и во взрослом возрасте решать рин может что хочет.
а тебе говорят, что нужно обоснование для гг вестись на подкаты рин. ты же считаешь, что это обоснование не нужно, тк "традиции малолетних невест" и так далее. тебе поясняют, что в показанной ситуации - это не нормально по таким-то параметрам, из-за чего читатели и багетят. ты же начинаешь переходить на личности. типикал шики дискурс с АМОРАЛОМ
@neophyte heretic, я говорил в первую очередь о культуре японцев, где процветает вполне реально сексуальная эксплуатация детей. Или по-твоему то что конкретно ты на малолеток не засматриваешься то у ЯПОНСКОГО общества сразу пропадает неуемная тяга к малолеткам что-ли? Есть, цветет и пахнет. Как бы извини, но те же японцы которые во всей своей культуре с восьмилетками в купальниках и идолами двенадцатилетками варятся, потом и школьниц на свидания приглашать не стесняются и о всяких пошлых вещах с ними общаются, а некоторые школьницы даже не по своей воле в такую сферу вообще попадают.
@Winkel, чё за чушь ты пишешь. . . тебе сразу было сказано, гг тут амёба, а история с хэппиэндом, потому что рин счастлива. это тебя стало передёргивать, что любой, кто не видит тут УЖАСОВ, ЗАПРЕТИТЬ, БАН БАН, тот такой же как гг.
блин, теперь ясно, откуда тут столько хейта к тайтлу, его пишут дети, что "принц встретил принцессу, они поженились и у них было много детей"
@ggkdspcdlvdklvelcw, если бы тут герой сначала был дэдди, а потом на него стал вешаться выращенный ребенок и он такой "ну лан давай пожнимся, я тут газетку все-равно сижу читаю нифига не делаю". чето такое
чел, а лолита набокова как же? это по сути про тоже самое.
Лолита демонстрирует самооправдание педофила ("ненадёжного рассказчика"), совершившего насилие над беззащитным ребёнком ради приобщения к "идеалу".
Все рассказчики Набокова в произведениях, которые написаны от первого лица, — это рассказчики ненадежные. В этом смысле «Лолита» продолжает стратегию, которую Набоков опробовал в романе «Отчаяние». Мы говорили о том, что в «Отчаянии» герой — сумасшедший, человек самовлюбленный, не лишенный некоторого литературного дара и остроумия, но человек с искаженным, неверным восприятием мира, восприятием других людей и восприятием себя в первую очередь. И он постоянно делает такие ошибки, вызванные этими особенностями его сознания — сознания маньяка, если угодно. В «Отчаянии» все очень просто, хотя находились критики, которые и в этом случае идентифицировали повествователя как автора. Скажем, так сделал Жан-Поль Сартр: он написал рецензию на французский перевод «Отчаяния», и в его интерпретации роман — это исповедь типичного русского эмигранта. Набоков всю жизнь смеялся над этой рецензией и ее автором, считая его не вполне компетентным читателем литературы. Прежде всего, Гумберт хочет оправдать самого себя, убедить читателей в том, что его страсть к «нимфеткам» носит возвышенный, романтический характер и что он сам не заурядный педофил, а своего рода поэт, собрат Данте и Петрарки, Эдгара По и Верлена. Это герой такого особого типа, который Набокову в принципе был ненавистен: он занимается жизнетворчеством, то есть пытается организовывать жизнь по сценариям художественного текста, по каким-то эстетическим программам — границы для него не существует. И он свои низменные инстинкты, свои преступления, свою подлость представляет как некоторое эстетически значимое поведение. Собственно говоря, и в «Отчаянии» (которое нужно читать перед «Лолитой», это такое как бы введение в «Лолиту») герой в первом же абзаце говорит о том, что убийство для него есть форма творчества, пародируя некоторых декадентов конца XIX — начала ХХ века. Всю вину при этом Гумберт переносит на Лолиту: это не он моральный и физический урод, а она распущенная девчонка и одновременно дьяволица, сбивающая его с пути истинного; это не он ее изнасиловал в первую же ночь, когда они остались вместе в комнате отеля «Приют зачарованных охотников», а она его совратила; это она плохо ведет себя с ним, а он жалуется на нее, пытаясь вызвать у нас сочувствие. Второй виновник произошедшего, с точки зрения Гумберта, — драматург Клэр Куильти, еще более порочный, чем он сам. И если смотреть на происходящее глазами рассказчика, то мы оказываемся на его стороне, то есть на стороне зла, одобряя и оправдывая насилие над беззащитным ребенком. В тексте нет другой точки зрения: от начала и до конца мы слышим только голос Гумберта Гумберта. Главная задача читателя — не доверяться рассказчику, а понять, что чувствует, что испытывает, как страдает его жертва. Но как услышать ее еле слышный голос? Поймав автора на вранье, обращая внимание на те места, где он проговаривается, где ошибается, где чего-то не договаривает. Только так читатель может понять, что «на самом деле» представляет собой Гумберт, и не стать соучастником того, что мы сейчас называем сексуальной объективацией, а сам герой — «отменой реальности» Лолиты.
