кто бы ответил с уходом в спгс и по мотивам японских реалий, когда рисовали эту мангу)) она была настолько популярной, что даже устраивали ирл похороны, когда умер Рикииши)
Звучит хорошо + иностранное имя, чтобы подчеркнуть, что он отличается от других.
Ну, это понятно, вряд ли какой-то автор выбирает имя героя и такой - хочу что-то максимально незаметное и некрасивое)) Если это, конечно, не фишка тайтла. Мне кажется, как Три олом написала, это что-то из культуры того времени, потому что в английском Joe для всякого используется и наверно это пришло в Японию. Может, он Завтрашний Джо в противовес тому average Joe, который обычный чувак)
@spinosa, у джо основная фишка "я хочу стать белым пеплом", то есть стараться настолько сильно и гореть настолько сильно. Это очень перекликается с японией того времени что показана, когда был послевоенный кризис и нищета и все должны были ради светлого будущего гореть и стараться. Думаю и популярность тайтла отчасти из-за этого. А зовут его "джо" вполне вероятно, как ты и указал, как обычного работягу из американской песенки))
@Tri Olom, ну да, мне кажется, Джо во многом это типа надежда, пример. Во многих сененах есть тема, что обычный человек способен на великие вещи, и тут это так сделано, что это одновременно захватывающе, но и приближено к жизненным реалиям. Также есть фишка, что Джо остается собой до конца манги и это делает его сильным - не подстроился и все получилось, а мол, именно человек с самых низов способен всего добиться. И возможно, как Джо в манге, манга в какой-то степени была голосом обездоленных людей в самой Японии. Я хз, как тема нищеты преподносилось в разных медиа в самой Японии, но может в мейнстриме это было какое-то сглаженное изображение типа "давайте стараться и все получится", а Джо подошел к этому не так однобоко, с реальной драмой. Например, вроде Tadao Tsuge в интервью говорил: "В новостях все рассказывали про экономический бум, а мы пожимали плечами. Для нас ничего не изменилось") Мб, так, не знаю)
А зовут его "джо" вполне вероятно, как ты и указал, как обычного работягу из американской песенки))
Песенка о другом) Там крутой Джо пришел в город и украл сердце или что-то еще у девушки, поэтому она не может выйти замуж) Но это как раз Джо в мире бокса и подходит Мендосе, чье сердце Джо украл))
мне кажется эта фишка Джо слишком деструктивной - он по сути хочет самоуничтожиться, но мб благодаря таким деструктивным чувакам, как примерам для подражания, японское общество и находится так высоко) типа гамбаре возведенное в десятую степень вплоть до сумасшествия)
Песенка о другом) Там крутой Джо пришел в город и украл сердце или что-то еще у девушки, поэтому она не может выйти замуж) Но это как раз Джо в мире бокса и подходит Мендосе, чье сердце Джо украл))
@Tri Olom, думаю, он не пример в своей деструктивности, но хз, мб, и да, и это действительно отражается в каком-то японском менталитете работы на износ. То, что он себя стремится выжечь, это на мой взгляд скорее темная сторона, типа за такой безбашенный успех приходится платить, просто так он не достигается, и это делает героя более приземленным. Хотя страсть и целеустремленность, которые к этому привязаны это в целом положительные вещи.
>>еще не досмотрел до конца? Ещё десять серий, но я уже читал мангу А что?
То, что он себя стремится выжечь, это на мой взгляд скорее темная сторона, типа за такой безбашенный успех приходится платить, просто так он не достигается, и это делает героя более приземленным.
мне история Джо не кажется чем-то позитивным с какой стороны на нее не смотри) все эти страдания и превозмогания самого себя, - скорее говорит о полном безумии, чем о чем-то хорошем) плюс я думаю у Джо огромное чувство вины присутствует, из него и идет это желание "сгореть дотла".
