@Biktor231993, мне вместо «имя» надо везде поставить «прозвище»? Ну очевидно же, что говоря об имени я имел ввиду злодейское имя/прозвище. А суть одна - не надо дословно переводить каждое переводимое слово, потому что получается нелепица. Ничего страшного не случится, если английское «глиняное лицо» получит в русской адаптации прозвище «глина», «мистер глина» и т.д.(можно например назвать «грязь», если нет похожего по способностям и «форме» персонажам). Почему Бэтмен это Бэтмен, а не Летучая мышь-человек - потому что звучит! Глиноликий не очень звучит.
@kapparot, под каждым словом подписываюсь!@kapparot, Локализаторы наверняка в курсе как его обычно называют. Глиноликий, это ведь не ноунейм какой то, а довольно известный враг Бэтмена.@kapparot,@Ana-kun@Savely Semyonov, Это прозвище, а не имя. Так что вполне можно перевести.@Savely Semyonov@Biktor231993@kapparot, Если хотите, то можно. Никто не запрещает.@Biktor231993, Ну тогда Глиномордый враг Мышечеловека...@Savely Semyonov@Biktor231993, мне вместо «имя» надо везде поставить «прозвище»? Ну очевидно же, что говоря об имени я имел ввиду злодейское имя/прозвище. А суть одна - не надо дословно переводить каждое переводимое слово, потому что получается нелепица. Ничего страшного не случится, если английское «глиняное лицо» получит в русской адаптации прозвище «глина», «мистер глина» и т.д.(можно например назвать «грязь», если нет похожего по способностям и «форме» персонажам). Почему Бэтмен это Бэтмен, а не Летучая мышь-человек - потому что звучит! Глиноликий не очень звучит.@Biktor231993@Ana-kun,@Savely Semyonov, Глиноликий отлично звучит. Также как и Двуликий, к которому никто обычно не придирается.@Savely Semyonov@Biktor231993, ну вот, вопрос вкусовщины. Переубеждать не буду, если нравится, то хорошо.@Aлeкcaндрoвич,@📚逃离现实📚@Helbram, глиномес.@Серый Передоз, Мудзан, который может ходить не только лунной походкой)@Серый Передоз@Dvlar, Перечитывая свой коммент понял, что надо было написать "светлая тема" Мудзана@Helbram, Глиноликий1920x860
А тут он ДжоДжо стайл, ещё и за всю анимешную тему шарит