Тут стоит помнить, что о "сексуальной" Лолите читатель знает со слов Гумберта.
youtube
Хотя даже если бы так, он, как человек взрослый, не имел никакого права манипулировать неопытным ребёнком и ломать ей жизнь ради удовлетворения своих низменных потребностей. Уже в конце своей истории 17-летняя беременная Долорес снова встречается с Гумбертом и отказывает ему в повторном побеге, несмотря на то, что у нее нет денег и она несчастлива в браке. Гумберт уже сломал ей жизнь, и Долорес хватает опыта, чтобы не дать ему сделать это снова. В общем, в "Лолите" Набокова совсем не про то же самое.
@Пазу, А ведь ты мог просто сказать, что произведение Набокова не похоже на этот тайтл, но читать аналитику про Лолиту интересно (хотя я бы больше прочитал про противостояние Сартра и Набокова)
@SNOSHATEL_OSLOV_3000[comment=9851527], а мне по настроению произведения показалось, что вся книга, сплошной тонкий стёб. И я не выдержала больше 200 страниц этого ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. Сначала было много эмоций, потом они трансформировались, и всё это мешается с отвращением и возмущением. Пока не наступает момент отягощения и скуки. Гумберт достаточно цинично смотрел на мир, возможно что автор тоже и, поэтому есть мотив написать что-то такое сомнительное...
@neophyte heretic,ты же начинаешь переходить на личности. типикал шики дискурс с АМОРАЛОМ
@neophyte heretic, я говорил в первую очередь о культуре японцев, где процветает вполне реально сексуальная эксплуатация детей. Или по-твоему то что конкретно ты на малолеток не засматриваешься то у ЯПОНСКОГО общества сразу пропадает неуемная тяга к малолеткам что-ли? Есть, цветет и пахнет. Как бы извини, но те же японцы которые во всей своей культуре с восьмилетками в купальниках и идолами двенадцатилетками варятся, потом и школьниц на свидания приглашать не стесняются и о всяких пошлых вещах с ними общаются, а некоторые школьницы даже не по своей воле в такую сферу вообще попадают.@Winkel, чё за чушь ты пишешь. . . тебе сразу было сказано, гг тут амёба, а история с хэппиэндом, потому что рин счастлива. это тебя стало передёргивать, что любой, кто не видит тут УЖАСОВ, ЗАПРЕТИТЬ, БАН БАН, тот такой же как гг.блин, теперь ясно, откуда тут столько хейта к тайтлу, его пишут дети, что "принц встретил принцессу, они поженились и у них было много детей"
@Winkel@neophyte heretic,тебе уже рекомендовали качать читательские способности, но увы - для АМОРАЛА это тяжко, понимаю)
@neophyte heretic@Winkel, капец, сперва гг, потом фанаты тайтла, теперь уже за меня мою личность определила. . . и всё мимо))подрости уже, повторяю, мир не вертится в твоих координатах
@Winkelкороче, если кто читает отсюда, выше скипайте, там желчь и слюни детей, кликайте на тайтл и читайте\смотрите, не слушайте детей, они ж дети.
тайтл интересный
@neophyte heretic,все еще тяжко, трудно, просто невозможно.. читать, но главное, что рин счастлива!
@ggkdspcdlvdklvelcw@Winkel, как я понял тут посыл тайтла - бескорыстная помощь совершенно чужому ребенку превратился в вырасти себе жену ?@Winkel@ggkdspcdlvdklvelcw, если бытут герой сначала был дэдди, а потом на него стал вешаться выращенный ребенок и он такой "ну лан давай пожнимся, я тут газетку все-равно сижу читаю нифига не делаю". чето такое
Лолита демонстрирует самооправдание педофила ("ненадёжного рассказчика"), совершившего насилие над беззащитным ребёнком ради приобщения к "идеалу".
Тут стоит помнить, что о "сексуальной" Лолите читатель знает со слов Гумберта.
Хотя даже если бы так, он, как человек взрослый, не имел никакого права манипулировать неопытным ребёнком и ломать ей жизнь ради удовлетворения своих низменных потребностей. Уже в конце своей истории 17-летняя беременная Долорес снова встречается с Гумбертом и отказывает ему в повторном побеге, несмотря на то, что у нее нет денег и она несчастлива в браке. Гумберт уже сломал ей жизнь, и Долорес хватает опыта, чтобы не дать ему сделать это снова.
В общем, в "Лолите" Набокова совсем не про то же самое.
@TheGamer120@Пазу, А ведь ты мог просто сказать, что произведение Набокова не похоже на этот тайтл, но читать аналитику про Лолиту интересно (хотя я бы больше прочитал про противостояние Сартра и Набокова)@Пазу@SNOSHATEL_OSLOV_3000[comment=9851527], а мне по настроению произведения показалось, что вся книга, сплошной тонкий стёб. И я не выдержала больше 200 страниц этого ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА. Сначала было много эмоций, потом они трансформировались, и всё это мешается с отвращением и возмущением. Пока не наступает момент отягощения и скуки. Гумберт достаточно цинично смотрел на мир, возможно что автор тоже и, поэтому есть мотив написать что-то такое сомнительное...@-IR-Потому что гг воспользовался случаем сделал такое.
Типичные азиаты
@moonreany, это не стёбЯпонцы не умеют стебаться
@moonreany@-IR-, так я и не о аниме@-IR-@moonreany, ну понятно@moonreany@-IR-, а вот англичане-русские как раз могут, т.к есть сарказм-ирония