у Джо типа кличка шинигами - бог смерти, тк после боя с ним бойцы больше не возвращаются на ринг. и из Мендозы он тоже всё полностью выкачал, так что шутить про "похитил сердечко" - такое себе, он из него всю душу вытряс Мендоза даже на человека не был похож к концу))
@Tri Olom, >>скорее говорит о полном безумии У меня именно мысль, что это безумение, и возникала, особенно во время сушки Рикиши, и Джо тоже) Так-то они там все поехавшие - Джо, Рикиши, Ёко, Танге)
>>мне история Джо не кажется чем-то позитивным с какой стороны на нее не смотри) Тоже считаю, что это трагедия, но мне также кажется, что в целом тайтл толкает больше к положительным выводам, чем к негативным) Я по крайней мере больше такого вынес) Джо тут и пример того, как поступать стоит и как не стоит, как жизнь может дать человеку талант, но обречь его и как человек может это превзойти и тд..
В целом думаю, история положительная, даже если трагедия, потому что она начинается из худшего положения - герой попадает на самое дно: мост слёз, его переходят только в одну сторону; а заканчивается она тоже плохо, но лучше, чем началась. А посередине много как отрицательного, так и положительного.
>>
Мендоза даже на человека не был похож к концу)) А ты чего радуешься?) Когда он эту фразу говорит с ним все ок, можешь посмотреть на картинку. Джо его там как раз очаровал)
@spinosa, не, Джо с Рикиши псехи, но Танге и Йоко пытались Джо вытащить же из этого всего, так что они понимали, что эти ребята делают что-то совершенно неправильное))
>>в целом тайтл толкает больше к положительным выводам, чем к негативным
Ну да, ну да - тюрьма, смерти, самоистязания, болезни - это все так позитивно и жизнеутверждающе
@Tri Olom, >>Йоко Не знаю, как ее задумывал автор, но я в начале у нее не вижу какой-то четкой мотивации, зато все, что она делает вроде из лучших побуждений, вылазит боком) Ну и потом она на одной волне с Джо и даже толкает его дальше типа "ты стал недостаточно диким") Не уверен, хорошо это или плохо, но она однозначно поехавшая, просто организованная в отличии от остальных)
>>это все так позитивно и жизнеутверждающе В общем - нет, но в каком-то плане да) Все зависит от того, как подано. Самые жизнеутверждающие вещи часто получаются при самых худших обстоятельствах. В тюрячке Джо научился боксировать, и нашел себе причину заниматься боксом, и лучшего соперника и друга/самого близкого человека. Это на мой взгляд позитивно. Ну и тюрьма там в целом не особо мрачная, когда Танге стал тренировать другого пацана, Джо страдал намного больше.
@spinosa, Она типа богатая дамочка, которая пытается с нищебродами тусить, такая она вся правильная моралистка. В общем, у нее огромное самомнение, поэтому она и бесит Джо изначально. Но именно из-за этого самомнения она и полезла в бокс, что типа тянкам несколько не свойственно. То, что она подталкивала Джо - не потому что сама так хотела, а она всячески его пыталась очаровать и доказать ему что стоит чего-то в его глазах, она в него влюблена же) в целом, это очень морально сильная и волевая женщина и не - она не псех, просто с возлюбленным не подфартило)) она поехавшая разве что в том, что не боится вступать в чисто мужской мир, чтобы показать, что стальные бубенчики у нее тоже есть) но Джо только парни интересуют в него была влюблена же и еще одна девочка, которой он и затирал про белый пепел, интересно, если бы он Йоко это сказал - она бы продолжила ему потакать?) там что действительно позитивно - это история друга Джо, у него как-раз есть будущее))
>>Это на мой взгляд позитивно. Ога, фейтед райвал навсегда сцепленный с Джо фактом своей смерти. Позитивчик) или Карлос, который на самом деле свихнулся, тоже дофига позитивно) И что принес Джо - бокс? Какое будущее у него о котором говорил Танге? Нет его, все тлен и мрак, во всяком случае для такого героя как Джо) история про вспыхнуть и сгореть - это конечно очень романтично и красиво, вот только нифига не позитивно) вот Иппо как-раз позитивный тайтл, а Джо что-то типа шекспировской трагедии
@Tri Olom, >>То, что она подталкивала Джо - не потому что сама так хотела, а она всячески его пыталась очаровать На мой взгляд это как-то очень наивно. Она уже одному так помогала - там вообще была та жесть с перемотанными кранами - и известно, что из этого вышло. Странно, что она со вторым то же самое делает, не? У меня такое поведение в полноценную картину не складывается... для нормального человека, а вот если она, как ты говоришь, псех)) Или, мб, поехавшая по любви)
>>И что принес Джо - бокс? Думаю, можно сказать, что всё. Я не уверен в этом на 100%, но одна интерпретация, на мой взгляд разумная, это что у Джо впереди, вероятно, была судьба ещё хуже. Аниме не углубляется в тему того "что если бы он не начал заниматься боксом", но мне кажется, там показано, что Джо был в конце пути - дальше больше ничего. Мб, он сгнил бы в этих трущобах или его зарезали якудза в первом эпизоде или чуть позже.
