили у их действий есть причина и следствие, каждого можно описать буквально парой строк, но больше и не надо так как тайтл что называется про хихи-хаха.
Вообще ещё в плюсы можно занести ост и анимацию, но речь не о том.
И никакой попытки в 4 стену тоже не было.
Истории про Нолана и Тарантино это вообще шутка. С чего вы взяли что тут кто-то на них берёт ориентир? У меня например таких ассоциаций нет толком. Если тут на кого-то ориентир и взят то это Гай Ричи, хотя автор вообще изначально вдохновился книгой про Капонэ.
И да, если что режиссёр аниме тут не причём, первоисточник точно такой же, режиссёр аниме разве что усилил эффект скачков.
Там из всего детектива только один из газетчиков который пытается докопаться до сути бессмертных, его арка на очень далеком дальнем плане.
Может показаться что арка с поиском Далласа тоже детектив, вот только это не так, просто у аниме нет 2 сезона что бы вы это поняли.
ВЫ ответили другому комментатору, высказали своё мнение, я высказал своё. Дальше вы пришли обижаться что с вами кто-то не согласен и начали мне писать, а я вам начал отвечать.
Ещё раз, вы уверенны что у вас нет проблем с установлением причинно-следственных связей?