А бокс это далеко не тлен и мрак, хотя и этого, конечно, достаточно) Джо ведь любит бокс) Когда все местные его встречали из тюрячки вроде и закатили праздник, он говорил, что впервые в жизни по-настоящему рад. Думаю, предполагается, что такого бы у него не было без бокса) И кстати, в тюрьме у него было эмоциональное прощание с другими пацанами)
Как говорил, это трагия - да, там происходят ужасные вещи, но не только) В начале все плохо, в конце - тоже, но чуть лучше
Странно, что она со вторым то же самое делает, не?
так она ничего с ним не делает. это все его личный выбор, она просто не мешает и пытается сделать вид, что понимает его, хотя на самом деле нет. но даже она уже под конец не выдержала держать хорошую мину при плохой игре и начала его умолять остановиться. а с Рикииши я уже ситуацию плохо помню, - там он так себя довел из-за нее вроде бы по большей части. опять же - в этом не было ее вины, это был его выбор так себя истязать, чтобы впечатлить дамочку и победить ради нее. ты так говоришь, будто Йоко там что-то решает и на что-то влияет, - не, она чисто сюжетный саппорт. то, что ей нравятся парни, которые ее игнорят, - не говорит о том, что она псех, а скорее для такой самодовольной мадамы - это вполне естественная реакция) она в Джо влюбилась, потому что он, вместо того, чтобы преклоняться перед ней, такой богатенькой красоткой, ее послал)) я бы не назвала ее чувства к Джо чем-то сумасшедшим, скорее обычная влюбленность, просто у мадам слишком высокая самооценка, чтобы вести себя естественно в этом)
ну так его друг из тюрячки же стал нормальным ровным пацаном. просто на Джо какой-то рок или проклятие, - поэтому он людей калечит на ринге, типа слишком старается и выходит такая фигня постоянно )
@Temycho,она была настолько популярной, что даже устраивали ирл похороны, когда умер Рикииши)
@Temycho@Tri Olom, Ну этот парень заслужил реальные похороны.Мне кажется, как Три олом написала, это что-то из культуры того времени, потому что в английском Joe для всякого используется и наверно это пришло в Японию. Может, он Завтрашний Джо в противовес тому average Joe, который обычный чувак)
@Winkel@spinosa, у джо основная фишка "я хочу стать белым пеплом", то есть стараться настолько сильно и гореть настолько сильно. Это очень перекликается с японией того времени что показана, когда был послевоенный кризис и нищета и все должны были ради светлого будущего гореть и стараться. Думаю и популярность тайтла отчасти из-за этого.А зовут его "джо" вполне вероятно, как ты и указал, как обычного работягу из американской песенки))
@spinosa@Tri Olom, ну да, мне кажется, Джо во многом это типа надежда, пример. Во многих сененах есть тема, что обычный человек способен на великие вещи, и тут это так сделано, что это одновременно захватывающе, но и приближено к жизненным реалиям. Также есть фишка, что Джо остается собой до конца манги и это делает его сильным - не подстроился и все получилось, а мол, именно человек с самых низов способен всего добиться.И возможно, как Джо в манге, манга в какой-то степени была голосом обездоленных людей в самой Японии. Я хз, как тема нищеты преподносилось в разных медиа в самой Японии, но может в мейнстриме это было какое-то сглаженное изображение типа "давайте стараться и все получится", а Джо подошел к этому не так однобоко, с реальной драмой. Например, вроде Tadao Tsuge в интервью говорил: "В новостях все рассказывали про экономический бум, а мы пожимали плечами. Для нас ничего не изменилось") Мб, так, не знаю)
@Winkel@spinosa,типа гамбаре возведенное в десятую степень вплоть до сумасшествия)
а ты еще не досмотрел до конца?
@spinosa@Tri Olom, думаю, он не пример в своей деструктивности, но хз, мб, и да, и это действительно отражается в каком-то японском менталитете работы на износ. То, что он себя стремится выжечь, это на мой взгляд скорее темная сторона, типа за такой безбашенный успех приходится платить, просто так он не достигается, и это делает героя более приземленным. Хотя страсть и целеустремленность, которые к этому привязаны это в целом положительные вещи.>>еще не досмотрел до конца?
Ещё десять серий, но я уже читал мангу А что?
@Winkel@spinosa,все эти страдания и превозмогания самого себя, - скорее говорит о полном безумии, чем о чем-то хорошем)
плюс я думаю у Джо огромное чувство вины присутствует, из него и идет это желание "сгореть дотла".
@spinosa@Tri Olom,>>скорее говорит о полном безумии
У меня именно мысль, что это безумение, и возникала, особенно во время сушки Рикиши, и Джо тоже) Так-то они там все поехавшие - Джо, Рикиши, Ёко, Танге)
>>мне история Джо не кажется чем-то позитивным с какой стороны на нее не смотри)
Тоже считаю, что это трагедия, но мне также кажется, что в целом тайтл толкает больше к положительным выводам, чем к негативным) Я по крайней мере больше такого вынес)
Джо тут и пример того, как поступать стоит и как не стоит, как жизнь может дать человеку талант, но обречь его и как человек может это превзойти и тд..
В целом думаю, история положительная, даже если трагедия, потому что она начинается из худшего положения - герой попадает на самое дно: мост слёз, его переходят только в одну сторону; а заканчивается она тоже плохо, но лучше, чем началась. А посередине много как отрицательного, так и положительного.
>>
А ты чего радуешься?) Когда он эту фразу говорит с ним все ок, можешь посмотреть на картинку. Джо его там как раз очаровал)
@Winkel@spinosa, не, Джо с Рикиши псехи, но Танге и Йоко пытались Джо вытащить же из этого всего, так что они понимали, что эти ребята делают что-то совершенно неправильное))>>в целом тайтл толкает больше к положительным выводам, чем к негативным
Ну да, ну да - тюрьма, смерти, самоистязания, болезни - это все так позитивно и жизнеутверждающе
@spinosa@Tri Olom,>>Йоко
Не знаю, как ее задумывал автор, но я в начале у нее не вижу какой-то четкой мотивации, зато все, что она делает вроде из лучших побуждений, вылазит боком) Ну и потом она на одной волне с Джо и даже толкает его дальше типа "ты стал недостаточно диким") Не уверен, хорошо это или плохо, но она однозначно поехавшая, просто организованная в отличии от остальных)
>>это все так позитивно и жизнеутверждающе
В общем - нет, но в каком-то плане да) Все зависит от того, как подано. Самые жизнеутверждающие вещи часто получаются при самых худших обстоятельствах. В тюрячке Джо научился боксировать, и нашел себе причину заниматься боксом, и лучшего соперника и друга/самого близкого человека. Это на мой взгляд позитивно. Ну и тюрьма там в целом не особо мрачная, когда Танге стал тренировать другого пацана, Джо страдал намного больше.
@Winkel@spinosa,Она типа богатая дамочка, которая пытается с нищебродами тусить, такая она вся правильная моралистка. В общем, у нее огромное самомнение, поэтому она и бесит Джо изначально. Но именно из-за этого самомнения она и полезла в бокс, что типа тянкам несколько не свойственно.
То, что она подталкивала Джо - не потому что сама так хотела, а она всячески его пыталась очаровать и доказать ему что стоит чего-то в его глазах, она в него влюблена же) в целом, это очень морально сильная и волевая женщина и не - она не псех, просто с возлюбленным не подфартило)) она поехавшая разве что в том, что не боится вступать в чисто мужской мир, чтобы показать, что стальные бубенчики у нее тоже есть) но Джо только парни интересуют в него была влюблена же и еще одна девочка, которой он и затирал про белый пепел, интересно, если бы он Йоко это сказал - она бы продолжила ему потакать?) там что действительно позитивно - это история друга Джо, у него как-раз есть будущее))
>>Это на мой взгляд позитивно.
Ога, фейтед райвал навсегда сцепленный с Джо фактом своей смерти. Позитивчик) или Карлос, который на самом деле свихнулся, тоже дофига позитивно)
И что принес Джо - бокс? Какое будущее у него о котором говорил Танге? Нет его, все тлен и мрак, во всяком случае для такого героя как Джо) история про вспыхнуть и сгореть - это конечно очень романтично и красиво, вот только нифига не позитивно) вот Иппо как-раз позитивный тайтл, а Джо что-то типа шекспировской трагедии
@spinosa@Tri Olom,>>То, что она подталкивала Джо - не потому что сама так хотела, а она всячески его пыталась очаровать
На мой взгляд это как-то очень наивно. Она уже одному так помогала - там вообще была та жесть с перемотанными кранами - и известно, что из этого вышло. Странно, что она со вторым то же самое делает, не? У меня такое поведение в полноценную картину не складывается... для нормального человека, а вот если она, как ты говоришь, псех)) Или, мб, поехавшая по любви)
>>И что принес Джо - бокс?
Думаю, можно сказать, что всё. Я не уверен в этом на 100%, но одна интерпретация, на мой взгляд разумная, это что у Джо впереди, вероятно, была судьба ещё хуже. Аниме не углубляется в тему того "что если бы он не начал заниматься боксом", но мне кажется, там показано, что Джо был в конце пути - дальше больше ничего. Мб, он сгнил бы в этих трущобах или его зарезали якудза в первом эпизоде или чуть позже.
А бокс это далеко не тлен и мрак, хотя и этого, конечно, достаточно) Джо ведь любит бокс) Когда все местные его встречали из тюрячки вроде и закатили праздник, он говорил, что впервые в жизни по-настоящему рад. Думаю, предполагается, что такого бы у него не было без бокса) И кстати, в тюрьме у него было эмоциональное прощание с другими пацанами)
Как говорил, это трагия - да, там происходят ужасные вещи, но не только) В начале все плохо, в конце - тоже, но чуть лучше
@Winkel@spinosa,а с Рикииши я уже ситуацию плохо помню, - там он так себя довел из-за нее вроде бы по большей части. опять же - в этом не было ее вины, это был его выбор так себя истязать, чтобы впечатлить дамочку и победить ради нее.
ты так говоришь, будто Йоко там что-то решает и на что-то влияет, - не, она чисто сюжетный саппорт. то, что ей нравятся парни, которые ее игнорят, - не говорит о том, что она псех, а скорее для такой самодовольной мадамы - это вполне естественная реакция) она в Джо влюбилась, потому что он, вместо того, чтобы преклоняться перед ней, такой богатенькой красоткой, ее послал)) я бы не назвала ее чувства к Джо чем-то сумасшедшим, скорее обычная влюбленность, просто у мадам слишком высокая самооценка, чтобы вести себя естественно в этом)
когда то, чем ты любишь заниматься, приносит тебе трагедию и драму, - это и есть трагедия и драма
просто на Джо какой-то рок или проклятие, - поэтому он людей калечит на ринге, типа слишком старается и выходит такая фигня постоянно )
@spinosa